Декан и завкафедрой: оформление трудовых отношений

5554
Машков О. Ю.
Однозначный порядок назначения и освобождения от должности является важной посылкой к добросовестному и качественному исполнению работником своих обязанностей. Однако некоторые аспекты замещения должностей декана факультета и заведующего кафедрой в вузах порождают разобщенное толкование и применение закона, что негативно сказывается на кадровой политике и может привести не только к трудовым спорам, но и к претензиям к вузу со стороны проверяющих органов. Настоящая статья – это попытка обосновать спорные вопросы при вступлении в трудовые отношения с деканами и заведующими кафедрами вузов на основе действующего законодательства.

Рассмотрим поэтапно процедуру замещения должностей деканов факультетов и заведующих кафедрами.

Статьей 20 Федерального закона от 22.08.96 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (далее - Закон о высшем образовании) предусматривается введение в высших учебных заведениях (вузах) должностей научно-педагогического, инженерно-технического, административно- хозяйственного, производственного, учебно-вспомогательного и иного персонала.

Научно-педагогический состав включает в себя профессорско-преподавательский состав (ППС) и состав научных работников.

Должности декана факультета, заведующего кафедрой согласно п. 1 указанной статьи относятся к профессорско-преподавательским.

Особенности процедуры, предшествующей началу трудовых отношений

В отличие от иных должностей профессорско-преподавательского состава - профессора, доцента, старшего преподавателя, преподавателя, ассистента, должности декана факультета и завкафедрой являются выборными. В этой связи Закон о высшем образовании устанавливает отличие в процедуре, предшествующей началу трудовых отношений.

При замещении должностей профессора, доцента, старшего преподавателя, преподавателя, ассистента заключению трудового договора предшествует конкурсный отбор. Положение о порядке замещения указанных должностей утверждается федеральным государственным органом управления образованием.

Заключению трудового договора с деканом факультета и заведующим кафедрой предшествуют выборы, порядок которых определяется уставом высшего учебного заведения.

В любом случае замещение всех должностей научно-педагогических работников в вузе производится по трудовому договору, заключаемому на срок до пяти лет.

Трудовым кодексом РФ в ст. 332 дублируются приведенные правила ст. 20 Закона о высшем образовании. Таким образом, должности декана и заведующего кафедрой, во-первых, отнесены федеральными законами к должностям, замещаемым в порядке выборов на основе трудового договора.

Во-вторых, должности деканов факультетов и заведующих кафедрами могут быть заняты лицами, отвечающими требованиям, определяемым на основе законодательства РФ.

Так, постановлением Правительства РФ от 05.04.01 № 264 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации" (далее - Постановление № 264; Типовое положение) предусматривается: декан, возглавляющий факультет, избирается из числа наиболее квалифицированных и авторитетных работников высшего учебного заведения, имеющих ученую степень или звание. Соответственно кафедру возглавляет заведующий из числа наиболее квалифицированных и авторитетных специалистов соответствующего профиля, имеющих, как правило, ученую степень или звание.

Постановлением № 264 закреплено избрание декана и заведующего кафедрой в порядке, предусмотренном уставом высшего учебного заведения, - на ученом совете вуза или ученом совете (совете) структурного подразделения путем тайного голосования, после чего на основании результатов выборов ректор утверждает принятое решение приказом по вузу.

В-третьих, выполнение обязанностей декана и завкафедрой не является общественной работой и подлежит оплате.

На практике возникает масса вопросов: подлежит ли переводу избранный декан и завкафедрой с иной, ранее занимаемой педагогической должности? Достаточно ли в этом случае заключить дополнительное соглашение к действующему трудовому договору преподавателя? Как определить разряд оплаты труда декана и завкафедрой в случае избрания претендента, не работавшего в вузе? Каковы условия работы избранного кандидата по ранее занимаемой преподавательской должности?

Для начала попытаемся определить, на основании какого документа – трудового договора или дополнительного соглашения к заключенному договору преподавателя – начинаются трудовые отношения с деканом, завкафедрой. Ответив на этот вопрос, мы сможем выстроить всю цепочку трудовых отношений с деканами и заведующими на основе применения действующего законодательства.

И все-таки – трудовой договор

С одной стороны, на основании ст. 282 ТК РФ, постановления Правительства РФ от 04.04.03 № 197 Минтрудом России издано постановление от 30.06.03 № 41 “Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры” (далее – Постановление № 41), которым, в частности, установлено: для педагогических работников заведование кафедрой, руководство факультетом образовательного учреждения не считается совместительством и не требуется заключение трудового договора для осуществления данных работ с дополнительной оплатой по соглашению между работником и работодателем.

По смыслу Постановления № 41 следует, что заведование кафедрой, руководство факультетом возможно как штатным, так и внештатным сотрудником, выполнение этих обязанностей осуществляется по дополнительному соглашению к заключенному трудовому договору и не является совместительством.

С другой стороны, ст. 332 ТК РФ, ст. 20 Закона о высшем образовании, п. 76 Типового положения в высшем учебном заведении РФ предусматривается обязательность заключения трудового договора с деканом, заведующим кафедрой. Косвенно это подтверждается постановлением Правительства РФ от 29.03.02 № 194 “Об утверждении Положения о порядке присвоения ученых званий” (далее – Положение о присвоении званий), устанавливающим порядок присвоения ученых званий профессора по кафедре, доцента по кафедре, профессора по специальности и доцента по специальности. Согласно пп. 6 и 12 Положения о присвоении званий ученое звание доцента, профессора по кафедре может быть присвоено кандидатам, замещающим по трудовому договору должности, в т. ч. заведующего кафедрой, декана факультета.

В этой связи представляется обоснованным заключение с деканом и завкафедрой трудового договора по следующим причинам.

Статьей 59 ТК РФ предусматривается возможность приема на работу в случае избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу. Ученые-юристы, комментируя ст. 59 ТК РФ в этой части, рассматривая случаи избрания, предусмотренные законодательством, считают, что для заключения срочного трудового договора в случаях избрания на должность необходимо выполнение следующих условий:
- законодательное закрепление должности, требований к ее замещению;
- обязательность замещения должности в порядке избрания;
- возмездность выполнения функциональных обязанностей и работ по должности.

Все указанные признаки характерны для замещения и работы в должностях деканов факультетов и завкафедрами в полной мере.

Таким образом, после издания приказа ректора об утверждении результатов выборов с избранным кандидатом должен быть заключен трудовой договор, в который необходимо включить все существенные условия, в том числе - условия оплаты труда.

Требования к кандидатам и система оплаты труда

Согласно постановлению Правительства РФ от 14.10.92 № 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" в высших учебных заведениях для работников профессорско-преподавательского состава (к которым отнесены деканы и завкафедрами) установлены разряды оплаты труда Единой тарифной сетки с 8-го по 17-й. На основании указанного постановления Минтрудом России издано постановление от 12.11.92 № 34 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных требований по должностям работников бюджетной сферы Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации" (далее - Постановление № 34), в соответствии с которым установлены требования к занятию должности завкафедрой и декана факультета и диапазон разрядов оплаты труда.

В соответствии с Постановлением № 34 для замещения должности заведующего кафедрой претендент должен иметь высшее образование и стаж научно-педагогической работы или практической деятельности не менее 5 лет, а декан факультета - высшее образование и стаж научной или научно-педагогической работы не менее 5 лет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В США провели исследование с целью определить, какие сферы деятельности считаются самыми лучшими. Журнал Money совместно с интернет-порталом Salary.com опубликовали результаты - список 50 лучших профессий. В этом перечне фигурирует и профессор - преподаватель вуза.

Количество учащихся в Штатах увеличивается, а значит, будет расти спрос и на услуги преподавателей. Правда, конкуренция здесь всегда была и будет очень жесткой. Молодому специалисту лучше начать с небольших институтов, постепенно переходя в более серьезные заведения.

Что приятно - у преподавателей почти не ограничена свобода для составления собственного расписания. Креативность здесь только поощряется, и к тому же нет никакого дресс-кода (стереотипа внешности). Отрицательная сторона - необходимость проверять множество работ и выставлять оценки. К тому же в начале карьеры зарплаты будут весьма низкими.

Самая высокооплачиваемая позиция - президент университета; его доход может составлять 550 тыс. долларов в год, но большинство преподавателей зарабатывают вдвое меньше. Средняя же зарплата сотрудника вуза - 81,5 тыс. долларов в год.

Таким образом, учитывая требования Постановления № 264, в уставе вуза должны содержаться следующие минимальные требования к кандидатам на замещение:
- должности декана – наиболее квалифицированный и авторитетный работник вуза, имеющий ученую степень или звание и стаж научной или научно-педагогической работы не менее 5 лет;
- должности заведующего кафедрой – наиболее квалифицированный и авторитетный специалист соответствующего профиля, имеющий, как правило, ученую степень или звание и стаж научно-педагогической работы или практической деятельности не менее 5 лет.

Дополнительные требования к замещению должностей устанавливаются уставом высшего учебного заведения.

В целях оплаты труда Постановлением № 34 не определен конкретный разряд, но предусматривается, что оплата труда декана факультета и завкафедрой устанавливается исходя из разряда оплаты соответствующего преподавателя и доплаты за руководство факультетом или заведование кафедрой.

Указанная работа по выполнению преподавательской нагрузки, а также руководству и заведованию кафедрой должна выполняться в рамках установленного для всех работников ППС 6-часового рабочего дня; в связи с этим целесообразно устанавливать “льготную” преподавательскую нагрузку деканам и завкафедрами, т. е. меньше установленной по вузу

Понятие “разряд соответствующего преподавателя” предполагает установление разряда, равнозначного разряду педагогической должности, которую претендент замещал до избрания (или мог бы замещать, если он не является штатным работником вуза). Таким образом, в штатном расписании вуза должны быть предусмотрены штатные единицы деканов и заведующих с диапазоном разрядов, соответствующих требованиям, установленным уставом вуза.

Однако предусмотренная доплата за собственно руководство факультетом или заведование кафедрой подразумевает, что, с одной стороны, деканом и завкафедрой должна выполняться преподавательская нагрузка, соответствующая уровню их квалификации. С другой стороны, доплата за руководство факультетом или заведование кафедрой предполагает осуществление деканом и заведующим административно-распорядительных функций.

Иногда в вузах при приеме на работу деканам и заведующим устанавливаются только доплаты за руководство факультетом и заведование кафедрой, без включения в состав заработной платы разряда ЕТС. Основанием таких решений, как правило, является факт выполнения избранным претендентом преподавательской нагрузки на своей прежней преподавательской должности. Данный порядок представляется неправомерным.

Во-первых, деканы и заведующие кафедрами, по нашему мнению, могут быть полностью освобождены от преподавательской нагрузки и могут осуществлять научное и методическое руководство определенными дисциплинами кафедры или кафедрой (кафедрами) в целом.

Учитывая, что избранный претендент может в качестве преподавательской нагрузки вести прежние дисциплины, вуз вправе закрепить за избранным деканом, завкафедрой прежнюю нагрузку в “льготном” объеме, а оставшуюся или разрешить выполнять на условиях совместительства, или перераспределить по кафедре, или перевести в почасовой фонд

Во-вторых, поскольку прием на работу деканом или завкафедрой основан на результатах выборов и избранный кандидат обязан приступить к исполнению обязанностей по новой должности, то выполнение работы по ранее занимаемой преподавательской должности возможно только на условиях совместительства. В этом случае работа, выполняемая на условиях совместительства, не может быть зачтена как выполнение преподавательской нагрузки по должности декана, заведующего.

Таким образом, на основании вышеизложенного следует: законодательством и уставом высшего учебного заведения вводятся требования для занятия должностей декана факультета и заведующего кафедрой, предусмотрен порядок замещения в порядке выборов и порядок оплаты труда. После издания приказа ректора об утверждении решения ученого совета (по результатам выборов) с деканом факультета, завкафедрой заключается трудовой договор. В соответствии с договором вуз обязан выплачивать заработную плату, определяемую на основе конкретного разряда ЕТС.

При этом декан факультета, заведующий кафедрой вправе продолжить преподавательскую работу на условиях совместительства в пределах срока конкурсного отбора по ранее занимаемой преподавательской должности.

Следует учитывать, что для возврата на прежнюю (а равно и на любую иную) преподавательскую должность по окончании срока избрания работнику необходимо вновь пройти конкурсный отбор, поскольку действующим Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников не предусмотрены подобные исключения, а вуз, в свою очередь, не вправе своим решением корректировать Положение, утверждаемое федеральным государственным органом управления образованием.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль