Подбираем главного бухгалтера

1470
В любой компании трудятся, как минимум, двое сотрудников: генеральный директор и главный бухгалтер. От второго зачастую зависит так много, что руководство и HR-служба просто не вправе ошибиться в подборе такого работника и управлении им.

В большинстве случаев главный бухгалтер должен быть не только руководителем, но и отличным специалистом, умеющим, по выражению одного из представителей этой профессии, «делать ручками», то есть самостоятельно выполнять сложные и значимые задачи. Это достаточно редкое сочетание, ведь подобная работа изначально предполагает, скорее, восприятие информации и оперирование цифрами, нежели взаимодействие с людьми.

К главному бухгалтеру стекаются важные сведения, он знает многие тайны компании, следовательно, должен быть очень лояльным и порядочным. Он контактирует с сотрудниками большинства подразделений организации, поэтому должен быть дипломатом. Наконец, он ведет переговоры как с контролирующими органами, так и с внешними провайдерами услуг - банками, страховыми фирмами и прочими организациями, а значит, должен уметь соблюдать баланс интересов своей организации и ее партнеров.

Должность главного бухгалтера очень ответственная, важная и сложная.

Поиск

Прежде чем начать поиск кандидата на должность главного бухгалтера, необходимо определить, нужен ли для такой позиции опыт работы именно в том сегменте бизнеса, в котором работает компания. Порядок и особенности ведения бухучета в разных сферах деятельности (производстве, услугах, оптовой и розничной торговле, ресторанном бизнесе и пр.) существенно различаются, поэтому профильный опыт, как правило, является очень важным.

Большое значение может иметь и знание программного обеспечения, установленного в компании (например, конкретной ERP-системы), или его аналогов (например, используемой в организации системы Scala, в то время как раньше сотрудник работал с Platinum или SAP/R3).

Еще одним положительным фактором может быть опыт сотрудничества кандидата именно с той аудиторской фирмой, с которой работает компания, или с той же налоговой инспекцией, которая ее проверяет.

Итак, сначала следует выделить наиболее значимые и приоритетные факторы и учесть их при составлении профиля компетенций. Например, опыт работы в аналогичной сфере бизнеса применительно к главному бухгалтеру представляется не настолько существенным, как наличие клиентской базы для специалистов в сфере продаж и маркетинга.

Поиск кандидата на такую ответственную должность, как главный бухгалтер, лучше начинать заблаговременно (если, конечно, есть такая возможность) и осуществлять его сразу по нескольким направлениям, которые будут рассмотрены далее.

Обращение в агентство хорошего уровня. Для начала желательно выяснить у консультанта, закрывались ли в их фирме подобные позиции в течение последнего года. Опыт свидетельствует о том, что в случае отрицательного или сомнительного ответа имеет смысл обратиться к другим специалистам. Также не стоит вести поиск более чем через два агентства одновременно: это скоро выяснится, начнут приходить одни и те же резюме из разных мест, а демотивированные рекрутеры, расценив данный заказ как неперспективный (имеющий мало шансов на положительный результат), будут выполнять его по остаточному принципу.

Использование продвинутых сайтов. Например, на сайте www.headhunter.ru поиск кандидата на должность бухгалтера (в том числе главного) бывает довольно успешен.

Обзор объявлений в профессиональных изданиях. Стоит обратить внимание на издания, которые чаще всего читают главные бухгалтеры и финансисты.

Оценка

Чтобы правильно оценить кандидата на позицию главного бухгалтера, следует предварительно смоделировать профиль должности.

Первым шагом на этом пути будет перечисление всех функций данного специалиста, а также компетенций, необходимых для их выполнения.

Оцениваем претендента на позицию «главный бухгалтер»

Обязанности и личностные качества кандидата

Подбираем главного бухгалтера

Далее повторяющиеся компетенции исключаются, и получается итоговый профиль должности.

Профессиональные качества кандидата

Подбираем главного бухгалтера

Имеет смысл расставить приоритеты в компетенциях - определить, какие из них являются обязательными для компании (без которых нельзя обойтись, работая в данной компании) и какие желательными (чему можно научить сотрудника). Конечно же, уровень предъявляемых требований стоит сопоставить с размером предлагаемой компенсации, для того чтобы понять, насколько это соотношение адекватно условиям, которые диктует рынок труда.

Следующий шаг - подбор методов оценки. В рамках данной статьи не предлагаются инструменты для детальной проверки узко специализированных навыков, так как их применение зависит от деятельности конкретной организации. При желании прибегнуть к тестированию лучше заказать его в аудиторской компании. Здесь же мы рассмотрим лишь несколько основных инструментов оценки перечисленных компетенций (приложение). Если имеются дополнительные вопросы или сомнения, стоит обратиться к специальной литературе по данной тематике.

Адаптация

К введению в должность любого топ-менеджера нужно отнестись максимально серьезно. Позиция главного бухгалтера очень важна, ведь он будет взаимодействовать практически со всеми подразделениями и оказывать на компанию значительное влияние. В отношении принятого на работу сотрудника такого ранга проводится ряд адаптационных мероприятий.

Ориентационная беседа. Ответственным за ее проведение является менеджер или директор по персоналу. Нужно подробно рассказать сотруднику о компании, ее бизнес-процессах, миссии, ценностях, традициях, а также о принятых в ней правилах и стиле поведения. Желательно организовать новому главбуху встречу с руководителями всех основных подразделений, с которыми ему придется взаимодействовать.

Ознакомление с Корпоративным руководством, или Кодексом. В этом внутреннем документе все названные аспекты зафиксированы в письменном виде, что облегчает их усвоение. В первые дни информационная нагрузка на нового сотрудника бывает очень велика и всегда сопровождается стрессом. Чем выше уровень сотрудника, тем этот стресс сильнее, соответственно, и новые сведения воспринимаются с трудом.

Введение в должность. Непосредственный руководитель должен разъяснить новому сотруднику его обязанности.

Знакомство с аудиторами, специалистами налоговой инспекции и другими внешними партнерами, представителями контролирующих органов.

Назначение ментора. Сотрудник, выступающий в качестве ментора, будет помогать главбуху в период его адаптации к новой работе. В той роли может выступать как непосредственный руководитель, так и специалист отдела персонала или топ-менеджмента компании.

Подписание всех необходимых при приеме на работу документов, а также договора о неразглашении конфиденциальной информации. Применительно к главному бухгалтеру подобное мероприятие имеет особую значимость.

Мотивация

Мотивировать главного бухгалтера достаточно сложно: перспектива для его карьерного роста часто отсутствует, а ответственность очень велика. Тем не менее, если вы не ошиблись с выбором этого сотрудника, то одним из важнейших инструментов его мотивации будет возможность профессионального роста. Хороший главный бухгалтер любит свою работу и понимает, что такая деятельность сопряжена с постоянными изменениями, следовательно, регулярное повышение квалификации - это и обеспечение собственной безопасности (защищенности перед контролирующими органами), и инвестиции в будущее, и гарантия востребованности.

Стоит учитывать и еще один фактор. Большинство главных бухгалтеров имеют выраженное тяготение к внутренней референции, то есть предпочитают принимать решения самостоятельно. В связи с этим стоит вовлекать такого сотрудника в обсуждение стратегий и принятие решений, стараться учитывать его мнение и, по возможности, убеждать, а не принуждать.

Работа с большим количеством разных компаний позволила сделать интересное наблюдение. Сотрудники и руководители внешних служб (например, продаж и маркетинга) получают достаточно признания и внимания от окружающих, тогда как представители так называемых служб поддержки, к которым относится и бухгалтерия, постоянно испытывают дефицит подобного отношения к себе. Таким образом, стоит помнить о необходимости признания заслуг и значимости как главного бухгалтера, так и его подчиненных.

Что касается материальной мотивации, то было бы очень хорошо, чтобы она была привязана к реальным результатам бизнеса в целом и работы самого главного бухгалтера в частности, поскольку зона его ответственности - влияние на оптимизацию денежных потоков в компании.

Контроль деятельности

Проверку работы главного бухгалтера в значительной степени взяли на себя внешние контролирующие органы. Именно они также регламентируют формы отчетности и сроки ее представления, критерии и ключевые показатели результативности деятельности.

Кроме того, автор рекомендует включить в список KPI такие показатели, как оптимизация финансовых потоков и налогообложения (разумеется, легитимными методами), эффективность взаимодействия с другими подразделениями (сроки и качество решения проблем), критерии, связанные с результативностью работы менеджеров (например, текучесть кадров, процент новых работников, успешно прошедших испытательный срок, итоги анонимных опросов на предмет оценки удовлетворенности сотрудников). Это представляется очень важным, так как качество управленческой деятельности главных бухгалтеров нередко отстает от их профессиональной компетентности.

Типичные ошибки в отношениях

Одна из типичных ошибок в построении отношений с главным бухгалтером - подмена его стратегической функции (что должно быть в идеале) обязанностями по составлению отчетности. В этом случае глава бухгалтерии часто идентифицирует свою задачу как «не пущать», то есть противостоять многим начинаниям, и видит свою роль не в оптимизации бизнес-процессов и оказании помощи другим подразделениям, а в запретительно-ограничительной деятельности.

Помните, что главный бухгалтер может как реально содействовать процветанию компании, так и выступать (возможно, невольно) противником прогресса и развития. От правильного подбора сотрудника на эту значимую позицию, его вовлеченности в бизнес, а также от руководства организации зависит очень многое.

Оценка компетенций главного бухгалтера

Подбираем главного бухгалтера

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль