text
PRO-персонал

Основания для заключения срочного трудового договора в 2018 году

  • 18 марта 2018
  • 29157

Вопрос правильного выбора формы трудовых отношений важен для кадрового специалиста. В этой статье разбираем досконально, в каких случаях заключается срочный трудовой договор в 2018 году.

В каких случаях заключается срочный трудовой договор

Всегда необходимо помнить, что срочный договор является не выбором по умолчанию, а скорее исключительным вариантом. На практике он встречается ощутимо реже других типов соглашений. Но точно также он имеет свою правовую базу и оформляется по особым правилам.

Истек срок договора. Как не ошибиться>>>

Срочные контракты делятся  на 2 большие группы. Одна из них объединяет условия, при соблюдении которых по соглашению обеих сторон, работника и работодателя,  допустимо заключить срочное соглашение. Во вторую входит те случаи, когда обычный контракт использовать нельзя. Достаточно обширный список ситуаций, зафиксированных в Кодексе, является конечным и исчерпывающим.

 Срок трудового договора: формальные и реальные причины для суда

Распространено обывательское  мнение, что такие соглашения отличаются только ограниченным периодом действия. Но этот документ может иметь конкретную продолжительность не по желанию работодателя, а  только в строго определенных случаях, определенных в 59 статье ТК.

Нарушение не пройдет безнаказанно, и наказан будет именно работодатель, с умыслом или невольно совершивший ошибку. Его ждет административная ответственность, предусмотренная в  ст. 5.27 КоАП. А уж если дело дойдет до судебных разбирательств, власть будет на стороне сотрудника. Сам контракт будет признан постоянным бессрочным.

Причины заключения срочного трудового договора

ТК РФ  недвусмысленно гласит, что срочный договор фиксирует в своем содержании  не только длительность заключаемых отношений, но и причину, в связи с которой выбран именно этот вариант (ч.2 ст. 57). Отсутствие либо неполное наличие этих сведений в тексте документа является прямым и наказуемым нарушением требований законодательства.

Обратите внимание

Указать причину заключения, не сформулированную в кодексе, нельзя. Например, нелегитимна формулировка «до принятия нового работника» или «на вакантное место», потому что они не указаны в законе и не дают четкой информации о продолжительности контракта. На практике многие работодатели, пользуясь правовой безграмотностью граждан, настаивают на использовании этой причины, но это неправильно.

Однако заносить в трудовую книжку сведения о продолжительности контракта нельзя.  Все записи делаются одинаково, по единым правилам, прописанным в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда от 10.10.2003 No69.

Типичные ошибки при заключении срочного трудового договора с работником

Когда срочный трудовой договор заключается в обязательном порядкеУвеличить изображение >>>

Основания для заключения договора в обязательном порядке

ТК в ч. 1 ст. 59 перечисляет основания, предусматривающие выбор срочного трудового контракта как обязательного.

Наиболее частая причина – это замещение отсутствующего сотрудника, за которым сохраняется рабочее место. Причины отсутствия могут быть разными. Работник может находиться в декретном отпуске, пребывать в командировке либо длительном отпуске, получить длительный лист временной нетрудоспособности . За исключением «материнского» отпуска продолжительность срочного договора не должна превышать 2 месяца.

 Как оформить результаты испытания и доказать, что работник его не прошел

Также возможна ситуация: сотрудник приходит на сезон или для непрофильных работ при расширении деятельности. В таком случае соглашение не составляется больше чем на 12 месяцев. Стоит перечислить и другие причины:

  • деятельность, связанная с прохождением практики либо стажировки;
  • оплачиваемая выборная должность;
  • осуществление альтернативной гражданской службы.

Также срочное соглашение используется при найме госслужащих в ситуациях, прописанных в п.4. ст. 25 ФЗ «О государственной гражданской службе».

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Основания заключения трудового договора на срок по соглашению сторон

Если же и нанимаемый сотрудник, и работодатель убеждены в том, что такой вариант подходит им обоим, то это вполне приемлемо и предусмотрено ч. 2 ст. 59 ТК РФ.

Однако и здесь есть свои нюансы, одного желания мало. Срочный договор по соглашению сторон возможен не со всеми организациями и не со всеми сотрудниками. Итак, закон считает легитимной срочность, если:

  • работодатель - субъект малого предпринимательства;
  • организация находится на Крайнем Севере либо в приравненным к ним районам.
  • работник имеет те или иные ограничения по здоровью либо возрасту (пенсионер);
  • является руководителем (заместителем, главным бухгалтером); творческим сотрудником; студентом-«очником»; совместителем.
  • работник флота, морского и речного.

Справочник кадровика

С перечисленными категориями сотрудников автоматически не может оформляться исключительно срочный контракт. Если гражданин настаивает на обычном соглашении – он имеет на это полное право, в одностороннем порядке принимать такие решения нельзя.

Вариант срочного контракта по обоюдному согласию сторон часто служит поводом для нарушений трудового законодательства. Часто работодатели прибегают к шантажу, угрожая работнику не взять его в организацию и заставляя подписать документ. Согласие должно быть добровольным, никакое принуждение недопустимо.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.