Сертификат доверия работодателю

9273
«Доверяй, но проверяй» - это расхожее выражение кадровики используют в работе очень часто. Вот, например, работник позвонил и сказал, что болеет. Вроде бы и нет оснований ему не верить, но в табеле «Б» не поставим, пока больничный не увидим. Проверили, убедились, оформили по правилам. И так почти по всем вопросам. А все почему? Потому, что в один прекрасный день и нас проверят - как мы трудовое законодательство соблюдаем. И к этому нужно быть готовыми... Мы решили, что настало время поговорить о Сертификате доверия работодателю. Разберемся, что он собой представляет, как можно сотрудничать с государством и какие «приятные бонусы» полагаются законопослушному работодателю.

Cфера трудовых отношений - явление живое, меняющееся. И жизнь предлагает новые формы взаимодействия сторон трудовых отношений и государства. Среди работодателей все больше набирает популярность проект, запущенный Рострудом, - «Сертификат доверия работодателю».

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Сертификат доверия работодателю представляет собой документ, выдаваемый организации, гарантированно соблюдающей трудовое законодательство в полном объеме (приложение 1).

Этот документ - результат согласия трех сторон сферы труда:

1) работодателей, в интересах которых выступают представители предпринимательского сообщества - Торгово-промышленной палаты;

2) работников, от лица которых действует Федерация профсоюзов региона;

3) государства, которое в данных условиях представляет Государственная инспекция труда региона.

В этом он перекликается со ст. 23 Трудового кодекса РФ, называющей те же три стороны социального партнерства.

Решение о вручении какому-либо работодателю Сертификата доверия принимается тремя сторонами: Торгово-промышленной палатой, Федерацией профсоюзов и Государственной инспекцией труда. Представители этих трех сторон подписывают Сертификат и своими подписями подтверждают, что в организации соблюдается трудовое законодательство:

  • заработная плата выплачивается на достойном уровне и вовремя;
  • надлежащим образом оформляются трудовые отношения;
  • предоставляются все предусмотренные законом льготы, гарантии и компенсации;
  • проведена аттестация рабочих мест по условиям труда;
  • отсутствуют несчастные случаи на производстве и т. д.

КАК ПОЛУЧИТЬ?

Обратите внимание! Положение, действующее в вашем регионе, вы найдете на сайте региональной инспекции, выйти на который можно через официальный сайт Роструда http://www. rostrud. ru/, раздел «Территориальные органы Роструда»

Процедура участия в проекте «Добровольное декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей» и соответственно получения Сертификата доверия работодателю регулируется положением, которое в каждом регионе разрабатывает Государственная инспекция труда. В целом положения инспекций регионов аналогичны, но могут быть установлены некоторые особенности.

В положениях устанавливаются цели проекта, его задачи, средства, участники, содержание и процедура.

Например, в Положении об участии организаций и индивидуальных предпринимателей Москвы в проекте «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей» установлено, что участниками проекта являются:

  • собственности, зарегистрированные на территории Москвы и осуществляющие свою деятельность не менее пяти лет;
  • зарегистрированные в установленном порядке индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность с использованием наемного труда;
  • Государственная инспекция труда в Москве;
  • Московская Федерация профсоюзов;
  • Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей).

Условием участия организаций и индивидуальных предпринимателей в реализации проекта является соответствие параметров их деятельности определенным требованиям трудового законодательства.

Словарь кадровика

Социальное партнерство в сфере труда (социальное партнерство) - система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (ст. 23 Трудового кодекса РФ).

Участие в проекте - дело исключительно добровольное. И конечно же, нежелание участвовать в проекте не означает, что работодатель автоматически расписывается в нарушениях трудового законодательства.

Начинается участие в проекте с того, что работодатель заполняет заявку об участии и представляет ее в Государственную инспекцию труда своего региона.

Для участия в проекте организация (индивидуальный предприниматель) направляет в Государственную инспекцию труда в Москве заявление- декларацию по установленной форме (приложение 2).

Такая заявка рассматривается Государственной инспекцией труда, Торгово-промышленной палатой и Федерацией профсоюзов в срок, установленный региональным положением (традиционно - 10-15 дней).

Государственная инспекция труда в Москве с участием сторон социального партнерства в десятидневный срок со дня получения рассматривает данное заявление-декларацию на предмет соответствия задекларированных фактов требованиям трудового законодательства (раздел № 1) и принимает решение о допуске (отказе в допуске) работодателя к участию в проекте с учетом сведений разделов № 2 и № 3 заявления-декларации. Информация разделов № 2 и № 3 может служить основанием для принятия решения об отказе в выдаче «Сертификата доверия работодателю».

Обратите внимание! Решение принимается на основе «презумпции правдивости» работодателя. Неучастие в проекте не влечет для организации (предпринимателя) никаких последствий

Далее ГИТ в целях проверки соответствия указанных в заявке данных фактическим может обследовать предприятие. Ключевое слово здесь - обследует. Подчеркиваем, что обследование проверкой не является, так как проводится не по процедуре, предусмотренной Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Следовательно, даже если у работодателя в рамках проекта будут выявлены нарушения трудового законодательства, никаких негативных последствий это не вызовет.

Если все указанные в заявке факты подтвердятся, то принимается решение о вручении Сертификата доверия работодателю.

В случае положительного решения организация (предприниматель) включается в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, с обязательным вручением Сертификата доверия работодателю, номер которого заносится в реестр. Указанный реестр формируется Государственной инспекцией труда Москвы и размещается на официальном сайте инспекции, сайте Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), сайте Московской Федерации профсоюзов.

Когда заявление об участии в проекте может быть отклонено?

Конкретные причины отказа в выдаче Сертификата обычно указываются в соответствующем положении. Как правило, ГИТ отклоняет заявление об участии в проекте (с указанием причин отказа) в случае несоответствия заявленных работодателем фактов требованиям трудового законодательства либо при наличии объективных данных о грубых нарушениях трудового законодательства (задолженность перед работниками по заработной плате, несчастный случай на производстве по вине работодателя и др.).

Узнав о возможности получить Сертификат доверия работодателю, руководитель принял решение участвовать в проекте. Заполнили декларацию, направили в ГИТ. И тут (как назло!) у нас на производстве произошел несчастный случай, да еще и с тяжелыми последствиями. Конечно же, расследование мы проводили по всем правилам, в ГИТ информация о происшествии поступила, и в выдаче Сертификата нам было отказано.
По действующему Положению за получением Сертификата могут обращаться только те работодатели, у которых не было несчастных случаев на производстве не менее трех лет. Можем ли мы снова подать заявку на участие?

Если на момент принятия решения были выявлены какие-то факты, препятствующие выдаче Сертификата доверия, то Сертификат выдан не будет. Но это не значит, что впредь работодатель не может повторить попытку. Можно устранить нарушения - и при желании вновь подать заявку.

В случаях, когда необходимо соблюдать определенные условия в течение какого-то времени (в нашей ситуации - три года не должно быть несчастных случаев на производстве), то направлять заявку следует по истечении этого периода.

МОГУТ ЛИ «ОТНЯТЬ»?

Право отзыва врученного ранее Сертификата доверия закрепляют за собой в положениях все инспекции, устанавливая основания, причины и процедуру такого отзыва. Так что снова отсылаем вас к положению, действующему в вашем регионе.

Обратите внимание! При грубом нарушении работодателем трудового законодательства и требований охраны труда Сертификат доверия будет отозван

Так, ГИТ в Москве в своем Положении установила, что отзыв Сертификата может быть произведен Государственной инспекцией труда по согласованию с Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей) и Московской Федерацией профсоюзов в связи с грубыми нарушениями работодателем требований законодательства о труде и охране труда, повлекшими причинение ущерба трудовым правам работников.

В этом случае Сертификат по заявлению работодателя может быть возобновлен не ранее чем по истечении года со дня его отзыва.

Об отзыве Сертификата информируется в письменной форме с указанием мотивов отзыва работодатель, Московская Федерация профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей).

Аналогичные правила установлены, например, и в Положении ГИТ в Самарской области и других регионах.

Для всех регионов характерна основная причина, по которой отзывается Сертификат - грубое нарушение работодателем трудового законодательства и требований охраны труда, что представляется весьма обоснованным.

ГДЕ ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ?

Работодатель после вручения Сертификата доверия вносится в Реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права. Такие реестры имеются в общем доступе на сайте любой инспекции.

В 2010-2012 гг. обладателями Сертификата доверия в рамках проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей» в Москве стали следующие организации:

Сертификат доверия работодателю

Как видим, из такого реестра можно почерпнуть информацию:

  • об общем числе врученных Сертификатов Доверия работодателю;
  • об организациях, которые удостоены Сертификата доверия;
  • об отраслях, для которых характерно соблюдение трудового законодательства в большей или меньшей степени;
  • о датах вручения Сертификатов.

По реестрам различных регионов можно сделать вывод о том, что получают Сертификаты доверия предприятия самых различных сфер деятельности и форм собственности. Есть среди них юридические лица и индивидуальные предприниматели, бюджетные и небюджетные организации, представители сферы здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса, транспорта, связи, торговли и т. д. Это говорит о том, что шанс получить такой Сертификат доверия в случае соблюдения трудового законодательства есть у всех.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА?

Конечно, всех работодателей интересует вопрос: а что дает Сертификат доверия? Ради чего стоит рискнуть и добровольно привлечь к себе внимание ГИТ?

В первую очередь наличие Сертификата доверия учитывается при планировании надзорно-контрольных мероприятий.

Это означает, что в соответствии с положениями в случае, если работодатель поощрен Сертификатом доверия, он освобождается от плановых проверок на период действия Сертификата. Обычно это пять лет или три года.

Кстати сказать

Еще одна очень важная причина, почему Сертификат доверия важен для работодателя, - моральная. Сертификат вручается руководителю организации в торжественной обстановке, как правило, в присутствии коллектива работников, представителей ГИТ, Федерации профсоюзов региона, Торгово-промышленной палаты, очень часто с приглашением на процедуру вручения представителей местных СМИ, со словами благодарности, похвалы и поздравлений. Благодарности - за добросовестность, похвалы - за успехи в сфере труда, поздравлений - за поощрение такой наградой. Организация заносится в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Реестр с названием организации публикуется на сайте ГИТ. Информация о поощрении работодателя размещается на сайтах трех ведомств, подписавших Сертификат доверия.

Согласитесь, почет, престиж организации на рынке труда, слава о ней как о желанном для работников работодателе не раз сослужат добрую службу.

Например, Сертификат доверия работодателю, выданный в Москве, действителен в течение трех лет с даты выдачи.

ГИТ Самарской области установила, что действие Сертификата временными рамками не ограничивается (бессрочно, с подтверждением каждые пять лет).

Срок отсчета начинается со дня вручения Сертификата доверия - даты, указанной в реестре работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.

Застрахован ли работодатель, имеющий Сертификат доверия, от внеплановых проверок?

Инспекции регионов обещают не проводить плановые проверки таких работодателей в течение срока действия Сертификата доверия. От внеплановых проверок в случае поступления, например, жалоб сотрудников работодатель не освобожден, поскольку рассмотреть обращение гражданина и дать по нему письменный ответ - прямая обязанность должностных лиц ГИТ. И тут все зависит от результатов: если в ходе рассмотрения обращения работника на предприятии будут выявлены грубые нарушения трудового законодательства и охраны труда, инспекции оставляют за собой право отозвать Сертификат. Если доводы работника не найдут своего подтверждения, ему будет дан письменный мотивированный ответ, а Сертификат останется у работодателя.

Положениями в регионах могут быть предусмотрены дополнительные преимущества.

Например, московским работодателям, получившим Сертификат доверия, ГИТ предоставляет все формы информирования и оказывает консультационные услуги по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, безвозмездно и в 10-дневный срок.

СЛОВО - ГИТ

В многочисленных интервью, комментариях, пресс-конференциях руководители ГИТ регионов единодушно отмечают, что нет необходимости снова и снова проверять те организации, где всегда царит порядок: достойная зарплата выплачивается в установленный законом срок; внедрена и функционирует система управления профессиональными рисками; есть хорошая трудовая атмосфера, нет несчастных случаев на производстве и т. д. Такие предприятия можно и нужно избавить от чрезмерной опеки ГИТ, так как они не нуждаются в частых проверках.

Не секрет, что хозяйствующих субъектов, где наблюдается совершенно другая картина, хватает. Вот туда и нужно направлять силы государственного надзора и контроля, а не проверять лишний раз тех, у кого нет проблем. Потому и необходимо выдавать достойным предприятиям Сертификаты доверия, и в течение срока действия документа доверять им, не проверяя.

Так что оценивайте свои силы и заполняйте заявку на участие в проекте!

Приложение 1

Образец Сертификата доверия работодателю, выдаваемого в Москве

Сертификат доверия работодателю

Приложение 2

Образец заявления-декларации, заполняемого работодателями Москвы

Сертификат доверия работодателю

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль