Работник-инвалид, ветеран боевых действий. Нужно ли суммировать отпуск «без содержания»?

3783
Год назад мы приняли в компанию сотрудника. Он инвалид и ветеран боевых действий, все необходимые документы предъявил. На прошлой неделе он написал заявление на предоставление ему отпуска «без содержания» в размере 95 календарных дней и пояснил, что ему полагается такой суммированный отпуск как инвалиду и ветерану боевых действий. Насколько правомерны требования сотрудника и обязан ли работодатель их удовлетворить? Помогите разрешить ситуацию.

Прежде всего, напомним, кого признают ветераном боевых действий и какие льготы и компенсации положены этой категории сотрудников. Особенности их правового статуса регулирует Федеральный закон«О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ (далее - Закон о ветеранах). Указанным Законом установлены организационные, экономические и правовые основы социальной защиты ветеранов в РФ в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

В соответствии со ст. 3 Закона о ветеранах к ветеранам боевых действий относятся следующие категории граждан.

Категория 1. Военнослужащие, которых власти Советского союза или Российской Федерации направили в другие государства и которые, исполняя служебные обязанности, приняли там участие в боевых действиях. К этой же категории относят военнослужащих, воевавших на территории нашей страны в соответствии с решениями властей РФ.

Категория 2. Военнослужащие - участники операций по разминированию территорий и объектов в Советском Союзе и в других государствах в период с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1951 г., в том числе операций по боевому тралению в период с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1957 г.

Категория 3. Военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов.

Категория 4. Военнослужащие летного состава, совершившие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период проведения там боевых действий.

Работник-инвалид, ветеран боевых действий. Нужно ли суммировать отпуск «без содержания»?

Категория 5. Лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и РФ, находившиеся при этом на территории других государств, в которых велись боевые действия, и получившие по этой причине ранения, контузии или увечья, награжденные орденами, медалями СССР либо РФ за участие в обеспечении указанных боевых действий.

Категория 6. Лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 г. по декабрь 1989 г., отработавшие установленный срок или откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Какие же меры социальной поддержки положены ветеранам боевых действий? Давайте выясним. Но перед этим отметим, что разные категории ветеранов боевых действий могут пользоваться разными льготами. Мы назовем только те меры социальной поддержки, которые относятся к трудовым отношениям.

Так, военнослужащие, относящиеся к категориям 1-5, имеют, в том числе, право на:

  • использование ежегодного отпуска в удобное для ветерана боевых действий время, а также предоставление дополнительного отпуска без сохранения зарплаты сроком до 35 календарных дней в году;
  • обучение по месту работы на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя.

Ветеранам боевых действий, отнесенным к категории 6, предоставляется право на использование ежегодного отпуска в удобное для них время (ст. 16 Закона о ветеранах).

В приведенной ситуации не конкретизируется, к какой категории ветеранов боевых действий относится работник, поэтому прежде всего нужно определиться с этим моментом.

Ветераны, имеющие инвалидность, также могут пользоваться льготами, предусмотренными государством для инвалидов I, II или III группы.

Трудовой кодекс РФ (далее - ТК РФ) предоставляет работающим инвалидам право на использование отпуска без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ч. 2 ст. 128 ТК РФ).

При этом при наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется только по одному - по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством (п. 3 ст. 13 Закона о ветеранах).

ПРИМЕР

Так, согласно п. 2 ст. 23.1 Закона о ветеранах лица, пострадавшие в радиационно-опасных авариях, являющиеся ветеранами, имеют право на ежемесячную денежную выплату и в соответствии с Законом о ветеранах, и в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и Федеральным законом от10.01.2002 № 2-ФЗ «Осоциальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Трудоспособные ветераны боевых действий имеют право получать по месту работы ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время года, а некоторые категории ветеранов - также 35 дней неоплачиваемого отпуска в год

Ежемесячная денежная выплата Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы согласно п. 5 ст. 9.1 Закона РФ от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» осуществляется независимо от предоставления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Таким образом, в случае, если гражданин по двум разным основаниям имеет право на льготу в виде отпуска без сохранения заработной платы, он не вправе претендовать на две такие льготы одновременно и требовать предоставление отпуска без сохранения заработной платы в размере, превышающем размер, указанный в одном из нормативных правовых актов. В нашей ситуации работник не может претендовать на предоставление в обязательном порядке отпуска без сохранения заработной платы в размере более 60 календарных дней в году (как это предусмотрено в ТК РФ).

ВАЖНО!

Разные категории ветеранов боевых действий имеют право на различные наборы льгот и компенсаций

Таким же образом разрешаются ситуации с предоставлением иных видов социальной поддержки.

ПРИМЕР

Так, Ш., ветеран труда и инвалид, обратился в Конституционный Суд РФ, оспаривая конституционность ч. 1 ст. 5 Закона Нижегородской области от 29.11.2004 № 1ЭЭ-З «О мерах социальной поддержки ветеранов», согласно которой меры социальной поддержки, определенные этим Законом, предоставляются при условии отсутствия у ветеранов прав на аналогичные меры социальной поддержки в соответствии с правовыми актами РФ. По мнению заявителя, оспариваемое положение неправомерно лишает его права на одновременное получение мер социальной поддержки, предусмотренных для ветеранов труда, в том числе скидки на оплату жилого помещения, что противоречит Закону о ветеранах, а также ст. 1, 2, 4, 7 и 55 Конституции РФ.

Конституционный Суд РФ, изучив представленные материалы, не нашел оснований для принятия его жалобы к рассмотрению, так как правовое регулирование, при котором лицам, имеющим одновременно право на социальную поддержку по нескольким предусмотренным законодательством основаниям,социальная поддержка предоставляется по одному из оснований по выбору получателя (за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством). Право выбора гражданином наиболее выгодного основания пользования мерами социальной поддержки не может расцениваться как ущемляющее права граждан (см. определение Конституционного Суда РФ от 19.02.2009 № 159-О-О).

Резюме

Ветеран, являющийся инвалидом, вправеполучитьсоциальнуюподдержку по одному из оснований на свое усмотрение (либо по Федеральному закону о ветеранах – в размере до 35 календарных дней в году, либо по ТК РФ – вразмередо60календарныхдней в году). Суммирование дней отпуска без сохранения заработной платы не предусмотрено.

Однако напомним, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). Продолжительность такого отпуска может превышать 60 календарных дней в году (которые работодатель в любом случае обязан предоставить работнику-инвалиду и ветерану боевых действий), при этом такое решение принимается по усмотрению работодателя.

Так, работодатель может пойти навстречу работнику и предоставить ему 95 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы. Здесь все остается на усмотрение работодателя.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль