Новое в обязательном социальном страховании: что нужно знать кадровику

2508

Семинар «Новое в обязательном социальном страховании: что нужно знать кадровику» состоялся 22 сентября 2008 г. Руководитель образовательного мероприятия Зоя Александровна Кондратьева, кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права МГУ им. М. В. Ломоносова, рассказала о правовом регулировании отношений, касающихся государственного социального страхования, обо всех видах пособий, а также о проблемах в регулировании страховых отношений и путях их решения.

Семинар состоял из нескольких частей. Первая часть была посвящена теоретическим вопросам государственного социального страхования, которые необходимо знать кадровику, чтобы сориентироваться при решении конкретных задач. В частности, Зоя Александровна напомнила слушателям о понятии и целях социального страхования, об истории его возникновения и развитии социального законодательства, выделив тенденции развития данных отношений и их отражение в нормативных актах. Были проанализированы все существующие на сегодняшний день виды пособий по государственному социальному страхованию: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, пособие при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет и пособие на погребение.

На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся видов трудового стажа, в т. ч. страхового, речь шла о новом порядке исчисления страхового стажа, об отличии страхового стажа в пенсионном обеспечении от страхового стажа в социальном страховании.

Во второй и третьей частях образовательного проекта слушатели получили практические рекомендации по оформлению различных видов пособий по государственному социальному страхованию. В заключении была рассмотрена судебная практика по вопросам, связанным с возмещением вреда, причиненного здоровью работника.

В ходе семинара его участники, в т. ч. из регионов, получили ответы на свои вопросы, самые актуальные из которых мы публикуем для читателей нашего журнала.

Какой стаж теперь учитывается для определения размера пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам?

До 1 января 2007 г. размер пособия по временной нетрудоспособности определялся в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа. Понятие и порядок исчисления непрерывного трудового стажа регулируются Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Совмина СССР от 13.04.73 № 252.

Федеральным законом от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон от 29.12.06 № 255-ФЗ) принципиально изменен механизм исчисления размера пособия по временной нетрудоспособности. С 1 января 2007 г. размер пособия по временной нетрудоспособности определяется в зависимости от продолжительности страхового стажа.

В страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, а также иной деятельности, в течение которой гражданин подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке исходя из числа полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов – в полные годы.

В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из них по выбору гражданина.

НА № 6‘2007Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91 (далее – Правила от 06.02.07 № 91).

Подсчет страхового стажа производится по записям в трудовой книжке работника. Но, в отличие от непрерывного трудового стажа, при подсчете страхового стажа не принимаются во внимание перерывы между периодами работы независимо от их продолжительности.

Нужно учитывать: если продолжительность страхового стажа за период до 1 января 2007 г. окажется меньше продолжительности непрерывного трудового стажа работника, то за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа (ст. 17 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Какими документами, помимо трудовой книжки, можно подтвердить периоды работы (службы), включаемые в страховой стаж для начисления пособия по временной нетрудоспособности? Какие требования к ним предъявляются?

Правила от 06.02.07 № 91 устанавливают порядок подсчета и подтверждения страхового стажа, а также определяют документы, которыми подтверждается страховой стаж.

В соответствии с п. 8 указанных Правил основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, а также иные периоды, включаемые в страховой стаж, является трудовая книжка установленного образца. При ее отсутствии, а также в случае, если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения или нет записей об отдельных периодах работы, для подтверждения этих периодов принимаются:
- письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством;
- справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами;
- выписки из приказов;
- лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Что же касается документов, подтверждающих осуществление иной деятельности, то все зависит от того, какая именно деятельность осуществлялась (в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, частного детектива и т. д.) и за какой период необходимо подтвердить страховой стаж.

Так, согласно п. 15 Правил от 06.02.07 № 91 периоды деятельности в качестве адвоката подтверждаются за период до 1 января 2001 г. трудовой книжкой, а за период после 1 января 2003 г. – документом территориального органа ФСС России об уплате платежей на социальное страхование.

Документы, выдаваемые для подтверждения периодов работы (службы, деятельности), включаемых в страховой стаж, должны содержать номер, дату выдачи, фамилию, имя, отчество, дату рождения застрахованного лица, которому выдается документ, а также место и период работы, профессию (должность), основания выдачи этих документов (приказы, лицевые счета и другие документы) (п. 23 Правил от 06.02.07 № 91).

Если имя, отчество или фамилия гражданина в документе о страховом стаже не совпадает с его именем, отчеством или фамилией, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении, факт принадлежности этого документа данному гражданину устанавливается на основании свидетельства о браке, свидетельства о перемене имени, справок компетентных органов (должностных лиц) иностранных государств или в судебном порядке.

В случае если в представленном документе о периодах работы (службы, деятельности) указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указано число месяца, то им является 15-е число соответствующего месяца (п. 27 Правил от 06.02.07 № 91).

С работником был заключен срочный трудовой договор на год. Через неделю после его прекращения работник предоставил нам листок нетрудоспособности с требованием оплатить его. Должен ли работодатель оплачивать больничный в этом случае, ведь работник у нас уже не работает?

Требования работника в данной ситуации вполне законны. Согласно ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работникам, если заболевание или травма наступили в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы.

В этом случае пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в размере 60 % среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона от 29.12.06 № 255 ФЗ).

Нужно ли сотруднице, работающей у нас по совместительству, выплачивать наряду с пособием по беременности и родам единовременное пособие при рождении ребенка?

Частью 1 ст. 13 Закона от 29.12.06 № 255 ФЗ предусмотрено: если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему каждым работодателем.

Что касается иных социальных пособий, связанных с материнством (единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет), то их выплата по всем местам работы законодательством не предусмотрена.

17 июля с работником был заключен трудовой договор. В день начала работы, предусмотренный трудовым договором, 18 июля, он к работе не приступил. 21 июля мы аннулировали трудовой договор. Однако через 2 недели выяснилось, что работник не смог приступить к работе (18.07) из-за болезни. Обязаны ли мы восстановить трудовые отношения? Нужно ли оплачивать больничный?

Статьей 61 ТК РФ определено: если работник не приступил к работе со дня, предусмотренного трудовым договором, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. И в этом случае договор считается незаключенным. Восстановить ранее заключенный трудовой договор невозможно, но стороны могут заключить новый трудовой договор.

Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования. Таким образом, законодательство предусматривает право работника на получение пособия по временной нетрудоспособности, независимо от причин, по которым он не приступил к работе.

Условия, размер и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности установлены Законом от 29.12.06 № 255 ФЗ. Часть 2 ст. 5 указанного Закона предусматривает, что пособие по временной нетрудо­способности выплачивается застрахованным лицам при утрате трудоспособности в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается с того дня, с которого работник должен был приступить к работе.

В данном случае трудовой договор заключен 17 июля. Работник был обязан приступить к работе 18 июля. Трудовой договор аннулирован 21 июля. Таким образом, работник имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за период с 18 по 21 июля (при условии, что предъявит больничный лист).

Пособие по временной нетрудоспособности в таких случаях, за исключением заболевания туберкулезом, выплачивается не более чем за 75 календарных дней (ст. 6 Закона от 29.12.06 № 255 ФЗ).

В каких случаях размер пособия по временной нетрудоспособности может быть снижен и до каких пределов?

Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности предусмотрены ч. 1 ст. 8 Закона от 29.12.06 № 255 ФЗ. К ним относятся:1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или медико-социальную экспертизу;3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

При наличии одного или нескольких перечисленных оснований пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом:

  • при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2, – со дня, когда было допущено нарушение;
  • при наличии оснований, указанных в пункте 3, – за весь период нетрудоспособности.

Предусмотрена ли в настоящее время выплата пособия за то, что женщина встала на учет в медицинское учреждение в ранние сроки беременности? Если да, то какие документы должна предоставить беременная женщина, чтобы получить это пособие?

Статьей 9 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрена выплата единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а именно до 12 недель беременности.

Для назначения и выплаты данного пособия предоставляется справка из медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

Размер пособия по состоянию на 1 июля 2008 г. с учетом индексации, предусмотренной ст. 11 Федерального закона от 24.07.07 № 198-ФЗ «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов», составляет 331,52 руб.

Приняли на работу молодого специалиста по временному трудовому договору. Проработав 10 дней, работник заболел. До поступления к нам он нигде не работал, а значит, страхового стажа практически нет. В каком размере нужно выплачивать пособие – 60 % среднего заработка? Есть ли временные ограничения по выплате пособия или оно выплачивается за все время нетрудоспособности, несмотря на то что у работника практически нет страхового стажа?

Согласно ч. 6 ст. 7 Закона от 29.12.06 № 255 ФЗ работнику, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, а в районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, – в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Что же касается продолжительности выплаты пособия, то в соответствии с ч. 4 ст. 6 Закона от 29.12.06 № 255 ФЗ застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней.

Должен ли оплачиваться больничный, если нетрудоспособность наступила в период простоя, который возник по причинам, не зависящим от работодателя и работника? Если да, то в каком размере?

Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, предусмотрены ст. 9 Закона от 29.12.06 № 255 ФЗ. Время простоя к указанным периодам не относится.

Кроме того, часть 7 ст. 7 данного закона предусматривает: пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль