Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

3450
В трудовых отношениях различные периоды, как правило, не пересекаются. Например, работник не может одновременно использовать два отпуска - по уходу за ребенком и учебный. Нельзя направить в командировку сотрудника, находящегося на больничном, и т. д. Но есть одно исключение. Частью третьей ст. 256 ТК РФ женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, предоставляется возможность работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Получается, что можно одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать на дому. Неудивительно, что оформление этой непростой ситуации традиционно вызывает затруднения. С нашей пошаговой инструкцией вы все сделаете правильно!

Согласно ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, ей предоставляется возможность работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Речь в рассматриваемой ситуации идет именно о работе на дому, а не о дистанционном труде.

Особенности регулирования труда надомников установлены в гл. 49 ТК РФ и в Положении об условиях труда надомников (далее - Положение), утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 № 275/17-99, которое в настоящее время применяется в части, не противоречащей ТК РФ (ч. 1 ст. 423 ТК РФ).

Согласно ст. 310 ТК РФ надомником является лицо, заключившее трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет.

Оценивая возможность использования надомного труда, работодатель исходит из характера и технологии производства и экономической целесообразности (абз. 2 п. 3 Положения). Статья 311 ТК РФ запрещает поручать надомникам работу, противопоказанную им по состоянию здоровья или не согласующуюся с требованиями охраны труда.

Работа на дому возможна при соблюдении следующих условий.

1. Сотрудник имеет необходимые жилищно-бытовые условия, а также практические навыки либо может быть обучен этим навыкам для выполнения определенных работ (п. 9 Положения).

2. Конкретный вид работы для надомников выбирается с учетом их профессиональных навыков и состояния здоровья (принимаются во внимание характер оборудования и инструментов, свойства сырья и материалов, рекомендации врачебно-трудовой экспертной комиссии или врачебно-консультационной комиссии и т. п.). Запрещается поручать надомникам работу, которая создает неудобства для их соседей (п. 12 Положения).

Мы составили пошаговую инструкцию для оформления надомной работы художника, создающей игрушки из серии «Космические подарки».

Этап 1 Получение заявления работницы

В рассматриваемой ситуации законом прямо не предусмотрено, что заявление должно быть письменным, но на практике работницы обычно оформляют такой документ.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Шаг 1 Получаем и регистрируем заявление

Заявление сотрудницы с просьбой о предоставлении работы на дому должно быть надлежащим образом зарегистрировано в специальной учетной форме, разработанной для регистрации внутренних документов, например в Журнале регистрации заявлений работников.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Заявление регистрируется в день поступления, после чего на документе проставляется присвоенный регистрационный номер.

Шаг 2 Направляем заявление руководителю

Для принятия решения по существу просьбы заявление направляется руководителю организации или другому уполномоченному должностному лицу.

Шаг 3 Получаем заявление с резолюцией руководителя

Принятое решение руководитель организации или иной уполномоченный представитель работодателя оформляет резолюцией на заявлении работницы.

Мы уже отметили, что в соответствии с п. 9 Положения организация работы на дому возможна только в том случае, если сотрудница имеет необходимые жилищно-бытовые условия. Обследование жилищно-бытовых условий граждан, изъявивших желание работать на дому, производится представителями работодателя с участием представителей выборного профсоюзного органа (если он имеется), при необходимости (в соответствии с общими правилами противопожарной безопасности и санитарии) в обследовании участвуют представители санитарного и пожарного надзора.

Таким образом, в резолюции на заявлении указывается сотрудник, которому поручается подготовить проект приказа о создании комиссии для обследования жилищно-бытовых условий работницы.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Шаг 4 Направляем заявление в дело

После ознакомления сотрудника, ответственного за подготовку проекта приказа о создании комиссии, с заявлением работницы и резолюцией работодателя на заявлении проставляется отметка о направлении его в дело. Отметка включает слова «В дело» и номер дела, в котором будет храниться документ, подписывается и датируется работником, направляющим документ в дело.

Запись о направлении документа в дело вносится и в регистрационную форму.

Этап 2 Обследование жилищно- бытовых условий работницы

Шаг 1 Составляем проект приказа

Приказ о создании комиссии для обследования жилищно-бытовых условий работницы, изъявившей желание трудиться на дому, является приказом по основной деятельности.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Шаг 2 Подписываем приказ

Приказ о создании комиссии для обследования жилищно-бытовых условий работницы должен быть подписан руководителем организации или иным уполномоченным должностным лицом. В состав реквизита «Подпись» входят: наименование должности подписавшего приказ, личная подпись и ее расшифровка.

Шаг 3 Регистрируем приказ

Приказ о создании комиссии для обследования жилищно-бытовых условий работницы регистрируется в специальной форме, например в Журнале регистрации приказов по основной деятельности.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Соответствующий регистрационный номер и дата регистрации проставляются на приказе.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Шаг 4 Знакомим заинтересованных работников с приказом под роспись

С приказом о создании комиссии для обследования жилищно-бытовых условий работницы должны быть ознакомлены все указанные в документе лица.

Шаг 5 Направляем приказ в дело

Приказы по основной деятельности и по личному составу хранятся раздельно. Отметка о направлении приказа в дело проставляется в левом нижнем углу документа.

Шаг 6 Получаем акт обследования жилищно-бытовых условий работницы

Результаты обследования жилищно-бытовых условий работницы, изъявившей желание трудиться на дому, члены комиссии фиксируют в акте.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Этап 3 Заключение дополнительного соглашения к трудовому договору

Шаг 1 Составляем текст соглашения

Дополнительное соглашение к трудовому договору составляется в письменном виде по форме, разработанной работодателем, в двух экземплярах.

В соглашении обязательно наличие следующих реквизитов:

  • вид документа: «СОГЛАШЕНИЕ»;
  • место и дата заключения соглашения;
  • реквизиты сторон - работодателя и работницы, включая фамилию,
  • имя, отчество работницы; наименование и ИНН работодателя;
  • сведения о документах, удостоверяющих личность работницы, данные о представителе работодателя и основание, в силу которого он наделен полномочиями подписывать данное соглашение.

Учитывая особенности надомного труда, в документе необходимо подробно прописать права и обязанности работника и работодателя, особые условия осуществления работы. Полагаем, что в дополнительном соглашении к трудовому договору сотрудницы необходимо предусмотреть:

1. Порядок и сроки обеспечения работницы предметами и средствами труда, т. е. механизм предоставления в бесплатное пользование инструментов и оборудования, если сотрудница выполняет работы из материалов работодателя и с использованием его инструментов и оборудования.

2. Механизм выплаты компенсации за износ используемых в работе инструментов и оборудования, принадлежащих сотруднице; порядок возмещения работодателем стоимости материалов, если она сама и за свой счет приобретает все необходимое для работы; перечень иных расходов, связанных с надомным трудом и компенсируемых работодателем, сроки и порядок их возмещения (например, расходы на ремонт оборудования, телефонную связь, Интернет).

3. Порядок определения соответствия произведенной продукции или фактически выполненных работ установленным требованиям к их качеству.

4. Систему оплаты и сроки расчетов за произведенную продукцию или фактически выполненную работу (в т. ч. последствия ее невыполнения).

5. Способ и сроки вывоза готовой продукции или сдачи выполненной работы (в т. ч. правила оформления необходимых документов).

6. Организацию связи между работницей и работодателем, ее непосредственным руководителем (телефон, факс, электронная почта).

7. Обеспечение сохранности готовой продукции до ее передачи работодателю и др.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Шаг 2 Подписываем соглашение

Каждый экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору должен быть подписан обеими сторонами трудовых отношений: руководителем организации или иным уполномоченным на это должностным лицом и работницей. Реквизит «Подпись» состоит из должности, личной подписи представителя работодателя с ее расшифровкой и даты подписания им соглашения; личной подписи, расшифровки подписи работницы и даты подписания ею соглашения.

Шаг 3 Регистрируем соглашение

Подписанное работницей и работодателем дополнительное соглашение к трудовому договору регистрируется в специальной учетной форме, например в Журнале регистрации трудовых договоров и изменений к ним.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

При регистрации на соглашении проставляются реквизиты «Дата регистрации» и «Регистрационный номер».

Шаг 4 Передаем экземпляр соглашения работнице

По аналогии с оформлением трудового договора получение работницей экземпляра дополнительного соглашения к нему подтверждается ее подписью на экземпляре соглашения, который остается у работодателя. Для этого после подписания сторонами соглашения и его регистрации работница должна сделать отметку о том, что ей вручен экземпляр соглашения, расписаться и указать дату его получения.

Шаг 5 Направляем экземпляр соглашения в дело

Экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору, который остается у работодателя, подшивается для хранения в отдельное или - в случае ведения личных дел - личное дело работницы.

В левом нижнем углу соглашения ставится отметка об исполнении и направлении его в дело. Отметка о направлении документа в дело проставляется и в соответствующей графе регистрационной формы.

Этап 4 Издание приказа о работе на дому

О предоставлении работы на дому необходимо издать приказ по личному составу.

Шаг 1 Составляем проект приказа

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Шаг 2 Подписываем приказ

Приказ о работе на дому подписывается руководителем организации или иным уполномоченным на это лицом.

Шаг 3 Регистрируем приказ

Приказ о работе на дому необходимо зарегистрировать в специальной форме, например в Журнале регистрации приказов по личному составу.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Соответствующий номер и дата регистрации проставляются на приказе.

Шаг 4 Знакомим работницу с приказом под роспись

С приказом о работе на дому сотрудница должна быть ознакомлена под роспись.

Шаг 5 Знакомим заинтересованных работников с приказом под роспись

С приказом о предоставлении работы на дому должны быть ознакомлены все заинтересованные должностные лица, например: руководитель структурного подразделения, в котором работает сотрудница, табельщик, работники бухгалтерии и другие сотрудники, которым важно получить эту информацию.

Возможны следующие варианты ознакомления:

Вариант 1. К приказу можно приложить лист ознакомления заинтересованных должностных лиц.

Вариант 2. Ознакомление заинтересованных должностных лиц с приказом можно фиксировать в специальном журнале, например в Журнале ознакомления работников с приказами по личному составу.

Шаг 6 Направляем приказ в дело

Отметка о направлении приказа о работе на дому в дело ставится в левом нижнем углу документа.

Этап 5 Проведение инструктажа по охране труда

Работы, поручаемые надомникам, должны выполняться в условиях, соответствующих требованиям охраны труда (ст. 311 ТК РФ). Работодатель не имеет права допускать к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда (ст. 212 ТК РФ).

До начала самостоятельной работы на новом месте проводится первичный инструктаж на рабочем месте. При этом он осуществляется не для всех сотрудников. Перечень профессий и должностей работников, освобождаемых от первичного инструктажа, утверждает работодатель.

Шаг 1 Проводим первичный инструктаж на рабочем месте

Инструктаж по охране (безопасности) труда выполняется специалистом по охране труда или работником, на которого возложены эти обязанности, по программе, разработанной на основе законодательства с учетом специфики деятельности и утвержденной работодателем.

Шаг 2 Вносим сведения о проведении первичного инструктажа в регистрационную форму

О первичном инструктаже работников, не освобожденных от него, сотрудник, проводивший инструктаж, делает запись в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с обязательными подписями инструктируемого и инструктирующего, расшифровкой подписей и указанием даты инструктажа.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Этап 6 Предоставление работы на дому

Сотрудница обязана приступить к работе на дому со дня, определенного дополнительным соглашением к трудовому договору.

Этап 7 Учет сведений в табеле учета рабочего времени

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ).

Работодатели разрабатывают и утверждают свою форму табеля учета рабочего времени.

В нашей ситуации сотрудница одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на дому Это должно найти отражение и в табеле учета рабочего времени - например, если учет периодов будет вестись в двух строках.

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Этап 8 Оформление личной карточки работницы

Предоставленный отпуск по уходу за ребенком фиксируется в разделе VIII личной карточки.

Для надомной работы никаких специальных разделов в этом документе не предусмотрено. Отметку о периоде работы на дому можно сделать в разделе Х «Дополнительные сведения».

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Оформление работы на дому в период отпуска по уходу за ребенком

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль