Запись в трудовой книжке недействительна: действия кадровика

39509
Запись в трудовой недействительна может быть по различным причинам. Но чаще всего необходимость признания недействительной возникает, если внесена запись в трудовой книжке об увольнении. Так, кадровик может сделать на другую статью Трудового кодекса или же поспешить с внесением записи в трудовую. Отметим, что трудовое законодательство допускает исправление информации в трудовой книжке в разделе «Сведения о работе» только путем признания записи недействительной. О том, как это сделать, расскажем в статье.

Пример из практики о недействительной записи в трудовой книжке

Наша читательница поделилась с нами ситуацией, когда запись в трудовой книжке запись оказалась недействительна.

Две недели назад к нам в отдел кадров обратился сотрудник с заявлением об увольнении. Утром в его последний день работы я оформила все необходимые документы, внесла запись в книжку. А к концу рабочего дня он явился и сообщил, что передумал увольняться, и написал заявление об отзыве своего заявления об увольнении.

Я, конечно, очень рада, что он остается, но вопрос в том, как теперь поступить с его трудовой книжкой? Ведь информация об увольнении внесена, а с работником трудовые отношения продолжаются.

Запись в трудовой книжке недействительна при увольнении

 Как известно, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ (далее - ТК РФ) или иным федеральным законом. Течение срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

При этом работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Главное, чтобы это произошло до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 4 ст. 80 ТК РФ), а если работнику предоставлен отпуск с последующим увольнением, то до дня начала отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Вместе с тем работник теряет право отзыва заявления об увольнении в случае, если на его место приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).

Запись в трудовой недействительна при отзыве заявления об увольнении

Надо отметить, что процедура отзыва заявления об увольнении не регламентирована трудовым законодательством.

Как правило, свое решение «передумавший» увольняться работник оформляет соответствующим заявлением, в котором содержится просьба отозвать заявление об увольнении и не прекращать с ним трудовой договор.

Возникает вопрос: как поступить с заявлением об увольнении? Чаще всего на практике на заявлении работника об увольнении проставляется отметка о том, что заявление отозвано, и указываются реквизиты заявления об отзыве.

Заявление работника об увольнении (фрагмент)

Заявление работника об увольнении

Увеличить изображение

При этом записи в трудовую книжку работника не вносятся.

Посмотрите видео по теме:

Прочитайте полезные статьи по теме:

Действия кадровика для признания записи недействительной при увольнении

Поскольку правом отзыва заявления об увольнении работник может воспользоваться в последний рабочий день (ч. 5 ст. 80 ТК РФ), реальна ситуация, когда на момент отзыва заявления уже издан приказ работодателя об увольнении и внесена запись в трудовую книжку. Что делать в таком случае?

Рекомендуем следующий порядок действий.

Издаем приказ об отмене приказа об увольнении работника

Шаг 1.Издать приказ об отмене приказа об увольнении работника.

Приказ об отмене приказа об увольнении работника (фрагмент)

Приказ об отмене приказа об увольнении работника

Увеличить изображение

В первую очередь необходимо отменить приказ работодателя об увольнении, издав новый приказ. Основанием для издания такого приказа будет заявление работника.

Признаем запись в трудовой книжке недействительной

Шаг 2.Признать недействительной запись в трудовой книжкe работника об увольнении.

В соответствии с п. 30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее - Правила), утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», и п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек (далее - Инструкция), утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

Поскольку в книжке уже произведена запись об увольнении, ее необходимо отменить, так как увольнение работника не производится и с ним продолжаются трудовые отношения. Отмена внесенной в документ работника информации об увольнении производится путем признания ее недействительной (п. 30 Правил, п. 1.2 Инструкции).

Основанием для внесения информации является приказ об отмене приказа об увольнении. Таким образом, запись в трудовой недействительная будет признана вследствие действий кадрового работника организации.

Еще один момент, который здесь следует учитывать, - были ли заверены все записи, сделанные у данного работодателя, подписью лица, ответственного за ведение книжек, и печатью работодателя, как того требуют нормативные акты о работе с трудовыми книжками. Запись в трудовой книжке (запись недействительна) образец вы может скачать самостоятельно.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Варианты признания записи в трудовой недействительной

Вариант 1. Все записи, сделанные у данного работодателя, были заверены подписью ответственного лица и печатью.

В этом случае необходимо снова сделать заголовок, в котором указать наименование работодателя, и только после этого вносить информацию об отмене предыдущей записи об увольнении.

Запись о признании записи об увольнении недействительной вносится после того, как все записи были заверены подписью и печатью

Запись о признании записи об увольнении недействительной вносится после того, как все записи были заверены подписью и печатью

Увеличить изображение

Вариант 2. Все записи, сделанные у данного работодателя, еще не заверены подписью ответственного лица и печатью.

В этом случае в обычном порядке вносится информация под следующим порядковым номером.

Запись о признании записи об увольнении недействительной вносится до заверения всех записей подписью и печатью

Запись о признании записи об увольнении недействительной вносится до заверения всех записей подписью и печатью

Увеличить изображение

Может возникнуть еще один вопрос: обязан ли работодатель в такой ситуации на основании заявления работника выдать ему дубликат трудовой книжки?

Действительно, как следует из п. 1.2 Инструкции и п. 33 Правил, в случае когда в документ работника внесена информация об увольнении, признанная недействительной, работник вправе обратиться с письменным заявлением о выдаче дубликата книжки без внесения в него информации, признанной недействительной. Поэтому, если запись в трудовой недействительна, работодатель может выдать дубликат.

Заявление о выдаче дубликата трудовой книжки

Заявление о выдаче дубликата трудовой книжки

Запись в трудовой книжке недействительна: действия кадровикаСкачать документ >>>

Нельзя зачеркивать внесенные неточные, неправильные или признанные недействительными записи в графе 3 «Сведения о работе» трудовой книжки

Между тем надо понимать, что данное положение применяется в ситуации, когда, например, суд обязал работодателя восстановить работника на работе или работодатель отменил приказ об увольнении, признав увольнение незаконным.

В вашей же ситуации информация об увольнении в трудовой книжке была признана недействительной в связи с тем, что работник решил воспользоваться своим правом и отозвал заявление об увольнении. Поэтому в такой ситуации дубликат трудовой книжки работнику не выдается.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Как не допустить ошибок при признании записи в трудовой книжке недействительной

На практике существует ошибочное мнение, что в ситуации, когда работник, в трудовую книжку которого внесена информация об увольнении, отозвал свое заявление об увольнении, в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки вносится информация: «Запись за №... недействительна, восстановлен на прежней работе».

Важно понимать, что такая информация в книжке согласно п. 1.2 Инструкции производится в случае признания незаконности увольнения самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе.

Вместе с тем в ситуации, когда работник отозвал свое заявление об увольнении, трудовые отношения с ним не были прекращены, а значит, нельзя говорить о «восстановлении работника на прежней работе».

Запись в трудовой недействительна в других ситуациях

Мы подробно рассмотрели порядок признания записи в трудовой недействительной в ситуации, когда кадровик оформил увольнение работника раньше срока. В такой ситуации не было учтено право сотрудника на отзыв заявления. Поэтому при увольнении по собственному желанию сотрудника лучше не спешить, запись следует делать уже в последний день работы.

Исправление записи в трудовой книжке об усновании увольнения

Исправление записи в трудовой книжке об усновании увольнения

Запись в трудовой книжке недействительна: действия кадровикаСкачать документ >>>

Однако информация в трудовой книжке может быть признана недействительной и в других ситуациях, и ситуаций таких множество. Чаще всего ошибки возникают при внесении информации о приеме на работу. Так, кадровый сотрудник может неверно указать дату приема на работу.

Ошибки часто делаются и при указании должности нового сотрудника, тем более они распространены в ситуации, когда должность только введена в штатное расписание. Поэтому, если неверно указано наименование должности, запись в трудовой книжке недействительна будет по общим основаниям.

Кадровик не может зачеркнуть или каким-либо иным образом исправить неверную или ошибочную информацию. Все некорректные данные, внесенные в раздел «Сведения о работе» и «Сведения о награждения» исправляются исключительно путем признания информации недействительной.

Когда информация в книжке (запись недействительна) образец внесения исправительной записи будет общий. Кадровому работнику надо после неверно указанной информации сделать новую отметку и указать, что информация по определенным номером недействительна. И после такого предложения уже надо внести корректную информацию.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Отметим, что также возможны ошибки при оформлении различных кадровых процедур:

  • внесения информации о переводе;
  • переименование должности;
  • записи о реорганизации компании.

И в любом случае при заполнении трудовой книжки кадровому работнику надо быть предельно внимательным. Но, если все же ошибка была допущена: не паникуйте. От ошибок не застрахован ни один сотрудник, независимо от занимаемой должности. Тем более, что законодательство содержит прямой алгоритм действий для исправления ошибки и признания информации в трудовой недействительной.

В этой связи надо пользоваться установленными рекомендациями и нести в трудовую книжку исправительную запись. Главное правило, которое мы еще раз здесь напомним: не зачеркивайте неверную информацию и разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» трудовой книжки.

Читайте в этом месяце

    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально


      Рассылка




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по кадрам. Для Вас актуальные новости и статьи по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству.

      Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по кадровому делу, которые можно распечатать и повесить в офисе!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль