Районные суды и мировые судьи

2630
Ранее мы начали рассматривать общую характеристику судебной системы Российской Федерации, каждая из составляющих которой – федеральные суды и суды субъектов РФ – наделена компетенцией согласно стоящим перед ней целям. Суды общей юрисдикции, составляющие значительную часть федеральных судов, рассматривают большую часть судебных дел. Сегодня поговорим о компетенции основного звена судов общей юрисдикции – районных судов, а также обратимся к институту мировых судей. Посмотрим, к ведению каких судов относится рассмотрение коллективных и индивидуальных трудовых споров.

Основное звено

Основным звеном судов общей юрисдикции являются районные суды (возможны и иные наименования этих судов – городские, межмуниципальные и т. п.). Они рассматривают в первой инстанции большинство уголовных дел.

Согласно ст. 31 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ районному суду подсудны уголовные дела обо всех преступлениях. Исключение составляют уголовные дела, которые уголовно-процессуальным законодательством отнесены к ведению иных судов общей юрисдикции. Так, уголовные дела о преступлениях, за совершение которых минимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, за исключением дел о преступлениях, предусмотренных статьями, перечисленными в ч. 1 ст. 31 УПК РФ, подведомственны мировым судьям.

В части 3 ст. 31 УПК РФ указаны уголовные дела, которые в первой инстанции подсудны верховному суду республики, краевому или областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа, а в ч. 4 ст. 32 УПК РФ включен перечень уголовных дел, относящихся к ведению Верховного Суда РФ.

В главе 19 «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина» Уголовного кодекса РФ приведен ряд уголовно-наказуемых деяний (преступлений), посягающих на трудовые права граждан. Среди них – нарушение правил охраны труда (ст. 143 УК РФ), необоснованный отказ в приеме на работу, необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет (ст. 145 УК РФ), невыплата заработной платы, пенсий, стипендий и иных выплат (ст. 145.1 УК РФ).

За совершение почти всех перечисленных преступлений предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы, не превышающее трех лет. Поэтому все эти уголовные дела относятся к подсудности мировых судей. Исключение составляет ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, согласно которой невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, пособий, стипендий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем – физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности и приведшая при этом к тяжким по­следствиям, карается, в частности, лишением свободы на срок от трех до семи лет. В силу этого уголовные дела по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, относятся к подсудности районных судов.

Что касается гражданских дел, то и здесь центральным звеном выступает районный суд. В его ведении находится значительная часть гражданских дел, включая дела публично-правового характера. Положение районных судов с точки зрения определения подсудности гражданских дел отражено в правиле: если подведомственное суду общей юрисдикции дело специально не отнесено к ведению иных звеньев системы судов общей юрисдикции, то оно подлежит рассмотрению и разрешению в первой инстанции районным судом. Поэтому важно четко определить круг гражданских дел, подсудных в первой инстанции мировым судьям, верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа, а также Верховному Суду РФ.

С учетом этого закон и, прежде всего, ГПК РФ указывает, что Верховный Суд РФ рассматривает и разрешает в первой инстанции дела:

  • об оспаривании ненормативных правовых актов Президента РФ, палат Федерального Собрания, Правительства РФ;
  • об оспаривании нормативных правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, а также иных федеральных органов государственной власти, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций;
  • об оспаривании постановлений о приостановлении или прекращении полномочий судей либо о прекращении их отставки;
  • о приостановлении деятельности или ликвидации политических партий, общероссийских и международных общественных объединений, о ликвидации централизованных религиозных организаций, имеющих местные религиозные организации на территориях двух и более субъектов РФ;
  • об оспаривании решений (уклонения от принятия решений) Центральной избирательной комиссии РФ (независимо от уровня выборов, референдума), за исключением тех, которые оставляют в силе решения нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума;
  • по разрешению споров между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ, между органами государственной власти субъектов РФ, переданных на рассмотрение в Верховный Суд РФ Президентом РФ.
  • о расформировании Центральной избирательной комиссии РФ.

Кассационная коллегия Верховного Суда РФ, рассмотрев кассационную жалобу М. на решение Верховного Суда РФ от 12.10.04, отменила решение первой инстанции и вынесла новое решение об удовлетворении заявления М. о признании частично недействительной Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв. приказом Минтруда РСФСР от 22.

Определением от 23.12.04 № КАС04–596 Кассационная коллегия ВС РФ признала недействительными и не подлежащими применению со дня вынесения нового решения пункт 22 в части слов «за исключением увольнения за виновные действия» и подп. «б», «и» и «к» п. 27 указанной Инструкции, тем самым признав незаконным определение права на процентную надбавку к заработной плате лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в зависимости от причин расторжения трудового договора, а не от стажа работы в особых условиях.

Верховные суды республики, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов рассматривают в качестве суда первой инстанции гражданские дела:

  • связанные с государственной тайной;
  • об оспаривании нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций;
  • о приостановлении деятельности или ликвидации регионального отделения либо иного структурного подразделения политической партии, межрегиональных и региональных общественных объединений; о ликвидации местных религиозных организаций, централизованных религиозных организаций, состоящих из местных религиозных организаций, находящихся в пределах одного субъекта РФ; о запрете деятельности не являющихся юридическими лицами межрегиональных и региональных общественных объединений и местных религиозных организаций, централизованных религиозных организаций, состоящих из местных религиозных организаций, находящихся в пределах одного субъекта РФ; о приостановлении или прекращении деятельности средств массовой информации, распространяемых преимущественно на территории одного субъекта РФ;
  • об оспаривании решений (уклонения от принятия решений) избирательных комиссий субъектов РФ (независимо от уровня выборов, референдума), окружных избирательных комиссий по выборам в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ, за исключением решений, оставляющих в силе решения нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума;
  • о расформировании избирательных комиссий субъектов РФ, окружных избирательных комиссий по выборам в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ.

Следует отметить, что федеральными законами к подсудности судов этого звена судебной системы могут быть отнесены и другие дела.

Что касается трудовых споров, то указанными судами в первой инстанции рассматриваются коллективные трудовые споры. Суть этих дел заключается в выявлении судом того, насколько соответствует закону объявленная работниками забастовка в ответ на невыполнение работодателем (в полном или ограниченном объеме) требований работников по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений по вопросам социально-трудовых отношений. Дела о признании забастовки незаконной рассматриваются и разрешаются судом по заявлению работодателя или прокурора (ст. 413 ТК РФ).

Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда рассмотрела дело по заявлению ЗАО «Серебро Магадана» о признании незаконной забастовки, проведенной коллективом цеха технологического автотранспорта. Решением суда заявление было удовлетворено на том основании, что цех, коллектив которого принял решение о проведении забастовки, не относится к тем обособленным структурным подразделениям, коллективы которых в силу ст. 410 ТК РФ наделены правом объявлять и проводить забастовку. Цех технологического транспорта реально не обособлен от основного производства, находится на территории акционерного общества наряду с другими подразделениями и службами. Кроме того, он органически включен в производственную деятельность: отдельного Положения о цехе технологического автотранспорта не имеется, деятельность цеха регламентируется Уставом ЗАО «Серебро Магадана», работники цеха подчиняются Правилам внутреннего трудового распорядка ЗАО.

Приостановка работы цеха технологического автотранспорта неблагоприятно сказалась на всей деятельности предприятия, 60% производственных работ на котором было парализовано. Таким образом, забастовка работников цеха привела к вынужденному простою большинства работников ЗАО «Серебро Магадана», не принимавших участия в забастовке. Не был соблюден также установленный законом порядок принятия решения о проведении забастовки и процедура досудебного урегулирования коллективного трудового спора.

Институт мировых судей

Сравнительно новым явлением в современном построении системы судов общей юрисдикции РФ выступает та ее часть, которая носит наименование «мировые судьи». Появление института «мировых судей» явилось следствием реализации Концепции судебной реформы в РСФСР, представленной Президентом РСФСР и одобренной Верховным Советом РСФСР постановлением от 24.10.91 № 1801–1. Предполагалось, что мировое судейство позволит приблизить суд к населению, облегчит доступ граждан к правосудию, ускорит прохождение дел до их окончательного судебного разрешения, а также значительно разгрузит федеральные суды.

Законодательное закрепление института мировых судей как одного из звеньев судебной системы осуществлено Федеральным конституционным законом от 31.12.96 № 1 ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации». Позднее, 17 декабря 1998 г., был принят Федеральный закон № 188 ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации».

Начало работы мировых судей в ряде регионов РФ относится к 2000 г. В настоящее время процесс формирования «мировой юстиции» в Российской Федерации завершен. Мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах закрепленных за ними судебных участков.

Общее число мировых судей и количество судебных участков субъекта РФ определяется федеральным законом по законодательной инициативе соответствующего субъекта РФ, согласованной с Верховным Судом РФ, или по инициативе Верховного Суда РФ, согласованной с соответствующим субъектом РФ.

Судебные участки и должности мировых судей создаются и упраздняются законами субъектов РФ. В настоящее время судебные участки создаются из расчета численности населения на одном участке от 15 до 30 тыс. человек. С 1 января 2007 г. начало действовать новое правило: судебные участки будут создаваться из расчета численности населения от 15 до 23 тыс. (Федеральный закон от 11.03.06 № 36 ФЗ «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона “О мировых судьях в Российской Федерации”»).

Несмотря на определение статуса мировых судей как судей субъекта РФ, в качестве гарантии независимости их деятельности по осуществлению правосудия установлено: на них распространяются в полной мере все гарантии независимости и неприкосновенности, предусмотренные для федеральных судей (исключение составляет срок, на который они наделяются полномочиями, – при назначении или избрании впервые этот срок устанавливается законом соответствующего субъекта РФ, но не может быть более пяти лет, при последующем назначении или избрании – не менее пяти лет).

Порядок рассмотрения мировыми судьями гражданских и уголовных дел, а также порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях определяется федеральными законами, в частности Уголовно-процессуальным кодексом РФ, Гражданским процессуальным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Законом определена компетенция мировых судей. Помимо уголовных дел о преступлениях, за совершение которых может быть назначено максимальное наказание, не превышающее трех лет лишения свободы (за исключением дел, предусмотренных в ч. 1 ст. 31 УПК РФ), мировые судьи в первой инстанции призваны рассматривать дела о выдаче судебного приказа, а также иные гражданские дела искового производства. Кодексом об административных правонарушениях к ведению мирового судьи отнесены некоторые дела о правонарушениях, носящих административно-правовой характер.

Основная по объему работа мирового судьи связана с рассмотрением и разрешением гражданских дел искового производства. Среди них выделятся дела, вытекающие из семейных правоотношений, дела о взыскании имущества, дела о пользовании имуществом и т. д.

Трудовые споры, которые могут быть предметом рассмотрения и разрешения судов общей юрисдикции, делятся на коллективные и индивидуальные. Как уже отмечалось, коллективные трудовые споры (в частности, о признании забастовки незаконной) относятся к ведению судов субъектов РФ. Что касается индивидуальных трудовых споров, то до вступления в силу Федерального закона от 22.07.08 № 147 ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» и статью 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» практически все они относились к компетенции мировых судей. Исключение составляли дела о восстановлении на работе, которые рассматривались в первой инстанции районными судами. С момента вступления в силу вышеназванного закона рассмотрение всех индивидуальных трудовых споров отнесено к компетенции районных судов.

Защита трудовых прав работника может быть осуществлена районным судом и в порядке выдачи судебного приказа. Под судебным приказом понимается судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника. Судебный приказ одновременно является и исполнительным документом.

В дальнейшем мы поговорим о судах второй инстанции, о военных, специальных и арбитражных судах

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль