Валоризация пенсии: расчетный пенсионный капитал и оценка пенсионных прав

3899
Федеральный закон от 24.07.09 № 213-ФЗ предусматривает существенные поправки в ряд законодательных актов, в частности регулирующих вопросы сбора взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование, вопросы установления пособий и т. д. Значительные изменения вносятся также в федеральные законы, на основании которых в настоящее время устанавливаются пенсии. Закон от 24.07.09 № 213-ФЗ в большей своей части вступает в силу с 1 января 2010 г. В данной публикации разберем общий порядок так называемой валоризации, или повышения размера, пенсий с учетом стажа, приобретенного в период существования СССР. Проведение валоризации намечено с 1 января 2010 г.

Сам по себе термин «валоризация» означает спланированное, организованное повышение цены товаров, курса ценных бумаг, валюты и другого, имеющее место вследствие мероприятий, проводимых государством. Применительно к вопросу установления пенсий валоризация представляет собой повышение (увеличение) расчетного пенсионного капитала (ПК) застрахованного лица, исчисленного в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон о трудовых пенсиях), с целью последующего определения размера трудовой пенсии с учетом этого увеличенного расчетного пенсионного капитала.

Структура трудовой пенсии

НА № 10‘2009Прежде всего отметим, что Закон от 24.07.09 № 213-ФЗ вносит корректировку в структуру трудовых пенсий. До его вступления в силу (до 1 января 2010 г.) трудовые пенсии по старости и по инвалидности могли состоять из трех частей, а пенсии по случаю потери кормильца – из двух частей (см. схемы).

Валоризация пенсии: расчетный пенсионный капитал и оценка пенсионных прав

Базовая часть пенсии как самостоятельная структурная составляющая трудовой пенсий ликвидируется с 1 января 2010 г. Вместо нее вводится фиксированный базовый размер пенсии, который формально не является самостоятельной частью трудовой пенсии. Кроме того, накопительная часть пенсии будет входить только в трудовые пенсии по старости.

Накопительные средства, которые сформируются у гражданина, являющегося получателем трудовой пенсии по инвалидности, будут учтены при назначении ему трудовой пенсии по старости (при наличии права на трудовую пенсию по старости, т. е. при наличии не менее пяти лет страхового стажа) по достижении общеустановленного пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) путем установления накопительной части трудовой пенсии по старости. Если же данный гражданин не приобретет право на получение трудовой пенсии по старости, то указанные средства будут ему выплачены по достижении указанного возраста единовременно в порядке, установленном Правительством РФ.

Таким образом, с 1 января 2010 г. трудовая пенсия по старости будет состоять (точнее, может состоять – при наличии пенсионных накоплений) из двух частей (см. схему), а трудовые пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца формально не будут делиться на части.

Валоризация пенсии: расчетный пенсионный капитал и оценка пенсионных прав

Вместе с тем размер страховой части трудовой пенсии по старости и размер трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца будет определяться путем суммирования двух составляющих долей. После определения общего размера страховой части трудовой пенсии по старости (или размера трудовой пенсии по инвалидности, или пенсии по случаю потери кормильца), т. е. после суммирования двух составляющих долей, его индексация будет производиться по общим правилам (в одинаковые сроки и на одинаковый коэффициент для составляющих долей), включая сумму, приходящуюся на фиксированный базовый размер пенсии. До 1 января 2010 г., как известно, базовые и страховые части трудовых пенсий могли индексироваться и, как правило, индексировались в разные сроки и на разные коэффициенты.

Первая составляющая доля размера пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) устанавливается в твердой сумме, величина которой в рублях определена законом в зависимости от категории пенсионера, наличия иждивенцев и некоторых иных факторов: это фиксированный базовый размер пенсии.

Например, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости с 1 января 2010 г. у обычного пенсионера составит 2562 руб. в месяц, а при наличии одного иждивенца – 3416 руб. в месяц.

Обратите внимание!Приведена общая формула подсчета страховой части трудовой пенсии без применения соответствующих показателей, предусмотренных Законом о трудовых пенсиях для определения размеров трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца

Вторая составляющая доля размера пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) определяется из суммы расчетного пенсионного капитала, который сформируется у гражданина (либо у умершего кормильца применительно к пенсии по случаю потери кормильца) в течение всей его трудовой деятельности.

Размер данной доли, определяемой из суммы расчетного пенсионного капитала, исчисляется по формуле:
Валоризация пенсии: расчетный пенсионный капитал и оценка пенсионных прав

где ПК – сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии;Т – количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части пенсии.

Расчетный пенсионный капитал

Сумма расчетного пенсионного капитала до 1 января 2010 г. складывалась из двух условных частей: за период начиная с 1 января 2002 г. часть пенсионного капитала формировалась на основании страховых пенсионных взносов и иных поступлений в Пенсионный фонд РФ за застрахованное лицо, а за период до 1 января 2002 г. исчислялась через механизм оценки пенсионных прав застрахованных лиц, приобретенных на 1 января 2002 г., установленный ст. 30 Закона о трудовых пенсиях.

Начиная с 1 января 2010 г. при подсчете размера трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) пенсионный капитал может складываться из трех условных частей. Дополнительно в качестве третьей условной части ПК будет выступать сумма валоризации (СВ), как она названа в ст. 301 и 302 Закона о трудовых пенсиях.

Сумма валоризации составляет соответствующий процент от второй условной части расчетного пенсионного капитала, исчисленной в соответствии со ст. 30 Закона о трудовых пенсиях. Применение СВ повлечет за собой увеличение суммы расчетного пенсионного капитала в целом и соответственно увеличение размера трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости).

Следовательно, валоризация как механизм повышения пенсий будет применяться ко всем трудовым пенсиям независимо от их вида (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) и независимо от даты их назначения (как назначенных до 1 января 2010 г., так и назначаемых впервые начиная с января 2010 г.), если при определении размера этих пенсий (страховой части) применяется (применялась до 1 января 2010 г.) оценка пенсионных прав застрахованных лиц. При этом у граждан, получающих трудовые пенсии по старости и по инвалидности, валоризации будет подлежать непосредственно их расчетный пенсионный капитал (т. е. исчисленный исходя из их заработка и стажа), а у граждан, получающих пенсию по случаю потери кормильца, – расчетный капитал умершего кормильца, в связи со смертью которого они получают пенсию.

Сумма валоризации

С целью подсчета пенсий с учетом механизма валоризации потребуется определить сумму валоризации.

Согласно ст. 301 Закона о трудовых пенсиях (в ред. Закона от 24.07.09 № 213-ФЗ) сумма валоризации составляет 10% величины расчетного пенсионного капитала, исчисленного в соответствии со ст. 30 Закона о трудовых пенсиях, и – сверх того – 1% величины этого расчетного пенсионного капитала за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 г.

Предположим, гражданин не имеет общего трудового стажа до 1 января 1991 г., и указанный стаж складывается из периодов начиная с 1991 г. Тогда сумма валоризации составит 10% величины рассматриваемого расчетного пенсионного капитала (независимо от продолжительности общего трудового стажа за период с 1 января 1991 г. по 1 января 2002 г.).

Если у гражданина продолжительность общего трудового стажа до 1 января 1991 г. составляет 15 лет, то сумма валоризации будет равна 25% величины расчетного пенсионного капитала (10% + 15% за стаж работы до 1 января 1991 г.).

При определении суммы валоризации не будет иметь значения тот факт, что общий трудовой стаж гражданина складывается только за счет периодов, имевших место до 1 января 1991 г.

Так, если пенсионер имеет 25 лет общего трудового стажа до 1 января 1991 г., а после указанной даты он вообще не работал, то сумма валоризации составит 35% (10% + 25% за стаж).

В общий трудовой стаж в целях валоризации величины расчетного пенсионного капитала входят периоды трудовой и иной общественно полезной деятельности, которые были включены гражданину в указанный стаж при осуществлении оценки его пенсионных прав в соответствии со ст. 30 Закона о трудовых пенсиях. Включение тех или иных периодов трудовой и иной общественно полезной деятельности в общий трудовой стаж производится в том же порядке, который был применен при определении расчетного размера трудовой пенсии (РП). При этом продолжительность общего трудового стажа, учитываемого в целях валоризации величины расчетного пенсионного капитала, ограничению не подлежит.

Механизм оценки пенсионных прав

Как известно, механизм оценки пенсионных прав, по сути, заключается в определении условной пенсии, которая полагалась бы гражданину по состоянию на 1 января 2002 г. исходя из продолжительности его общего трудового стажа, приобретенного на 31 декабря 2001 г., и среднемесячного заработка за 2000–2001 гг. или за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. Затем эту условную пенсию (если гражданин уже являлся пенсионером на 31 декабря 2001 г., то в расчет может быть принята не условная, а реальная пенсия) по формуле, указанной в ст. 30 Закона о трудовых пенсиях, переводят в расчетный пенсионный капитал, составляющий часть общего расчетного пенсионного капитала до 1 января 2002 г.

Оценка пенсионных прав осуществляется по следующей формуле:

Валоризация пенсии: расчетный пенсионный капитал и оценка пенсионных прав

где ПК – величина расчетного пенсионного капитала застрахованного лица;РП – расчетный размер трудовой пенсии, определяемый для застрахованных лиц в соответствии со ст. 30 Закона о трудовых пенсиях;450 руб. – размер базовой части трудовой пенсии по старости, который был установлен законодательством РФ на 1 января 2002 г.;Т – ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости, равный аналогичному периоду, подлежащему применению при установлении трудовой пенсии в соответствии со ст. 32 Закона о трудовых пенсиях (в 2002 г. – 144 месяца).

Расчетный размер трудовой пенсии

В соответствии со ст. 30 Закона о трудовых пенсиях (в ред. Закона от 24.07.09 № 213-ФЗ, а до вступления его в силу применяются соответствующие решения Конституционного Суда (КС) РФ, в частности постановление КС РФ от 29.01.04 № 2-П) расчетный размер трудовой пенсии может быть определен по двум вариантам; при этом для каждого варианта исчисления РП применяется свой вариант подсчета общего трудового стажа.

Первый вариант. Размер пенсии определяется по следующей формуле:

Валоризация пенсии: расчетный пенсионный капитал и оценка пенсионных прав

где РП – расчетный размер трудовой пенсии;СК – стажевый коэффициент, который составляет для застрахованных лиц:

  • из числа мужчин, имеющих общий трудовой стаж не менее 25 лет, и из числа женщин, имеющих общий трудовой стаж не менее 20 лет, – 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной продолжительности, но не более чем на 0,20;
  • из числа лиц, имеющих страховой стаж и (или) стаж на соответствующих видах работ, которые требуются для досрочного назначения трудовой пенсии по старости (ст. 27 и 28 Закона о трудовых пенсиях), – 0,55 при продолжительности общего трудового стажа, равного продолжительности страхового стажа, указанной в ст. 27 и 28, требуемого для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх продолжительности такого стажа, но не более чем на 0,20;

ЗР – среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000–2001 гг. по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами;ЗП – среднемесячная заработная плата в РФ за тот же период;СЗП – среднемесячная заработная плата в РФ за период с 1 июля по 30 сентября 2001 г. для исчисления и увеличения размеров государственных пенсий, утв. Правительством РФ (1671 руб. 00 коп.).

Отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ (ЗР/ЗП) учитывается в размере не свыше 1,2. Для лиц, проживавших по состоянию на 1 января 2002 г. в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, а также для лиц, выработавших необходимый стаж работы (как календарный «северный», так и страховой), дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ (ЗР/ЗП) учитывается в размерах 1,4; 1,7 или 1,9 – в зависимости от величины указанных районных коэффициентов.

Как видно, данный порядок подсчета РП по существу воспроизводит порядок исчисления пенсий с применением индивидуального коэффициента пенсионера (ИКП), действовавший до 1 января 2002 г.

При определении СК в приведенной выше формуле в общий трудовой стаж включаются те же периоды работы и иной деятельности, которые ранее включались в общий трудовой стаж для исчисления пенсии с применением ИКП, т. е. подсчитанные в календарном порядке только периоды работы и некоторые иные периоды (например, служба в армии), перечисленные в Законе. Соответственно в данном случае в общий трудовой стаж не включаются, например, периоды учебы, периоды ухода за ребенком в возрасте до трех лет и т. д.

Кроме того, в данном варианте при подсчете РП у лиц, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (ст. 27 и 271 Закона о трудовых пенсиях в ред. Закона от 24.07.09 № 213-ФЗ), вместо общего трудового стажа может быть использован стаж на соответствующих видах работ (имеющийся и полный).

Второй вариант. Подсчет РП осуществляется по следующей формуле:

Валоризация пенсии: расчетный пенсионный капитал и оценка пенсионных прав

где РП – расчетный размер трудовой пенсии; ЗР – среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000–2001 гг. по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами; СК – стажевый коэффициент.

В данном случае СК для различных категорий граждан и в зависимости от условий назначения пенсии исчисляется с применением общего трудового стажа или с применением общего трудового стажа и стажа на соответствующих видах работ либо только стажа на соответствующих видах работ, но во всех случаях не может превышать 0,75.

В этой формуле определения РП фактически используется формула исчисления пенсий без применений ИКП, которая также была установлена ранее действовавшим пенсионным законодательством и применялась до 1 января 2002 г. Соответственно при подсчете СК в общий трудовой стаж здесь включаются те же периоды работы и иной деятельности, которые до 1 января 2002 г. включались в общий трудовой стаж при подсчете пенсий без ИКП. В установленных случаях применяется и льготный порядок общего трудового стажа.

Так, в общий трудовой стаж включаются: периоды учебы, периоды работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которые засчитываются в общий трудовой стаж с коэффициентом 1,5; период службы в армии по призыву – с коэффициентом 2 и т. д.

При выборе того или иного варианта подсчета РП и соответственно общего трудового стажа применяются соответствующие ограничения. Данные ограничения аналогичны тем, которые применялись при подсчете пенсии с применением ИКП или без применения ИКП по состоянию на 31 декабря 2001 г.

Так, если РП определяется по формуле, которая ранее применялась для исчисления пенсий без ИКП (например, когда в подсчет общего трудового стажа включается период учебы), то РП не может превышать максимального размера пенсии, действовавшего по состоянию на 31 декабря 2001 г. Указанный максимальный размер устанавливался на уровне трех минимальных размеров пенсий, а для лиц, имеющих право на досрочное (льготное) назначение пенсий по Списку № 1, – 3,5 минимального размера пенсии.

Минимальный размер пенсии на 31 декабря 2001 г. равнялся 185 руб. 32 коп. Данный размер мог быть увеличен на 1% за каждый год общего трудового стажа, превышающий требуемый для назначения пенсии, но не более чем на 20%. Кроме того, по данному варианту определения РП к расчетному размеру пенсии начисляется компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни в стране, предусмотренная законодательством РФ по состоянию на 31 декабря 2001 г.

В ходе подсчета РП по другому варианту (аналогичному исчислению пенсии с применением ИКП) ограничению подлежит отношение средней зарплаты гражданина к среднему заработку по стране, которое также применялось по состоянию на указанную дату (1,2; для «северян» – 1,4; 1,7 или 1,9), а среднемесячный заработок по стране, к которому применялось указанное отношение, учитывается в размере 1671 руб.

При определении пенсии, естественно, применяется наиболее выгодный для гражданина вариант.

В следующем номере мы рассмотрим некоторые тонкости, связанные с выбором варианта оценки пенсионных прав, и приведем примеры расчета увеличения пенсии.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль