Личная карточка

18507

Заполнение разделов личной карточки

II. СВЕДЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ

Сведения о воинском учете вносятся в личные карточки граждан, подлежащих воинскому учету, в соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1, и Порядком ведения и хранения личных карточек граждан, поставленных на воинский учет (приложение № 7 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, разработанным и утвержденным в 2008 г. начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ).

Основными документами, на основании которых заполняется раздел II личной карточки работника, являются:

  • военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) – для граждан, пребывающих в запасе;
  • удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

При заполнении раздела II нужно учитывать следущее.

1. Категория запаса на офицеров запаса и на граждан, подлежащих призыву, не заполняется. Для остальных лиц заполняется в соответствии с военным билетом (графа «Категория учета»).

2. Воинское звание для граждан, пребывающих в запасе, проставляется в соответствии с записью в военном билете. Для граждан, подлежащих призыву, указывается «Подлежит призыву».

3. Состав (профиль) заполняется без сокращений согласно данным, указанным в военном билете, например «командный», «медицинский» или «солдаты», «матросы». Для граждан, подлежащих призыву, строка не заполняется.

4. Полное кодовое обозначение военно-учетной специальности (ВУС) указывается в соответствии с записью в военном билете или в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (шесть цифр или шесть цифр и буквенное обозначение).

5. Категория годности к военной службе записывается на основании документов воинского учета буквами: А – годные к военной службе; Б – годные к военной службе с незначительными ограничениями; В – ограниченно годные к военной службе; Г – временно не годные к военной службе; Д – не годные к военной службе (только для граждан, подлежащих призыву на военную службу).

При отсутствии записей в соответствующих пунктах военного билета проставляется категория «А».

6. Наименование военного комиссариата по месту жительства указывается в соответствии с последней записью или последним штампом в документах воинского учета.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

7. Состоит на воинском учете. Пункт 7 раздела II унифицированной формы № Т-2 заполняется простым карандашом на граждан, пребывающих в запасе:

  • пункт «а) общем (номер команды, партии)» заполняется при наличии мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний;
  • пункт «б) специальном» заполняется на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.

8. Отметка о снятии с воинского учета.

В пункте 8 раздела II личных карточек граждан, достигших предельного возраста пребывания в запасе, производится отметка «снят с воинского учета по возрасту», а в личных карточках граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, ? «снят с воинского учета по состоянию здоровья».

Отметка производится на основании записи, сделанной в военном комиссариате:

  • в военном билете офицера запаса – в пункте 25 «Отметки об освобождении от исполнения воинской обязанности» и в пункте 26 «"___" _________ 20___ г. снят с воинского учета по достижении предельного возраста пребывания в запасе» (с. 35);
  • в военном билете солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана – в разделе X «Отметки об освобождении от исполнения воинской обязанности» (с. 26).

Личная карточка

 Разделы I и II личной карточки работника заполняются на момент его приема на работу. После внесения информации вторая страница унифицированной формы № Т-2 подписывается работником кадровой службы (с указанием наименования должности и расшифровки подписи). Работник, на которого заполнена личная карточка, проставляет личную подпись и дату ознакомления с записями, сделанными в личной карточке.

Личная карточка

III. ПРИЕМ НА РАБОТУ И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ

В разделе III личной карточки указываются сведения о приеме на работу и переводах на другую работу, которые заносятся на основании приказа (распоряжения) работодателя о приеме на работу (унифицированные формы № Т-1 и № Т-1a) и приказов (распоряжений) работодателя о переводе на другую работу (унифицированные формы № Т-5 и № Т-5а). В разделе обязательно указываются основания каждой записи – дата и номер приказа (распоряжения). Сведения должны вноситься без сокращений.

 С каждой вносимой в данный раздел записью работник должен быть ознакомлен под роспись.

Личная карточка

IV. АТТЕСТАЦИЯ

Раздел IV личной карточки работника заполняется в тех случаях, когда работодатель в соответствии с трудовым законодательством и локальными нормативными актами проводит аттестацию.

При заполнении раздела сведения вносятся во все графы, а именно указываются: 1. Дата прохождения аттестации; 2. Решение аттестационной комиссии; 3. Реквизиты документа, оформляющего результаты аттестации (как правило, это протокол заседания аттестационной комиссии); 4. Основание – реквизиты документа, на основании которого осуществлялась аттестация (например, приказ о проведении аттестации работников).

Личная карточка

V. ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

В разделе V личной карточки работника указываются данные о повышении его квалификации.

В пределах каждого уровня профессионального образования основной задачей дополнительного образования является непрерывное повышение квалификации рабочего, служащего, специалиста в связи с постоянным совершенствованием федеральных государственных образовательных стандартов (п. 1 ст. 26 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании»).

К дополнительным образовательным программам относятся образовательные программы различной направленности, реализуемые:

  • в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях профессионального образования за пределами определяющих их статус основных образовательных программ;
  • в образовательных учреждениях дополнительного образования (в учреждениях повышения квалификации, на курсах, в центрах профессиональной ориентации, музыкальных и художественных школах, школах искусств, спортивных школах, домах детского творчества, на станциях юных техников, станциях юных натуралистов и в иных учреждениях, имеющих соответствующие лицензии).

В разделе V указываются:

1. Даты начала и окончания обучения.

2. Вид повышения квалификации.

В соответствии с Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утв. постановлением Правительства РФ от 26.06.95 № 610, повышение квалификации включает в себя следующие виды обучения:

  • краткосрочное (не менее 72 часов) тематическое обучение по вопросам конкретного производства, которое проводится по месту основной работы специалистов и заканчивается сдачей соответствующего экзамена, зачета или защитой реферата;
  • тематические и проблемные семинары (от 72 до 100 часов) по научно-техническим, технологическим, социально-экономическим и другим проблемам, возникающим на уровне отрасли, региона, предприятия (объединения), организации или учреждения;
  • длительное (свыше 100 часов) обучение специалистов в образовательном учреждении повышения квалификации для углубленного изучения актуальных проблем науки, техники, технологии, социально-экономических и других проблем по профилю профессиональной деятельности.

3. Наименование образовательного учреждения, место его нахождения.

4. Вид и реквизиты документа о повышении квалификации.

Существуют следующие виды документов, полученных после повышения квалификации:

  • удостоверение о повышении квалификации – для лиц, прошедших краткосрочное обучение или участвовавших в работе тематических и проблемных семинаров по программе в объеме от 72 до 100 часов;
  • свидетельство о повышении квалификации – для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 100 часов;
  • диплом о профессиональной переподготовке – для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 500 часов;
  • диплом о присвоении квалификации – для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 1000 часов.

5. Основание – как правило, реквизиты приказа работодателя о направлении работника на повышение квалификации.

Личная карточка

VI. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА

Целью профессиональной переподготовки специалистов является получение ими дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

В соответствии с Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утв. приказом Минобразования России от 06.09.00 № 2571, профессиональная переподготовка специалистов проводится на базе высшего и среднего профессионального образования. Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности должен составлять свыше 500 часов аудиторных занятий. Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки для получения специалистами дополнительной квалификации должен составлять не менее 1000 часов трудоемкости.

В разделе VI указываются:

1. Даты начала и окончания переподготовки.

2. Специальность (направление, профессия), по которой происходит переподготовка.

3. Вид и реквизиты документа о профессиональной переподготовке.

По результатам прохождения профессиональной переподготовки специалисты получают диплом государственного образца:

  • слушатели, обучающиеся по дополнительным профессиональным образовательным программам, обеспечивающим совершенствование знаний специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности, и прошедшие государственную итоговую аттестацию, получают дипломы о профессиональной переподготовке, которые удостоверяют право (соответствие квалификации) специалиста на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере;
  • слушатели, обучающиеся по дополнительным профессиональным образовательным программам для получения специалистами дополнительной квалификации и прошедшие государственную итоговую аттестацию, получают дипломы о дополнительном к высшему образовании или о дополнительном к среднему профессиональному образовании, удостоверяющие присвоение дополнительной квалификации.

4. Основание.

Разделы V и VI личной карточки работника предназначены для отражения сведений об изменениях профессионального статуса работника, происходящих за время работы у работодателя. На практике же работники кадровых служб обычно вносят сведения о повышении квалификации и профессиональной переподготовке при приеме на работу на основании документов, представленных работником, а в дальнейшем дополняют эти записи на основании данных о повышении квалификации и профессиональной переподготовке в период работы. Запрета на такое ведение разделов V и VI унифицированной формы № Т-2 нормативные акты не содержат. Поскольку информация о квалификации и профессиональной подготовке работника является важной, допускается указание сведений о дополнительном образовании, полученном до поступления на работу к работодателю. В этих случаях графа «Основание» в таблицах не заполняется.

Личная карточка

VII. НАГРАДЫ (ПООЩРЕНИЯ), ПОЧЕТНЫЕ ЗВАНИЯ

В соответствии со ст. 191 ТК РФ работодатель имеет право поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявить благодарность, выдать премию, наградить ценным подарком, почетной грамотой, представить к званию лучшего по профессии). Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

В раздел VII личной карточки работника вносятся сведения о наградах (поощрениях), почетных званиях с указанием их наименования, а также название, дата и номер соответствующего документа.

Заполнение раздела VII унифицированной формы № Т-2 связано с Правилами ведения трудовых книжек, в соответствии с п. 24 которых в трудовых книжках подлежат учету сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:
а) о награждении государственными наградами, в т. ч. о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;
б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателем;
в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством РФ, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносятся (п. 25 Правил ведения трудовых книжек).

Личная карточка

VIII. ОТПУСК

В разделе VIII личной карточки работника фиксируются все виды предоставляемых ему отпусков, в т. ч. отпуск без сохранения заработной платы, учебные отпуска, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Подробный учет необходим прежде всего для того, чтобы работники кадровой службы могли подсчитывать стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

В каждой записи указываются вид отпуска, период работы, за который он предоставляется, его продолжительность, даты начала и окончания. В графе 7 указываются реквизиты приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении отпуска работнику (унифицированные формы № Т-6 и № Т-6а).

Личная карточка

IX. СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством

В разделе IX личной карточки учитываются социальные льготы, на которые работник имеет право согласно законодательству. При этом в унифицированную форму № Т-2 следует вносить информацию только о тех льготах, в предоставлении которых участвует работодатель.

1. Наименование льготы указывается в соответствии с нормативным правовым актом.

2. Номер и дата выдачи документа, на основании которого работнику должны предоставляться льготы.

3. Основание для предоставления льгот указывается со ссылкой на нормативный правовой акт (с указанием конкретной нормы), в соответствии с которым работнику должны предоставляться льготы.

Личная карточка

Х. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Раздел X личной карточки предназначен для полноты учета сведений о работнике. На практике в этот раздел вносится информация, которая не нашла отражения в других разделах личной карточки, но по каким-то причинам важна для сторон трудового договора.

По усмотрению работодателя в этот раздел могут быть внесены различные сведения о работнике, например:

  • о группе инвалидности, дате и причинах ее установления;
  • об обучении работника в учреждениях среднего и высшего профессионального образования по очно-заочной (вечерней) и заочной формам;
  • о наличии ученых степеней, званий;
  • о наличии отдельных документов, например водительского удостоверения;
  • об особенностях отдельных периодов работы;
  • о внесении исправлений и дополнений в личную карточку.

Личная карточка

XI. УВОЛЬНЕНИЕ

Раздел XI личной карточки работника заполняется при прекращении трудового договора по любому основанию.

В строке «Основание прекращения трудового договора (увольнения)» необходимо привести полную формулировку основания увольнения в соответствии с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (унифицированная форма № Т-8) со ссылкой на норму ТК РФ или иного федерального закона.

Личная карточка

Личная карточка «закрывается» подписями работника кадровой службы и работника.

Личная карточка

В случае когда работник отказался проставить свою подпись в личной карточке и в иных документах, оформляемых при увольнении, целесообразно составить соответствующий акт.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль