Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

2892
По общему правилу, обусловленному нормой ч. 4 ст. 58 ТК РФ, продление срока трудового договора невозможно, так как вовремя не прекращенный срочный трудовой договор трансформируется в бессрочный. Вместе с тем в отношении отдельных категорий работников продление срока трудового договора прямо предусмотрено законом. К одной из таких категорий относятся беременные женщины, с которыми заключен срочный трудовой договор. О последовательности действий и оформлении кадровых документов в ситуации, когда требуется продлить срочный трудовой договор, читайте в этой статье.

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей это состояние, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Обратите внимание: законом предусмотрена именно обязанность (а не право) работодателя продлить договор с беременной женщиной.

Этап 1Получение заявления работницы

В рассматриваемой ситуации законом прямо предусмотрено, что работница должна обратиться с письменным заявлением о продлении срочного трудового договора. На практике такое заявление может поступить работодателю заблаговременно, а может и в ответ на уведомление об истечении срока ее трудового договора, направленного ей во исполнение требований о предупреждении об увольнении по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Независимо от конкретных обстоятельств получения такой просьбы, работодатель обязан решить вопрос о продлении договора положительно.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Шаг 1Получаем и регистрируем заявление

Заявление работницы с просьбой о продлении срока трудового договора должно быть надлежащим образом зарегистрировано в специальной учетной форме, разработанной для регистрации внутренних документов, например в Журнале регистрации заявлений работников.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Заявление регистрируется в день поступления. Присвоенный регистрационный номер проставляется на заявлении.

Шаг 2Направляем заявление на рассмотрение руководителю

Для принятия решения по существу просьбы заявление направляется руководителю организации или другому должностному лицу, имеющему право принимать решение.

Шаг 3Получаем заявление с резолюцией руководителя

Принятое решение руководитель организации или иной уполномоченный представитель работодателя оформляет резолюцией на заявлении работницы. В резолюции определяется сотрудник, которому поручается подготовить проект приказа о продлении срока трудового договора.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Шаг 4Направляем заявление в дело

После ознакомления сотрудника, ответственного за подготовку проекта приказа о продлении срока трудового договора, с заявлением работницы и резолюцией работодателя на заявлении проставляется отметка о направлении его в дело. Отметка включает слова «В дело» и номер дела, в котором будет храниться документ. Отметка должна быть подписана и датирована работником, направляющим документ в дело.

Запись о направлении документа в дело вносится и в регистрационную форму.

Этап 2Заключение дополнительного соглашения к трудовому договору

Шаг 1Составляем текст соглашения

Дополнительное соглашение к трудовому договору составляется в письменном виде по форме, разработанной работодателем, в двух экземплярах. В соглашении обязательно наличие следующих реквизитов:

  • вид документа: «СОГЛАШЕНИЕ»;
  • место и дата заключения соглашения;
  • реквизиты сторон - работодателя и работницы, включая фамилию, имя, отчество работницы; наименование и ИНН работодателя;
  • сведения о документах, удостоверяющих личность работницы, данные о представителе работодателя и основание, в силу которого он наделен полномочиями подписывать соответствующие соглашения.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Шаг 2Подписываем соглашение

Каждый экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору должен быть подписан обеими сторонами трудовых отношений: руководителем организации или иным уполномоченным на это должностным лицом и работницей. Реквизит «Подпись» состоит из должности, личной подписи представителя работодателя с ее расшифровкой и даты подписания им соглашения; личной подписи работницы с расшифровкой и даты подписания ею соглашения.

Шаг 3Регистрируем соглашение

Подписанное работницей и работодателем дополнительное соглашение к трудовому договору регистрируется в специальной учетной форме, например в Журнале регистрации трудовых договоров и изменений к ним.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

При регистрации на соглашении проставляются реквизиты «Дата регистрации» и «Регистрационный номер».

Шаг 4Передаем экземпляр соглашения работнице

По аналогии с оформлением трудового договора получение работницей экземпляра дополнительного соглашения к нему подтверждается ее подписью на экземпляре соглашения, который остается у работодателя. Для этого необходимо, чтобы работница после подписания сторонами соглашения и его регистрации сделала отметку о том, что ей вручен экземпляр соглашения, расписалась и указала дату его получения.

Шаг 5Направляем экземпляр соглашения в дело

Экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору, который остается у работодателя, подшивается для хранения в отдельное или - в случае ведения личных дел - в личное дело работницы.

В левом нижнем углу соглашения ставится отметка об исполнении и направлении его в дело. Отметка о направлении документа в дело проставляется и в соответствующей графе регистрационной формы.

Этап 3Издание приказа о продлении срока трудового договора

О продлении срока действия трудового договора с беременной женщиной необходимо издать приказ по личному составу.

Обратите внимание: если уже был издан приказ об увольнении сотрудницы в связи с истечением срока трудового договора, одним из пунктов приказа о его продлении будет распоряжение об отмене приказа об увольнении.

Шаг 1Составляем проект приказа

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Шаг 2Подписываем приказ

Приказ о продлении трудового договора подписывается руководителем организации или иным уполномоченным на это лицом.

Шаг 3Регистрируем приказ

Приказ о продлении трудового договора необходимо зарегистрировать в специальной учетной форме, например в Журнале регистрации приказов по личному составу.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Соответствующий регистрационный номер и дата регистрации проставляются на приказе.

Шаг 4Знакомим работницу с приказом под роспись

С приказом работодателя о продлении срока трудового договора работница должна быть ознакомлена под роспись.

Шаг 5Направляем приказ в дело

Приказы по личному составу хранятся отдельно от приказов по основной деятельности. Отметка о направлении приказа о продлении трудового договора в дело ставится в левом нижнем углу документа.

Шаг 6Делаем отметку об отмене приказа об увольнении

Обратите внимание: этот шаг отсутствует, если приказ об увольнении работницы не был издан.

Полагаем, что на изданном приказе об увольнении в связи с истечением срока трудового договора нелишним будет сделать отметку о его отмене - например, в правом нижнем углу документа.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Этап 4Признание недействительной записи об увольнении в трудовой книжке работницы

Обратите внимание: этот этап отсутствует, если запись об увольнении не была внесена в трудовую книжку работницы.

Случается, однако, что в трудовую книжку работницы до получения ее заявления о продлении трудового договора уже успели внести запись об увольнении.

В этой ситуации следует действовать так, как это предусмотрено в п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, согласно которому при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 пишется: «Запись за номером ... недействительна».

В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения.

Полагаем, что в данном случае такую запись следует уточнить, указав, что сотрудник продолжает работать. В графе 4 трудовой книжки необходимо сделать ссылку на приказ о продлении срока трудового договора.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Этап 5Оформление запроса о предоставлении справки, подтверждающей состояние беременности

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Шаг 1Составляем уведомление о предоставлении справки, подтверждающей состояние беременности

Уведомление о необходимости предоставить справку, подтверждающую состояние беременности, желательно составлять в письменном виде по форме, разработанной работодателем, в двух экземплярах.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Шаг 2Подписываем уведомление

Уведомление должно быть подписано руководителем организации или иным уполномоченным лицом.

Шаг 3Регистрируем уведомление

Подписанное уведомление регистрируется в специальной учетной форме, например в Журнале регистрации предложений и уведомлений работников.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

При регистрации на уведомлении оформляются реквизиты «Дата регистрации» и «Регистрационный номер».

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной

Шаг 4Вручаем экземпляр уведомления работнице

Получение работницей экземпляра уведомления желательно подтвердить письменно. Для этого необходимо, чтобы она, получив уведомление, проставила визу ознакомления на экземпляре, остающемся у работодателя.

Дату ознакомления работницы с документом следует указать и в Журнале регистрации.

Шаг 5Направляем уведомление в дело

Экземпляр уведомления подшивается для хранения в отдельное или - в случае ведения личных дел - в личное дело работницы. Отметка о направлении уведомления в дело проставляется в левом нижнем углу документа, а также в соответствующей графе Журнала регистрации.

Продлеваем срочный трудовой договор с беременной женщиной



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль