Охрана труда - категория экономическая

2322

Ситуация с охраной труда в нашей стране, мягко говоря, далека от совершенства. Согласно определению, данному в ст. 209 ТК РФ, охрана труда - это "система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия".

Однако здоровье, а порой и жизнь работников, занятых на производстве, не всегда удается сохранить. По данным Государственной инспекции труда в г. Москве, в строительной отрасли ежедневно происходят несчастные случаи на производстве с тяжелыми последствиями. И это только в строительстве. А еще есть транспорт, машиностроение, металлургия и т.п. Помимо производственного травматизма, тысячи людей страдают от профессиональных заболеваний, полученных на производстве с неблагоприятными условиями труда. Но и это еще не все: существует производственно-обусловленная заболеваемость, т. е. общие, неспецифические заболевания, которые под воздействием вредных факторов производственной среды и трудового процесса возникают чаще и протекают тяжелее.

И такое положение с охраной труда сохраняется десятилетиями, потому что для всех стало привычным: охрана труда - дело затратное, денег из него не извлечешь. А производство и так постоянно требует каких-либо технологических расходов. На охрану труда денег просто не остается.

велики ли расходы на охрану труда?

Конечно, если рассматривать охрану труда отдельно, саму по себе, в отрыве от всех остальных производственных затрат, то получается, что расходы на охрану труда весьма значительны.

Однако в экономически развитых странах Европы и Северной Америки давно обнаружили: текущие расходы тех предприятий, где вопросы охраны труда поставлены в ряд с основными экономическими задачами предприятия, существенно ниже, чем там, где вопросам охраны труда не придается сколько-нибудь серьезное значение. Это объясняется следующим.

Во-первых, в производственных организациях, где вопросами охраны труда занимаются в недостаточной степени, значительно выше уровень производственного травматизма, более высокие показатели производственно-обусловленной заболеваемости, что вызывает необходимость содержать на 15-20 % больше персонала, чем при нормальных условиях труда. Следовательно, значительно выше расходы и собственно на заработную плату, и на платежи, с ней связанные.

Во-вторых, работники в таких организациях, как правило, долго не задерживаются, следовательно, в них высокая текучесть кадров, а значит и постоянные, весьма существенные расходы на дополнительное обучение вновь поступающего персонала.

В-третьих, неудовлетворительные условия труда работников на производстве влекут за собой напряженную экологическую обстановку. А это означает дополнительные расходы на штрафные санкции, связанные с природоохранным законодательством.

Наконец, расходы на мероприятия по охране труда, как правило, не носят одностороннего характера. Внедрение в производство новой, более защищающей работников техники и технологии влечет за собой и повышение эффективности самого производства.

Таким образом, охрана труда, хотя сама по себе и не является прибыльной, но благодаря снижению через соответствующие мероприятия ряда статей производственных расходов становится экономически выгодной и фактически самоокупаемой. Однако для того, чтобы это понять, необходимо правильно подсчитывать собственные доходы и расходы. Да и экономический эффект от мероприятий по охране труда, хотя и может быть достаточно большим, тем не менее не имеет прямого выражения. Поэтому государству пришлось принять дополнительные меры, чтобы сделать охрану труда экономически привлекательной для работодателя.

охрана труда и налоги

В статье 210 ТК РФ определено, что одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда является "проведение эффективной налоговой политики, стимулирующей создание безопасных условий труда, разработку и внедрение безопасных техники и технологий, производство средств индивидуальной и коллективной защиты работников".

Инструментом такой политики стал Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". В соответствии с этим законом все российские работодатели выплачивают дополнительный взнос в Фонд социального страхования РФ как раз на цели страхования работников от производственного травматизма и профзаболеваний.

В то же время сам этот взнос впервые у нас в стране носит не налоговый, а страховой характер. Во-первых, он дифференцирован в зависимости от принадлежности организации к той или иной отрасли экономики; во-вторых, он может быть увеличен, если в организации за отчетный период уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний оказался выше, чем это определено для соответствующей отрасли экономики, но может быть и снижен, если в отчетный период в организации резко снизился уровень травматизма и профзаболеваний.

Обратите внимание!Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составляют от 0,2 до 8,5 % от начисленной оплаты труда или суммы вознаграждения по гражданско-правовому договору в соответствии с видами экономической деятельности

В-третьих, дополнительный взнос может быть фактически снижен, т.к. в его зачет могут пойти расходы организации на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, на обучение охране труда отдельных категорий работников и некоторые другие расходы организации. Таким образом, предусматривается прямая экономическая заинтересованность работодателей заниматься вопросами охраны труда.

В еще большей степени заинтересованность работодателя во внедрении программ охраны труда в организациях обеспечивают ст. 210 и 219 ТК РФ и ст. 217 и 238 НК РФ. Статья 210 ТК РФ устанавливает специальный вид компенсаций - компенсации "за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, неустранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда", а ст. 217 и 238 НК РФ освобождают эти компенсации от обложения налогом с доходов физических лиц и единым социальным налогом.

вредные условия труда

Исходя из смысла действующего законодательства вредные условия труда могут быть устранимыми или неустранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда. В свою очередь, устранимые вредные условия труда тоже распадаются на две части - те, которые организация может устранить своими силами без привлечения специализированных организаций и дополнительных денежных вложений, и те, которые носят достаточно глобальный характер (теоретически они устранимы, но чтобы этого добиться, организация фактически должна реконструировать производство и вложить серьезные капитальные средства).

При этом те рабочие места, на которых присутствуют, условно говоря, легко устранимые вредные условия труда, организация должна привести к нормативному состоянию в смысле охраны труда. В тех случаях, когда вредные условия на рабочих местах хотя и носят устранимый характер, но требуют значительных расходов, организация должна серьезно подготовиться к требуемому техническому перевооружению, а таким работникам выплачивать заработную плату в повышенном размере, как того требуют ст. 146 и 147 ТК РФ, до тех пор, пока работодатель не сможет привести эти рабочие места к норме. Наконец, на тех рабочих местах, где вредные условия носят неустранимый характер, т. е. никакими техническими или организационными мероприятиями их устранить невозможно, организация должна не только выплачивать заработную плату в повышенном размере, но и установить компенсации работникам в соответствии со ст. 210 и 219 ТК РФ.

Для того чтобы разобраться, какой характер носят вредные условия труда на каждом конкретном рабочем месте, необходимо провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

После того, как в организации определены и охарактеризованы вредные условия на всех рабочих местах, составляется подробный план мероприятий по охране труда, в котором в первую очередь подлежат устранению те вредные условия на рабочих местах, которые необходимо устранить немедленно и которые могут быть устранены силами самой организации. Что касается остальных вредных условий, составляется поэтапная программа действий по приведению рабочих мест к нормативному состоянию там, где это возможно.

Наконец, в отношении рабочих мест, где действуют вредные факторы, неустранимые при современном техническом уровне производства и организации труда, предусматривается выплата компенсаций работникам, занятым на таких рабочих местах.

Таким образом, совершенно очевидно, что организациям (предприятиям) оказывается весьма выгодно внедрять у себя программу охраны труда на рабочих местах. А если учесть, что в результате действия этой программы резко снижается производственный травматизм и вообще работники реже болеют, то, помимо экономической выгоды, в организации еще и улучшается психологический климат, что опять-таки ведет к повышению производительности труда.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль