Пособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачи

2851
Наше законодательство стремится успеть за теми переменами, которые происходят в обществе. Авторский коллектив журнала, в свою очередь, старается охватить все изменения трудового законодательства, которые имеют непосредственное практическое значение для читательской аудитории. В «Справочнике кадровика» № 4, 2007 в статье С. И. Кобзевой были освещены основные моменты, касающиеся пособий по временной нетрудоспособности в связи с вступлением в силу с 1 января 2007 г. Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Были рассмотрены условия назначения пособий, размеры и продолжительность их выплаты, а также вопросы финансирования данных выплат. Мы решили вернуться к этой теме и более подробно остановиться на вопросах подсчета и подтверждения страхового стажа; видов деятельности, в течение которой гражданин подлежит обязательному социальному страхованию; требований, предъявляемых к документам, подтверждающим периоды работы для включения в страховой стаж; порядка выдачи листов нетрудоспособности. Для большей наглядности материал оформлен в виде таблиц.

Вступивший в силу с 1 января 2007 г. Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон от 29.12.06 № 255-ФЗ) породил множество проблемных вопросов, которые предстояло в ближайшем будущем решить Правительству РФ и Министерству здравоохранения и социального развития РФ путем принятия ряда нормативных актов. К таким вопросам, в частности, относился порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для расчета размера пособия, а также порядок исчисления указанных пособий.НА № 3‘2007

Подтверждение страхового стажа

Ранее размер пособия зависел от продолжительности непрерывного трудового стажа. Однако в настоящее время непрерывность трудового стажа не учитывается, имеет значение только то, уплачивались ли за работника страховые взносы по обязательному социальному страхованию. В статье 7 Закона от 29.12.06 №255-ФЗ установлены общие правила расчета размера пособий в зависимости от продолжительности страхового стажа:

Пособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачи

Обратите внимание!Порядок подсчета и подтверждения страхового стажа – единый для пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам

В связи с этим возникает вопрос о подтверждении наличия у работника необходимого страхового стажа. Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91 утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Правила устанавливают, какие периоды включаются в страховой стаж, содержат понятие платежей на социальное страхование, требования к документам, подтверждающим страховой стаж, а также порядок подсчета страхового стажа.

Необходимо отметить, что закон содержит важную социальную гарантию. Статья 13 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ устанавливает следующее правило: «В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем». Таким образом, работодателю, лечебному учреждению и самому работнику необходимо учитывать, что последний имеет право на получение листков нетрудоспособности в соответствии с числом работодателей.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» страховой стаж – это суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов. Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем, а в случаях, предусмотренных Законом от 29.12.06 № 255-ФЗ, территориальным органом Фонда социального страхования (ФСС) РФ на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).

Пособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачиПособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачиПособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачи

Как быть, если периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой стаж, совпадают?

В случае совпадения по времени периодов работы (службы, деятельности), включаемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица (п. 22 Правил). Данный выбор подтверждается заявлением работника, в котором указывается выбранный период.

Работник А. работает по трудовому договору в НИИ инженером с 1 мая 1990 г. по настоящее время (страховой стаж 17 лет). Кроме того, он устроился грузчиком с 1 марта 2005 г. и работает там по настоящее время (страховой стаж 2 года). Для расчета пособия по обоим местам работы гражданин может выбрать стаж работы инженером как наибольший.

Документы, подтверждающие периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой стаж, предоставляются застрахованным лицом по месту назначения и выплаты пособия (работодателю либо территориальному органу ФСС России), за исключением случаев, когда пособие выплачивается ФСС России лицам за период с 1 января 1991 г. по 31 декабря 2000 г. и после 1 января 2003 г. в соответствии с Федеральным законом от 31.12.02 № 190-ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граж (далее – Закон от 31.12.02 № 190-ФЗ).

Пособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачиПособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачи

Какие требования предъявляются к документам, выдаваемым в целях подтверждения периодов работы (службы, деятельности), включаемых в страховой стаж?

Обратите внимание!Записи в трудовой книжке должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку

Документы должны содержать:
- номер и дату выдачи;
- фамилию, имя, отчество застрахованного лица, которому выдается документ;
- число, месяц и год рождения застрахованного лица;
- место работы;
- период работы;
- профессию (должность);
- основание выдачи документов (приказы, лицевые счета и другие документы).

Обратите внимание!Запись о работе, внесенная в трудовую книжку (дубликат трудовой книжки) на основании решения комиссии по установлению стажа, рассматривается наравне с записью, подтвержденной документально

Документы, выданные работодателями застрахованному лицу при увольнении с работы, могут приниматься в подтверждение страхового стажа и в том случае, если не содержат основания для их выдачи.

Если имя, отчество или фамилия гражданина в документе о страховом стаже не совпадает с его именем, отчеством или фамилией, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении, факт принадлежности этого документа данному гражданину устанавливается на основании свидетельствао браке, свидетельства о перемене имени, справок компетентных органов (должностных лиц) иностранных государств или в судебном порядке.

В случае если в представленном документе о периодах работы (службы, деятельности) указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указано число месяца, то таковым является 15е число соответствующего месяца.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности 

Порядок выдачи листков нетрудоспособности определен приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 №514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности», содержащим порядок направления граждан на медико-социальную экспертизу и порядок выдачи листка нетрудоспособности:
при заболеваниях, травмах и отравлениях и иных состояниях, связанных с временной потерей трудоспособности;
на период долечивания в санаторно-курортных учреждениях;
при необходимости ухода за больным членом семьи;
на период карантина;
при протезировании;
на период отпуска по беременности и родам;
при усыновлении ребенка.

Кроме того, данный нормативный правовой акт определяет застрахованных лиц, которым выдается листок нетрудоспособности:

Пособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачи

Кто определяет, какие врачи (медицинские работники) имеют право на выдачу листков нетрудоспособности?

Категории медицинских работников, имеющих право на выдачу листков нетрудоспособности (справок), определены приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности»

Пособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачи

Не имеют права на выдачу документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, медицинские работники:
- учреждений скорой медицинской помощи;
- учреждений переливания крови;
- приемных отделений больничных учреждений;
- врачебно-физкультурных диспансеров;
- бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;
- учреждений здравоохранения особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно медицинской экспертизы);
- учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Обратите внимание!Документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей (после легализированного перевода), по решению врачебной комиссии медицинской организации могут быть заменены на листки нетрудоспособности установленного в Российской Федерации образца

Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего. В случае, если гражданин работает у нескольких работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.

Листок нетрудоспособности выдается и закрывается, как правило, в одной медицинской организации. При направлении гражданина на лечение в другую медицинскую организацию листок нетрудоспособности может быть продлен и закрыт медицинской организацией, в которой продолжалось наблюдение гражданина.

Гражданам, находящимся вне места регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания), листок нетрудоспособности выдается (продлевается) с разрешения главного врача медицинской организации либо его заместителя с соответствующей записью в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного и листке нетрудоспособности.

При продолжении временной нетрудоспособности листок нетрудо­способности выдается с учетом дней, необходимых для проезда к месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания).

Пособия по нетрудоспособности: подсчет размера и правила выдачи



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль