Изменения в правилах выдачи и оформления листков нетрудоспособности

4395
В связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» изменился порядок оформления и оплаты листков нетрудоспособности. В № 4 речь шла о том, кто может получить «больничный» и какие учреждения имеют право его выдавать. Сегодня мы расскажем о выдаче листка нетрудоспособности в случае ухода за больным, при санаторно-курортном лечении и в других случаях, а также об общих правилах заполнения листка.

Порядок выдачи листка нетрудоспособности в отдельных случаях временной нетрудоспособности

НА № 3‘2007НА № 2‘2008Для того чтобы работник мог получить пособие по временной нетрудоспо­собности не только по основному месту работы, но и по совместительс-тву (как определено в п. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»); (далее – Закон от 29.12.06 № 255-ФЗ) в п. 4 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. приказом Мин-здравсоцразвития России от 01.08.07 № 514 (далее – Порядок от 01.08.07), предусмотрена выдача нескольких листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы, если гражданин работает у нескольких работодателей.

В соответствии со ст. 5 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется не только в случаях заболевания, травмы, но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, карантине, протезировании по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении, долечивании в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях. Правила назначения и выплаты пособия в перечисленных случаях Законом от 29.12.06 № 255-ФЗ были значительно изменены. Это объясняет и появление новых положений в Порядке выдачи листков нетрудоспособности.

Первое, что обращает на себя внимание, – это значительное упрощение правил выдачи больничных листков при санаторно-курортном лечении. Поскольку в настоящее время при направлении на долечивание после стационарного лечения срок выплаты пособия гражданам ограничен, то и выдача больничного листка может быть не более чем на 24 календарных дня. В пункте 32 Порядка от 01.08.07 говорится о продлении больничного листка медицинским работником по решению врачебной комиссии специализированного санаторно-курортного учреждения на весь период долечивания, но не более чем на указанный срок. Подчеркнем, что речь идет только о санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории России.

Несколько иные правила установлены для случаев направления на санаторно-курортное лечение лиц, больных туберкулезом и получивших производственную травму, профессиональное заболевание. Если больные туберкулезом направлены медицинскими организациями в специализированные санатории на лечение при впервые выявленной активной форме туберкулеза, когда санаторное лечение заменяет стационарное лечение, а также на долечивание после стационарного лечения, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии противотуберкулезного диспансера и продлевается врачебной комиссией специализированного санатория на весь период лечения, долечивания и проезда.

На весь период лечения и проезда выдается больничный листок и при направлении лиц, пострадавших в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, на санаторно-курортное лечение в период временной нетрудоспособности (до направления на медико-социальную экспертизу; МСЭ).

Раздел V Порядка от 01.08.07, предусматривающий порядок выдачи листка нетрудоспособности при необходимости ухода за больным членом семьи, является еще одним разделом рассматриваемого документа, который почти полностью представлен в новой редакции. Вызвано это в первую очередь тем, что законодательством определены различные периоды выплаты пособия в зависимости от возраста ребенка, наличия у ребенка инвалидности, тяжелого заболевания, проживания на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, и других факторов.

В настоящее время продолжительность выдачи листка нетрудоспособности, названная в п. 36 Порядка от 01.08.07, соответствует максимальным срокам выплаты пособия по временной нетрудоспособности, определенным в федеральных законах в расчете на один случай заболевания члена семьи. Что же касается максимальных периодов выплаты пособия в расчете на год, введенных Законом от 29.12.06 № 255-ФЗ (30, 45, 60, 90, 120 календарных дней), то в Порядке от 01.08.07 они не упоминаются. Это лишний раз говорит о том, что за соблюдением годового максимума оплаченных пособием дней ухода за больным членом семьи должен следить работодатель, которому больничные листки предъявляются для оплаты.

По-иному по сравнению с Инструкцией от 19.10.94 решается вопрос о выдаче листка нетрудоспособности при заболевании второго (третьего) ребенка в период болезни первого ребенка. Теперь закрывать первый больничный листок и открывать новый не требуется: листок нетрудоспособно­сти, выданный по уходу за первым ребенком, продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком. При этом в листке нетрудоспособности указываются даты начала и окончания заболевания, имена, возраст всех детей.

Следует положительно отнестись к тому, что медицинским работникам разрешено при необходимости выдавать листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком попеременно разным членам семьи (см. п. 37 Порядка от 01.08.07).

При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, а также за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком (или за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным), одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина на основании справки эпидемиолога.

Более подробным стал раздел, посвященный выдаче листка нетрудо­способности по беременности и родам, а также уточнены сроки выдачи листка нетрудоспособности при многоплодной беременности. По этому поводу, в частности, говорится, что при многоплодной беременности листок нетрудоспособности выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня. В случае, когда диагноз много­плодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности выдается дополнительно на 40 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.

На практике есть случаи, когда женщины отказываются от своевременного получения листка нетрудоспособности по беременности и родам из-за того, что размер пособия по беременности и родам ограничен максимумом, который значительно ниже их заработной платы. Для подобных ситуаций предусмотрено следующее: отказ женщины фиксируется в медицинской документации; при повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (190 дней при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее 30 (28) недель беременности.

Отдельные правила установлены для прерывания беременности при сроке до 27 полных недель беременности, рождении мертвого плода или живого плода, не пережившего первые 6 полных суток (168 часов): листок нетрудоспособности выдается на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3 дней. Если новорожденный пережил первые 6 полных суток (168 часов), листок нетрудоспособности выдается сроком на 156 дней.

Появились правила выдачи листков нетрудоспособности при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения. Так, согласно п. 56 Порядка от 01.08.07 при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции, супер­овуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.

В случаях, когда медицинская организация, проводившая указанные процедуры, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по месту ее регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, где проводились соответствующие процедуры.

Заполнение листка нетрудоспособности

Приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.07 № 172 была изменена форма бланка листка нетрудоспособности. В листке нетрудоспособности теперь имеются следующие особенности.

1. Отсутствует строчка диагноза врача, поскольку диагноз не влияет ни на размер пособия, ни на продолжительность его выплаты; кроме того, диагноз врача является врачебной тайной, в силу чего в строке листка нетрудоспособности «Указать причину нетрудоспособности» подчеркивается лишь одна из следующих причин: заболевание, травма, профзаболевание или его обострение, несчастный случай на производстве или его последствия, уход за больным членом семьи, карантин, поствакциональное осложнение, долечивание в санатории, отпуск по беременности и родам, а также делается запись, повторяющая подчеркнутую причину нетрудоспособности. Дополнительно указываются сведения о протезировании. При изменении причины нетрудоспособно­сти указывается дата изменения.

2. Указывается, является место работы основным или дополнительным, – на первом листке нетрудоспособности подчеркивается слово «основное», на остальных – слово «по совместительству» и указывается серия и номер листка нетрудоспособности, выданного для предоставления по основному месту работы; при работе гражданина у одного работодателя слово «основное» не подчеркивается.

3. В перечне причин нетрудоспособности отсутствует перевод на другую работу.

4. Для случаев, когда работник направлен в бюро МСЭ для решения вопроса об инвалидности, отведено несколько строк: необходимо указать, когда он был направлен в бюро МСЭ, когда там зарегистрированы документы, когда состоялось освидетельствование в бюро МСЭ, какая степень ограничения трудоспособности гражданина значится в заключении МСЭ. Если степень ограничения способности к трудовой деятельности не установлена, период освидетельствования одной строкой указывается в графах «С какого числа» и «По какое число включительно» таблицы «Освобождение от работы».

5. Появилась строка, где необходимо указать, работает гражданин по бессрочному или срочному трудовому договору (если трудовой договор срочный, надо указать его срок).

6. Лица, подвергшиеся воздействию радиации, имеющие поствакциональное осложнение, работающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, осуществляющие уход за ребенком, перечислены в отдельной строке – нужное должно быть подчеркнуто, поскольку для каждой из перечисленных категорий граждан имеются свои особенности в оплате листка нетрудоспособности.

7. Если листок нетрудоспособности выдан в связи с уходом за больным членом семьи, в строке «Указать причину нетрудоспособности» не только подчеркиваются слова «уходу за больным членом семьи», но и указываются фамилия, имя, отчество, возраст гражданина (ребенка), за которым осуществляется уход, родственные связи. В случае выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком попеременно разным членам семьи по одному и тому же заболеванию (травме), листок нетрудоспособности оформляется как продолжение (в корешке и на бланке данного документа подчеркивается слово «продолжение», записывается, кому выдан первичный листок нетрудоспособности, и его номер);

8. При карантине в листке нетрудоспособности указывается фамилия, имя, отчество и возраст ребенка, за которым осуществляется уход при карантине, в строке «Режим» указывается «амбулаторный».

9. Отметки о нарушении режима делаются врачом следующим образом: указывается дата нарушения, его вид (несоблюдение предписанного режима, несвоевременная явка на прием к врачу, выход на работу без выписки, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача, отказ от направления или несвоевременная явка в учреждение МСЭ и др.) и ставится подпись лечащего врача.

Обратите внимание!Исправленный или зачеркнутый текст в листке нетрудоспособности подтверждается записью «исправленному верить», подписью лечащего врача и печатью медицинского учреждения. Оттиски печати и штампа должны быть четкими и соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации. Внесение более двух исправлений не допускается. При наличии более двух исправлений листок нетрудоспособности считается испорченным и взамен него должен быть выдан новый листок нетрудоспособности

Более подробные указания медицинским работникам, как заполнять листки нетрудоспособности, содержатся в разделе IХ Порядка от 01.08.07.

При полном заполнении таблицы «Освобождение от работы» (если работник все еще нетрудоспособен) делается запись «продолжает болеть», указывается номер и дата нового листка нетрудоспособности.

При завершении нетрудоспособности в строке «Приступить к работе» дата указывается следующим днем после осмотра и признания гражданина трудоспособным. В иных случаях завершения нетрудоспособности делаются записи: «Установлена инвалидность, степень ограничения способности к трудовой деятельности (дата), «Умер» (с указанием даты смерти), «Отказ от проведения медико-социальной экспертизы».

В случае, когда гражданин после выдачи или продления листка нетрудоспособности на прием не являлся, а при очередном посещении врача признан трудоспособным, в строке «Приступить к работе» делается запись «Явился трудоспособным» (с указанием даты явки), свободные строки граф «С какого числа» и «По какое число включительно» прочеркиваются знаком «Z».

При утере листка нетрудоспособности его дубликат оформляется лечащим врачом и председателем врачебной комиссии с указанием в правом верх­нем углу бланка «Дубликат» и с занесением в графы «С какого числа» и «По какое число включительно» одной строкой всего периода нетрудоспособности.

НА № 6‘2007На обратной стороне листка нетрудоспособности отмечается в годах, месяцах и днях продолжительность страхового стажа (Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам ут-верждены приказом Минздрасоцразвития России от 06.02.07 № 91).

По отдельным строкам в листке нетрудоспособности следует разносить суммы пособия, выплачиваемые за счет работодателя и за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Обратите внимание!При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом, инфекционных организациях и др.) могут быть использованы специальные печати и штампы без указания профиля организации

В листке нетрудоспособности делаются соответствующие отметки о причине отказа в пособии, о снижении суммы пособия, если, конечно, это происходит (основания для снижения размера пособия названы в ст. 8 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ, а периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, и основания для отказа в назначении пособия – в ст. 9 этого же Закона).

При оформлении листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне места постоянной регистрации, в строке «Разрешена выдача (продление) листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне места постоянного жительства» должны быть: дата начала и окончания периода нетрудоспособности, подпись главного врача или его заместителя, печать медицинской организации.

Контроль за соблюдением установленного порядка выдачи листков нетрудоспособности осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития совместно с Фондом социального страхования РФ.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль