Профессия — системный администратор

3813

Работа с резюме. Перечень обязанностей администратора сети Собеседование с потенциальным администратором Как искать специалиста и его "время жизни" в компании. Оплата труда

Нередко системным администратором обобщенно называют и других специалистов: сетевого администратора, инженера технической поддержки. Однако эти понятия необходимо различать, чтобы избежать казусов и осуществить оперативный поиск.

В связи с тем, что позиция сетевого ванных компаниях, в данной статье эта профессия рассматриваться не будет

Сетевой администратор требуется IТ-компаниям, а также просто крупным фирмам. Это специалист, который работает с серверным оборудованием, иногда с серверами (в основном с их железной частью), а также обеспечивает сетевую безопасность. В редких случаях он может заниматься программным обеспечением, но только не поддержкой пользователей.

Системный администратор — это среднее, самое распространенное и разноплановое звено. Упрощенно их можно поделить на три класса:

— администраторы *nix систем (Unix-подобных платформ; как правило, не любят Windows и работу с пользователями);

— администраторы доменных структур MS Windows (стремятся к профессиональной самореализации);

— начинающие инженеры, возомнившие себя администраторами и ищущие работу.

Что касается инженера технической поддержки, это стартовая площадка для студентов технических вузов. Его основная функция — удаленная или внутренняя техническая поддержка пользователей; его доступ к администрированию сервера, как правило, отсутствует либо крайне ограничен.

Существуют еще инженеры, именуемые специалистами широкого профиля, "все в одном". Обычно это подразумевает администрирование, программирование и техническую поддержку. Зачастую такой широкий охват означает отсутствие глубоких знаний.

Особая профессия в сфере IТ-технологий — администратор баз данных (БД). Его задача — администрирование, резервное копирование, обновление и сопровождение различных БД. Такие специалисты требуются в основном в крупных компаниях при большом объеме работ с базами данных (платформы "1С", Oracle и т. п.).

Рассмотрим порядок действий службы персонала компании при приглашении на работу системного администратора.

Работа с резюме. Перечень обязанностей администратора сети

В резюме системных администраторов встречаются две крайности: очень краткие сведения — Ф.И.О., желаемая вакансия и контактная информация (бывает, что присылают ссылку на резюме, размещенное на собственном сайте); или же, наоборот, резюме включает в себя чересчур подробную информацию.

Объявление о вакансии известной IT-компании: "Организация приглашает на высокооплачиваемую должность опытного хакера. Резюме просим размещать на главной странице сайта www.microsoft.com" :)

Многие специалисты по подбору персонала при оценке резюме потенциального кандидата вынуждены буквально по буквам сверять многочисленные аббревиатуры. Однако чтобы принять решение, нужно сначала правильно поставить задачу и составить грамотное описание позиции. Обычно на помощь приходит отдел информационных технологий. Кроме того, по возможности необходимо представлять, какого рода опыт, в какой компании и какой должности успел приобрести соискатель. Таким образом, для оценки того или иного резюме необходимо иметь четкий список требований и несколько вопросов, положительных ответов на которые достаточно для того, чтобы назначить встречу кандидату.

Наибольшие сложности возникают в небольших и средних компаниях, где требуется всего один технический специалист, а сформулировать четкие требования и проверить его компетенцию некому. Даже если увольняющийся администратор и составит требования, то наверняка упустит множество нюансов. Поэтому службе персонала нужно поинтересоваться у него обо всем, что в дальнейшем будет открываться на собеседовании, и постараться нащупать ту самую, необходимую конкретной компании, "планку" знаний и компетенций.

Предположим, небольшой торговой компании (до 50 человек) нужен системный администратор (единственный технический специалист). Это очень распространенный на данный момент вариант.

Прежде всего следует составить полный список обязанностей; он может, например, иметь следующий вид:

— администрирование серверов в количестве N штук под управлением MS Windows (укажите версию; если планируется закупка еще одного сервера или переход на более новую операционную систему, то обязательно отметьте это);

— администрирование рабочих станций (компьютеров), N штук (указывать, какие версии Windows установлены, нет необходимости, но если в компании машины разного времени производства и класса, то на собеседовании необходимо об этом предупредить);

— программирование таких-то баз данных (указать, каких именно и в каком объеме);

— программирование АТС (какая именно и в каком объеме);

—техническая поддержка пользователей (если уровень компьютер ной грамотности сотрудников ниже среднего, стоит честно предупредить соискателя);

— монтаж и прокладка локальной сети (указывать это имеет смысл в случае, если планируется переезд или значительное расширение компании);

— работа с программным обеспечением (требовать знание Word, Excel будет излишним, а вот отметить необходимость владения Power Point, Exchange, специализированным и необходимым компании ПО нужно);

— развитие сети, закупки и ремонт техники (если объемы работ такого плана малые, то не имеет смысла требовать аналогичный опыт);

— нечто специфичное и важное для компании.

Далее необходимо проранжировать этот список и уточнить, что именно и в каком объеме должен знать кандидат. При этом нужно учитывать, что крайне редко встречаются отличные программисты и администраторы в одном лице.

?Как быть, если администратора в компании раньше не было?

Замечательный вариант: это значит, что компания настолько выросла, что встал вопрос о техническом специалисте. Построить сеть с нуля — это задача, способная заинтересовать многих специалистов. Для начала нужно определиться, нужен ли администратор на постоянную работу или только для того, чтобы привести в порядок (по сути организовать) сеть. Если специалист необходим на постоянную работу, то стоит подумать об объеме задач; вполне вероятно, что работы на полставки будет достаточно.

Собеседование с потенциальным администратором

Самый лучший вариант, если претендент сам честно и прямо рассказывает, что он знает, а чего — нет. В худшем случае без наводящих вопросов он не может сказать ничего конкретного.

?О чем разговаривать с администратором?

Помимо общепринятых целесообразно задать соискателю следующие вопросы:

— Сколько серверов было на вашем последнем месте работы?

— Под управлением какой операционной системы они работали?

— Какие задачи выполняли серверы?

— Сколько рабочих станций было в сети?

— Как была организована ее структура?

— Случались ли какие-либо неполадки с сервером; если да, то как вы их устраняли?

?Какое значение имеет количество серверов и рабочих станций на предыдущем месте работы?

Proxy-сервер осуществляет доступ в Интернет, файл-сервер служит для хранения документов

Структура сети может быть одноранговой и доменной. Если администратор не знает, что такое доменная сеть, то, скорее всего, он вам не подойдет

Вообще говоря — никакого, но если человек работал с 10 рабочими станциями, соединенными в одноранговую сеть, то с более сложной структурой он не сразу разберется. Данные оценочные вопросы направлены на понимание уровня сложности задач, решаемых на предыдущих местах работы.

Какие задачи могут выполнять серверы? Это следует из их названий: Proxy-сервер, файл-сервер, принт-сервер и почтовый сервер. В ходе беседы администратор расскажет вам, как именно на предыдущем месте его работы организованы данные службы.

?Какие неполадки должен уметь устранять администратор?

Любые. Только пусть он не говорит вам, что решал все проблемы перезагрузкой сервера.

Что касается опыта работы, может возникнуть вопрос: например, достаточно ли опыта администратора Интернет-кафе, студенческой сети в общежитии или домовой сети? Не исключено, что вас он вполне устроит. Нередко специалисты, получив возможность "творить", настолько увлекаются этим, что нарабатывают весьма конкурентоспособный опыт.

Как искать специалиста и его "время жизни" в компании. Оплата труда

Основное средство поиска, безусловно, Интернет, но объявления о вакансиях с оплатой до 500 долл. США (по Москве) имеет смысл размещать и в СМИ (только учтите, что печатные издания по трудоустройству читают в основном иногородние специалисты).

?Если компания не имеет возможности предложить зарплату выше 500 долл. США, то чем она может привлечь потенциальных сотрудников?

Самый простой вариант — "подвинуться" по режиму работы; гибкий график всегда привлекает студентов старших курсов. При этом специалист вполне может отработать свой восьмичасовой рабочий день, но в более удобном для себя режиме. Этот фактор позволит увеличить количество кандидатов.

К плюсам, кроме различных социальных благ (обед, страховка, скидка на продукцию, льготные путевки и т. д.), смело можно отнести предстоящий переезд (подразумевающий прокладку и монтаж локальной сети, покупку и настройку нового оборудования), а также любой новый проект, т. е. все, что позволит специалисту расти и профессионально самовыражаться.

Как правило, системные администраторы и инженеры технической поддержки — это молодые люди в начале своей карьеры. Так что если в компании не происходит ничего нового и специалиста не вовлекают в смежные области, то через год он перейдет либо на большие деньги, либо на более интересный проект.

 Заработная плата IТ-специалистов в Москве, тыс. руб.

Профессия — системный администратор



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль