Пособия по социальному страхованию. Что изменится в порядке выплаты?

1741
Вполне возможно, что уже с 1 января 2014 г. ФСС России будет перечислять пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам работникам напрямую, минуя счета работодателей. К этому времени должны завершиться пилотные проекты ФСС России в отдельных регионах страны, и тогда зачетная система выплаты пособий застрахованным в счет уплаты страховых взносов в ФСС России может кануть в Лету. Давайте выясним, как реализуются пилотные проекты и что нас ждет в недалеком будущем.

1 июля 2011 г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 «Об особенностях финансирования, назначения и выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения, иных выплат и расходов, предусмотренных частью 4 статьи 6 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и частью 4 статьи 7 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - постановление Правительства РФ № 294) в двух регионах страны - Нижегородской области и Карачаево-Черкесии - был дан старт пилотному проекту Фонда социального страхования РФ (далее - ФСС России).

С 1 июля 2012 г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.12.2011 № 1054 участниками пилотного проекта стали еще шесть субъектов РФ: Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА

Реализация данного проекта стала одной из важнейших тем для обсуждения, поскольку он кардинально меняет схему выплат пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Какие основные изменения в общий порядок назначения и выплат пособий по обязательному социальному страхованию внесены пилотным проектом ФСС России?

Обратите внимание! Форма бланка листкане трудоспособностиутверждена приказомМинздравсоцразвитияРоссии от 26.04.2011№ 347н. Порядоквыдачи листковнетрудоспособностиутвержден приказомМинздравсоцразвитияРоссии от 29.06.2011№ 624н

Действующая в настоящее время зачетная система выплаты работодателем пособий застрахованным гражданам в счет уплаты страховых взносов в ФСС России меняется на прямую выплату пособий из территориальных органов ФСС России на банковский счет работнику (застрахованному лицу), минуя посредника - работодателя.

Нововведения пилотного проекта коснулись работников, работодателей, органов ФСС России и учреждений здравоохранения (см. табл. 1). Кстати, в том числе и по этой причине претерпел изменения бланк листка нетрудоспособности, ведь это основной документ, подтверждающий факт временной нетрудоспособности работника.

Схема предоставления пособий, которая отрабатывается в ходе пилотного проекта, проста и, как показывает практика, эффективна: страхователь так же направляет документы на выплату пособий в исполнительные органы ФСС России, а работник получает пособие из рук специалистов соцстраха на личный банковский счет (см. рис.).

Пособия по социальному страхованию. Что изменится в порядке выплаты?

Реализация пилотного проекта должна привести к отработке и становлению системы, позволяющей в короткие сроки напрямую выплачивать застрахованным гражданам гарантированные государством пособия, упростить документооборот между ФСС России и медицинскими учреждениями, усилить контроль исполнительных органов ФСС России за порядком выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности.

Таблица 1

Изменения, внесенные пилотным проектом в порядок назначения и выплаты пособий

Пособия по социальному страхованию. Что изменится в порядке выплаты?

Современные информационные технологии позволят в кратчайшие сроки перечислять гражданам пособия. Процедура получения выплат может быть такой же, как начисление заработной платы на банковские карты.

Прошедший апробацию в двух регионах страны и расширивший свои границы пилотный проект дает возможность еще на начальных этапах реформирования системы выплат отработать все возможные схемы и перейти к повсеместному осуществлению проекта в территориальных органах ФСС России с учетом региональных особенностей.

Обратите внимание! Система выплат пособия напрямую работнику исключит возможность нецелевого использования данных средств или задержки выплат в связи нарушениями со стороны работодателя

Поэтапность введения реформ, учитывая масштаб преобразований (83 региона, десятки миллионов застрахованных граждан), - это мера, которая должна исключить все возможные риски, ведь пилотный проект реализуется в социальной сфере, где главное - благополучие человека.

Виды социального обеспечения, предоставляемые ФСС России в рамках пилотного проекта, следующие:

  • пособие по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • оплата четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком-инвалидом;
  • оплата входящего в систему реабилитационных мероприятий дополнительного отпуска на период санаторно-курортного лечения работнику, получившему инвалидность в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания.

ДЕЙСТВИЯ РАБОТНИКА В РАМКАХ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА

Для получения пособия работник подает заявление и необходимые документы по своему месту работы (см. табл. 2).

Работник может выбрать способ получения пособий: либо путем перечисления на банковский счет получателя, либо через организацию федеральной почтовой связи или иную организацию.

Способ получения пособия работник указывает в заявлении.

ДЕЙСТВИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ В РАМКАХ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА

Для своевременной выплаты пособий работодатель обязан:

1. До 15 числа каждого месяца перечислить весь объем начисленных страховых взносов по обязательному социальному страхованию.

2. Принять соответствующие документы у работника.

Кстати сказать

Зачетный принцип расчетов, который использовался еще с советского периода, перестал отвечать экономическим реалиям.

Такая система расчетов была хороша для своего времени: все предприятия были государственными, и работник в срок и в полном объеме получал полагающиеся ему государственные выплаты.

В условиях рыночной экономики граждане, работающие в организациях, находящихся в трудном финансовом положении, нередко получают заработную плату не вовремя. Некоторые работодатели задерживают и выплаты пособий. Зачетный принцип ставит выплаты работнику в зависимость от работодателя. При банкротстве организации гражданам, не получившим пособия, нередко приходится обращаться в суд.

Увеличивающийся размер пособий в последнее время стал поводом для страхового мошенничества, т. е. использования средств не по назначению. Реформирование системы усилит контроль ФСС России за целевым расходованием средств.

Таблица 2

Документы, необходимые для назначения и выплаты пособий

Пособия по социальному страхованию. Что изменится в порядке выплаты?

3. Подготовить необходимый для начисления пособий комплект документов и направить его в течение пяти календарных дней в исполнительный орган ФСС России.

При численности организации больше 50 человек работодатель обязан направлять документы (в ФСС России) в электронном виде. Если сотрудников 50 и менее, документы могут быть как на бумажном носителе, так и электронные.

Работникам компании, которая расположена в Нижегородской области и включена в пилотный проект ФСС России, была задержана выплата пособий по временной нетрудоспособности. Куда обращаться за информацией о причинах задержки?

Прежде всего необходимо проверить, были ли документы отправлены в ФСС России в срок. Может быть, они были неправильно заполнены или в территориальном органе ФСС России отсутствовали данные, необходимые для начисления и выплаты пособия.

Выяснять ситуацию с выплатой пособия необходимо в территориальном органе ФСС России. При обращении следует сообщить полное наименование работодателя, фамилию, имя и отчество сотрудника, которому должно было быть выплачено пособие, дату представления документов работодателем, вид пособия по обязательному социальному страхованию и контактные данные.

ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА И ПЕРСПЕКТИВЫ

Новая система выплаты пособий выгодна всем участникам процесса.

Обратите внимание! Ответственность за достоверность представляемой в ФСС России информации несут руководитель и главный бухгалтер организации

Преимущества, получаемые застрахованными гражданами:

  • правильность начисления пособий;
  • строгое соблюдение сроков выплаты;
  • самостоятельный выбор способа получения пособий (либо на банковский счет либо почтовым переводом);
  • отсутствие зависимости от работодателя по выплате пособий, сокращение конфликтных ситуаций. При этом страхователи:
  • освобождаются от функций по расчету пособий;
  • сокращают рабочее время бухгалтера на расчет и выплату пособий.

Территориальные органы ФСС России при переходе на новую систему выплаты пособий получают возможность:

  • контролировать все выплаты по листкам нетрудоспособности;
  • следить за экспертизой нетрудоспособности;
  • сократить число подделок бланков листка нетрудоспособности;
  • перейти на электронный листок нетрудоспособности;
  • сократить случаи страхового мошенничества;
  • выявлять недобросовестных страхователей, контролировать целевое расходование средств;
  • оптимизировать расходы.

Обратите внимание! Работодатель обязан подготовить необходимый для начисления пособий комплект документов и направить его в течение 5 календарных дней в ФСС России

Медицинские учреждения с введением новой системы:

  • перейдут на электронные листки нетрудоспособности;
  • сократят время, уходившее ранее на бумажную работу;
  • автоматизируют работу по экспертизе временной нетрудоспособности.

В целом ожидаемый результат от реализации пилотного проекта заключается в следующем.

Преимущество 1. Обеспечение эквивалентности страхового обеспечения страховым взносам.

Преимущество 2. Обеспечение гарантированных социальных выплат застрахованным гражданам.

Преимущество 3. Сокращение очередей в территориальных органах ФСС России.

Преимущество 4. Упрощение документооборота между ФСС России, страхователями и медицинскими учреждениями.

Переход на новую систему выплаты пособий по социальному страхованию - это проект, целью которого является создание экономических условий социальной защищенности граждан и стабильности системы предоставления социальных гарантий.

Он связан с разработкой и внедрением новых технологий приема и обработки данных, созданием оборотного запаса денежных средств, который будет обеспечивать систематичность и своевременность выплат гражданам.

Чтобы исключить возможные риски, связанные с вступлением в пилотный проект сразу всех регионов страны, нововведения реализуют поэтапно, ежегодно расширяя список тестовых территорий.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль