Можно ли при приеме на работу проводить тест на наркозависимость?

6686
В прошлом году мы столкнулись с неприятной ситуацией - взяли на работу кандидата, а позже выяснилось, что он употребляет наркотики, и это стало сказываться на качестве работы. Расстаться «по-хорошему» с ним получилось. Но можем ли мы в будущем как-то обезопасить себя от таких работников? Ведь по внешним признакам только специалист может определить наркомана, а как быть обычным кадровикам? Даже если и почувствуешь «неладное» на собеседовании, отказать в приеме на работу, наверное, все равно не получится. Однако наш руководитель теперь требует при малейшем подозрении на то, что кандидат принимает наркотики отправлять его на тестирование в медицинское учреждение. Но будет ли такой способ проверки законным?

Употребление наркотиков повреждает нервную систему и головной мозг, разрушает печень и т. д. У наркоманов снижаются интеллектуальные способности, они быстро устают даже от небольших физических нагрузок. Поэтому неудивительно, что работодатели стараются не связываться с ними. В то же время это не значит, что только по одному подозрению в наркозависимости можно отказать человеку в заключении трудового договора или отправлять всех кандидатов за справкой в наркологический диспансер. Посмотрим, что же в этой ситуации имеет право сделать работодатель?

Согласно Конституции РФ все граждане обладают равными правами, за исключением случаев, когда федеральными законами предусмотрены ограничения некоторых прав отдельных категорий граждан. Вот и в вашем случае ст. 45 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (далее - Закон о наркотических средствах) устанавливает ограничения на занятие отдельными видами профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, для больных наркоманией. Такое ограничение введено в целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Перечень отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией, утвержден постановлением Правительства РФ от 18.05.2011 № 394 (далее - Перечень ограничений для больных наркоманией).

ПРИМЕР

К таким видам деятельности, например, отнесены медицинская, педагогическая деятельность, работы, связанные с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, работы на судах, подводные и подземные работы, работы с использованием сведений, относящихся к информации ограниченного доступа, и т. д.

Кроме того, на основании ст. 213 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) и в соответствии с п. 48 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, лица, поступающие на работу, не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных медицинских осмотров (обследований), при наличии общего медицинского противопоказания «наркомания».

Наша справка

Наркомания - это заболевание, возникшее в результате злоупотребления препаратами (веществами), отнесенными к наркотическим средствам (синтетического или естественного происхождения), перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681. Употребление наркотиков происходит различными способами: глотание, вдыхание, внутривенная инъекция. В течение болезни наркоманы проходят от привыкания к наркотику к наркотическому синдрому (синдром психической и физической зависимости).

По данным Минздрава России, в 2012 г. в России насчитывалось около 550 тыс. наркозависимых лиц, стоящих на учете. Фактически же наркоманов в России 2-2,5 млн человек (около 2 % всего населения страны).

Можно ли при приеме на работу проводить тест на наркозависимость?

НЕЛЬЗЯ!

Направлять будущего работника на обследование для выявления болезни наркоманией, если законом не установлены ограничения для занятия данной должности для больных наркоманией

Необходимо иметь в виду и то, что для поступления на государственную или муниципальную службу соискатель обязан представить медицинскую справку по форме 001-ГС/у, которая предусматривает проверку соискателя на наркозависимость в наркологическом диспансере (п. 4 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», п. 4 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

А на основании ст. 69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат все лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.

Во всех остальных случаях работодатель не имеет права требовать от будущего работника прохождения предварительного медицинского осмотра с целью выявления у него болезни наркоманией.

Более того, в соответствии с п. 8 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную тайну, а также получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами. А значит, работник может обратиться в суд за защитой своих прав сразу после того, как работодатель потребовал предоставления информации о болезни наркоманией или прохождения теста на наркозависимость в случае, не установленном федеральными законами.

Если работодатель откажет соискателю на должность, которая не предусматривает проверку на наркозависимость, в заключении трудового договора по причине болезни наркоманией, то тем самым он нарушит трудовое законодательство и может быть привлечен к ответственности. А лицо, которому в данной ситуации отказано в заключении трудового договора, вправе обратиться в суд.

Наша справка

Тест на наркозависимость в наше время можно провести, не обращаясь в поликлинику. Достаточно приобрести экспресс-тесты (тест-полоски, тест-кассеты) в аптеке и проверить наличие в организме таких наркотиков, как морфин, героин, амфетамин, кокаин, марихуана и др. Тестирование используется только для качественного (наличие больше установленного предела) определения наркотического вещества и не предназначено для установления его количества. Несмотря на простоту такого тестирования и достаточно высокую достоверность результатов, юридического значения они иметь не будут. Проверку на наркозависимость с получением официальных результатов можно провести только в медицинских организациях любой формы собственности, имеющих право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профпригодности после сдачи соответствующих анализов.

При поступлении лица на работу по тем видам деятельности, которые указаны в Перечне ограничений для больных наркоманией, работодатель обязан направить его на предварительный медицинский осмотр с указанием основания для проверки отсутствия болезни наркоманией (п. 2 Разъяснений по применению перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.05.2011 № 394, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 11.04.2012 № 339н). Работодатель направляет работника на обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование) и в других случаях, установленных законодательством РФ (пример 1).

Порядок проведения обязательных предварительных медицинских осмотров работников, осуществляющих виды деятельности, указанные в перечнях, ограничивающих работу для больных наркоманией, определен приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н.

Резюме

При приеме на работу проводить проверку на наркозависимость работника можно только в исключительных случаях, когда должность (профессия) работника включена в перечни профессиональной деятельности, на занятие которой установлены ограничения для больных наркоманией.

С лицом, предполагающим осуществлять виды деятельности, указанные в перечнях, ограничивающих работу для больных наркоманией, при выявлении у него такого заболевания не может быть заключен трудовой договор. По требованию лица (в устной или письменной форме), которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме (пример 2).

При заключении с работником трудового договора о выполнении работы, имеющей ограничения для больных наркоманией, в содержании трудового договора нелишним будет предусмотреть норму, в соответствии с которой работник должен проходить обязательные медицинские осмотры (обследования) с установленной периодичностью (пример 3).

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...оформлении на работу представляет медицинскую справку об отсутствии у них заболевания наркоманией уже при получении разрешения на работу (п. 45.5. Административного регламента, утв. приказами ФМС России № 1, Минздравсоцразвития России № 4, Минтранса России № 1, Госкомрыболовства России № 2 от 11.01.2008).

Однако если такой работник претендует на должность (профессию, вид деятельности), входящую в Перечень ограничений для больных наркоманией, то работодатель обязан направить иностранца на обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование), в ходе которого будет проверяться отсутствие болезни наркоманией

ПРИМЕР 1

Направление на предварительный медицинский осмотр (обследование)

Можно ли при приеме на работу проводить тест на наркозависимость?

ПРИМЕР 2

Письменный отказ в заключении трудового договора по причине выявления болезни наркоманией при проведении обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)

Можно ли при приеме на работу проводить тест на наркозависимость?

ПРИМЕР 3

Трудовой договор на выполнение работы, с которой связаны ограничения для больных наркоманией (фрагмент)

Можно ли при приеме на работу проводить тест на наркозависимость?

Подписаться на журнал "Всё для кадровика: просто, практично, полезно" можно по этой ссылке.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль