Карьерная история

1322
 Вишнякова Марина Васильевна
управляющий партнер PM Team, преподаватель курса «Управление персоналом» на программах Executive MBA в бизнес-школе при АНХ (ИБДА) и РАГС
Начинаем публикацию серии материалов по развитию карьеры, основанной на систематизации нескольких сотен историй менеджеров разных уровней иерархии из различных отраслей, профессий и компаний. Электронная версия материалов по развитию карьеры скоро будет доступна в Электронной системе кадровика в блоке «Управление персоналом» рубрики «Управление карьерой».

С чего начинается любая успешная карьерная история? Одни скажут, что с удачи (стоит в нужное время оказаться в нужном месте среди нужных людей -и все пойдет как надо), другие сошлются на случайность выбора, третьи - на опыт родителей, и лишь немногие ответят, что все начинается с постановки цели.

Карьерная цель, в отличие от многих прочих, - очень увертливая. Крайне сложно изначально четко поставить себе задачу, решение которой, по сути, займет всю трудовую жизнь. Планирование карьеры относится к такой комплексной области деятельности, как выработка личной жизненной стратегии, и близко соприкасается не только с целе-полаганием в области выбора и реализации в профессии, но и с философскими категориями из серии «смысл жизни». Для ответа на вопрос о том, как именно надо ставить карьерные цели, чтобы успешно достигать их, придется вернуться в самое начало жизненного пути - детство.

Всех разнообразно одаренных с детства (и привыкших к этому) людей подстерегает особая проблема - несфокусированность дара, в то время как выраженный дар (например, оперный голос) при средней развитости всех остальных талантов совершенно четко ориентирует его обладателя при выборе направления собственного развития.

Степень выраженности дара пропорциональна легкости выбора карьерного пути

Довольно часто человек пренебрегает имеющимся у него выраженным даром и делает выбор в пользу развития в каком-либо ином профессиональном направлении - потому что этого хотят родители, так складываются обстоятельства и т. д. В итоге он проживает не свою, а чужую профессиональную и карьерную жизнь (хотя изначально никаких сомнений относительно того, какой именно талант следовало реализовывать, не было). Таких людей жаль, но в определенном смысле они сами отказываются от реализации врожденного дара ради каких-то иных приоритетов.

Выраженная бездарность во всем тоже в какой-то степени облегчает выбор жизненного пути - сразу ясно, что уровень претензий к жизни должен быть невысоким, и фраза «дворником будешь» превращается из отчаянно-воспитательного порыва родителей и учителей в фактическую профессию. Впрочем, сейчас хорошие дворники могут быть более востребованными, нежели представители многих других профессий. В итоге частооказывается,чтодостойнопротрудившийся дворником не очень одаренный, но честный и трудолюбивый человек пользуется уважением со стороны общества больше, чем многочисленная плеяда «офисного планктона» всех профессий, которую можно продуктивно использовать только в качестве моделей для картинок-загадок: «Найди десять отличий в лицах этих двух производственных коллективов».

Гораздо сложнее своевременно сделать карьерный выбор тем, кому от природы дано многое, у кого есть немало разных талантов, выраженных гораздо ярче, чем у других людей, но нет ни одного четко сфокусированного дара. Такому человеку можно углубиться в филологию, поскольку русский и литература в школе шли у него «на отлично», можно изучать иностранные языки и стать переводчиком, так как и это неплохо получается, можно заняться точными науками, ведь и здесь какие-либо противопоказания отсутствуют, можно даже петь или рисовать, ибо и этим он не обделен!

Неодаренные, но и необделенные

Широко, но не глубоко талантливые дети привыкают делать уроки в школе «на коленке» в перерыве. Потом они так же легко проносятся сквозь обучение в вузе (особенно, если обучаются на факультете «околовсяческих наук»), а на выходе в жизнь ждут той же легкости и потому мало работают над собой, не обладая усидчивостью и системностью. Поверхностных знаний умной голове вполне достаточно, чтобы легко вывернуться практически в любой производственной ситуации...

Это может длиться довольно долго, но потом наступает время, когда 30- или 40-летний гражданин вдруг понимает, что его талантов уже не хватает, так как подросла группа молодых специалистов, не менее, а то и более одаренных. И тут оказывается, что его менее одаренные ровесники, которые когда-то сильно «тормозили на старте», благодаря своей усидчивости, терпеливости и системному труду значительно продвинулись в жизни и обогнали того, кто рано подавал большие надежды, но так и не реализовал их сполна.

Если раньше талантливый ленивец видел перед собой жизненные горизонты и думал, что многое еще успеет, то теперь он все чаще видит перед собою спины менее талантливых, но более работоспособных конкурентов, то есть перспектива занята. Огромное количество несостоявшихся талантов испытывает глубокое недовольство жизнью и начинает винить в этом весь мир. Лишь небольшая часть «опоздавших» спохватывается и быстро, скачками наверстывает то, что можно и нужно было сделать давным-давно.

Кризис среднего возраста не зря приходится на промежуток с 33 до 42 лет (если точнее, в этот период следует череда разных кризисов, но их анализ лежит за рамками данной статьи). Именно в этот период у человека достаточно ума и опыта, для того чтобы ощутить, что что-то в жизни пошло не так, как хотелось или задумывалось, но при этом еще есть запас времени, чтобы попытаться наверстать упущенное, в частности, в области карьеры, которая может быть как вертикальной (продвижение по служебной лестнице), так и горизонтальной (рост профессионального мастерства в какой-то области).

После 42 лет такой инсайт о несостоявшейся профессиональной и карьерной жизни - уже не кризис, а к сожалению, конец всех амбиций и возможностей. Конечно, есть примеры того, как успешная карьерная история сложилась уже после 50 лет, но это редкие исключения, которые только подтверждают следующее правило: если до 40 лет человек с точки зрения карьеры - никто, то стать кем-то после 40 у него очень мало шансов. Жестокое, но правдивое утверждение. До 40 лет большая часть людей знает о конечности жизни лишь теоретически, но пока еще пребывает в иллюзии бессмертия, а потому теряет драгоценные дни и годы на мелкую оперативную текучку или бессистемную спонтанную деятельность, пассивно следуя за складывающейся карьерной ситуацией, а не прогнозируя ее развитие и не стараясь управлять ею, - все время как бы готовясь к тому, чтобы начать жить и достичь желаемых карьерных позиций1, вот только жизнь в это время безвозвратно проходит...

После 40 лет многие уже сталкиваются с потерей близких, поэтому появляется ощущение смертности, краткости и конечности бытия. Человек начинает физически чувствовать течение времени. И каждый делает из этого свой вывод. Кто-то предпочитает ничего не менять, кто-то спешно наверстывает то, что, по его мнению, было упущено в молодые годы, концентрируясь на внешних проявлениях успешности жизни, а не на содержании (приобретает материальные ценности, меняет партнера по браку, выстраивает себе новый имидж и пр.). Так, к сожалению, ведет себя большинство профессионально не состоявшихся людей, а единицы начинают наконец-то реализовывать давно отложенные на потом проекты по инвестированию в самих себя: меняют профессию, страну, уровень образования... Начинают «с нуля» все то, в чем другие уже давно ушли вперед, действуя более осмысленно при построении своего профессионального и карьерного пути.

В общем, происходят те изменения, которые называют кризисными не столько потому, что они означают конец прежней жизни (хотя именно это они часто и означают), сколько в силу того, что человек ищет выход из кризиса, пока еще жив. В переводе с греческого «кризис» означает «решение». А потому, возвращаясь к началу статьи, обратимся к вопросу целеполагания любых действий в своей жизни.

Целеполагание предполагает ответ на два вопроса: зачем и почему?

  • С какой целью вы планируете совершить то или иное действие, то есть зачем вам идти именно в этот вуз, принимать предложение именно этого работодателя, ехать жить и работать именно в этот регион (город, страну), выполнять именно этот проект, двигаться именно по этой карьерной лестнице? Подумайте о том, чем вам придется пожертвовать ради достижения этих целей и готовы ли вы к этому.
  • По какой причине вас не устраивает существующая ситуация и вы склонны совершить отдельные действия для того, чтобы изменить ее? То есть почему вам хочется поменять работу (поможет ли это развить какие-то ваши конкурентные преимущества, знания и навыки), почему та или иная профессия кажется вам столь привлекательной, почему вас тянет переехать, например, из Екатеринбурга в Москву или наоборот, почему вопросы карьеры волнуют вас именно сейчас, почему не удалось решить эти задачи в прошлом, почему есть уверенность в том, что это удастся решить в будущем?

Ответы на вопрос «почему?» позволяютпроанализировать причины победи поражений и сделать выводы, для того чтобы не повторять прежних ошибок, закрепив при этом имеющийся положительный опыт. Ответы на вопрос «зачем?» позволяют прогнозировать развитие событий, действовать осмысленно и управлять ситуацией, а не просто пассивно следовать за ней. Ответы на данные вопросы существенно упрощают планирование дальнейшей карьеры, однако «проще» не значит «легко». В связи с этим следующая статья будет посвящена составлению карьерного плана.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль