Проблемы качества аттестации рабочих мест по условиям труда

1778
Аттестации рабочих мест по условиям труда в настоящее время уделяется большое внимание. Сегодня мы поговорим о типичных ошибках, которые допускаются работодателями при проведении аттестации, а также о проблемах, связанных с неоднозначным толкованием нормативной базы.

Первые ошибки, влияющие на качество аттестации рабочих мест (АРМ), возникают уже при подготовке к ее проведению, на этапе формирования аттестационной комиссии и определения сроков выполнения работ.

ФОРМИРОВАНИЕ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

Часто еще на стадии издания приказа, в соответствии с которым создается аттестационная комиссия, утверждается ее состав и председатель, а также определяется график проведения работ по АРМ, организации допускают ошибку, связанную с установлением сроков процедуры. Считая, что аттестацию удастся провести относительно быстро, работодатель указывает в приказе нереально короткие сроки.

Многие организации, даже получив предписание Государственной инспекции труда, тянут до последнего момента и начинают подыскивать аттестующую организацию за две недели до окончания срока, установленного в предписании. О каком качестве можно говорить в такой ситуации?

Помните, что качественное проведение АРМ может занять от полугода до нескольких лет в зависимости от количества рабочих мест в организации. К примеру, оценка параметров микроклимата должна проводиться в теплый и холодный периоды года.

Важная роль в работе аттестационной комиссии отводится представителям аттестуемой организации, обязанным осуществлять координацию, методическое руководство и контроль работ по АРМ. На практике же распространен формальный подход: аттестационная комиссия излагает свое мнение относительно проводимых работ, когда дело доходит до подписания карт аттестации.

Часто члены аттестационных комиссий (представители аттестуемой организации) не имеют никакого представления о предстоящей работе. В связи с этим необходимо проводить их качественное обучение. Не ради «галочки», а для изучения всех подводных камней порядка проведения АРМ, ознакомления с возможными вариантами принимаемых решений и их последствиями.

К сожалению, в отличие от ранее действовавшего Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоц- развития России от 31.08.2007 № 569, новый Порядок проведения АРМ по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н (далее - Порядок № 342н), не содержит требования о подготовке членов аттестационной комиссии по общим вопросам АРМ.

В то же время работодатель, заинтересованный в качественном проведении процедуры, может обеспечить подготовку членов аттестационной комиссии и в отсутствие данного нормативного требования.

ВЫБОР АТТЕСТУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Многие российские компании при выборе аттестующей организации ориентируются только на стоимость работ. Поэтому зачастую возникают ситуации, когда предпочтение отдается организации, назвавшей наиболее низкую цену, а при наступлении срока сдачи работ выясняется, что оформленные ею материалы АРМ непригодны для применения.

Сколько в среднем может стоить аттестация одного рабочего места?

В среднем такая аттестация обходится сегодня в 2-3 тысячи рублей. Конкретная стоимость работ зависит от рабочего места. Рабочие места в офисах обходятся дешевле, производственные (например, в химической отрасли) - разумеется, дороже, т. к. условия труда на одном рабочем месте могут оцениваться по пяти-шести показателям, а на другом - по всем 20.

Качественно проведенная АРМ не может быть дешевой - это слишком большие трудозатраты. Необходимо приехать в организацию, провести измерения и оценки, разобраться со всеми локальными нормативными документами, проанализировать гарантии и компенсации, полагающиеся работникам. И если в аттестующей организации работают высококвалифицированные специалисты, то они стараются вникнуть во все детали и досконально их проанализировать. Сделать такую работу за небольшие деньги нереально.

Поэтому, прежде чем подписывать договор на проведение АРМ, работодателю стоит обратить внимание на наличие у аттестующей организации:

Cовет При заключении договора на проведение АРМ требуйте от исполнителя гарантий. Например, пропишите в договоре, что все ошибки и несоответствия, выявленные при государственной экспертизе условий труда и в ходе проверок ГИТ, исправляются аттестующей организацией за свой счет

  • аккредитованной лаборатории, область аккредитации которой позволяет покрыть весь спектр вредных производственных факторов;
  • квалифицированных специалистов. Если в аттестующей организации числятся всего три штатные единицы, то лучше обратиться в более крупную компанию, которая сможет дать гарантию на выполняемые работы. Кстати, до сих пор на рынке встречаются компании, вообще обходящиеся без штатных специалистов;
  • собственной проверенной приборной базы. Согласно Порядку № 342н аттестующая организация должна быть аккредитована, т. е. включена в реестр аттестующих организаций Минздравсоцразвития России, и это заказчик также должен иметь в виду.

Согласно ст. 2161 ТК РФ государственная экспертиза условий труда проводится на основании определений судебных органов, обращений органов исполнительной власти, работодателей, объединений работодателей, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, органов ФСС России, т. е. не является обязательной процедурой. Однако советуем работодателю не пренебрегать проведением государственной экспертизы качества материалов АРМ и не откладывать ее в долгий ящик. Только государственная экспертиза позволит выявить ошибки, допущенные при проведении АРМ, и оперативно их устранить.

НЕСОВЕРШЕНСТВО НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ПО АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ

До недавнего времени при решении вопроса о предоставлении компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда аттестующие организации вынуждены были руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (далее - Список), утв. постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22.

Указанный Список содержал более 7000 профессий, принадлежность к которым давала право на получение компенсаций, т. е. на сокращенную продолжительность рабочей недели и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Но подобный подход был слишком формален: во главу угла ставилось наличие или отсутствие профессии работника в Списке, а не его фактическая занятость во вредных условиях труда. Кроме того, с 1974 г. появилось немало новых «вредных» видов занятости, в отношении которых вопрос о предоставлении компенсаций не был законодательно решен. А значит, работник, фактически занятый на производстве с вредными условиями труда, чья профессия в Списке не значилась, на компенсацию рассчитывать не мог.

Очевидно, что основой предоставления компенсации работнику, занятому во вредных условиях труда, должны служить результаты аттестации конкретного рабочего места, а не его профессия. Однако в настоящее время нет нормативной базы, позволяющей в полной мере реализовать этот принцип на практике.

НА № 2‘2009Правительством РФ еще 20 ноября 2008 г. было принято постановление № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда», которым были установлены минимальные размеры предоставления компенсаций по результатам АРМ. 

В пункте 2 названного постановления Минздравсоцразвития России было поручено в шестимесячный срок установить в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений условия предоставления указанных компенсаций.

Во исполнение данного требования в 2010 г. Минздравсоцразвития России издало приказ, устанавливающий размеры и механизм предоставления компенсаций, которые, однако, не удовлетворили ни профсоюзы, ни представителей Российского союза промышленников и предпринимателей. В результате после обсуждения в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений данный приказ был отозван из Минюста России и отправлен на доработку. Различные претензии к документу высказывались как работодателями, так и профсоюзами, и согласовать свои позиции стороны до сих пор не могут.

Между тем Верховный Суд РФ в определении от 04.04.2012 № АКПИ12-317 указал на то, что в связи с изменением федеральным законодателем определения порядка установления минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальных размеров повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и условия указанного повышения (полномочия были делегированы Правительству РФ) Список не применяется, поскольку противоречит ТК РФ и является недействующим.

КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ АТТЕСТУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИИ

Как бы хорошо ни были оснащены лаборатории аттестующих организаций, качество проведения АРМ, прежде всего, зависит от квалификации специалистов, выполняющих измерения и оценивающих условия труда.

Профессионализм специалистов, в свою очередь, во многом зависит от качества их обучения и повышения квалификации. Тем более что законодательство в сфере охраны труда в последние годы динамично меняется, и нет единообразного понимания нормативно-правовых актов.

При обсуждении очередного нормативного документа в сфере охраны труда возникает много вопросов, связанных с правильностью его применения. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Поэтому необходимо выстроить систему и механизм обучения специалистов аттестующих организаций, внедрить практику издания официальных комментариев к законодательным актам, методических указаний к их применению, что обеспечит:

  • повсеместный единый подход к проведению АРМ;
  • единообразное понимание нормативных правовых актов, измерений и оценок условий труда;
  • правильность предоставления гарантий и компенсаций.

В заключение хотелось бы подчеркнуть: только качественно проведенная АРМ позволяет составить объективную картину условий труда на каждом рабочем месте и является основой для внедрения и реализации мероприятий по их улучшению в целях сохранения жизни и здоровья работников.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль