Мать-одиночка вышла замуж. Можно ли уволить ее по сокращению?

9970
 Коновалова Наталья
инспектор по кадрам в Георгиевском филиале ГУЗ КККВД Ставропольского края
Наша фирма шьет меховые изделия. Раньше наши дела шли хорошо, так как ателье с такой специализацией было в городе единственным. Но в прошлом году открылись еще две похожие мастерские, и некоторые клиенты ушли туда. Ну и, как водится по законам рынка, предложение увеличилось, а вот спрос остался на прежнем уровне. Сейчас, к сожалению, мы стоим на пороге сокращения, отдел кадров совместно с начальниками цехов должен определить кандидатов на увольнение. Мы решили пойти «от обратного» и для начала составить перечень тех работников, которых уволить по сокращению нельзя. И тут возникла проблемa с одной нашей сотрудницей. Она мать-одиночка, но три месяца назад вышла замуж и перестала быть «одинокой». Вопрос: сохранились ли у нее гарантии, или ее можно уволить по сокращению на общих основаниях?

Действительно, сокращение численности или штата работников организации является одной из мер по оптимизации работы компании. Это не только «болезненная», но и трудоемкая процедура, причем довольно длительная. К тому же именно при сокращении часто возникают конфликты и разногласия, поэтому работодателю следует четко следовать требованиям закона и соблюдать необходимую процедуру.

Отдельные категории работников имеют, так скажем, «иммунитет» против увольнения по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ). Расторжение трудового договора с ними прямо запрещено законом. К таким категориям сотрудников относятся:

  • беременные женщины;
  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
  • одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет);
  • другие лица, воспитывающие указанных детей без матери, и один из родителей (иной законный представитель ребенка), являющийся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях (ст. 261 ТК РФ).

В вашей ситуации речь идет о женщине, воспитывающей ребенка без отца. Давайте посмотрим, от каких факторов зависит статус одинокой матери - это поможет ответить нам на вопрос, распространяется ли запрет на увольнение вашей сотрудницы, которая недавно вышла замуж.

Такие затруднения с определением статуса женщин, имеющих детей и воспитывающих их без отца, возникают чуть ли не у каждого первого работодателя. А связано это с тем, что действующее трудовое законодательство, устанавливая отдельные гарантии для одиноких матерей, не содержит определения этой категории лиц.

Чтобы разобраться в этом вопросе, совершим небольшой экскурс в историю. Нормы, позволяющие косвенным образом определить признаки лиц, относящихся к одиноким матерям, были предусмотрены законодательством о социальном обеспечении. Однако в настоящее время значительная часть этих норм утратила силу.

НЕЛЬЗЯ!

Считать одинокими матерями вдов и разведенных женщин, имеющих детей, рожденных в законном браке

Впервые категория «одинокая мать» появилась в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 08.07.1944 «Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении почетного звания "Мать героиня" и учреждении ордена "Материнская слава" и медали "Медаль материнства"». Из данного документа следовало, что одинокая мать - это женщина, не состоящая в законном браке и имеющая так называемых внебрачных детей.

ВАЖНО!

В случае вступления женщины в брак ее статус одинокой матери сохраняется до тех пор, пока ее ребенок не будет усыновлен новым супругом

Положение о порядке назначения и выплаты пособий многодетным и одиноким матерям, утв. постановлением Совмина СССР от 12.08.1970 № 659 (которое, кстати, в настоящее время не отменено), а затем и Временное положение о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, единого ежемесячного пособия на детей, государственного пособия одиноким матерям, утв. постановлением Совмина СССР от 24.11.1990 № 1177, позволяли определить признаки категории «одинокая мать» также только косвенным образом.

В постсоветский период значение категории «одинокая мать» наиболее полно раскрывалось в Положении о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 № 883, утратившим силу 10.01.2007.

Мать-одиночка вышла замуж. Можно ли уволить ее по сокращению?

Наша справка

Браком признается союз, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния (п. 2 ст. 1 СК РФ).

Анализ этих нормативных актов по социальному обеспечению, а также норм действующего Семейного кодекса РФ (далее - СК РФ) позволяет сделать вывод о том, что одинокой матерью считается:

  • женщина, которая родила ребенка не в браке (и в течение 300 дней после расторжения брака), если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (в добровольном или судебном порядке);
  • женщина, родившая ребенка не в браке, но вступившая в брак, если ребенок не был усыновлен (удочерен) ее супругом;
  • женщина, которая родила ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если отцом записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка;
  • женщина, которая, не находясь в браке, усыновила (удочерила) ребенка. Таким образом, одинокая мать - это женщина, которая воспитывает и содержит ребенка одна, без «юридического» отца.

Обратите внимание: под категорию «одинокая мать» не подпадают разведенные женщины, которые имеют детей, рожденных в законном браке, поскольку даже после развода бывшие супруги в соответствии с семейным законодательством обязаны содержать детей. Не считаются одинокими матерями и вдовы, так как в соответствии с пенсионным законодательством дети умершего кормильца имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца.

Итак, со статусом одинокой матери мы разобрались. Теперь ответим на вопрос, сохраняется ли этот статус, когда женщина выходит замуж.

Ранее мы говорили о том, что мать ребенка может быть признана одинокой при условии, что отцовство ребенка не установлено. Меняется ли что-либо при вступлении матери в брак? Означает ли государственная регистрация отношений мужчины и женщины, что для ее ребенка муж автоматически становится отцом? Конечно же нет. Процедура усыновления (удочерения) детей установлена гл. 19 СК РФ. При этом усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Следовательно, появление «юридического» отца у ребенка зависит не от факта вступления в брак матери ребенка, а от факта усыновления ребенка супругом матери.

ВАЖНО!

Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие (п. 3 ч. 1 ст. 86 ТК РФ)

Учитывая, что вами движет не «праздное» любопытство, а решается вопрос о предоставлении гарантий, установленных ТК РФ для одиноких матерей при сокращении численности или штата работников, целесообразно направить работнице письменный запрос с целью уточнения ее статуса (пример). Получив ответ, вы сможете решить, можно уволить вашу сотрудницу по сокращению или нет.

В заключение хотелось бы отметить: несмотря на то что одинокая мать, безусловно, нуждается в повышенной социальной защите со стороны государства, ТК РФ устанавливает гарантии данной категории работников при расторжении трудового договора только при условии, что они воспитывают ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (ст. 261 ТК РФ).

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...в обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года, утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010, даются указания, что наравне с одинокой матерью, не состоящей в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери, соответствующие гарантии предоставляются и женщинам, не состоящим в браке, записанным в качестве матерей усыновленных ими детей, а в отдельные периоды - также вдовам и вдовцам, имеющим детей и не получающим на них пенсию по случаю потери кормильца или социальную пенсию.

Резюме

Для решения вопроса об увольнении женщины, имеющей ребенка, по сокращению имеет значение не вступление женщины в зарегистрированный брак, а строго формальное основание – установлен ли официально отец ее ребенка.

ПРИМЕР

Запрос о предоставлении информации о статусе одинокой матери

Мать-одиночка вышла замуж. Можно ли уволить ее по сокращению?

Подписаться на журнал "Всё для кадровика: просто, практично, полезно"

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль