• Главная страница
  • » Статьи
  • » Архив
  • » Кто имеет право внести записи в трудовые книжки работников о прекращении трудовых договоров в связи со смертью работодателя - индивидуального предпринимателя?

Кто имеет право внести записи в трудовые книжки работников о прекращении трудовых договоров в связи со смертью работодателя - индивидуального предпринимателя?

9556
 Коновалова Наталья
инспектор по кадрам в Георгиевском филиале ГУЗ КККВД Ставропольского края
Я работаю, а точнее сказать, работала у индивидуального предпринимателя. Почему работала? Дело в том, что наш работодатель неделю назад погиб в автомобильной катастрофе. Мне известно, что в случае смерти работодателя - физического лица трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Поскольку приказом работодателя (индивидуального предпринимателя) я была назначена ответственным лицом за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек, я взяла на себя смелость и издала приказ за своей подписью о прекращении трудовых договоров с работниками и на его основании внесла записи в их трудовые книжки и теперь думаю, правильно ли я поступила? Подскажите, кто имеет право внести записи в трудовые книжки работников о прекращении трудовых договоров в связи со смертью работодателя – индивидуального предпринимателя?

В соответствии со ст. 20 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работодателем признается физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Необходимо отметить, что вышеназванная статья подразделяет работодателей - физических лиц на две группы.

ВАЖНО!

Индивидуальный предприниматель может заключать трудовые договоры с неограниченным числом работников

Группа 1. Физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и ведущие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности.

Подобные работодатели - физические лица используют работников для осуществления своей предпринимательской деятельности.

Эта группа однозначно более многочисленная.

ВАЖНО!

Индивидуальные предприниматели, так же как и работодатели - юридические лица, в отличие от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, обязаны вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у них свыше пяти дней, при условии,что для работника такая работа является основной

Группа 2. Работодатели - физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства. Таких работодателей значительно меньше. Тем не менее глава 48 ТК РФ наиболее значительные особенности устанавливает для работы именно у таких работодателей.

Трудовой договор с работником, работающим у работодателя – физического лица, может быть прекращен как по общим основаниям, предусмотренным ТК РФ, так и по основаниям, включенным в трудовой договор.

Пунктом 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ предусмотрено такое основание прекращения трудового договора, как смерть работодателя - физического лица. Но что необходимо при этом сделать, как оформить факт прекращения трудовых отношений? Здесь все не так просто.

Например, ст. 307 ТК РФ определяет действия только работника, заключившего трудовой договор с работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем. В случае смерти такого работодателя работник имеет право в течение одного месяца самостоятельно обратиться в орган местного самоуправления, в котором был зарегистрирован трудовой договор, для регистрации факта его прекращения.

Однако о действиях работника, заключившего трудовой договор с работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, ТК РФ умалчивает. Так что придется нам разбираться самостоятельно.

Прежде всего, определим, какой документ подтверждает период работы у индивидуального предпринимателя? В отличие от работодателя - физического лица, вступающего в трудовые отношения с работником в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства, индивидуальный предприниматель не просто имеет право, он обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными правовыми актами.

Поэтому именно трудовая книжка установленного образца будет основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника у физического лица - индивидуального предпринимателя.

В соответствии с п. 5.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек (далее - Инструкция), утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится следующим образом: в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора); в графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

И вот тут возникает сразу два вопроса: кто в данном случае имеет право внести запись о прекращении трудового договора в трудовые книжки работников и на основании какого документа будут внесены эти записи?

На первый вопрос найти ответ в принципе не так сложно. Пункт 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее - Правила), утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», определяет, что ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя. Поэтому работник, назначенный приказом работодателя - индивидуального предпринимателя, в случае смерти последнего может внести в трудовые книжки работников, в том числе и в свою трудовую книжку, записи о прекращении трудового договора по соответствующему основанию.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Свидетельство о смерти - это юридический документ, оформляемый органами ЗАГС и подтверждающий факт смерти человека

Следующий вопрос - какой документ должен быть указан в графе 4 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в качестве основания для внесения записи о прекращении трудового договора? Ведь пункт 5.1. Инструкции гласит, что это должен быть приказ (распоряжение) или иное решение работодателя.

Согласно ч. 5 ст. 20 ТК РФ права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

Таким образом, от имени работодателей - физических лиц, как являющихся, так и не являющихся индивидуальными предпринимателями, права и обязанности осуществляют сами эти физические лица. Если же речь идет о юридических лицах, то осуществление прав и обязанностей работодателя здесь возложено на органы управления юридического лица или специально уполномоченные ими лица.

НЕ ЗАБЫТЬ!

При прекращении трудового договора все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (п. 35 Правил)

Следовательно, приказ о прекращении трудовых отношений у индивидуального предпринимателя должен быть подписан индивидуальным предпринимателем. Но в рассматриваемом нами случае это, конечно же, невозможно. Полагаем, что в такой нестандартной ситуации основанием для внесения записей в трудовые книжки должен быть иной документ, например свидетельство о смерти. О том, что подобный документ может быть использован в качестве основания внесения записи в трудовую книжку, ничего не говорится в Инструкции, но ведь иных вариантов по большому счету и не остается.

Также необходимо помнить, что согласно п. 14 Правил записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона.

При прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об основаниях прекращения трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт ч. 1 ст. 83 ТК РФ (п. 17 Правил).

Таким образом, в трудовых книжках должна быть сделана следующая запись: «Трудовой договор прекращен в связи со смертью работодателя - физического лица, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации» (пример).

Хочется отметить, что подобные действия возможны только при условии, что родственниками умершего в распоряжение работника, уполномоченного вносить записи в трудовые книжки, была предоставлена копия свидетельства о смерти.

Если же подобный документ отсутствует и нет возможности его получить самостоятельно, то в данном случае работникам следует обращаться в суд за установлением факта, имеющего юридическое значение (смерти работодателя - физического лица), в порядке, предусмотренном гл. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В соответствии со ст. 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ…

...работник, сомневающийся в законности внесенной в трудовую книжку записи, может обратиться в суд. Если суд определит, что в трудовую книжку была внесена неправильная запись или она была внесена не на том основании, то исправление может быть произведено работодателем по новому месту работы работника на основании соответствующего документа. Право исправлять в трудовых книжках неправильные или неточные записи, произведенные работодателем - индивидуальным предпринимателем, предоставлено новому работодателю п. 28 Правил

Резюме

Запись о прекращении трудового договора в связи со смертью работодателя – физического лица в трудовые книжки работников вносится лицом, уполномоченным на ведение трудовых книжек. В качестве основания внесения записи за отсутствием приказа о прекращении трудового договора указывается другой документ – свидетельство о смерти гражданина.

Таким же образом необходимо поступить в случае, если индивидуальный предприниматель сам вносил записи в трудовые книжки работников, т. е. на момент его смерти уполномоченное лицо по ведению трудовых книжек отсутствует. Так как в отсутствие лица, ответственного за ведение трудовых книжек, запись об увольнении в связи со смертью работодателя - физического лица внести в трудовые книжки некому, работники лишены возможности в ином порядке удостоверить факт прекращения трудовых отношений с индивидуальным пред принимателем, деятельность которого прекращена в связи со смертью.

ПРИМЕР

Внесение в трудовую книжку работника записи о прекращении трудового договора в связи со смертью работодателя – физического лица (п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ)

Кто имеет право внести записи в трудовые книжки работников о прекращении трудовых договоров в связи со смертью работодателя - индивидуального предпринимателя?

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль