Можно ли вылечить трудоголика?

2288
 Денисов Александр
доцент кафедры организационного поведения и управления персоналом Высшей школы менеджмента СПбГУ
Что такое трудоголизм? Чаще всего на этот вопрос отвечают так: «Человек зависит от работы, не получая от нее удовольствия. Работает все больше и больше, но не может избавиться от этой зависимости». Что ж, некоторые признаки трудоголизма здесь действительно называются. Но можно ли опираться на такое объяснение, чтобы точно определить - вот этот сотрудник, проводящий на работе дни и ночи, действительно трудоголик, или у него просто слишком большой объем работы, неорганизованный руководитель и необходимость продолжать эту уже давно не любимую работу просто потому, что другой нет? Как известно, правильный диагноз - это 90 % успеха в лечении. И чтобы бороться с этой современной болезнью, нужно в первую очередь уметь ее распознать. Надеемся, что наша статья вам в этом поможет.

Если до недавнего времени на трудоголизм смотрели хотя и с долей иронии, но в целом одобрительно, то сейчас психологи забили настоящую тревогу: трудоголизм отнюдь не синоним трудолюбия и - что важнее всего - небезопасен (да простят нас работодатели, желающие и придумывающие разные способы мотивации, чтобы работники никогда не выходили из «состояния производственного подвига»). Регулярные рабочие нагрузки и стресс могут привести к профессиональному «выгоранию» и, как следствие, к краху карьеры, синдрому хронической усталости (СХУ) с приобретенным букетом соматических заболеваний.

Трудоголик вредит не только себе, но и окружающим, так как он не уделяет достаточного внимания личной жизни, в т. ч. и своей семье.

Трудоголик - что за «зверь»?

Автор этой статьи - трудоголик в понимании окружающих его людей. Работой у меня заняты не только выходные дни, но нередко и отпуск. Но ведь время, проводимое человеком на работе, это не единственныи и далеко не самый точный показатель трудоголизма. Думаем, что многие наши читатели задавались подобными вопросами. Может быть, я действительно трудоголик и болен работой? Реально ли меня вылечить? Или просто нужно отменить этот вид деятельности, который «съедает» у меня не только рабочее, но и личное время? А может быть, дело в организации работы, отсутствии адекватного тайм-менеджмента? Или это я не умею планировать свои дела и грамотно распределять время? Была бы моя жизнь легче, не будь таких нагрузок и интенсивной работы?

Прежде всего, скажем, что описания трудоголизма противоречивы. Нередко трудоголиками называют людей, ориентируясь лишь на их внешнее поведение.

ПРИМЕР

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Трудоголизм - вопреки сложившемуся мнению - не «достижение цивилизации». О «болезненной, почти извращенной тяге к работе» писал еще Гюстав Флобер в 1852 г.

Так, к трудоголикам относят людей, часто задерживающихся на работе. Но ведь причины переработок могут крыться отнюдь не в трудоголизме. Также трудоголиками нередко считают людей активных, энергичных и трудолюбивых, испытывающих постоянную потребность в деятельности.

Бытует мнение, что для трудоголика имеет смысл не результат труда, а процесс. В то же время обычно указывается, что этот человек одержим работой как средством достижения успеха и признания. В одних случаях утверждают, что трудоголик не испытывает удовлетворения от работы. В других - что удовлетворение он может чувствовать только в процессе работы и постоянно стремится к наслаждению этим процессом. Предполагают, что у трудоголиков нет хобби, поскольку на него нет ни времени, ни желания, но при этом выделяют активно отдыхающих и чем-то увлекающихся трудоголиков...

Как видим, четкое представление о том, что такое трудоголизм, отсутствует, и не только в мыслях обывателей.

Чаще всего под этим словом понимается тяга человека к работе, которая, став зависимостью, вытесняет все другие интересы и потребности, заполняет собой жизнь.

Термин «трудоголизм» (англ. workal- holisme) ввел американский священник и специалист по психологии религии Уэйн Оутс, соединивший слова «труд» (work) и «алкоголик» (alcoholic), чтобы подчеркнуть сходство между двумя видами зависимости. Оутс приводит следующие признаки трудоголизма:

1. Работник с гордостью рассказывает о том, как много он трудится.

2. Презрительно отзывается о других людях, которые работают меньше и хуже, чем он.

3. Не способен ответить отказом на просьбу выполнить дополнительную работу и склонен к соперничеству.

Психотерапевты и психиатры трудоголизм обозначают как психологическую зависимость от работы и неконтролируемую потребность постоянно трудиться. Причем это не то же самое, что тяжело трудиться или работать сверхурочно. Так утверждает один из самых видных американских исследователей данного расстройства Брайан Робинсон.

Как болезнь трудоголизм впервые был описан психоаналитиком Шандором Ференци в 1919 г. Он ставил диагноз «воскресный невроз» своим пациентам, которые заболевали, когда заканчивалась рабочая неделя, и выздоравливали, выходя в понедельник на работу. У них наблюдались все симптомы лишения (аналог наркотической ломки). В выходные трудоголики, лишенные возможности работать, становятся злобными и мрачными. Ну и, как алкоголики, до последнего отрицают существующую зависимость и отказываются от предлагаемой помощи.

Наша справка

В психотерапии и психиатрии трудоголизм рассматривается как саморазрушение через работу «на износ».

Трудоголизм сопровождается характерными личностными изменениями. Его развитие сочетается с нарастанием эмоциональной опустошенности, нарушением способности к эмпатии - сопереживанию, сочувствию. Для зависимого трудоголика характерна неспособность к близким отношениям и, вероятно, неспособность расслабляться и жить спокойной жизнью. Его способности к радости, творчеству, самовыражению блокированы его собственным напряженным состоянием. Даже дома мысли трудоголика сосредоточены на работе. Сразу переключиться на отдых у него не получается. После работы, чтобы понять, чего от него ждут близкие, трудоголику нужно сделать над собой усилие. В быту трудоголик мрачен, неуступчив, раним и панически избегает состояния «ничего- неделанья».

Работомания проходит в своем развитии несколько стадий, подобно алкоголизму или наркомании.

Стадия 1. Начальная, латентная стадия, как правило, проходит незамеченной. Человек задерживается на работе, думает о ней в свободное время, ограничивает свои интересы рабочими, его личная жизнь постепенно отходит на второй план: семья и друзья становятся все менее важными.

Стадия 2. Критическая стадия: работа становится страстью. Трудоголик начинает чувствовать, что что-то не в порядке, придумывает причины и объяснения своему странному поведению. Личная жизнь полностью подчинена работе, и трудоголик находит этому массу оправданий. Кроме того, появляются первые серьезные признаки болезни: состояние хронической усталости, нарушение сна, депрессия, язва желудка.

Стадия 3. Хроническая стадия: человек становится зависимым, он берет на себя все больше и больше заданий, стремится к перфекционизму, пытается успеть все, но это у него не получается. На этом этапе семья, хобби, друзья отходят на второй план. Болезни продолжаются, физическое состояние ухудшается.

Стадия 4. Финальная стадия: трудоголик становится больным в физическом и психологическом плане, его работоспособность резко снижается. Фактически на этой стадии человек сломлен морально.

Группы риска

Группа 1. Жертва обстоятельств

Надо признать, что часть людей становится трудоголиками не по своей инициативе, а от особенной организации работы, когда в компании своеобразное понимание тайм- менеджмента - рабочий день должен длиться столько, сколько требуется для выполнения срочной работы, а работа при этом всегда срочная. Иногда в рабочей группе появляется «жертва», на которую в силу тех или иных причин (отсутствие психологической защиты, неумение отказывать) начинают взваливать все больше и больше работы. Согласно известному закону, 20 % сотрудников выполняют 80 % работы. Когда в организацию приходит эффективный сотрудник, работодатель воспринимает его как настоящую находку, поскольку он делает гораздо больше своих коллег и при этом счастлив, что занимается любимым делом, зачастую даже не требуя повышения заработной платы и не претендуя на выплату компенсаций за переработки.

Группа 2. Трудоголик поневоле

Существует категория работников, которые в силу особенностей высшей нервной деятельности (нединамичность, замедленная реакция, низкая лабильность) условно стандартную работу выполняют за более длительное время и работают дольше других, т. е. наблюдается элементарная компенсация за счет удлинения рабочего дня («раньше прийти, позже уйти»).

Кроме этого, психологам хорошо известно такое понятие, как «цена деятельности», когда речь идет о том, что есть определенные виды деятельности, которые не подходят тому или иному человеку, выполнение работы в таких областях деятельности достигается за счет перенапряжения, перегрузок, что и ведет к безостановочной работе и профессиональному «выгоранию».

Группа 3. Человек рассеянный с улицы Бассейной

Данная категория людей в общей своей массе «очаровашки» и «душки», но современная офисная жизнь не терпит неорганизованности и рассеянности. Поэтому людям рассеянным приходится больше тратить усилий на выполнение той или иной работы.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...многие руководители мечтают о персонале, состоящем из сплошных трудоголиков. Но признаются в этом далеко не все. Зачем кривить душой, решили в московском офисе международного рекламного агентства BBDO и разработали программу поддержки трудоголиков. К выявлению «заядлых» трудоголиков подошли ответственно. В конце года руководители BBDO на основании табеля учета рабочего времени и мнения руководителей (все-таки не каждый, кто сидит допоздна, работает) выявили 25 трудоголиков (около 15 % сотрудников агентства). На внутренней корпоративной вечеринке произошел розыгрыш призов среди трудоголиков. Номинантами конкурса «Трудоголик года» стали те, кому пришлось работать в стахановском режиме не один месяц. Шестеро из них получили главный приз - дополнительную неделю отпуска в Египте, в пятизвездочном отеле за счет агентства. Еще 19 человек получили утешительный приз - выходной, проведенный в SPA-салоне.

Группа 4. Карьерный садист

Часть работников, как правило, с карьерными амбициями являются трудоголиками «по своей инициативе», им нравится быть все время занятыми, быть в центре внимания: «посмотрите, как я много работаю, ни на что не хватает времени». Если организационная культура компании поддерживает и поощряет такое поведение, заложниками ее становятся все сотрудники.

Конечно, руководитель, относящийся к такой группе работающих, может быть столь же «неудобен» в команде, как и «ха- ризматичный» лидер. Он ждет от своих подчиненных такого же рвения, самоотдачи, в результате чего коллектив может превратиться в команду невротиков.

Группа 5. Неконструктивный мазохист

Не менее опасен и такой руководитель, который все берет на себя, вместо того чтобы выстраивать систему эффективного управления, мотивации подчиненных. Логика такого руководителя: «Вот посмотрите, я все успеваю, а вы ничего не делаете». При том что сотрудники лишены любой инициативы, не могут самостоятельно принять ни одного решения.

Группа 6. Перфекционист

Перфекционизм, в непатологическом проявлении, весьма важное свойство личности для таких профессий, как кадровик и бухгалтер. Но в патологической форме - весьма опасное явление, так как работник-перфекционист «улучшает мир» и днем и ночью, забывая об отдыхе и сне.

Наша справка

Дауншифтинг (англ. downshifting - спускаться вниз) - это переход с высокооплачиваемой, но связанной с чрезмерным стрессом и нагрузками работы на более спокойную, но менее доходную.

Экспресс-диагностика трудоголизма

Итак, вас по-прежнему одолевают сомнения, относить ли себя к трудоголикам из-за значительной занятости? Что ж, попробуйте забыть о работе хотя бы на 10-15 минут, чтобы наконец-то поговорить с самим собой на чистоту и ответить на следующие вопросы:

  • Как часто, уходя с работы, вы здороваетесь с ночными сторожами (охранниками)?
  • При встрече с друзьями в выходные дни вы говорите о чем-нибудь, кроме работы?
  • Вы с удовольствием общаетесь с близкими людьми на темы, интересные им?
  • Как часто в последнее время вы прибегаете к спиртному?
  • Счастливы ли вы?

Доврачебная помощь

При желании каждый работодатель может принять меры для помощи сотрудникам, зависимым от работы. Давайте обсудим реальные для заинтересованных лиц пути преодоления данного явления.

Есть способ, к которому прибегают люди, уставшие от своих трудовых «подвигов». Это дауншифтинг.

Дауншифтинг - это обретение:

  • своего «Я» и душевного комфорта;
  • свободного времени на увлечения, семью и т. д.
  • личной эффективности;
  • финансовой независимости.

ПРИМЕР

Вот какие отзывы о таком способе преодоления зависимости к работе мы нашли на одном форуме.

«Практически дневал и ночевал в компании. Сильно устал. Ушел из компании, первые месяцы отсыпался, стал уделять время семье и просто отдыху. Работа, наконец, стала не главным смыслом жизни».

«Хотя лично для меня карьерный рост (совместно с профессиональным и финансовым) достаточно приятен, но я готов от него отказаться при возможности оставаться просто хорошо оплачиваемым признанным профессионалом, пусть и без крутого титула».

«Постоянные нервотрепки, причем как от заказчика, так и от своего руководства. Одна-две командировки в неделю, причем самолетом или поездом, для разных согласований и решения проблем. На пусконаладке вообще приходилось жить на объекте до двух месяцев, без выходных, работая по 14-20 часов в сутки, правя «косяки» по ходу монтажа и из-за разгильдяйства подрядчиков. Дома тоже приходилось сидеть и по выходным, и по будням до глубокой ночи. Хвала кризису, ушел в другую компанию обычным проектировщиком. Работаю с 9:00 до 18:00, вечера свободные, выходные тоже. Дети поняли, что у них есть папа, с которым можно сходить в лес, покататься на велосипеде, поиграть в кубики. А по деньгам, кстати, меньше всего на 10 тысяч - эту сумму я раньше тратил в месяц на алкоголь, чтобы хоть как-то расслабиться...».

Наша справка

Классификация дел:

1. Важные и срочные

2. Важные, но не срочные

3. Не важные, но срочные

4. Не важные и не срочные

Безусловно, такой выход из ситуации рабочих перегрузок явно не походит энергичным и еще находящимся в поисках себя молодым людям, он эффективен в основном для тех, кто имеет накопившийся негативный опыт тяжелой и неблагодарной работы.

Как сохранить время? Несколько рецептов

Если рассматривать причины трудоголизма отдельно, то можно сказать, что в каких- то случаях потребуется психологическая, психотерапевтическая коррекция (если уход в работу осуществляется из-за личных проблем), в каких-то случаях - организационные преобразования (новый организационный дизайн, более четкое управление работой), где-то необходим пересмотр организации рабочего времени.

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Правила «уважения времени»

Правило 1. Считай время, как деньги. Всегда будь готов к тому, что за ошибку во времени ты можешь лишиться денег.

Правило 2. Срочное решай по телефону, остальное - по почте.

Правило 3. Все, что сможешь, - сделай сам. Приходить к другим стоит не с вопросом, а с вариантами решения.

Правило 4. Отправляя электронное письмо, укажи его тему и степень важности.

Правило 5. Готовься к планерке заранее. Фиксируй свои мысли на бумаге.

Правило 6. Активное внимание твоего слушателя длится полторы минуты. Учись краткости - сестре таланта.

Правило 7. В любом запросе указывай реальные сроки исполнения. Не завышай их, как цену на рынке.

Помните, что нередко трудоголизм - результат неправильной организации рабочего времени. Чтобы этого избежать, нужно научиться управлять временем.

В рамках тайм-менеджмента есть несколько наиболее важных составляющих. Это умение переключаться, расставлять приоритеты, использовать основные и вспомогательные средства планирования, говорить «НЕТ» чужим задачам.

Рецепт 1. Уметь переключаться.

Когда вы чувствуете, что работа «загнала в угол», используйте простой способ - зайдите в Интернет, поищите интересную для вас информацию. Регулярно делайте перерывы. Во время перерывов выпейте чашечку кофе или чая, а еще больше помогает небольшая прогулка вокруг вашего офисного здания.

Рецепт 2. Использовать «закладку дел».

Бывают дни, когда информационная перегрузка от предстоящей работы зашкаливает. Здесь вы можете составить для себя некий список тех дел, которые надо обязательно выполнить, причем сразу же расставляя приоритеты. У одного из популярнейших авторов по тайм-менеджменту такой способ называется «стратегическая картонка». Он предлагает выписать «на картонку» задачи, привязанные к конкретному дню, но так, чтобы она была всегда перед глазами. И конечно, в этом списке надо расставить рейтинг: на первом месте те дела, которые нужно сделать в первую очередь, а потом доделать те, что относятся к категории «важные, но не срочные».

Рецепт 3. Уметь говорить «нет».

Не важные срочные и не срочные дела, если есть такая возможность, можно скинуть на «плечи» других. Можно взять отпуск, принудительно оторваться от работы, т. е. полностью выключиться из привычной обстановки на какое-то время.

Не стоит убивать в себе любовь к труду. Давайте просто научимся разумно организовывать работу, а там, где существует необходимость в интенсивной работе и тайм-менеджмент бессилен, будем находить способы коррекции последствий.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль