text
PRO-персонал

Работа в сверхурочное время

  • 23 января 2018
  • 11481

Любая организация может столкнуться с необходимостью работы в сверхурочное время. Узнайте о тонкостях определения этого процесса в законодательстве и о том, как правильно рассчитать “сверхурочку”

Сверхурочная работа в трудовом законодательстве

Статья 97 ТК РФ постановляет, что сверхурочная работа относится к двум случаям, в которых работодатель имеет право привлекать рабочие кадры к труду во время, превышающее установленную норму. Второй случай – ненормированный рабочий день.

Как заплатить за сверхурочку и работу в праздники: семь примеров расчета для июня 2018-го>>>

Статья. 99 разъясняет понятие сверхурочной работы подробней. В первую очередь - это тот вид увеличения рабочего времени, который выполняется по инициативе работодателя.

При варианте учета рабочего времени посменно – это те часы, которые придется провести на рабочем месте после окончания смены. Если рабочие часы суммируются – сверхурочным временем будет то, которое превышает границу нормы рабочего времени.

В любом из этих случаев действует установленная ТК РФ норма рабочего времени – 40 часов в неделю. Все, что превышает этот порог, будет являться сверхурочной работой.

Если сотрудник сам решил остаться на рабочем месте подольше, по причине своих недоработок либо по каким-то личным причинам, – это не является сверхурочной работой, а следовательно, не обязано оплачиваться.

Чаще всего необходимость сверхурочной работы появляется при нарушениях рабочего процесса, вынуждая работодателя идти на такие меры. В зависимости от серьезности ситуации, этот вопрос решается с наличием письменного согласия сотрудника, либо без него.

Также возможен вариант, когда ударно поработать сверх меры требуется для выполнения особенно выгодного или повышающего статус компании заказа – в таком случае, помимо желания работодателя и согласия работников, нужно получить еще и согласие профсоюза.

Без согласия работника его можно привлечь к сверхурочной работе только в буквальном смысле чрезвычайных ситуациях:

  • чтобы предотвратить аварию или катастрофу, угрожающую производству
  • когда нужно устранить последствия уже произошедшей аварии или стихийного бедствия
  • если из-за влияния стихийных бедствий или чрезвычайных событий под угрозой оказались системы жизнеобеспечения населения: транспорт, связь, тепло-, водо- и газоснабжение, канализация
  • в условиях введенного чрезвычайного или военного положения

Если ситуация не требует настолько безотлагательных мер, нужно получить письменное согласие работника:

  • если невыполнение в определенный срок какой-либо работы может создать угрозу здоровью и жизни людей
  • если срочное невыполнение работы чревато порчей имущества работодателя либо государственного или муниципального имущества
  • если работник занят в процессе ремонта механизмов или сооружений, неисправность которых может стать причиной прекращения работы для большого числа людей на производстве
  • чтобы заменить другого работника в случае его отсутствия на месте, если работа не допускает перерыва

Обратите внимание!

Сверхурочной считается не только основная профессиональная деятельность сотрудника, которой ему приходится заниматься во время, превышающее установленную продолжительность рабочего дня. Но также и та работа, которая не входит в круг его обычных служебных обязанностей, но вынужденно выполняется им.

Трудовое законодательство накладывает ограничения на категории работников, которых можно привлекать к сверхурочному труду.

Работать сверх нормы запрещается беременным женщинам, молодым людям до 18 лет и лицам, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение или переобучение.

Читайте также:

При этом действуют исключения для некоторых видов профессиональной деятельности, преимущественно творческой: СМИ, цирковых и театральных коллективов, концертных организаций, спортивных профессий и профессий, связанных с киносъемочным процессом.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Отдельно оговариваются условия участия в сверхурочных работах:

  • инвалидов
  • женщин с детьми до 3 лет,
  • родителей, в одиночку растящих детей до 5 лет
  • опекунов детей до 5 лет
  • родителей детей-инвалидов
  • лиц, ухаживающих за больными членами семьи

Сверхурочные работы для этих категорий работников допускаются только с их письменного согласия, заверенного личной подписью. Для инвалидов — если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

Лицам, работающим по совместительству, разрешается выполнение сверхурочных работ.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Оплата сверхурочной работы

Важным вопросом является, как именно работа в сверхурочное время оплачивается, компенсируется ли при этом время, проведенное на работе помимо основного, одинаково во всей его продолжительности. Законодательством установлено, что оплата сверхурочной работы складывается из двух частей:

  • обычная оплата труда работника
  • оплата сверхурочного труда, при которой компенсируется каждый дополнительно потраченный час свободного времени.

Читайте также:

Согласно ст. 152 ТК РФ, условия выплат таковы: за первые два часа сверхурочной работы — не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты может определять коллективный договор, локальный акт организации или индивидуальный трудовой договор.

Повышенную оплату сверхурочной работы можно, по желанию, заменить предоставлением дополнительного времени отдыха. При этом отдыхать переработавшему норму труженику нужно столько же по времени, сколько он отработал сверхурочно.

Трудовой кодекс предполагает минимальные возможные государственные гарантии компенсации сверхурочного труда; в то же время коллективным или личным трудовым договором может быть установлена более выгодная для работников компенсация. Эти условия должны быть четко прописаны в договоре или нормативных актах предприятия.

Согласно ч.3 ст. 152 ТК РФ, при определении продолжительности сверхурочной работы для ее оплаты не учитывается та деятельность, которая выполнялась в выходные и праздники сверх нормы и была оплачена в повышенном размере (либо вместо оплаты была компенсирована дополнительным отдыхом).

Читайте также:

Продолжительность сверхурочной работы

Трудовым законодательством определяется максимальная продолжительность сверхурочной работы: для каждого работника она не может превышать 4 часов в течение двух дней подряд. За год отработанное сверхурочно время ограничивается суммой не больше 120 часов.

Согласно ст. 99 ТК РФ, для каждого из сотрудников точный учет продолжительности сверхурочной работы должен быть обеспечен работодателем.

Читайте также:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.