text
PRO-персонал

Изменение трудового договора в 2018 году

  • 15 августа 2018
  • 12824

В процессе работы условия трудового договора могут быть изменены. В зависимости от инициатора отличается и порядок внесений изменений в контракт сотрудника. Обо всем читайте в нашей статье, скачайте образцы документов

Изменение существенных условий трудового договора

Условия внесения изменений в трудовой договор регулируются ст. 72 ТК РФ. Если поменять надо незначительную информацию, то корректировки в договор могут вноситься без уведомления персонала. Например, изменение номера телефона.

Если же внесение изменений в трудовой договор имеет глобальный характер, требуется или согласовать их с сотрудником или провести долгосрочную процедуру в одностороннем порядке. Но не всегда в результате можно удержать работника.

Обратите внимание

Если компания затеяла перемены, никто не вправе ограничивать ее в этом. У работника тоже есть исключительное право — выбрать, готов он продолжить трудиться в новых условиях или нет. В статье журнала “Справочник кадровика” эксперты рассказали, когда можно уволить сотрудника, если компания меняет условия труда, а когда этого делать не стоит.

Помимо инициативы нанимателя желание изменить контракт может возникнуть и у сотрудника и уже руководитель будет решать, пойти навстречу или нет. Часто с такой просьбой обращаются молодые мамы, которые просят изменить им режим работы.

Часто работодатель норовит снизить заработную плату из-за сложной экономической ситуации. Но Кодекс позволяет это сделать только в случае изменения организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ). Эта статья подразумевает снижение окладов ввиду внедрения нового оборудования или программного обеспечения. Но никак не одобрение урезания заработка в результате кризиса.

В одностороннем порядке

Оснований изменения трудового договора у работодателя может быть множество. Но только по ст. 74 ТК РФ он может их внедрять без согласования с работником. Конкретизации случаев в данной статье не содержится, но к ним принято относить:

  • внедрение нового оборудования, требующего меньшего участия персонала;
  • реорганизация производства;
  • улучшение рабочих мест на основе аттестации.

Для правомерности использования данной статьи кодекса компании необходимо будет иметь подтверждающие документы о произведенных изменениях (паспорта и акты введения в эксплуатацию нового оборудования, результаты аттестации и прочее).

Трудовой договор-2018. Проверьте, какие условия нужно срочно изменить

Такая процедура достаточно затратна по времени и сложна в оформлении, поэтому чаще проще с персоналом просто договориться. К тому же, если работник будет категорически против, то с ним придется расстаться по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы в изменившихся условиях).

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

По соглашению сторон

Согласно трудовому законодательству изменение условий трудового договора допускается в любое время по соглашению сторон. Инициатором внесения изменений могут выступать как сотрудники, так и представитель компании. Изменению подлежат любые аспекты контракта за исключением должности и структурного подразделения, так как это будет являться переводом на другую работу и оформляться несколько другим образом.

Осторожно, штраф!

Вновь вводимые условия или изменяемые не должны ухудшать положение работников относительно норм трудового права. В противном случае они просто не будут подлежать применению. А их использование будет являться нарушением трудового законодательства и караться в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.

Законодатель не предусмотрел оформление таких документов как заявление работника или предложение работодателя при изменении трудового договора. Однако они широко используются на практике и являются основанием для выпуска дополнительного соглашения.

Когда придется менять трудовой договор: шесть ситуаций с готовыми решениями

Изменение условий трудового договора по инициативе работодателя

Изменение условий трудового договора допускается по инициативе компании только в случае оговоренном в ст. 74 ТК РФ. Прежде чем приступить к процедуре работодатель должен тщательно подготовить обосновательные документы, так как при обращении работника в надзорные органы они будут проверены в первую очередь

К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

Не пытайтесь скрыть под технологическим изменением простое падение объемов производства. Это приведет к:

  • отмене внесенных изменений;
  • доплате заработной платы до прежнего уровня;
  • наложению административного штрафа.

Начинать процедуру внесения изменений необходимо за 2 месяца до предполагаемой даты. Сотрудники должны быть уведомлены письменно и они вправе отказаться от предлагаемых изменений. Тогда им предлагаются вакансии в компании в соответствии с их квалификацией или ниже. При отсутствии таковых производится увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Составление приказа

Перед началом процедуры изменения существенных условий труда выпускается приказ. В нем отражается суть и причины вводимых новшеств, а также назначаются ответственные лица за его исполнение. Приказ должен содержать следующую информацию:

  • реквизиты работодателя;
  • номер и дата приказа;
  • причины послужившие внесению изменений;
  • что изменяется;
  • на кого распространяются вносимые изменения (список сотрудников, структурное
  • подразделение и т.д.);
  • ответственные лица;
  • подписи.

Уведомление сотрудников

В процедуре изменения трудового договора по инициативе работодателя самый трудоемкий этап - уведомление сотрудников. Зачастую не все согласны на вносимые изменения, тем более, если они носят негативный окрас.

Начинать такую процедуру стоит минимум за 2 месяца до предполагаемой даты. Но все же лучше заложить несколько больший период.

Когда без уведомления не обойтись. Шпаргалки для кадровика

Уведомление об изменении условий трудового договора составляет в 2-х экземплярах по одной для каждой из сторон. На экземпляре работодателя от сотрудника необходимо получить подпись о его получении и согласии или несогласии на внесение изменений. Также стоит предусмотреть и предложение имеющихся вакансий.

Отказ от ознакомления не гарантирует для сотрудника сохранение прежних условий. При отказе текст уведомления зачитывается вслух в присутствии нескольких свидетелей и составляется акт.

Получение согласия

Получение согласия производится на бланке уведомления, помогая освободить работодателя от увеличения объемов документации. Согласие подтверждается подписью сотрудника, ставится текущая дата.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.


Дополнительное соглашение

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора может быть составлено как заблаговременно, в день получения согласия от работника, так и в день внесения изменений. В любом случае, в документе будет описан день, начиная с которого будут действовать новые условия.

Дополнительное соглашение издается в 2-х экземплярах. Нет необходимости переписывать весь контракт, в тексте описываются только пункты, подвергающиеся изменению.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.