Кадровое делопроизводство - 2013. Первичные учетные документы в организациях государственного сектора

10057
Орлова Елена Васильевна
Директор департамента внутреннего аудита ООО «Комо»
В первом номере «Справочника кадровика» мы писали о нововведениях в области кадрового делопроизводства*. Напомним, что с 1 января коммерческие организации применяют собственные формы первичных учетных документов по учету труда и его оплаты - это следует из положений нового Федерального закона о бухгалтерском учете. Однако эти новые правила утверждения форм кадровых документов не распространяются на организации государственного сектора. Сегодня мы расскажем о том, какие формы кадровых документов применяются в этих организациях.

Кадровые документы - это первичные учетные документы, которыми в том числе подтверждаются расходы на оплату труда. Формы таких документов были утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО

Трудовым законодательством не установлены требования к оформлению кадровых первичных учетных документов, поэтому они должны соответствовать законодательству о бухгалтерском учете. С 1 января 2013 г. такие правила установлены в ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее - Закон о бухучете).

Исходя из ч. 4 ст. 9 Закона о бухучете первичные учетные документы составляются по формам, утвержденным руководителем экономического субъекта. При этом каждый первичный учетный документ должен содержать семь обязательных реквизитов, установленных ч. 2 ст. 9 Закона о бухучете. Таким образом, в настоящее время формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).

Обратите внимание! На организации государственного сектора не распространяются общие требования к оформлению первичных учетных документов, установленные п. 4 ст. 9 Закона о бухучете

Руководителем экономического субъекта определяется также:

  • состав первичных учетных документов, применяемых для оформления фактов хозяйственной жизни экономического субъекта;
  • перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов (ч. 1 ст. 7, ст. 9 Закона о бухучете). При этом для ведения бухучета могут использоваться:
  • формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, разработанные экономическим субъектом самостоятельно;
  • предусмотренные принятыми органами негосударственного регулирования бухгалтерского учета рекомендации в области бухгалтерского учета;
  • иные рекомендованные формы (например, формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации).

Такие разъяснения даны Минфином России в Информации от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"» (далее - Информация Минфина России).

Таковы общие правила оформления первичных учетных документов, в том числе по учету труда и его оплаты, с 1 января 2013 г. Исключение предусмотрено только для организаций государственного сектора.

ИСКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА

Нормы Закона о бухучете применяются и при ведении бюджетного учета активов и обязательств РФ, субъектов РФ и муниципальных образований, операций, изменяющих указанные активы и обязательства, а также при составлении бюджетной отчетности (ч. 2 ст. 2 Закона о бухучете). Таким образом, с 1 января 2013 г. организации государственного сектора должны руководствоваться положениями данного Закона.

«Организации государственного сектора» - это новый термин, введенный Законом о бухучете в связи с установлением специального регулирования для таких организаций (ч. 2 ст. 2, п. 9 ст. 3, ч. 4 ст. 9, ч. 5 ст. 10, ч. 4 ст. 14, ч. 5, 7 и 8 ст. 16, ч. 1 ст. 18, ч. 1 ст. 28 Закона о бухучете).

Кроме того, введение термина «организации государственного сектора» непосредственно связано еще и с грядущим реформированием бухгалтерского учета в бюджетной сфере на основе национальных федеральных и отраслевых стандартов (ст. 28 Закона о бухучете), а также международных стандартов финансовой отчетности для общественного сектора.

Какие организации относятся к государственному сектору?

Организации государственного сектора - это:

  • государственные (муниципальные) учреждения;?
  • государственные академии наук;
  • государственные органы;
  • органы местного самоуправления;
  • органы управления государственных внебюджетных фондов;
  • органы управления территориальных государственных внебюджетных фондов.

Именно такой перечень приведен в п. 9 ст. 3 Закона о бухучете и в Информации Минфина России.

В свою очередь, государственные (муниципальные) учреждения бывают трех типов - автономные, бюджетные и казенные. Определения каждого из трех типов государственных (муниципальных) учреждений приведены в п. 2 ст. 120 ГК РФ, ст. 2 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», ст. 9.1 и 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», абз. 39 ст. 6, ст. 161 Бюджетного кодекса РФ.

Какие организации не относятся к государственному сектору?

В целях применения Закона о бухучете в состав организаций государственного сектора не включаются:

  • государственные (муниципальные) унитарные предприятия (п. 1 ст. 113 ГК РФ, п. 1 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»);
  • другие коммерческие предприятия, находящиеся полностью или частично в государственной (муниципальной) собственности (коммерческие организации с государственным участием);
  • государственные корпорации, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ (ст. 7.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

Для организаций государственного сектора формы первичной учетной документации устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством РФ. На это прямо указано в ч. 4 ст. 9 Закона о бухучете.

Кстати сказать

Приведенный перечень организаций государственного сектора соответствует определению сектора государственного управления, данному в п. 4 проекта Концептуальных основ бухгалтерского учета и отчетности в секторе государственного управления (размещен 28.05.2012 на сайте http://www1.minfin.ru), а также определению этого сектора, используемому в Системе национальных счетов 2008 года (СНС 2008) (System of National Accounts, SNA 2008, разработана ООН, Комиссией Европейских сообществ, МВФ, Организацией экономического сотрудничества и развития, Всемирным банком) и в Руководстве по Статистике государственных финансов МВФ 2001 года (РСГФ 2001).

Согласно § 4.30 СНС 2008 сектор государственного управления включает главным образом центральные органы государственного управления, региональные органы управления и местные органы управления, в том числе фонды социального обеспечения, учрежденные и контролируемые этими единицами. Кроме того, он включает некоммерческие организации, осуществляющие нерыночное производство, которые контролируются органами государственного управления или фондами социального обеспечения. В соответствии с § 2.20 и 2.28 РСГФ 2001 сектор государственного управления включает все государственные единицы и все нерыночные некоммерческие организации, контролируемые и в основном финансируемые государственными единицами. Государственные единицы (единицы органов государственного управления) - это институциональные единицы, выполняющие функции органов государственного управления в качестве своего основного вида деятельности.

Это значит, что начиная с 1 января 2013 г. и до принятия федеральных и отраслевых стандартов финансовой отчетности для государственного сектора такие организации должны по-прежнему руководствоваться нормативными правовыми актами Минфина России, регулирующими вопросы бухгалтерского учета и отчетности в секторе государственного управления, бюджетного учета и бюджетной отчетности (п. 1 ч. 1 ст. 28, ч. 1 ст. 30 Закона о бухучете, ст. 165 Бюджетного кодекса РФ, п. 4 и 5 постановления Правительства РФ от 07.04.2004 № 185 «Вопросы Министерства финансов Российской Федерации»).

Каковы требования к оформлению первичных учетных документов для организаций государственного сектора?

Требования к оформлению первичных учетных документов для организаций государственного сектора приведены в п. 7 и 8 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. в Приложении № 2 к приказу Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее - Инструкция № 157н).

Согласно указанным нормам для организаций госсектора первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по унифицированным формам документов, утвержденным согласно законодательству РФ (в частности, постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1) правовыми актами уполномоченных органов исполнительной власти. Документы, формы которых не унифицированы, должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные абз. 2 п. 7 Инструкции № 157н.

Приказом Минфина России от 12.10.2012 № 134н обязательные реквизиты первичного учетного документа, перечисленные в п. 7 Инструкции № 157н, приведены в соответствие с обязательными реквизитами, указанными в ч. 2 ст. 9 Закона о бухучете (табл.).

Формы первичных учетных документов, применяемых организациями государственного сектора, и Методические указания по их применению утверждены приказом Минфина России от 15.12.2010 № 173н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению».

В Приложениях № 1 и 2 к этому документу приведены следующие формы документов по учету труда и его оплаты:

  • табель учета рабочего времени (код формы 0301008) (форма № Т-13);
  • расчетная ведомость (код формы 0301010) (форма № Т-51);
  • платежная ведомость (код формы 0301011) (форма № Т-53);
  • расчетно-платежная ведомость (код формы 0504401);
  • платежная ведомость (код формы 0504403);
  • карточка-справка (код формы 0504417);
  • табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (код формы 0504421);
  • записка-расчет об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях (код формы 0504425).

Обязательные реквизиты первичных учетных документов

Кадровое делопроизводство - 2013. Первичные учетные документы в организациях государственного сектора

Как следует из Перечня унифицированных форм первичных учетных документов, утв. приказом Минфина России от 15.12.2010 № 173н, организациями государственного сектора могут применяться формы документов класса 05 «Унифицированная система бухгалтерской финансовой, учетной и отчетной документации сектора государственного управления» ОКУД), а также формы документов класса 03 «Унифицированная система первичной учетной документации» ОКУД (т. е. те, которые ранее применялись хозяйствующими субъектами иных отраслей и видов деятельности).

Применяемые формы первичных учетных документов по различным разделам учета перечислены в соответствующих Инструкциях по применению Плана счетов для организаций государственного сектора:

  • для автономных учреждений - приказ Минфина России от 23.12.2010 № 183н;
  • для бюджетных учреждений - приказ Минфина России от 16.12.2010 № 174н;
  • для казенных учреждений, государственных органов, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук - приказ Минфина России от 06.12.2010 № 162н.

Некоторые формы первичных учетных документов по учету труда и его оплаты утверждены отраслевыми министерствами.

Например, штатное расписание работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны, а также журнал учета регистрации штатных расписаний (Приложение № 1 к п. 6, Приложение № 2 к п. 7 Порядка, утв. приказом МЧС России от 24.09.2008 № 563).

Приказом Министра обороны РФ от 28.03.2008 № 139 утверждены рас- четно-платежная ведомость (код формы 0504401), платежная ведомость (код формы 0504403), расчетно-платежная ведомость на выплату денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (код формы 6002501), расчетно-платежная ведомость на выплату денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, и иных выплат военнослужащим (код формы 6002502), карточка лицевого счета военнослужащего (код формы 6002503).

Начиная с 2013 г. все нормативные акты, регулирующие особенности формирования первичных учетных документов, применяемые организациями государственного сектора, не должны противоречить Закону о бухучете.

Перечисленные выше требования к оформлению первичных учетных документов, в том числе по учету труда и его оплаты, организации государственного сектора должны учесть при разработке своей учетной политики (ст. 8 Закона № 402-ФЗ).

Подписаться на журнал "Справочник кадровика"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль