Сезонные работы и работа в навигационный период. Определение права на досрочную пенсию

4943
Белякин Виктор Григорьевич
зам. начальника отдела вопросов пенсионного обеспечения Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России
В нашей стране есть немало компаний и отдельных производств, работа которых зависит от определенного сезона или периода навигации. И так получается, что именно в этих организациях условия труда и производственные факторы предполагают досрочный выход сотрудников на пенсию. Работники таких организаций по объективным причинам не трудятся в «мертвый сезон». Но это вовсе не значит, что периоды вынужденной «безработицы» никак не учитываются при определении их права на назначение трудовой пенсии по старости.

Основное правило исчисления стажа работы для назначения льготной пенсии на сезонных работах содержится в п. 13 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Правила), утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516. Установлено, что периоды работы в течение полного навигационного периода на водном транспорте и в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей промышленности, перечень которых определяется Правительством РФ, учитываются с таким расчетом, чтобы при исчислении стажа работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, продолжительность стажа на соответствующих видах работ в соответствующем календарном году составила полный год.

СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ

В соответствии с п. 2 ст. 12 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-Ф3 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Закон № 173-Ф3) Правительство РФ своим постановлением от 04.07.2002 № 498 (далее - Постановление № 498) утвердило Перечень сезонных отраслей промышленности, работа в организациях которых в течение полного сезона при исчислении страхового стажа учитывается таким образом, чтобы его продолжительность в соответствующем календарном году составила полный год (далее - Перечень от 04.07.2002). Указанный Перечень применяется при исчислении периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 Закона № 173-ФЗ.

До принятия Постановления № 498 к ранее действовавшему Закону РФ от 20.11.1990 № 340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации» применялся Перечень сезонных работ и сезонных отраслей промышленности, работа на предприятиях и в организациях которых независимо от их ведомственной принадлежности в течение полного сезона засчитыва- ется в стаж для назначения пенсии за год работы, утв. постановлением Совета Министров РСФСР от 04.07.1991 № 381 (далее - Перечень от 04.07.1991).

В порядке, предусмотренном п. 2 ст. 12 Закона № 173-Ф3, исчисляются периоды работ, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, выполняемых в организациях сезонных отраслей промышленности, - именно поэтому они включены в Перечень от 04.07.2002.

Словарь кадровика Сезонные работы - работы, которые в сипу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев

Однако некоторые отрасли промышленности включены в Перечень с указанием сезонных работ. К ним относятся: торфяная и лесозаготовительная отрасли, лесосплав и лесное хозяйство. Это связано с тем, что данные работы были признаны сезонными еще при подготовке Перечня от 04.07.1991.

Другие отрасли промышленности - например, маслосыродельная и молочная, рыбная, мясная, сахарная, плодоовощная - предусмотрены в Перечне без указания видов сезонных работ. Порядок льготного исчисления периодов работ, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, в организациях таких отраслей промышленности распространяется на сотрудников, занятых на сезонных работах. Виды сезонных работ, выполняемые организациями этих отраслей, в Перечне не указаны и утверждаются в порядке, установленном трудовым законодательством.

Как определяется продолжительность сезонных работ?

Согласно ст. 293 Трудового кодекса РФ сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев. Перечни сезонных работ, в том числе таких, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, и их максимальная продолжительность определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.

Таким образом, трудовое законодательство допускает, что продолжительность сезонных работ может быть как больше, так и меньше шести месяцев.

Обратите внимание! В льготном порядке исчисляется стаж только на тех сезонных работах, которые включены в Перечень от 04.07.2002

Однако это не означает, что порядок, предусмотренный п. 13 Правил исчисления стажа, распространяются на любые виды сезонных работ, определяемые отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями. В льготном порядке исчисляются периоды работ, выполняемых в течение полного сезона организациями только тех отраслей промышленности, которые предусмотрены Перечнем от 04.07.2002. При этом продолжительность сезонных работ определяется отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями на федеральном уровне.

Отдельные работы в нашей компании, например в котельной, признаны сезонными в соответствии с отраслевым соглашением. При этом отрасль промышленности, к которой относится компания, не включена в Перечень сезонных отраслей промышленности, утвержденный Постановлением № 498. Как исчислять периоды сезонной работы тем сотрудникам, которые имеют право на досрочное назначение пенсии?

Во многих отраслях отечественной промышленности имеются работы, которые в силу природных и климатических условий выполняются не круглый год, а в течение определенного периода (сезона). Но если эти отрасли не указаны в Перечне от 04.07.2002, то периоды выполнения таких сезонных работ не исчисляются в льготном порядке при назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Это правило распространяется и на ситуации, когда отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями работы признаны сезонными, но выполняются организациями тех отраслей промышленности, которые не предусмотрены Перечнем от 04.07.2002. Такие сезонные работы исчисляются по их фактической продолжительности.

Например, работа машиниста (кочегара) котельной, как и работа по добыче торфа, выполняется в определенный период (отопительный сезон). Но если эта работа выполняется в компании, которая не относится к сезонным отраслям промышленности и не включена в Перечень от 04.07.2002, то стаж работы машиниста (кочегара) котельной исчисляется по его фактической продолжительности.

Перечень от 04.07.2002 подготовлен с учетом требований Закона № 173-ФЗ и действовавшего в то время Общесоюзного классификатора «Отрасли народного хозяйства». При этом содержание его не претерпело каких-либо изменений по сравнению с ранее действовавшим Перечнем от 04.07.1991.

До вступления в силу Перечня от 04.07.2002 работник трудился на сезонных работах, включенных в Перечень от 04.07.1991. Будут ли эти периоды учтены при подсчете стажа, дающего право на досрочную трудовую пенсию по старости?

Льготный порядок исчисления работ в организациях сезонных отраслей промышленности, предусмотренных Перечнем от 04.07.2002, при подсчете стажа в целях определения права на досрочную трудовую пенсию по старости распространяется и на тех граждан, которые работали в организациях сезонных отраслей промышленности в период действия Перечня от 04.07.1991.

Итак, полный отработанный сезон на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, в организациях сезонных отраслей промышленности (по Перечню от 04.07.2002) учитывается как полный календарный год. Основное условие для применения такого подсчета стажа - отработка полного сезона в указанных организациях. При этом его продолжительность, установленная в соответствии с трудовым законодательством, значения не имеет. А вот если (независимо от причины) сотрудник отработал не полный сезон, стаж будет исчисляться по фактической продолжительности.

ПЕРИОД НАВИГАЦИИ

Обратите внимание! Если (независимо от причины) отработан не полный сезон, время сезонной работы исчисляется по фактической продолжительности

Словарь кадровика Навигация - это период, когда по местным климатическим условиям возможно судоходство

В силу климатических условий некоторые работы в России не могут выполняться постоянно в течение календарного года. В частности, это работы на водном транспорте, которые могут осуществляться только в период навигации.

Навигационный период в северных водных бассейнах очень небольшой, до четырех месяцев. И при календарном порядке исчисления стажа работники водного транспорта вынуждены были бы трудиться в три раза дольше, чем работники других организаций, и не могли бы воспользоваться правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, так как необходимый стаж они приобретали бы как раз к моменту достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости на общих основаниях.

Эта ситуация была исправлена постановлением Правительства РФ от 02.05.2006 № 266, дополнившим Правила уже известным нам пунктом 13: периоды работ в течение полного навигационного периода на водном транспорте, за выполнение которых действующим законодательством предусмотрено право на досрочное пенсионное обеспечение, учитываются с таким расчетом, чтобы при исчислении стажа работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, продолжительность стажа на соответствующих видах работ в соответствующем календарном году составила полный год.

Сотрудник 1 мая устроился работать на судно речного флота рыбной промышленности (на должность плавсостава) и отработал полный навигационный период (пять месяцев). При этом до 1 мая он работал электросварщиком ручной сварки на металлообрабатывающем предприятии, то есть в межнавигационный период выполнял другую работу, которая также дает право на досрочное пенсионное обеспечение. После окончания навигации до конца года не работал. Как исчислять стаж в этой ситуации?

Льготный порядок исчисления стажа на соответствующих видах работ, предусмотренный п. 13 Правил, применяется в том случае, когда у работника в календарном году имеется фактический стаж менее одного года.

В рассматриваемой ситуации работник с 1 мая устроился в плавсостав на судно речного флота рыбной промышленности. До этого он трудился электросварщиком ручной сварки на металлообрабатывающем предприятии. Эта работа дает право на трудовую пенсию по старости по Списку № 2, утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10. Отработав полный навигационный период, который длился с 1 мая по 1 октября (5 месяцев), оставшееся время в данном календарном году сотрудник отдыхал. Таким образом, в календарном году он имеет четыре месяца работы электросварщиком ручной сварки и работу в плавсоставе на судне речного флота рыбной промышленности в течение полного навигационного периода продолжительностью 5 месяцев. Суммируя эти периоды, получаем девять месяцев фактического стажа работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение. Применяя льготный порядок исчисления полного навигационного периода, весь имеющийся стаж на соответствующих видах работ доводим до полного года, т. е. к девяти месяцам прибавляем еще три.

В подобных ситуациях нельзя одновременно засчитать полный навигационный период на водном транспорте за полный год работы и присоединить к нему еще четыре месяца работы электросварщиком. В результате такого сложения в календарном году у сотрудника может образоваться один год четыре месяца стажа на соответствующих видах работ, что противоречит п. 13 Правил.

Продолжительность навигационного периода определяется в зависимости от климатических условий в конкретных регионах, позволяющих осуществлять судоходные работы на водном транспорте. В северных районах навигация начинается позднее и заканчивается раньше, чем в средней полосе.

На водном транспорте в указанном выше порядке исчисляются следующие виды работ:

  • работа в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (подп. 9 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ);
  • работа в плавсоставе на судах морского флота рыбной промышленности по добыче, обработке рыбы, морепродуктов, приему готовой продукции на промысле, а также работа на отдельных видах судов морского, речного флота, флота рыбной промышленности (подп. 12 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ);
  • работа машинной команды плавсостава морского и речного флота (по перечню профессий и должностей, предусмотренных в подр. 3 разд. XXVIII Списка № 2, утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10).

Один из работников команды плавсостава речного судна в течение навигационного периода 1,5 месяца болел. Другой закончил работу на 10 дней раньше окончания навигационного периода, так как ушел в учебный отпуск для поступления в институт. В итоге оба не отработали полный навигационный период. Как считать стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости в подобных ситуациях?

Навигационный период учитывается таким образом, чтобы при исчислении стажа работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, его продолжительность на соответствующих видах работ составила полный год. При этом длительность навигационного периода значения не имеет.

В тех случаях, когда сотрудник был занят на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, не весь навигационный период, это время включается в стаж по фактической его продолжительности независимо от причины, по которой навигационный период не был отработан полностью.

Иногда по независящим от работника причинам начало навигации в районе проведения работ не совпадает с датой выхода судна в рейс, а окончание навигации - с датой его фактического возвращения по завершении работ в порт приписки судна.

В связи с тем, что не все суда могут одновременно выйти в рейс, издаются приказы о вводе конкретных судов в эксплуатацию с указанием разных дат их выхода и приказы о подготовке судов к отстою или ремонту, санкционирующие их возвращение в порт на несколько дней раньше закрытия навигации.

В подобных ситуациях время выполнения плавсоставом работ следует рассматривать как полный навигационный период.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль