Трудовые договоры с работодателями - физическими лицами: опыт Красноярска

2292

Особенности труда работников, работающих у работодателей физических лиц, регулируются гл. 48 ТК РФ. Статья 303 указанной главы обязывает работодателя физическое лицо оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать его в органе местного самоуправления.

Главная цель регистрации трудового договора в органе местного самоуправления официально зафиксировать время работы работника у работодателя физичес кого лица и проверить соответствие условий трудового договора требованиям законодательства НАК № 2, 2005

В соответствии со ст. 309 ТК РФ работодатель физическое лицо не производит записей в трудовую книжку работника. В связи с этим регистрация трудового договора как документа, подтверждающего трудовой стаж работника, приобретает особое значение. Кроме того, регистрация трудового договора позволяет выявить условия, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, а правовая экспертиза документа позволяет обеспечить соблюдение работодателем социально-трудовых гарантий, закрепленных законодательством о труде.

НАК №2, 2005В Красноярске с марта 2002 г. функция регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями физическими лицами и работниками, возложена на управление труда администрации города и осуществляется в соответствии с Положением о порядке регистрации трудовых договоров работодателей физических лиц с работниками", которое утверждено постановлением администрации города. Данное Положение будет действовать до принятия правового акта на федеральном уровне или уровне субъекта Федерации.

Как показывает опыт регистрации трудовых договоров в г. Красноярске, трудовым отношениям между предпринимателями без образования юридического лица и наемными работниками присущи следующие проблемы:
    - скрытая занятость работников;
    - намеренно заниженный размер легальной заработной платы;
    - неуплата налогов и обязательных платежей в Пенсионный и страховые фонды; 
    - несоблюдение требований по охране труда; 
    - правовая безграмотность как работников, так и работодателей.

В г. Красноярске, по официальным данным осуществляют предпринима тельскую деятельность без образования юридического лица более 35 тыс. предпринимателей, около 20 тыс. из них используют труд наемных работников и только 6,2 тыс. работодателей - физических лиц на конец 2004 г. зарегистри ровали трудовые договоры

Среднемесячная заработная плата работников, работающих у работодателей - физических лиц, указанная в трудовых договорах, составляет немногим более 65% прожиточного минимума трудоспособного населения в г. Красноярске и почти в 4 раза ниже среднемесячной заработной платы работников, работающих у работодателей юридических лиц. И это при условии, что реально работники, работающие у работодателей физических лиц, получают в несколько раз больше. Сторонам трудовых отношений следует помнить, что скрытая занятость и низкий уровень легальной заработной платы чреваты мизерными размерами накопительной части пенсии и социальных пособий, а бюджет не дополучает значительные суммы налогов.

Для решения этих и других проблем при администрации города организована работа Координационного совета по вопросам труда и социальных прав работников, работающих у работодателей физических лиц. В состав Совета вошли представители органов администрации города, Пенсионного фонда, фондов социального и обязательного медицинского страхования, налоговых инспекций, органов прокуратуры и внутренних дел, миграционной службы, центра занятости населения, общественных организаций. На заседаниях Совета рассматриваются вопросы легализации трудовых отношений, налоговой дисциплины, использования иностранной рабочей силы, повышения уровня заработ ной платы, информационного обеспечения и другие. Взаимодействие членов Координационного совета не ограничивается плановыми заседаниями, а осуществляется постоянно в форме совместных рейдов, обмена информацией, участия в мероприятиях, взаимных консультаций.

По данным информационной базы управления труда с марта 2002 г. заключено 47,4 тыс. трудовых договоров и расторгнуто 22,5 тыс., что свидетельствует о "теневой" занятости и большой текучести кадров в сфере малого бизнеса

В целях легализации трудовых отношений между работодателями физическими лицами и работниками управлением труда администра ции г. Красноярска проводится активная рейдовая работа. За год было проведено более 270 рейдов по торговым точкам рынков, магазинов, торговых домов, оптово-торговых баз, автостоянкам, предприятиям общественного питания. В результате обследовано 6000 рабочих мест с численностью 9000 работников. В ходе рейдов установлено, что в 2004 г. около 37% работников осуществляли трудовую деятельность без оформления трудовых отношений. В 2003 г. таких работников было более 50%.

К работодателям - физическим лицам, своевременно не устранив шим нарушения, принимаются соответствующие меры по фактам нарушения трудового и миграционного законодательства.

Практика показала, что эффективность рейдовой работы повышается с участием в ней органов надзора и контроля

Так, в апреле 2004 г. проверялось соблюдение законодательства работодателями - физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории Ленинского района города. В проверке приняли участие Государственная инспекция труда в Красноярском крае, управление труда администрации города, налоговая инспекция, Пенсионный фонд, Красноярский центр стандартизации и метрологии. Было выявлено более 800 нарушений законодательства со стороны частных предпринимате лей, работников. Государственной инспекцией труда, прокуратурой, налоговыми органами было выдано более 280 предписаний об устранении нарушений трудового законодательства, восемь человек отстранены от работы, 30 частных предпринимателей привлечены к административной ответственности.

 Количество предпринимателей, обращающихся за регистрацией трудовых договоров, после проведения рейдов существенно увеличивается.

Регулярно осуществляется информационный обмен данными о работодателях физических лицах и работниках с Пенсионным фондом, центром занятости населения, налоговыми инспекциями, отделами субсидий управлений социальной защиты населения. Информация о привлечении работодателями физическими лицами иностранной рабочей силы еженедельно направляется в краевую миграционную службу. Такое взаимодействие позволяет устранять нарушения законодатель ства и способствует легализации трудовых отношений в сфере малого бизнеса.

Управление труда систематически направляет извещения работода телям физическим лицам о необходимости внесения изменений и дополнений в действующие трудовые договоры в части увеличения заработной платы работникам, в связи с увеличением минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Это способствует практически ежеквартальной индексации заработной платы работни ков и соответственно увеличению налоговых поступлений в бюджеты и обязательных платежей во внебюджетные фонды.

В 2004 г. направлено 2915 извещений, в результате 2350 работода телей внесли изменения и дополнения в 7200 трудовых договоров в отношении увеличения размера заработной платы.

Кроме того, управлением труда Администрации г. Красноярска проводится информационно-разъяснительная работа с населением. Для работодателей разработана памятка о порядке регистрации трудовых договоров. Информирование граждан осуществляется через средства массовой информации радио, газеты: "Работа всем", "Деловой Красноярск", "Городские новости". Информация о необходимости заключения и регистрации трудовых договоров размещается на информацион ных стендах в организациях, в пассажирском транспорте.

Среднемесячная заработная плата, установленная трудовыми договорами работников, работающих у работодателей физических лиц, с начала 2004 г. увеличилась на 24%

Опыт работы управления труда по регистрации трудовых договоров, легализации трудовых отношений между работодателями физическими лицами и работниками получил положительную оценку на семинаре секции социально-трудовых отношений Ассоциации сибирских и дальневос точных городов (АСДГ), который состоялся в марте 2004 г. в г. Новосибирске. Участниками семинара с учетом опыта, накопленного органами по труду муниципальных образований, разработано примерное положение о регистрации трудовых договоров, которое рекомендовано органам местного самоуправления участникам АСДГ для применения в работе.

Безусловно, для повышения эффективности регулирования трудовых отношений в сфере малого бизнеса требуется решение еще многих проблем, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях. Прежде всего это совершенствование налогового законодательства, развитие межведомственного взаимодействия с органами надзора и контроля, налоговой инспекцией, пенсионным фондом, фондами социального и медицинского страхования, информационного обеспечения работодателей и населения по вопросам регулирования трудовых отношений. Необходимо также сформировать нормативно-правовую базу регистра циитрудовых договоров, разработать и утвердить формы статистической отчетности, автоматизировать процесс регистрации трудовых договоров и усовершенствовать программное обеспечение. Вопросы система тизации и хранения документов по регистрации трудовых договоров тоже требуют решения.

Занимаясь этими и другими проблемами, управление труда Администрации г. Красноярска ищет новые формы работы по легализации трудовых отношений между работодателями физическими лицами и работниками, а также старается повысить эффективность уже используемых. Эта работа, как полагают сотрудники управления, позволит повысить уровень легальной заработной платы, что в конечном итоге усилит социальную защищенность работников, работающих у работодателей физических лиц, и увеличит поступление налогов с доходов физических лиц в бюджеты города и края.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль