Я знаю, как правильно... Оформить прием на работу гражданина для прохождения альтернативной гражданской службы

4734
В этом году нашу организацию включили в перечень компаний, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. Сейчас готовимся к приему граждан, которым военная служба по призыву заменена на альтернативную гражданскую. Нормативных актов о прохождении альтернативной службы много, но порядка оформления документов нет. Вот у нас и возникли вопросы. Подскажите, как правильно заключить договор об альтернативной службе, можно ли в нем использовать такие понятия, как «работник» и «работодатель»? Как уведомить о заключении договора военкомат? Нужно ли издавать приказ о приеме на работу? И необходимо ли ставить такого гражданина на воинский учет в организации?

Постараемся помочь вам разобраться во всех тонкостях и особенностях альтернативной гражданской службы (далее также - АГС).

Направление на АГС

Итак, в установленный в повестке срок гражданин получает в военном комиссариате предписание на убытие к месту прохождения альтернативной гражданской службы, которое определяется решением призывной комиссии. При этом, если гражданин, направляемый на АГС, уже работает в какой-либо организации, трудовые отношения с ним прекращаются.

Наша справка

Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву.

Предписание выдается гражданину под расписку. В предписании военного комиссариата указываются организация, куда направляется гражданин для прохождения альтернативной гражданской службы, и срок прибытия в эту организацию.

Наша справка

Формы бланков удостоверения и учетной карты, порядок их заполнения и выдачи утверждены приказом Минздравсоцраз- вития России от 19.10.2004 № 167.

Одновременно с предписанием выдается удостоверение и учетная карта гражданина, проходящего АГС (далее - учетная карта).

Удостоверение - документ, подтверждающий прохождение гражданами АГС, а учетная карта - основной документ учета прохождения этой службы.

Для обеспечения проезда граждан, направленных на АГС, к месту ее прохождения военные комиссариаты выдают им воинские перевозочные документы на проезд транспортом общего пользования в порядке, установленном для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, утв. приказом Министра обороны РФ от 06.06.2001 № 200 «Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Прибытие в организацию

Гражданин, направленный в организацию для прохождения АГС, обязан прибыть к месту прохождения альтернативной гражданской службы в срок, указанный в предписании военного комиссариата. Военный комиссариат в день выдачи гражданину предписания уведомляет организацию, куда направляется гражданин для прохождения АГС, и военный комиссариат по месту прохождения этой службы о сроке его прибытия. Таким образом, вы будете точно знать день прибытия такого гражданина в вашу организацию.

Обратите внимание: если гражданин не прибыл в вашу организацию в установленный срок, вы должны немедленно уведомить об этом военный комиссариат, направивший такого гражданина, а также федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта РФ, которому подведомственна ваша организация. Причем уведомлять указанные учреждения необходимо даже в том случае, если гражданин поставил в известность работодателя (например, телеграммой или телефонным звонком) об уважительных причинах задержки (болезнь, задержка или отмена рейса самолета, поезда и т. д.). Уведомление о нарушении сроков прибытия к месту прохождения АГС (пример 1) должно быть подписано руководителем вашей организации.

Наша справка

Началом альтернативной гражданской службы гражданина считается день его убытия к месту прохождения альтернативной гражданской службы, указанный в предписании военного комиссариата.

По прибытии в организацию для прохождения альтернативной гражданской службы гражданин обязан предъявить следующие документы (п. 39 Положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, утв. постановлением Правительства РФ от 28.05.2004 № 256; далее - Положение о прохождении альтернативной гражданской службы):

НЕЛЬЗЯ!

Требовать от лица, поступающего на АГС,документы помимо предусмотренных федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ

  • предписание военного комиссариата;
  • паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий;
  • удостоверение и учетную карту;
  • проездные документы на проезд к месту прохождения альтернативной гражданской службы;
  • трудовую книжку, за исключением случая, когда трудовой договор заключается впервые;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии);
  • документы об образовании, квалификации или владении специальными знаниями (при наличии);
  • документы воинского учета (военный билет). Как видим, список обязательных документов, предъявляемых гражданином, прибывшим для прохождения АГС, расширен по сравнению с перечнем, установленным в ст. 65 ТК РФ.

КСТАТИ СКАЗАТЬ

Приказом Минтруда России от 06.02.2013 № 45н утверждены новые перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы.

Каждый раз при определении вида работы, профессии, должности, на которой может быть занят гражданин, направляемый на альтернативную гражданскую службу, и места ее прохождения необходимо учитывать образование, специальность, квалификацию, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение гражданина, а также потребность организаций в трудовых ресурсах.

Также учитывается, что трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, не должна препятствовать трудоустройству других лиц, а также служить основанием для перевода на другое место работы лиц, выполняющих работу по трудовому договору, или для их увольнения.

Предъявленное гражданином предписание военного комиссариата вы должны зарегистрировать в соответствующей учетной форме и поставить на его оборотной стороне отметку о фактической дате прибытия в вашу организацию, заверив ее подписью и печатью организации. Предписание и будет являться основанием для заключения с гражданином трудового договора.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Время нахождения гражданина в пути, подтвержденное проездными и другими документами, засчитывается в срок его АГС

Предписание и будет являться основанием для заключения с гражданином трудового договора.

Кроме того, вы должны указать фактическую дату прибытия гражданина в организацию прохождения АГС на странице 5 его учетной карты, заверив эту запись подписью и печатью организации. После этого учетная карта останется у вас для дальнейшего ее ведения, а удостоверение вы должны вернуть гражданину.

ВАЖНО!

Оформленные предписания будут храниться в вашей кадровой службе

Проездные документы, полученные в обмен на воинские перевозочные документы по прибытию в организацию, гражданин в трехдневный срок сдает в отдел кадров для последующей их отправки с сопроводительным письмом в выдавший их военный комиссариат (п. 4 Правил компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с реализацией права граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, утв. постановлением Правительства РФ от 05.10.2004 № 518). Сопроводительное письмо (пример 2) вы должны оформить в двух экземплярах. Один экземпляр с описью вложения вы отправляете по почте в военкомат, а другой подшиваете в соответствующее кадровое дело. Срок отправки проездных документов в военкомат не установлен, думаем, это следует сделать не позже трех-пяти рабочих дней с момента получения.

Заключение срочного трудового договора

Работодатель, к которому гражданин прибыл из военного комиссариата для прохождения альтернативной гражданской службы, обязан заключить с ним срочный трудовой договор на период прохождения альтернативной гражданской службы в этой организации (ст. 16 Закона об альтернативной гражданской службе).

А ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ?

Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лицом, освобожденным от военной службы, может повлечь за собой уголовную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 328 Уголовного кодекса РФ (далее - УК РФ). Способами совершения преступления являются, в частности, неявка без уважительной причины к месту прохождения АГС в указанный в предписании срок, отказ от заключения срочного трудового договора и др.

Я знаю, как правильно... Оформить прием на работу гражданина для прохождения альтернативной гражданской службы

Правовой основой заключения именно срочного трудового договора является также абз. 12 ч. 1 ст. 59 ТК РФ, который закрепляет обязанность работодателя заключить срочный трудовой договор с гражданином, направленным для прохождения АГС.

При подготовке такого трудового договора необходимо учитывать как общие требования к оформлению трудового договора (в том числе срочного), так и определенные особенности порядка прохождения АГС в соответствии с нормами Закона об альтернативной гражданской службе и Положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы (ст. 349 ТК РФ). При этом ст. 349 ТК РФ прямо называет гражданина, проходящего АГС, работником. Учитывая большое количество таких особенностей и важность данного вопроса, содержание срочного трудового договора и порядок его заключения с работником, проходящим альтернативную гражданскую службу, мы рассмотрим в следующий раз.

О заключении срочного трудового договора вы обязаны в трехдневный срок уведомить военный комиссариат, который направил гражданина на АГС (пример 3), а также федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта РФ, которому подведомственна ваша организация.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...в перечне документов, предъявляемых при прибытии для прохождения АГС, нет одного важного документа, который предъявляется в общем случае в соответствии со ст. 65 ТК РФ, а именно: справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (далее - Справка). Такая Справка выдается в порядке и по форме, установленной приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121, и предъявляется лицом, поступающим на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (например, в соответствии с требованиями ст. 331 и 3511 ТК РФ).

При этом в перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие АГС (см., например, приказ Минздравсоцразвития России от 03.02.2012 № 77н), включены должности, на которые не допускаются лица, не только имеющие, но и имевшие судимость (воспитатель, учитель, педагог- организатор, преподаватель средней школы, врач-педиатр участковый, врач- психиатр детский и т. д.).

В то же время на АГС могут быть направлены лица, когда-то имевшие судимость, но в установленном порядке снятую или погашенную (ст. 86 УК РФ), так как в соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.07.2002 № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» (далее - Закон об альтернативной гражданской службе) и п. 3 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не направляются на АГС только граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.

Полагаем, что военные комиссариаты не должны направлять на соответствующие должности граждан, которые не получили Справку. В свою очередь, работодатели должны руководствоваться общими требованием ст. 65 ТК РФ и при необходимости требовать предъявления Справки.

Прием на работу

Прием на работу оформляется приказом работодателя, издаваемым на основании заключенного срочного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям этого договора. В графе «Условия приема на работу, характер работы» приказа необходимо сделать запись о том, что работник принят «для прохождения альтернативной гражданской службы». Даты начала работы и ее окончания указываются в графах «с» и «по» приказа и должны соответствовать датам начала трудовых отношений и окончания АГС.

Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Я знаю, как правильно... Оформить прием на работу гражданина для прохождения альтернативной гражданской службы

Что касается трудовой книжки работника, принятого по срочному трудовому договору для прохождения АГС, то она заполняется по общим правилам. А значит, условие о срочности договора никак не отражается в трудовой книжке, как и то, что работник в вашей организации проходит АГС.

На работника в обязательном порядке оформляется личная карточка, заполняемая также по общим правилам. При заполнении личной карточки не забудьте, что с 12 декабря 2011 г. установлена обязанность гражданина, проходящего АГС, состоять на воинском учете по месту пребывания (Федеральный закон от 30.11.2011 № 343-ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе"»).

Воинский учет

Воинский учет граждан по месту прохождения альтернативной гражданской службы осуществляется военными комиссариатами и органами местного самоуправления в порядке, определяемом Министерством обороны РФ (п. 39 Положения о воинском учете, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719; далее - Положение о воинском учете). Однако до настоящего времени такой порядок не определен, поэтому необходимо руководствоваться общими положениями (нормами) воинского учета и учитывать некоторые его особенности.

Постановка принятого работника на воинский учет состоит из нескольких этапов.

Этап 1 Проверка наличия и правильности оформления документов воинского учета у работника, подлежащего учету

Этап 2 Заполнение раздела II личной карточки работника

Этап 3 Направление сведений о работнике, подлежащем воинскому учету и принятому на работу, в структурное подразделение военного комиссариата или орган местного самоуправления, и т. д.

Ваш работник был снят с воинского учета в военкомате, который направил его на АГС. Предупредите его, что у него есть две недели, в течение которых он обязан стать на воинский учет по месту пребывания (прохождения АГС).

Направлять сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятых на работу в организацию, необходимо в военкомат в двухнедельный срок (подп. «а» п. 32 Положения о воинском учете). В то же время, п. 40 Положения о прохождении АГС предписывает работодателю уведомлять военный комиссариат по месту прохождения АГС о принятии на работу работника (заключении срочного трудового договора), прибывшего для прохождения АГС, в трехдневный срок. Полагаем, что при определении срока отправки уведомления нужно руководствоваться документом, который устанавливает особенности прохождения альтернативной гражданской службы.

ВАЖНО!

Работник, прибывший для прохождения АГС, в течение двух недель должен стать на воинский учет

При этом в форму направления сведений о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятых на работу, установленную Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, необходимо внести ряд изменений. Форму подаваемых сведений вы должны дополнить информацией о том, что принятый работник прибыл для прохождения альтернативной гражданской службы (с датой прибытия), а также о дате и номере заключенного срочного трудового договора (пример 4).

ПРИМЕР 1

Уведомление военного комиссариата о неприбытии гражданина для прохождения альтернативной гражданской службы

Я знаю, как правильно... Оформить прием на работу гражданина для прохождения альтернативной гражданской службы

ПРИМЕР 2

Сопроводительное письмо к проездным документам гражданина, прибывшего для прохождения альтернативной гражданской службы

Я знаю, как правильно... Оформить прием на работу гражданина для прохождения альтернативной гражданской службы

ПРИМЕР 3

Уведомление военного комиссариата о заключении срочного трудового договора с гражданином, прибывшим для прохождения альтернативной гражданской службы

Я знаю, как правильно... Оформить прием на работу гражданина для прохождения альтернативной гражданской службы

ПРИМЕР 4

Сведения о гражданине, подлежащем воинскому учету и принятом на работу для прохождения альтернативной гражданской службы

Я знаю, как правильно... Оформить прием на работу гражданина для прохождения альтернативной гражданской службы

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль