Несчастный случай на производстве и профзаболевание: сроки расследования

3517
Как известно, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя. Однако, несмотря на его зачастую немалые усилия, несчастные случаи на объектах трудовой деятельности еще нередки, как и преследующие работников случаи профессиональных заболеваний. Чем же отличается несчастный случай от профессионального заболевания? Вот на этот и сопутствующие ему вопросы мы постараемся дать ответы, основой которых будут действующие нормативные правовые акты.

Специальные понятия и их значения

Статья 227 Трудового кодекса РФ относит к несчастным случаям на производстве: травмы, в т. ч. нанесенные другим лицом; острое отравление; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными; повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, – повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо смерть работника, если они произошли:
–   в течение рабочего времени на территории организации или вне ее (в т. ч. во время установленных перерывов), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды перед началом и после окончания работы, или при выполнении работ в сверхурочное время, выходные и нерабочие праздничные дни;
–   при следовании к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспорте в случае использования указанного транспорта в производственных целях по распоряжению работодателя (его представителя) либо по соглашению сторон трудового договора;
–   при следовании к месту служебной командировки и обратно;
–   при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде и другие);
–   при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне в свободное от вахты и судовых работ время;
–   при привлечении работника в установленном порядке к участию в ликвидации последствий катастрофы, аварии и других чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера;
–   при осуществлении действий, не входящих в трудовые обязанности работника, но совершаемых в интересах работодателя (его представителя) или направленных на предотвращение аварии или несчастного случая.

В свою очередь, рассматриваемое в данной статье понятие “профессиональное заболевание (отравление)” имеет ряд значений, соответствующих степени воздействия на здоровье работника вредных производственных факторов (см. Положение о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утв. постановлением Правительства РФ от 15.12.00 № 967; далее – Положение о расследовании профзаболеваний).

В Положении дается следующее значение рассматриваемых понятий:
–   под острым профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более одного рабочего дня, одной рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности;
–   под хроническим профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся результатом длительного воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.

Профессиональное заболевание, возникшее у работника, подлежащего обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, является страховым случаем, который влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию.

Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных случаях, определяется в соответствии с нормами, содержащимися в Федеральном законе от 24.07.98 № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что, поскольку отравление входит в перечень несчастных случаев, оно, естественно, является одним из их видов. Однако установление компетентными органами власти различного порядка расследования несчастных случаев на производстве позволяет констатировать, что профзаболевание – это такой несчастный случай, который требует особого рассмотрения.

Сроки расследования несчастных случаев

На практике часто возникают следующие вопросы: на какие документы, содержащие разные сроки их выполнения, следует ориентироваться при расследовании несчастных случаев, произошедших на производстве? Аналогичен ли 10-дневный срок, указанный в Положении о расследовании профзаболеваний, продублированный в Инструкции, утв. приказом Минздрава России от 28.05.01 № 176, срокам, указанным в ст. 229 ТК РФ? Учитывая, что правоприменителю приходится сталкиваться в перечисленных актах с фактически тождественными случаями, имеющими разные сроки расследования, попытаемся разобраться, какие же из указанных документов имеют не только приоритет, но и реальные сроки их исполнения.

Статья 229 ТК РФ определяет общий порядок расследования любых несчастных случаев на производстве, в т. ч. и острых отравлений, если они соответствуют условиям и критериям, изложенным в ст. 227 ТК РФ. Негрупповой и нетяжелый несчастный случай без смертельного исхода должен рассматриваться одним составом комиссии, причем в течение 3 дней, а групповой, тяжелый и со смертельным исходом – другим, расширенным составом и уже в течение 15 дней. Эти же сроки указаны в постановлении Минтруда России от 24.10.02 № 73 “Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и о

Сроки и порядок расследования профзаболеваний

Согласно ч. 4 ст. 227 ТК РФ несчастный случай на производстве является страховым, если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Отсюда можно сделать вывод, что при отсутствии в ТК РФ специальных правил расследования профзаболеваний порядок, установленный для расследования несчастных случаев, является общим, в т. ч. и для расследования профзаболеваний.

Однако такой вывод оказывается преждевременным, т. к. совсем иные сроки указаны в упомянутом выше Положении о расследовании профзаболеваний. И хотя данное Положение применяется в части, не противоречащей ТК РФ, вступившему в силу с 1 февраля 2002 г. (см. ст. 423 ТК РФ), но, учитывая, что оно до сих пор не приведено Правительством РФ в соответствие с Кодексом, представляем читателям обзор его действующих норм, сопоставив их с соответствующим законодательством.

Так, в соответствии с п. 7 Положения о расследовании профзаболеваний при установлении предварительного диагноза “острое профессиональное заболевание (отравление)” учреждение здравоохранения обязано в течение суток направить экстренное извещение о профессиональном заболевании работника в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН), осуществляющий надзор за объектом, на котором возникло профессиональное заболевание, а также сообщение работодателю по форме, установленной Минздравом России.

ЦГСЭН в течение суток со дня получения экстренного извещения приступает к выяснению обстоятельств и причин возникновения заболевания, после чего составляет санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника и направляет ее в государственное или муниципальное учреждение здравоохранения по месту жительства или месту прикрепления работника (далее – учреждение здравоохранения).

В случае несогласия работодателя (его представителя) с содержанием санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника он вправе, письменно изложив свои возражения, приложить их к характеристике.

Учреждение здравоохранения на основании клинических данных состояния здоровья работника и санитарно-гигиенической характеристики условий его труда устанавливает заключительный диагноз – острое профессиональное заболевание (отравление) – и составляет медицинское заключение. При установлении предварительного диагноза “хроническое профессиональное заболевание (отравление)” извещение о профессиональном заболевании работника в трехдневный срок направляется в ЦГСЭН (п. 11 Положения о расследовании профзаболеваний). ЦГСЭН в двухнедельный срок со дня получения извещения представляет в учреждение здравоохранения санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника.

Учреждение здравоохранения, установившее предварительный диагноз – хроническое профессиональное заболевание (отравление), в месячный срок обязано направить больного на амбулаторное или стационарное обследование в специализированное лечебно-профилактическое учреждение или его подразделение (Центр профессиональной патологии (ЦПТ), клинику или отдел профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля).

ЦПТ на основании клинических данных о состоянии здоровья работника и представленных документов устанавливает заключительный диагноз – хроническое профессиональное заболевание (в т. ч. возникшее спустя длительное время после прекращения работы в контакте с вредными веществами или производственными факторами), составляет медицинское заключение и в трехдневный срок направляет соответствующее извещение в ЦГСЭН, работодателю, страховщику и в учреждение здравоохранения, направившее больного (п. 14 Положения о расследовании профзаболеваний).

Медицинское заключение о наличии профессионального заболевания выдается работнику под расписку и направляется страховщику и в учреждение здравоохранения, направившее больного.

Установленный диагноз – острое или хроническое профессиональное заболевание (отравление) – может быть изменен или отменен ЦПТ на основании результатов дополнительно проведенных исследований и экспертизы. Рассмотрение особо сложных случаев профессиональных заболеваний возлагается только на ЦПТ Минздрава России.

Извещение об изменении или отмене диагноза профессионального заболевания направляется ЦПТ в ЦГСЭН, работодателю и в учреждение здравоохранения в течение 7 дней после принятия соответствующего решения.

Ответственность за своевременное извещение о случае острого или хронического профессионального заболевания, об установлении, изменении или отмене диагноза возлагается на руководителя учреждения здравоохранения, установившего (отменившего) диагноз (п. 18 Положения о расследовании профзаболеваний).

Работодатель обязан организовать расследование обстоятельств и причин возникновения у работника профессионального заболевания (далее – расследование).

В течение 10 дней с момента получения извещения об установлении заключительного диагноза – профессиональное заболевание – он образует Комиссию по расследованию профессионального заболевания (далее – Комиссия), возглавляемую главным врачом ЦГСЭН. В состав Комиссии входят: представитель работодателя, специалист по охране труда (или лицо, назначенное работодателем ответственным за организацию работы по охране труда), представитель учреждения здравоохранения, профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа. В расследовании могут принимать участие и другие специалисты (п. 19 Положения о расследовании профзаболеваний).

Кстати сказать…

ФСС отмечает сокращение несчастных случаев на производстве

В апреле Фонд социального страхования РФ провел Всероссийское совещание управляющих региональными отделениями Фонда, в ходе которого были подведены итоги за 2005 г.

Председатель ФСС Галина Карелова в своем докладе отметила сокращение на 10% несчастных случаев на производстве по сравнению с 2004 г. В ФСС достижение такого позитивного результата связывают с возможностью для российских работодателей – страхователей финансировать предупредительные меры за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Средства Фонда направлены страхователями на проведение медицинских осмотров (16%), санаторно-курортное лечение (38%), проведение

аттестации рабочих мест и сертификации работ по охране труда (16%), а также приобретение средств индивидуальной защиты (30%). “Хотя Закон “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” вступил в силу всего около 6 лет назад, – сказала Г. Карелова, – система возмещения вреда, причиненного работнику увечьем или профессиональным заболеванием, претерпела значительные изменения. Снижение несчастных случаев на производстве в 2005 г. говорит об их эффективности”.

Вместе с тем, как полагает глава Фонда, эффект мог бы быть значительно выше: исполнительные органы на местах недостаточно используют права, предоставленные законом. Так, в 2005 г. разрешение на финансирование предупредительных мер получили менее 1% от общего количества зарегистрированных страхователей.

По материалам ИА REGNUM

Из вышеизложенного следует, что при точном соблюдении сроков, установленных в Положении о расследовании профзаболеваний для всех перечисленных органов здравоохранения, извещение с заключительным диагнозом – острое отравление – должно поступить к работодателю минимум через 2 недели после выявления острого профзаболевания (отравления), а при хроническом отравлении – через 4 недели. И только после его получения работодатель в течение 10 дней образует Комиссию, которая обязана в срок, не установленный Положением, провести расследование и по его результатам составить акт о случае профессионального заболевания.

Работодатель в месячный срок после завершения расследования обязан на основании акта о случае профессионального заболевания издать приказ о конкретных мерах по предупреждению профессиональных заболеваний. Об исполнении решений Комиссии работодатель письменно сообщает в ЦГСЭН (п. 29 Положения о расследовании профзаболеваний).

Выводы и предложения

В соответствии со ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется постановлениями Правительства РФ, которые не должны противоречить ТК РФ. В данном случае налицо полнейшая нестыковка рассмотренных сроков. Можно констатировать, что Положение, изданное до вступления ТК РФ в силу, не приведено в соответствие с нормами данного Кодекса (полагаю, в связи с практической невозможностью исполнения установленных в ТК РФ сроков).

Этот вывод подтверждает и Инструкция “О порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967” (утв. приказом Минздрава России от 28.05.01 № 176). В пункте 1.3 этой Инструкции указано, что датой установления острого или хронического профессионального заболевания (отравления) следует считать дату установления заключительного диагноза учреждением здравоохранения.

Существенным дополнением указанного выше Положения, утвержденного Правительством РФ, является содержащееся в Инструкции уточнение сроков работы Комиссии, созданной работодателем.

Так, в пункте 4.2 Инструкции установлено, что расследование каждого случая острого или хронического профессионального заболевания (отравления) проводится Комиссией на основании приказа, издаваемого работодателем с момента получения извещения об установлении заключительного диагноза:
–   незамедлительно – в случаях группового несчастного случая, со смертельным исходом или с особо опасными инфекциями;
–   в течение 24 часов – в случае предварительного диагноза острого профессионального заболевания (отравления);
–   в течение 10 суток – в случае хронического профессионального заболевания (отравления).

Тем не менее и при таком значительном уточнении сроков работник, по моему мнению, сможет реализовать свои права на получение страхового обеспечения не ранее, чем через 3–4 месяца с момента получения хронического отравления, подпадающего под критерии профессионального заболевания.

В завершение темы отмечу, что Правительству РФ на основании ч. 3 ст. 211 ТК РФ было поручено определить порядок разработки и утверждения подзаконных нормативных правовых актов об охране труда, а также установить сроки пересмотра действующих актов. Оно, в свою очередь, перепоручило осуществить эту задачу Минтруду России и Минздраву России, которые на момент написания этой статьи так ее и не выполнили. Теперь это одно министерство, но и до настоящего времени ожидаемого правоприменителями акта не издано.

Таким образом, следует учитывать: в ст. 5 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ “Об основах охраны труда в Российской Федерации” (в ред. от 10.01.03) определено, что к полномочиям органов государственной власти России относится в т. ч. и установление единого порядка расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Следовательно, с учетом имеющегося разброса в сроках расследования причин и последствий несчастных случаев, таким актом, содержащим единый порядок, нужно считать ТК РФ и в правоприменительной практике руководствоваться именно им.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль