text
PRO-персонал

Вопрос - ответ 3... Работнику, обучающемуся по заочной форме обучения, предоставляется отпуск для подготовки и защиты выпускной работы и сдачи итоговых экзаменов - четыре месяца. Может ли работник по его заявлению использовать такой отпуск частично

  • 12 января 2013
  • 2083

Работнику, обучающемуся по заочной форме обучения, предоставляется отпуск для подготовки и защиты выпускной работы и сдачи итоговых экзаменов - четыре месяца. Может ли работник по его заявлению использовать такой отпуск частично (скажем, несколько дней, затем через некоторое время еще неделя или несколько дней), или отпуск во всех случаях предоставляется только целиком?

Отпуск с сохранением среднего заработка для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - это гарантия, предусмотренная ст. 173 ТК РФ, а также ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Учебный отпуск имеет целевой характер и предоставляется только на основании справки-вызова образовательного учреждения. Форма справки-вызова утверждена приказом Минобразования России от 13.05.2003 № 2057 «Об утверждении форм справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию».

Необходимо учитывать, что основанием для издания приказа о предоставлении учебного отпуска является не заявление работника, а именно справка-вызов. Поэтому продолжительность отпуска в справке-вызове и в приказе работодателя должна быть одинакова и соответствовать требованиям законодательства. Она не может быть изменена (увеличена или сокращена) соглашением сторон. Сокращение или прерывание учебного отпуска, даже по просьбе самого работника, законом не предусмотрено.

Таким образом, предоставление сокращенного отпуска для подготовки и защиты выпускной работы и сдачи итоговых экзаменов либо его прерывание на основании заявления работника законом не предусмотрено и рассматривается как нарушение норм трудового права.

В.С. Еремин

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.