Исчисление пособий: общие вопросы

2042
Как известно, с 1 января 2007 г. действуют новые правила назначения, исчисления, выплаты ряда пособий, предусмотренные Федеральными законами: от 05.12.06 № 207-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей» (далее - Закон от 05.12.06 № 207-ФЗ), от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее - Закон от 29.12.06 № 255-ФЗ). О содержащихся в упомянутых законах новеллах было рассказано в статьях С. И. Кобзевой «Новое в законодательстве о пособиях по временной нетрудоспособности» и Т. В. Иванкиной «Отпуска в связи с материнством и семейными обязанностями» («Справочник кадровика», 2007, № 4, 5). Упоминалось в этих статьях и об уточненном порядке исчисления сумм пособий. За прошедший с января 2007 г. период в правоприменительной практике появился ряд вопросов, ответы на которые нельзя найти в федеральных законах, поскольку исчислению пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в Законе от 29.12.06 № 255-ФЗ посвящена всего одна статья (ст. 14), а размеру ежемесячного пособия по уходу за ребенком работающим гражданам - всего один пункт (п. 14) ст. 1 Закона от 05.12.06 № 207-ФЗ. Ясность в порядок исчисления сумм пособий внесли постановление Правительства РФ от 30.12.06 № 870 «Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию»; Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375 (далее - Положение от 15.06.07 № 375); Разъяснение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утв. приказом Минздрав-соцразвития России и Фонда социального страхования (ФСС) РФ от 13.04.07 № 207 / 106, хотя далеко не все вопросы сняты перечисленными документами. Рассмотрим исчисление пособий в той последовательности, в какой это необходимо делать в процессе подсчета денежных сумм, полагающихся работникам.

определение размера пособий в процентном отношении к заработку застрахованного лица

При введении с 2007 г. зависимости размера пособия по временной нетрудоспособности от продолжительности страхового стажа работника шкала соотношения пособия и среднего заработка застрахованного лица не изменилась и составляет: 60, 80 и 100 % заработка при страховом стаже соответственно до 5 лет, от 5 до 8 лет, 8 и более лет. Не изменился размер пособия и для случаев, когда работник стал временно нетрудоспособен после увольнения с работы в связи с заболеванием или травмой в течение 30 календарных дней – он составляет 60 % заработка.

В страховой стаж включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, на государственной или муниципальной службе, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91 (далее – Правила от 06.02.07 № 91).

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, является трудовая книжка установленного образца.

При отсутствии трудовой книжки, а также при наличии в ней неправильных или неточных сведений и при отсутствии записей об отдельных периодах работы представляются письменные трудовые договоры, оформленные согласно действующему законодательству на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы (подробно см. раздел II Правил от 06.02.07 № 91).

Обратите внимание!Статья 17 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ предусматривает сохранение ранее приобретенных прав при определении размера пособий по временной нетрудоспособности

НА № 3‘2007Следует обратить внимание на ст. 17 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ, предусматривающую сохранение ранее приобретенных прав при определении размера пособий по временной нетрудоспособности. В ней, в частности, сказано: если продолжительность страхового стажа работника за период до 1 января 2007 г. окажется меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, исчисленного в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами за тот же период, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа застрахованного лица. Такие случаи могут быть, например, в случаях, когда беременные женщины или женщины с детьми в возрасте до 3 лет были уволены в связи с ликвидацией организаций. На основании Указа Президента РФ от 05.11.92 № 1335 «О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций» при отсутствии у организации правопреемника и невозможности подбора указанным женщинам подходящей работы органами службы занятости время со дня увольнения до достижения ребенком возраста 3 лет включалось в непрерывный стаж женщины при назначении пособий по временной нетрудоспособности. Сказанное означает, что забывать о продолжительности непрерывного трудового стажа нам пока нельзя.

Ранее действовавшие нормативные правовые акты давали возможность ряду категорий граждан получать пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 % заработка независимо от продолжительности их непрерывного трудового стажа. Например, Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13–6, среди таких категорий называет: рабочих и служащих, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших 16 (учащихся – 18) лет, лиц, у которых временная нетрудоспособность наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении интернационального долга; инвалидов, у которых установлена причинная связь их инвалидности с чернобыльской катастрофой, и др.В действующем законодательстве перечня категорий работников, в отношении которых применяется данная льгота, нет. Можно сказать, что определенность применительно к повышенному размеру пособий есть только по поводу обеспечения пособиями граждан, ставших временно нетрудоспособными вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания: в ст. 1 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ есть отсылка к Федеральному закону от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – Закон от 24.07.98 № 125-ФЗ), в ст. 9 которого сказано об оплате листков нетрудоспособности в подобных случаях в размере среднего заработка.

Для того чтобы решить вопрос о применении льготного правила к другим категориям застрахованных, приходится вновь обращаться к ст. 17 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и определять их право на повышенный размер пособия по временной нетрудоспособности до 1 января 2007 г. Согласно п. 2 данной статьи гражданам, которые приступили к работе по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежали обязательному социальному страхованию, до 1 января 2007 г. и имели до этого дня право на более высокий размер пособия по временной нетрудоспособности, чем по действующему закону (в процентном отношении к среднему заработку), пособие назначается и выплачивается в прежнем размере, но не более установленной на текущий год максимальной суммы.

Необходимо также иметь в виду, что в настоящее время не применяется перечень обстоятельств, при которых травма получала название «трудовое увечье», содержащийся в п. 106 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию от 12.11.84. Например, согласно этому перечню к трудовым увечьям относились травмы, полученные застрахованными лицами по дороге на работу и с работы, что влекло за собой оплату листка нетрудоспособности в размере 100 % заработка. Поскольку в настоящее время выплата пособия по временной нетрудоспособности при несчастных случаях на производстве производится в соответствии с Законом от 24.07.98 № 125-ФЗ, то при определении связи несчастного случая (и соответственно травмы, полученной в результате данного несчастного случая) с производством учитывается ст. 227 ТК РФ. А это значит: пособие составляет 100 % заработка, если несчастный случай произошел при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора (ч. 3 ст. 227 ТК РФ).

Не является одинаковым размер пособия по временной нетрудоспособности во все дни ухода за больным ребенком при его амбулаторном лечении: по общим правилам (т. е. в зависимости от продолжительности страхового стажа) пособие рассчитывается за первые 10 календарных дней ухода за ребенком, а за последующие дни - в размере 50 % средней заработной платы. При стационарном лечении ребенка уменьшения оплаты листка нетрудоспособности не происходит.

При уходе за больным членом семьи, достигшим 15 лет и старше, сумма пособия определяется по общим правилам.

Размер пособия по беременности и родам составляет 100 %, пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет - 40 % среднего заработка, но не более установленного законом максимального размера.

Расчетный период, за который берется заработок при исчислении пособий

Пособия исчисляются из среднего заработка за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. Из указанного расчетного периода, как следует из п. 8 Положения от 15.06.07 № 375, исключаются:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами (иными словами, периоды, за которые работники получают выплаты за счет средств ФСС РФ плюс те два дня нетрудоспособности, за которые пособие по временной нетрудоспособности выплачивает работодатель);
  • период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника (дни простоя по вине работника из расчетного периода не выбрасываются), а также время простоя, когда работник не имел возможности выполнять свою работу из-за забастовки в организации, хотя в забастовке участия не принимал;
  • дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • периоды, когда за работником сохранялся полностью или частично средний заработок в соответствии с законодательством РФ или они предоставлялись ему без оплаты.

Вопрос с исключением последних из упомянутых периодов решается далеко не однозначно. Первое, что вспоминается, когда речь идет о периодах с сохранением заработной платы, - ежегодные отпуска. Если мы будем исключать из расчетного периода время основного и дополнительных отпусков, то, значит, не должны брать в расчет и денежные суммы отпускных, полученные работником. Но это мы не можем сделать, так как они входят в налогооблагаемую базу при уплате единого социального налога (ЕСН). А раз отпускные суммы берутся в расчет среднего заработка, то исключать время отпуска из расчетного периода не следует.

НА № 9‘2007Второе исключение вытекает из подп. «а» п. 8 и п. 13 Положения (нд № 9‘2оо7^) от 15.06.07 № 375 и касается перевода беременных женщин в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению на другую работу с сохранением среднего заработка. В пункте 13 Положения сказано: «при наступлении временной нетрудоспособности у беременных женщин или предоставлении им отпуска по беременности и родам в период выполнения ими более легкой работы с сохранением среднего заработка по прежнему месту работы в средний заработок для исчисления пособия включается средний заработок, сохраняемый за время перевода на такую работу». Естественно, что включение этого среднего заработка в сумму заработка за 12 календарных месяцев влечет за собой невозможность исключения из расчетного периода времени сохранения среднего заработка в подобном случае (что и указано в подп. «а» п. 8 Положения от 15.06.07 № 375).

Отметим две неточности, содержащиеся в п. 13 Положения от 15.06.07 № 375. В нем, как видно из приведенного выше текста, упоминается о переводе беременной женщины на более легкую работу. В статье 254 ТК РФ после ее корректировки Федеральным законом от 30.06.06 № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов уже не идет речь о том, чтобы при переводе беременной женщины согласно медицинскому заключению новая работа была более легкой; говорится о переводе женщины с сохранением среднего заработка на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Очевидно, что и при имеющейся формулировке в п. 13 Положения от 15.06.07 № 375 имеется в виду перевод, предусмотренный ст. 254 ТК РФ.

В том же пункте 13 Положения от 15.06.07 № 375 говорится о включении среднего заработка, сохраняемого за беременной женщиной, в средний заработок для исчисления пособия. На деле же упомянутый средний заработок включается в общий заработок женщины за 12 календарных месяцев, из которого далее будет исчисляться ее средний заработок.

Положение от 15.06.07 № 375 обошло вниманием ч. 2 ст. 254 ТК РФ. Напомню ее содержание: до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Поскольку п. 8 (подп. «а») и п. 13 Положения от 15.06.07 № 375 для данного случая исключения не делают, то надо применять общее правило: этот период сохранения среднего заработка, как и период прохождения беременной женщиной обязательного диспансерного обследования с сохранением среднего заработка (ч. 3 ст. 254 ТК РФ), вместе с зачисленными за эти периоды суммами исключается из расчетов.

В следующем номере мы рассмотрим круг денежных выплат, учитываемых при расчете среднего заработка

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль