Я знаю, как правильно... Перевести работника на другую работу в обособленное подразделение в северный регион

8648
Хотим перевести нашего работника из головного офиса в Смоленске на руководящую должность в наш филиал, который находится в Абакане. С переводом работник согласен, все нюансы обговорили. Но у меня возникли вопросы. Может быть, есть какие-то особенности у такого перевода в местность, приравненную к районам Крайнего Севера? Например, необходимо ли этому работнику перед переводом проходить медицинское обследование на отсутствие противопоказаний для работы в этой местности? В нашей организации он каждый год проходил обязательный периодический медицинский осмотр по своей профессии. Помогите разобраться!

Прошли те времена, когда в северные регионы люди ехали, чтобы иметь возможность заработать большие деньги. Сейчас и деньги на Севере стали другими, да и в средней полосе возможностей заработать появилось значительно больше. Но потребность в высококлассных специалистах на Севере не исчезла. Вот и приходится работодателям решать непростую задачу: где и как найти нужных специалистов для своих обособленных подразделений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Один из способов решения проблемы - перевод своих, уже готовых кадров в эти подразделения. И вам очень повезло, что ваш работник соглашается туда ехать!

Для начала давайте рассмотрим общий порядок перевода работника в филиал юридического лица, расположенный в другой местности, а затем разберем особенности перевода в местность, приравненную к районам Крайнего Севера.

Итак, перевод на другую работу - это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 711 Трудового кодекса РФ; далее - ТК РФ).

Перевод на другую постоянную работу допускается только с письменного согласия работника. Порядок оформления письменного согласия работника будет зависеть от того, кто является инициатором перевода - сам работник или работодатель. Письменное согласие работника может быть оформлено на бланке представления или предложения работодателя о переводе (пример 1), если инициатором перевода является работодатель, а также в виде письменного заявления работника, если инициатива перевода исходит от него самого (пример 2).

Работник может выразить свое согласие на перевод путем проставления на представлении (предложении) соответствующей отметки. В письменном заявлении о переводе работнику следует аргументировать свое желание перевода в другое подразделение, а работодатель имеет право не согласиться на перевод без объяснения причины своего несогласия (за исключением случая, когда перевод необходим в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ). В локальном нормативном акте организации может быть предусмотрено согласование перевода работника из одного подразделения в другое (в том числе в обособленное структурное подразделение) с руководителем этого подразделения.

Наша справка

Филиал юридического лица - обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в т. ч. функции представительства (ч. 2 ст. 55 Гражданского кодекса РФ).

Другая местность - местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

ВАЖНО!

Постоянный перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника

Об изменении структурного подразделения необходимо сказать отдельно. В соответствии с ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - о месте работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения. В нашем случае при переводе работника на другую работу из головного офиса в филиал необходимо оформление дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором в обязательном порядке отражается не только название филиала, но и место его нахождения.

ВАЖНО!

Филиал как обособленное подразделение организации не является юридическим лицом

Кроме того, работодатель при переезде работника на работу в другую местность согласно ст. 169 ТК РФ обязан возместить работнику следующие расходы:

  • по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);
  • по обустройству на новом месте жительства.

Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора.

А теперь настало время разобраться с особенностями регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (гл. 50 ТК РФ).

ВАЖНО!

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержден постановлением Совмина СССР от 10.1 1.1967 № 1029

Так, ст. 324 ТК РФ предусматривает особое условие заключения трудовых договоров с лицами, привлекаемыми на работу из других местностей в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Трудовой договор с ними заключается только при наличии у работника медицинского заключения, выданного в порядке, установленном нормативными правовыми актами РФ. Такое заключение необходимо для проверки отсутствия у будущих работников противопоказаний для работы и проживания в этих районах и местностях. Даже если работник на прежней работе проходил обязательные периодические медицинские осмотры (обследования), он обязан предъявить работодателю медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для работы именно в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Перевод работника в местность, приравненную к районам Крайнего Севера, допускается при наличии у него медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в этой местности

Эта норма означает, что, получив согласие работника на перевод в филиал, который находится в мест ности, приравненной к районам Крайнего Севера, с ним рано заключать дополнительное соглашение к трудовому договору. Перед подписанием такого соглашения работника необходимо направить в медицинское учреждение для получения соответствующего медицинского заключения.

Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений утв. приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 № 441н (далее - Порядок выдачи медицинских справок и заключений). Этот Порядок предусматривает, что медицинские заключения выдаются на основании медицинского обследования гражданина, в т. ч. комиссионного, и содержат комплексную оценку состояния здоровья гражданина, включающую:

  • описание проведенного обследования и (или) лечения и их результатов;
  • обоснованные выводы о наличии медицинских показаний или противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности, о соответствии состояния здоровья работника поручаемой ему работе и т. д.

ВАЖНО!

Оформление медицинского заключения перед переводом работника в местность, приравненную к районам Крайнего Севера, производится за счет средств работодателя

Получение медицинского заключения всегда связано с определенными затратами, и, естественно, возникает вопрос: за чей счет оно оформляется? Это не определено ни в ст. 324 ТК РФ, ни в ст. 69 ТК РФ. В то же время в соответствии со ст. 212, 213, 266, 3483 ТК РФ работодатель обязан организовать проведение за свой счет обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований). Исходя из перечисленных норм ТК РФ представляется, что перед заключением дополнительного соглашения к трудовому договору в связи с переводом в местность, приравненную к районам Крайнего Севера, работодатель обязан обеспечить за свой счет медицинское обследование работника с оформлением заключения независимо от того, по чьей инициативе состоится этот перевод.

В Порядке выдачи медицинских справок и заключений не установлено, каким образом и на основании какого документа работник получает медицинское заключение. Однако все работы, выполняемые по трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, включены в Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (п. 4.4). Поэтому в нашем случае перед оформлением перевода в местность, приравненную к районам Крайнего Севера, работодатель должен оформить и выдать работнику направление на обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование). Форма такого направления нормативными правовыми актами не определена, а значит, работодатель может самостоятельно разработать и утвердить ее (пример 3).

Для прохождения обязательного предварительного медицинского обследования работник представляет в медицинскую организацию направление, документ, удостоверяющий личность и паспорт здоровья работника (при наличии). Кроме того, в случаях, предусмотренных законодательством РФ (ч. 6 ст. 213 ТК РФ), он представляет решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (если оно проводилось).

По результатам прохождения обязательного предварительного обследования медицинской организацией оформляется медицинское заключение, где, кроме прочего, должны быть указаны выявленные или не выявленные медицинские противопоказания для работы и проживания работника в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Медицинское заключение оформляется в произвольной форме (за исключением случаев, когда форма медицинского заключения установлена законодательством РФ) с проставлением штампа медицинской организации или на ее бланке (при наличии). Заключение подписывается врачами-специалистами, участвующими в его вынесении, руководителем медицинской организации, заверяются личными печатями врачей-специалистов и печатью медицинском организации, в оттиске которой должно быть указано полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в уставе медицинской организации. В случае вынесения медицинского заключения врачебной комиссией медицинской организации оно также подписывается членами и руководителем врачебной комиссии.

Наша справка

Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в т. ч. деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утв. постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 695 (далее - Правила). Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (далее - Перечень), утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 № 377.

Освидетельствование работника проводится на добровольной основе с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем. Освидетельствование работника проводится не реже одного раза в пять лет. Для этого работник представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника, предусмотренные Перечнем (п. 2, 3, 5, 6 Правил).

Так, для работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в Перечне установлено прохождение обязательного психиатрического освидетельствования для работников нефтяной и газовой промышленности, в т. ч. вахтовым методом, а также при работе в этих районах и местностях по организованному набору и общественному призыву.

Я знаю, как правильно... Перевести работника на другую работу в обособленное подразделение в северный регион

Только после представления работником медицинского заключения, в котором указано, что медицинских противопоказаний для работы на Севере не выявлено, работодатель может оформить дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника в филиал (обособленное подразделение), расположенное в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, где отражаются все новые условия, связанные с работой по новой должности, в другом структурном подразделении и в другой местности (пример 4).

На основании дополнительного соглашения к трудовому договору работодатель издает приказ о постоянном переводе работника на другую работу в филиал организации. До 1 января 2013 г. для оформления такого перевода использовалась унифицированная форма № Т-5, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. С указанной даты в связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» работодатели могут применять самостоятельно разработанные и утвержденные надлежащим образом унифицированные формы первичных учетных документов.

В вашем примере мы взяли за основу унифицированную форму № Т-5, дополненную строками «районный коэффициент» и «процентная надбавка» (пример 5). Не забудьте в таком приказе указать местность, куда переводится работник.

В соответствии с приказом о переводе делается запись в трудовую книжку работника (пример 6) и в личную карточку работника, в которой он расписывается для ознакомления с записью, сделанной в трудовой книжке.

Если в организации кадровое делопроизводство ведется децентрализованно - отдельно в головной организации и отдельно в обособленном структурном подразделении, все документы по переводу, в т. ч. трудовой договор и все дополнительные соглашения к нему, приказ о переводе, трудовую книжку, личную карточку работника, необходимо передать в филиал организации. Порядок такой передачи желательно закрепить в локальном нормативном акте (например, в Инструкции по кадровому делопроизводству). Если же кадровое делопроизводство ведется только в головной организации, то передавать документы по переводу работника в филиал организации не требуется.

НАШ СОВЕТ

При подготовке дополнительного соглашения используйте Рекомендации по заключению трудового договора (контракта), отражающие специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера, утв. постановлением Минтруда России от 23.07.1998 № 29

После переезда работника на новое место работы изменятся данные о работнике (место жительства, место регистрации, телефоны и т. д.), и эти изменения вносятся в личную карточку работника.

Таким образом, для перевода работника в местность, приравненную к районам Крайнего Севера, работодателю необходимо получить его письменное согласие, а также обязательно отправить его на медицинское обследование для получения медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данной местности, независимо от того, проходил ли ранее этот работник медицинские обследования и как часто. После чего следует оформить соответствующие документы о переводе.

ПРИМЕР 1

Представление о переводе работника на другую постоянную работу в филиал организации

Я знаю, как правильно... Перевести работника на другую работу в обособленное подразделение в северный регион

ПРИМЕР 2

Заявление работника о переводе на другую постоянную работу в филиал организации

Я знаю, как правильно... Перевести работника на другую работу в обособленное подразделение в северный регион

ПРИМЕР 3

Направление на предварительный медицинский осмотр (обследование) перед переводом работника в местность, приравненную к районам Крайнего Севера

Я знаю, как правильно... Перевести работника на другую работу в обособленное подразделение в северный регион

ПРИМЕР 4

Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника на другую постоянную работу в филиал организации, расположенный в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (фрагмент)

Я знаю, как правильно... Перевести работника на другую работу в обособленное подразделение в северный регион

ПРИМЕР 5

Приказ о переводе работника на другую постоянную работу в обособленное структурное подразделение, расположенное в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Я знаю, как правильно... Перевести работника на другую работу в обособленное подразделение в северный регион

ПРИМЕР 6

Запись в трудовую книжку работника о переводе на другую постоянную работу в обособленное структурное подразделение

Я знаю, как правильно... Перевести работника на другую работу в обособленное подразделение в северный регион

Инструменты МЦФЭР-Кадры для получения комплексной информации о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам всех организаций, расположенных в районах Крайнего Севера:

в нашем интернет магазине

Журнал "Всё для кадровика: просто, практично, полезно" - только реальные рабочие ситуации и ничего лишнего.

Я знаю, как правильно... Перевести работника на другую работу в обособленное подразделение в северный регион



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль