text
PRO-персонал

Увольнение в связи с переездом в 2018 году

  • 9 сентября 2018
  • 22643

В этой статье мы расскажем об особенностях и проблемах «служебного» переезда, а также о денежных компенсациях и иных гарантиях работникам, меняющим место своего жительства по служебной необходимости. Нужно помнить, что смена места работы не всегда заканчивается переводом - иногда стороны вынуждены оформить прекращение трудового договора

Увольнение при переезде в другой город: Трудовой кодекс

Процедура увольнения из-за переезда приравнена к уходу с работы по собственному желанию. Он описывается в 80-й статье Трудового Кодекса и сопровождается обязательным заблаговременным предупреждением работодателя. Однако переезд - дело особое. Трудовое законодательство указывает на возможность увольнения одним днем. Также иногда уезжающему сотруднику положены компенсации.

Гарантии и компенсации, предоставляемые в связи с переездом к новому месту работы

 

Вид гарантий и компенсаций

Постановление № 677

Постановление № 187

Статья 326 ТК РФ

Компенсация расходов по переезду

Стоимость проезда работника и членов его семьи видами транспорта

Расходы по переезду работника и членов его семьи (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) в размере фактических расходов, подтверджённых проездными документами, но не выше стоимости проезда видами транспорта

Стоимость проезда работника и членов его семьи в пределах территории РФ по фактическим расходам

Провоз имущества

Расходы по провозу имущества и багажа железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) - в количестве до 500 кг на работника и до 150 кг на каждого переезжающего члена семьи*

Расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 килограммов на работника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена его семьи - в размере фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) желехнодорожным транспортом**

Расходы по провозу беагажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом

Суточные

Суточные - за время нахождения в пути за каждый день

Суточные - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к новому месту работы

Не предусмотрены

Единовременное пособие

На работника - в размере его месячного должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы

На работника - в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки) по новому месту его работы

На работника - в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов)

На каждого члена семьи - в размере 1/4 от размера пособия работника

На каждого переезжающего члена семьи - в размере 1/4 должностного оклада (1/4 месячной тарифной ставки) по новому месту работы работника

На каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника

Выплаты для обустройства на новом месте

Заработная плата по новому месту работы за дни сбора в дорогу и обустройства на новом месте жительства, но не более шести дней, а также за время нахождения в пути

Не предусмотрены

Оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для  обустройства на новом месте

 

* По соглашению сторон могут быть оплачены фактические расходы по провозу имущества и в большем количестве.

** Не предусмотрена возможность заключения соглашения о том, что фактические расходы по провозу имущества могут быть компенсированы в отношении груза в большем количестве по сравнению с установленными объемами.

Увольнение в связи с переездом

Рассмотрим распространенные варианты, когда из-за переезда работник вынужден покинуть работу. Инициатором могут быть сам сотрудник, или организация. Семьи военнослужащих часто переезжают вслед за супругом.

В другой город

Причин для переезда много, объяснять это руководителю сотрудник не обязан. Это и изменение жилищных условий, и присмотр за больными или престарелыми близкими, и потребность в ином климате, и более привлекательная зарплата.

Желающий переехать увольняется по собственному желанию в обычном порядке. Он должен заранее предупредить об уходе. Наниматель не может препятствовать увольнению и обязан вовремя выдать все документы и окончательно рассчитаться с сотрудником. Никаких специальных выплат в таком случае не назначается.

Три правила идеального расчета при увольнении и один совет, который поможет вернуть деньги

Не вовремя рассчитаетесь с работником при увольнении — заплатите компенсацию за каждый день просрочки. Недоплатите причитающиеся суммы — последствия те же. Чтобы увольнение сотрудника не обернулось проблемой, соблюдайте три правила идеального расчета и один совет от экспертов журнала "Справочник кадровика".

По месту работы/службы мужа

Увольнение, вызванное служебной необходимостью супруга, хорошо знакомо женам военных. Обычно это ситуация, когда переезд происходит в кратчайшие сроки. Необходимо взять справку с места работы мужа, подтверждающую перевод и его сроки. Она будет достаточным основанием для увольнения «одним днем» и назначения компенсации.

Шесть грубых ошибок в приказе об увольнении, из-за которых будут проблемы

Переезд компании

Иногда переезд связан с изменением адреса компании. Иными словами – переезжает само предприятие. Важно не путать место работы сотрудника и местонахождение организации. Они указываются в договоре и могут не совпадать. Место непосредственной трудовой деятельности – обязательное условие каждого контракта. Если оно изменяется – необходимо заключать отдельное соглашение. Юридический адрес нанимателя - это не условие, а информация, обычно он указывается в реквизитах. Изменение адреса фирмы не требует согласования с персоналом.

Наниматель, принявший решение «сменить дислокацию», должен заблаговременно письменно предупредить об этом и информировать о вариантах действий персонала. Работник вправе отказаться от переезда с фирмой (тоже письменно). Его ждет увольнение, которое производится по п. 9 ст. 77 ТК РФ.

Порядок увольнения

Расскажем пошагово о том, как выглядит увольнение в связи с переездом работника. Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Составление заявления.
  2. Отработка (если в ней есть необходимость).
  3. Заполнение обходного листа, если это предусмотрено правилами предприятия.
  4. Подготовка и публикация приказа об увольнении. Ознакомление с ним работника.
  5. В последний день работы сотрудник получает окончательный расчет и трудовую книжку.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Современные кадровые технологии. Трудовое право. Кадровое делопроизводство" Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Как правильно написать заявление

Заявление на увольнение в связи с переездом пишется в свободной форме. Установленного образца для него нет. Можно оформлять от руки, можно напечатать на компьютере – важно, чтобы оно обязательно было подписано самим сотрудником, так как подпись будет свидетельствовать о собственном волеизъявлении.

В «шапке» указываются данные заявителя и адресата. В содержательной части – просьба уволить с занимаемой должности. Причину увольнения (переезд) не обязательно указывать, если она не влечет за собой каких-либо компенсаций или нет необходимости сокращать срок отработки.

Можно ли отказать в увольнении если работник хочет перейти к другому работодателю

А вот желаемую дату увольнения необходимо написать точно - например, «прошу уволить такого-то числа». Это необходимо чтобы кадровый сотрудник правильно рассчитал последний день работы.

Подтверждающие документы (справка с места работы супруга, копия договора о купле квартиры и т.д.) перечисляются как приложения. Если сотрудник рассчитывает на дополнительные выплаты по увольнению, их стоит указать. Заявление необходимо завизировать. Это исполняет секретарь либо кадровый специалист, в зависимости от структуры организации.

Как оформить приказ

После получения заявления и договоренности об отработке работодатель выпускает приказ об увольнении. Он может быть оформлен по форме Т-8 либо на собственном бланке организации. В любом случае в приказе будут содержаться такие сведения:

  • Реквизиты организации.
  • Данные сотрудника.
  • Основание для увольнения.

На приказе предусматривается место для подписи сотрудника, подтверждающей ознакомление с распоряжением.

Как сделать запись в трудовой книжке

Запись в трудовой книжке делается на основании заявления об увольнении. Поэтому очень важно, чтобы оно составлялось правильно. В общих случаях, если увольнение связано с обычным переездом, указывается «уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ» .

Если же увольнение вызвано убытием по месту супруга, то правильной будет формулировка «в связи с переводом супруга на службу в другую местность». Это важно, так как в данном случае женщине положена компенсация, ведь она фактически вынуждена уволиться. Запись об увольнении, связанном с нежеланием менять место жительства из-за переезда нанимателя, выглядит как «уволен в связи с отказом на работу в другой местности вместе с работодателем, пункт 9 части первой статьи 77 ТК РФ».

Можно ли без отработки

Очень часто сотрудник, покидающий организацию, желает сделать это без отработки. 80 статья ТК устанавливает, что работник обязан предупредить нанимателя об увольнении не позднее чем за две недели до желаемого последнего дня работы. (Мы назвали срок для общих случаев, в зависимость от типа контракта и занимаемой должности он может быть больше либо меньше.) Важно понимать, что это не означает обязательность отработки - все будет зависеть от договоренностей обеих сторон. Если работодатель готов отпустить работника прямо сейчас – процедуру увольнения можно начать и завершить в один день.

Закон учитывает, что обстоятельства действительно препятствовать отработке. В 3 части ст. 80 ТК РФ указано: это возможно, например, если сотрудник уходит с работы из-за зачисления в учебное заведение, выхода на пенсию по старости. Также важно, что данный список не является окончательным.

Как отменить увольнение, если работник передумал

У работника последний рабочий день. Вы уже оформили документы на увольнение, а он взял и. передумал. Отказать сотруднику нельзя, если только письменно не пригласили другого работника, а тот успел уволиться с прежнего места. В остальных случаях увольнение придется отменить. Как? Читайте пошаговую инструкцию в журнале “Справочник кадровика”.

Переезд , без сомнения, может требовать немедленного увольнения. Лучше всего, если объективную необходимость быстрого оформления документов сотрудник докажет. Подтверждением могут служить договор о купле-продаже квартиры, регистрация по новому месту жительства, справка о переводе мужа в другой регион и т.д. Но если информация о переезде известна только со слов, все же работодателю целесообразнее учесть желание работника и уволить его в день, указанный в заявлении.

Какие выплаты положены

Расчет с сотрудником происходит не позднее его последнего рабочего дня. Задерживать выплаты наниматель не имеет права. Согласно 140 статье ТК, при увольнении работник получает: заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, при наличии – не полученные вовремя компенсации и иные выплаты, указанные в договоре.

Женщины, переезжающие вслед за супругом из-за его перевода, дополнительно получают 2 среднемесячных заработка.

Если же переезд происходит в рамках трудовых отношений с работодателем и по этому поводу присутствовала предварительная договоренность, то компенсации нужны. Коммерческие фирмы могут принять приведенный в этих документах порядок компенсаций за образец и строить свои взаимоотношения с персоналом на их основе.

Сумма выплат исчисляется в индивидуальном порядке. Она состоит из компенсации проезда работника и его семьи, провоза багажа, затрат на обустройство на новом месте. Во внимание принимаются вес багажа и вид транспорта. Могут быть выплачены суточные, зарплата за время переезда, единовременные пособия.

Если переезд происходит без семьи на срок не более 12 месяцев, наниматель может предложить выплату компенсации временного проживания взамен суточных.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.