Учебный отпуск за границей. Возможно ли такое?

5743
 Галайда Людмила Евгеньевна
Юрист, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика
У нас работает гражданка республики Беларусь. На днях она написала заявление о предоставлении ей учебного отпуска и приложила к нему справку-вызов из Белорусского госуниверситета. Высшее образование сотрудница получает впервые. Но возник логичный вопрос: должны ли мы вообще предоставлять ей такой отпуск, ведь она – иностранка и учится за границей? И если все-таки должны, то в каком порядке? Помогите разобраться!

Действительно, интересная ситуация. Ну что ж, будем разбираться! И для начала определимся, имеет ли право иностранный работник на учебный отпуск?

Правовое положение иностранцев в России регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - Закон об иностранцах).

Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом установленных законодательных ограничений (п. 1 ст. 13 Закона об иностранцах).

С того момента как иностранный гражданин заключает трудовой договор и признается работником, к нему применяются нормы российского трудового права. Ведь согласно ст. 11 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) на территории РФ правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором РФ.

Соответственно, любой работник- иностранец не только несет трудовые обязанности, но и получает права, предусмотренные ТК РФ, без каких бы то ни было ограничений.

Получается, что и право на учебный отпуск, предоставление которого является обязанностью работодателя, иностранный работник тоже имеет.

Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. На каких условиях предоставляются оплачиваемые учебные отпуска студентам вузов?

Наша справка

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно- заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка:

Учебный отпуск за границей. Возможно ли такое?

Условие 1. Учебные оплачиваемые отпуска предоставляются не всем студентам, а только тем, кто обучается по заочной и очно-заочной (вечерней) формам (ч. 1 ст. 173 ТК РФ).

Условие 2. Отпуск предоставляется работнику в том случае, если он получает образование соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ).

Иными словами, если сотрудник «пошел на второе высшее», работодатель не обязан предоставлять ему учебный отпуск.

Учебный отпуск за границей. Возможно ли такое?

Условие 3. Отпуск предоставляется успешно обучающимся студентам (ч. 1 ст. 173 ТК РФ).

Как проверить «успешность» вашего студента? Уставы образовательных учреждений, как правило, содержат положение, согласно которому студент, не выполнивший учебный план за предыдущий семестр, не допускается к сессии за следующий семестр. Соответственно и справка-вызов такому студенту не выдается. Нет справки-вызова - нет и отпуска!

Условие 4. Отпуск предоставляется лицам, обучающимся в вузах, имеющих государственную аккредитацию (ч. 1 ст. 173 ТК РФ).

А что мы имеем в рассматриваемом случае? Разберем по пунктам:

Учебный отпуск за границей. Возможно ли такое?

Наша справка

Согласно ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» основанием для предоставления учебного отпуска, а также иных гарантий работникам, совмещающим работу с обучением, является справка-вызов из образовательного учреждения, составленная по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти в сфере образования.

Форма справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию, утверждена приказом Минобразования России от 13.05.2003 № 2057.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Порядок государственной аккредитации учебных заведений регламентирован в Положении о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утв. постановлением Правительства РФ от 21.03.2011 № 184.

Результат аккредитации - выдача учебному заведению соответствующего свидетельства, форма которого утверждена приказом Минобрнауки России от 10.01.2012 № 1

Итак, мы видим как минимум одно, но принципиальное расхождение: отсутствие государственной аккредитации у образовательного учреждения, где обучается работник: зарубежный вуз, конечно, не может иметь свидетельства о государственной аккредитации, выданное уполномоченными российскими органами.

Но разве тот факт, что зарубежный вуз не имеет государственной аккредитации в России, может препятствовать работнику учиться в нем? Конечно нет. Учиться-то работник может сколько угодно и где угодно! Другое дело, что работодатель при этом не обязан ему предоставлять учебный отпуск.

Получается, если бы иностранный работник был студентом российского вуза, имеющего государственную аккредитацию, работодатель учебный отпуск предоставил бы без всяких сомнений. Но так как университет зарубежный и государственной аккредитации в России у него нет, у работодателя нет и обязанности по предоставлению отпуска.

К тому же основанием для предоставления учебного отпуска работающему студенту служит справка-вызов. Никакой иной документ не дает работнику права требовать предоставления учебного отпуска.

Учебное заведение, находящееся за рубежом, естественно, будет руководствоваться своим законодательством (в нашем случае белорусским) и выдаст студенту справку-вызов по форме, утвержденной исполнительными органами власти Республики Беларусь. А этот документ основанием для предоставления учебного отпуска в нашей стране не является.

Таким образом, работник, обучающийся за рубежом, не имеет права на предоставление оплачиваемого отпуска для сдачи сессии, поскольку:

  • у него отсутствует документ, дающий право на учебный отпуск, а именно справка-вызов по форме, утв. приказом Минобразования России от 13.05.2003 № 2057;
  • зарубежный вуз не имеет государственной аккредитации в России. Давайте посмотрим, что говорят на этот счет нормы международного права. Тем более что речь идет об «особом» иностранце - гражданине Республики Беларусь.

Между Россией и Республикой Беларусь заключен международный договор от 25.12.1998 «О равных правах граждан», где говорится, что договаривающиеся Стороны обеспечивают гражданам России и Беларуси равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси. Граждане России и Беларуси имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора в соответствии с законодательством о труде. Договаривающиеся Стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан (ст. 7).

Итак, граждане Белоруссии имеют такие же трудовые права, что и граждане России.

Резюме

Работодатель не обязан предоставлять иностранному работнику, обучающемуся в зарубежном вузе, оплачиваемый учебный отпуск, поскольку вуз не имеет государственной аккредитации, а право работника на данный отпуск не подтверждено справкой-вызовом по форме, установленной российским законодательством.

Означает ли это, что работник-белорус имеет право на учебный отпуск для сдачи сессии в заграничном университете? Давайте представим, что не белорус, а наш с вами соотечественник поступил в БГУ Предоставим ему учебный отпуск? Нет. Почему? Да все по тем же причинам: во-первых, учебное заведение не имеет государственной аккредитации, а во-вторых, у работника нет права на учебный отпуск, подтвержденного справкой-вызовом по необходимой форме.

Таким образом, принцип равенства прав соблюден. Если же в подобной ситуации мы будем предоставлять учебные отпуска работникам из Белоруссии и отказывать россиянам, то о каких равных правах может идти речь?

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль