Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...

2185
 Орлова Т.
Служебный роман - противоречивый феномен корпоративной жизни. При этом внезапное чувство сотрудников не только им самим мешает работать эффективно, но и нередко становится головной болью для руководства. Искоренить служебные романы как явление запретами и санкциями невозможно. О том, стоит ли увлекаться своими сослуживцами и заводить служебные романы, дискутировать можно долго, но в данной статье речь пойдет не о «плюсах» и «минусах» любовных отношений на работе, а о том, как на эти эмоциональные всплески внезапно снизошедшего на влюбленных сотрудников счастья реагировать начальству. Как в таких случаях прийти к всеобщей любви и взаимопониманию?

Да, люди встречаются, люди влюбляются, женятся... g Но в офисной среде нередко можно получить весьма g взрывоопасную субстанцию, способную причинить <§- вред как самим «носителям заряда», так и руководству © их компаний. Избежать этого нереально. В конце концов работа - это место, где люди проводят более трети своей жизни, поэтому неудивительно, что в один прекрасный день сослуживец покажется его соседке по рабочему месту симпатичнее, обаятельнее и привлекательнее, чем обычно.

Служебный роман - явление естественное, и не только в молодежных коллективах. Согласитесь, было бы странно и противоестественно, если бы, работая бок о бок и наблюдая день изо дня друг друга в самых разнообразных ситуациях, некоторые мужчины и женщины не начинали испытывать чувство взаимной симпатии.

Работодатель - сторона заинтересованная?

Но раз уж дело происходит на работе, то, помимо двух людей, испытывающих эти чувства, появляются еще две заинтересованные стороны - это работодатель и коллектив.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ…

...есть несколько вариантов отношения работодателя к служебным романам:

  • безусловно отрицательное: «никаких романов!»;
  • условно разрешительное: «главное, чтобы никто об этом не узнал!»;
  • разрешительное: «а почему бы и нет?»

Мы говорим «работодатель», а не «руководитель» потому, что часто официальное отношение к служебным романам формирует не руководитель подразделения, в котором это происходит, а именно работодатель, определяя границы дозволенного в политике организации в этом отношении. Причем степень возникшего «романтизма» между коллегами нередко прямо пропорциональна силе головной боли, которую испытывает руководство, наблюдая за влюбленной парой.

При этом реакцию работодателя на имеющий место служебный роман формируют несколько факторов.

Фактор 1. Влияние на рабочий процесс. Ни один работодатель не потерпит вопиющих ошибок и нерациональных затрат рабочего времени. Находясь в состоянии любовной эйфории, смогут ли сотрудники разделять личную жизнь и профессиональные обязанности? Как отразится на работе их размолвка или развод - не начнут ли стороны параллельно с разделом имущества делить еще, например, и клиентов? Смогут ли они, будучи в ссоре, эффективно работать вместе? Не будут ли склонять коллег принять одну из сторон?

Фактор 2. Влияние на психологическую атмосферу в коллективе. Например, обращение в кадровую службу организации «действующих» мужа или жены с просьбой или требованием «образумить» супруга.

Фактор 3. Отношение к этому вопросу вышестоящей организации (корпоративные предписания). Даже если мнение работодателя не совпадает с мнением вышестоящего руководства, самое большое, на что может рассчитывать парочка, это условное согласие.

Фактор 4. Влияние на карьеру. В случае, если стрела Купидона поразила руководителя и подчиненного, будет ли более высокопоставленная половина объективной при делегировании обязанностей и распределении нагрузки? Будут ли преобладать решения, сделанные на основе персональных отношений, или же победят личные заслуги и идеи?

Фактор 5. Отношение к разглашению профессиональной или иной тайны. У влюбленных, как известно, нет секретов друг от друга. И компании это выгодно меньше всего.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...

Естественно, что в случае, когда служебный роман становится известным «всему свету», работодатель не может не реагировать на этот факт. Есть несколько вариантов такой реакции:

Реакция 1. Один из пары должен покинуть компанию (безусловное отрицание; попытка решить проблему).

Реакция 2. Уйти должны оба (безусловное отрицание; трудно сказать, что это - попытка решить проблему или карательная санкция).

Реакция 3. Оба останутся, если официально оформят свои отношения (условное отрицание; нормы приличия соблюдены, но непонятно, зачем это нужно организации?).

Реакция 4. «Ноль внимания» (фактически это негласное разрешение).

Но какой бы ни была реакция работодателя - чувств у влюбленных, как правило, меньше не становится, поскольку все индивидуально и, вмешиваясь в отношения, он рискует получить обратный результат.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...миром движет любовь и взаимное притяжение мужчин и женщин. И поскольку на работе люди проводят большую часть своей жизни, то получается, что именно на работе создается та самая благоприятная среда для реализации духовных и физиологических потребностей людей, создания так называемых служебных романов. С точки зрения природных и жизненных принципов - это нормально! Главное, чтобы эти отношения не переходили границы морали и нравственности. Если любовные отношения не мешают работе, то пусть любят и наслаждаются тем счастьем, которое они встретили.

Часто бывает, что окрыленные счастьем люди в прямом смысле творят чудеса. У них повышается жизненный интерес, активность, проявляется творческий потенциал, и все это в совокупности положительно влияет на производительность труда. А что еще нужно работодателю? Если же отношения влюбленных будут иметь аморальный оттенок или это отрицательно скажется на репутации организации, вот тут надо вмешаться, причем жестко

НАШ СОВЕТ

Лучшая позиция для руководителя - наблюдать не вмешиваясь. Касаться этой темы следует только в случае, если роман отрицательно влияет на работу и мешает работать другим сотрудникам

Надо сказать, что большинство работодателей поступает мудро, занимая позицию «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю», особенно в ситуации, когда сотрудники сами стараются не афишировать свои отношения. Эта тактика часто себя оправдывает, ведь у каждого служебного романа, как и у любого другого явления, есть свои начало, кульминация и конец. В связи с этим в большинстве случаев достаточно просто подождать естественного разрешения событий, не «подливая масла в огонь», тем более что вариантов немного:

  • чувства тихо «умирают» сами по себе, а с ними и служебный роман;
  • один из участников романа добровольно покидает организацию;
  • отношения заканчиваются законным браком, и все довольны.

И коллектив заинтересован!

Коллектив, в котором «случился» служебный роман, тоже не остается равнодушным. Здесь возможны различного рода реакции, которые формируются под влиянием определенных факторов.

Реакция 1. Понимание и эмоциональная поддержка. Эстетика отношений. Люди не могут оставаться равнодушными, видя красивые отношения: уважение, теплоту общения, взаимопомощь, ухаживание, сопровождаемое цветами, билетами в театр и т. п. Коллектив, как правило, оказывает эмоциональную поддержку паре, если отношения развиваются в направлении брака.

Реакция 2. Осуждение. Конечные намерения. Коллектив обычно осуждает служебный роман, если один из пары женат (замужем) или, по его мнению, в основе отношений лежит только «физическая близость».

Реакция 3. Раздражение. На первых порах коллектив может покрывать ошибки влюбленных и даже брать на себя часть их работы, но это не может продолжаться долго, особенно если интенсивность труда достаточно велика и по качественным и количественным показателям работники зависят друг от друга.

Таким образом, если служебный роман не принимает «злокачественного» течения и, наоборот, вызывает в коллективе благожелательное отношение, вполне допустимо «закрыть на него глаза». По крайней мере, до поры до времени...

«Игра» по правилам работодателя

К сожалению, не всегда служебные романы протекают гладко - иногда они приобретают излишне бурный характер и сопровождаются конфликтами, что негативно влияет на психологическую атмосферу и мешает работать. Поэтому некоторые работодатели, особенно уже имеющие печальный опыт, предпочитают принять профилактические меры. В связи с этим перечислим положения, которые можно назвать правилами.

Правило 1. Работодатель может устанавливать свои правила в отношении служебных романов. Это логично и справедливо, ведь именно он отвечает за результаты работы и психологический климат во всей организации.

Правило 2. Если речь идет о негативном отношении работодателя к служебным романам, полезно четко сформулировать «правила игры» и довести их до работников. Самый лучший вариант - устное предупреждение при приеме на работу: «на работе нужно думать только о работе».

Правило 3. Если правила установлены, то нельзя делать из них исключений, никогда и ни для кого. Стоит работодателю сделать только одну поблажку, как любой работник может ожидать этого же для себя, и правила перестанут действовать.

МЫ СПРОСИЛИ… КОЛЛЕГ

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...

Ольга Васильева,
генеральный директор ООО ЦДР «БизнесГрад», г. Тула

У меня двоякое отношение к служебным романам. Тут есть и «плюсы» (встреча второй половинки; флирт с коллегами заставляет быть в тонусе; состояние влюбленности стимулирует к трудовым подвигам), и «минусы» (роман иногда отвлекает влюбленных от работы; сплетни и обсуждения гарантированы, а это тоже грозит сказаться на работе; репутация начальника, с кем крутят роман, может быть испорчена - если он женат). В моей практике (розничная торговля и опт) служебные отношения не приветствовались. Когда они происходили (а этого не избежать), то по взаимной договоренности кто-то один из влюбленных покидал компанию, а если была возможность, то одного из них переводили в другое подразделение этой же компании. На производстве, как правило, все наоборот: служебные романы поощряются, т. к. это помогает в работе - вспомните рабочие династии на заводах и фабриках.

Мне кажется, если провести опрос всего населения, то выяснится, что каждый пятый житель нашей планеты крутил роман на рабочем месте.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...

Нина Воронцова,
директор по персоналу ЗАО «МЦФЭР»

На работе мы проводим существенную часть жизни, и совершенно естественно, что между людьми, занятыми одним делом, могут завязываться отношения. Важно, чтобы они не влияли на работу и не создавали конфликтов или двусмысленных ситуаций ни для компании, ни для самих участников этих отношений - например, если роман завязывается между руководителем и подчиненным. А вообще, я считаю, ничего страшного в служебных романах нет, это нормально.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...

Алевтина Ерхова,
начальник управления по работе с персоналом фармацевтического холдинга

В компаниях, где я работала, руководство по-разному относилось к служебным романам. Одни категорически их запрещали, и сотрудникам приходилось выбирать между работой и возникшим чувством. Радовало, когда сотрудники делали выбор в пользу последнего! Другие с пониманием относились и даже выделяли материальную помощь на организацию свадьбы. Я к служебным романам отношусь положительно, если они не мешают работе и в эти отношения не втянут весь коллектив. В противном случае приходится разъяснять влюбленным, что было бы лучше, если бы их отношения развивались за пределами предприятия.

Как реагировать кадровику?

Трудно найти работника кадровой службы, который в своей практике ни разу не наблюдал служебный роман и не сталкивался с необходимостью каким- либо образом на него реагировать.

Следует помнить о том, что в работе с людьми нет мелочей, нет главных и второстепенных функций, потому что в зависимости от ситуации степень и значение этих функций меняется, и меняется кардинально. Поэтому первое (и главное) - кадровик должен быть всегда в курсе происходящих событий, знать обстановку и вовремя реагировать на малейшие негативные проявления. Если происходит что-либо нехорошее, не обязательно сразу бежать докладывать «наверх». У руководителя организации и так хватает проблем. Нужно самому во всем разобраться, проявив при этом деликатность, чуткость и внимание. В большинстве случаев именно кадровику люди рассказывают все, как на исповеди - так уж повелось. Но это не значит, что нужно играть роль «матери Терезы». Вы должны помнить, и это второе, что вы являетесь проводником политики и стратегии руководства. Поэтому ваша задача - провести разъяснительную работу среди нерадивых работников, бросающих тень на престиж вашей организации и выставляющих свою личную жизнь на обозрение сослуживцев. Но и тут нужно хорошо знать людей. Кому-то достаточно просто намекнуть, а с кем- то нужно провести «душеспасительную» беседу.

Служебные романы - тот случай, когда работники кадровых служб должны проявить чудеса профессионализма, изобретательности и мастерства, чтобы «взрывоопасная» категория романтично настроенных сотрудников не стала причиной низкой производительности труда, дезорганизации в коллективе.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль