KПЭ для HR-а

1810
Рабочая ситуация Головная компания нашего холдинга поставила перед нами (кадровой службой дочерней организации) задачу - сформировать систему оценки работы нашего отдела. Мы в тупике... Как «измерить» нашу работу, если она не выражается почти ни в каких количественных показателях? С чего начать?

Решение

Обычно при поступлении из головной компании подобной задачки вместе с ней дают и методику ее выполнения. Но раз этого не произошло - надо разрабатывать систему оценки своими силами.

Большинство компаний, создавая системы управления эффективностью деятельности, ориентируются на результат бизнес-процессов - прибыль, объем издержек и т. д. Легко подсчитать, какой вклад в общее дело вносит специалист отдела продаж или производства, поскольку показатели его работы выражаются в цифрах. Но как поступить с теми сотрудниками, результаты деятельности которых сложно перевести в количественный эквивалент?

Важно

Прежде всего, необходимо выяснить, действительно ли итоги работы подразделения не поддаются «оцифровке». После этого - решить, нужно ли их переводить в числовые данные.

Есть довольно много систем, позволяющих оценить реальный вклад того или иного отдела в общее дело. Остановимся на определении результативности работы с использованием ключевых показателей эффективности (КПЭ).

КПЭ целесообразно использовать, если затраты на внедрение данной системы, последующий регулярный мониторинг и расчет показателей не превышают эффекта от этих процедур. Кадровая служба относится к «обеспечивающим» подразделениям, деятельность которых, казалось бы, «в цифры» не укладывается. Тем не менее, и для нее можно выделить КПЭ.

Из таблицы видно, что деятельность кадровой службы вполне можно «разложить» на составляющие, измеряемые количественно. Но помимо этого, многие участки ее работы могут быть оценены так называемыми качественными КПЭ, измеряемыми с помощью шкал.

Как правило, работа сотрудников обеспечивающих служб оценивается руководителем и экспертами из смежных отделов. Для кадрового департамента такими «смежниками» могут быть внутренние клиенты, пользующиеся услугами HR-службы. Например, при наборе - это «нанимающие менеджеры» (руководители и специалисты практически всех подразделений компании), при оценке кадрового учета - бухгалтерия и (или) юридический отдел.

Словарь

Ключевые показатели эффективности (КПЭ) - показатели достижения результатов компании, подразделений и сотрудников. Учет КПЭ ведется в течение определенного времени, устанавливается на определенный период.

Пример ключевых показателей оценки эффективности HR-службы

KПЭ для HR-а

KПЭ для HR-службы (для оценки с помощью шкал)

KПЭ для HR-а

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ

KПЭ для HR-а

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль