Можно ли взыскать материальный ущерб с родственников умершего работника?

5577
Несколько месяцев назад в нашей организации произошла трагедия. Наш водитель попал в ДТП на служебном автомобиле и разбился. Произошло это при перевозке очень дорогого груза, и наш контрагент сейчас требует выплатить стоимость утраченного. Виновным в ДТП Признан наш погибший сотрудник, о чем есть соответствующее постановление суда. А наша компания понесла материальный ущерб, который был в результате аварии причинен третьему лицу. Руководитель организации намерен взыскать ущерб с родственников погибшего работника. Я же считаю, что сделать это невозможно. Проблема очень серьезная, боюсь, что без помощи специалистов нам ее не решить. Помогите, пожалуйста, во всем разобраться.

Да, ситуация непростая. И родственников погибшего, которым сейчас и так тяжело, обидеть можно, и вашему руководству в убытке оставаться не хочется. Это тоже понятно. Что ж, попробуем решить проблему.

В большинстве случаев дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП) влечет за собой причинение вреда личности или имуществу гражданина - участника ДТП либо имуществу юридического лица. По общему правилу вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (ст. 1064 Гражданского кодекса РФ; далее - ГК РФ). Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей (ст. 1068 ГК РФ).

Для возникновения ответственности организации за действия физического лица необходимы два условия.

Условие 1. Гражданин должен состоять с организацией в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Условие 2. При совершении ДТП гражданин должен находиться при исполнении своих трудовых обязанностей (обязанностей по гражданско-правовому договору).

Убытки, причиненные организации действиями водителя, взысканные с нее в установленном порядке, могут быть возмещены в порядке регресса. Закон дает право лицу, возместившему вред, причиненный другим лицом, требовать от этого лица возместить выплаченное возмещение (ст. 1081 ГК РФ). При этом требование предъявляется в размере выплаченного возмещения, но имеется оговорка на случай, если законом установлен иной размер.

По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или другими федеральными законами (ст. 241 ТК РФ).

Наша справка

Регресс - обратное требование о возмещении уплаченной суммы, предъявляемое одним физическим или юридическим лицом другому обязанному лицу.

Трудовое законодательство предусматривает также и случаи материальной ответственности работника в полном размере причиненного организации ущерба. К таким случаям относится, в том числе, причинение ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом (п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Наша справка

Анализ статей 233 и 238 ТК РФ позволяет сделать вывод, что работник может быть привлечен к материальной ответственности, только если будет установлена совокупность следующих условий:

Условие 1. Наличие прямого действительного ущерба.

Условие 2. Противоправность поведения (действия или бездействие) работника.

Условие 3. Причинная связь между противоправным поведением и наличием ущерба.

Условие 4. Вина работника в причинении ущерба.

Условие 5. Отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника (п. 4 Постановления № 52).

При этом к обстоятельствам, исключающим материальную ответственность, относятся:

  • непреодолимая сила;
  • нормальный хозяйственный риск;
  • крайняя необходимость;
  • необходимая оборона;
  • неисполнение работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность (ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ)

Пленумом Верховного Суда РФ даны разъяснения по поводу привлечения работника к материальной ответственности по данному основанию. Так, материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба по п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ может быть возложена на работника в случае причинения им ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом (п. 12 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16.11.2006 № 52 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»; далее - Постановление № 52). Учитывая это, работник может быть привлечен к полной материальной ответственности, если по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, органом, должностным лицом, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, было вынесено постановление о назначении административного наказания (п. 1 абз. 1 ч. 1 ст. 29.9 КоАП РФ), поскольку в указанном случае факт совершения лицом административного правонарушения установлен.

Имея решение суда, обязывающего организацию возместить ущерб, причиненный ее водителем, документ, подтверждающий возмещение ущерба, постановление об административном правонарушении в отношении водителя, можно рассчитывать на то, что решение суда о взыскании с работника причиненного ущерба в полном размере будет в пользу организации.

Что же делать работодателю, если виновный в ДТП водитель погиб? Можно ли взыскать ущерб с его родственников? При ответе на эти вопросы необходимо учитывать положения статей 416 и 418 ГК РФ: обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.

Наша справка

В соответствии со ст. 228-231 ТК РФ и Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях (приложение 2 к постановлению Минтруда России от 24.10.2002 № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях») расследованию подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения, происшедшие при непосредственном исполнении трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), в том числе во время служебной командировки, а также при совершении иных правомерных действий в интересах работодателя.

В случае аварии, произошедшей с участием работника на служебном автотранспорте, ответственность за совершенное виновное действие должна устанавливать комиссия, создаваемая работодателем по месту работы.

Расследование несчастных случаев со смертельным исходом в результате аварий (катастроф) транспортных средств (в том числе воздушных, железнодорожных, автомобильных, водных морских, речных и др.) проводится в организациях и у работодателя - физического лица комиссиями, которые формируются работодателем (его представителем) и возглавляются должностными лицами соответствующих органов федеральной инспекции труда, с обязательным использованием материалов расследования данного происшествия, проведенного соответствующими государственными органами надзора и контроля или комиссиями и владельцем транспортного средства.

На основании собранных документов и материалов комиссия:

  • устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая;
  • определяет, был ли пострадавший в момент несчастного случая связан с производственной деятельностью работодателя, объяснялось ли его пребывание на месте происшествия исполнением им трудовых обязанностей;
  • квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несч астный случ ай, не связанный с производством;
  • определяет лиц, допустивших нарушения требований охраны труда;
  • определяет меры по предупреждению несчастных случаев;
  • составляет акт расследования. Документом, отражающим факт возникновения ДТП, является протокол осмотра технического состояния транспорта, составленный на месте происшествия уполномоченными сотрудниками полиции.

Сведения о виновнике аварии указываются в справке, выдаваемой уполномоченными сотрудниками полиции после выяснения обстоятельств ДТП.

Окончательное решение комиссия принимает при получении материалов расследования аварии (катастрофы), проводимой специальными органами государственного надзора и контроля.

Обязательства по возмещению материального ущерба работодателю носят личный характер и прекращаются со смертью работника. Иначе говоря, обязанность возместить причиненный материальный ущерб не наследуется родственниками погибшего сотрудника. Этот вывод подтверждает и тот факт, что смерть работника, привлекаемого через суд к материальной ответственности, является основанием для прекращения производства по делу, так как правопреемство по таким делам со стороны работника в силу личного характера правоотношений невозможно.

ПРИМЕР

Потребительский гаражный кооператив обратился к мировому судье с иском к В. и просил взыскать с нее ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей, в сумме 132 692 руб., указав в обосновании заявленных требований, что В. работала бухгалтером-кассиром, с ней был заключен договор о полной материальной ответственности, а в результате ревизии была выявлена недостача денежных средств в размере 132 692 руб., которые и просил взыскать с ответчика истец.

В период производства по делу ответчик В. умерла.

Мировой судья на основании ст. 220 ГК РФ прекратил производство по делу, указав, что дело подлежит прекращению, если в связи со смертью гражданина, являющегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не предусматривает правопреемство. Также было отмечено, что основанием для предъявления истцом иска к ответчику о взыскании суммы недостачи (суммы ущерба) явились трудовые правоотношения между истцом и ответчиком, в соответствии с которыми В. лично выполняла за плату трудовую функцию. Материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный им работодателю в результате виновного противоправного поведения работника. Таким образом, указанное правоотношение между истцом и ответчиком носит специфический личный характер, и права и обязанности по нему не могут быть переведены на иное лицо, не выполнявшее тех действий, в результате которых, по мнению истца, ему и был причинен материальный ущерб.

Районный суд согласился с позицией мирового судьи и определение мирового судьи оставил без изменения, а апелляционную жалобу истца без удовлетворения.

Резюме

Обязанность работника по возмещению причиненного работодателю ущерба неразрывно связана с личностью работника и не переходит к наследникам умершего работника.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль