Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
PRO-персонал

Увольнение по соглашению сторон или по собственному желанию: что лучше

  • 30 января 2019
  • 141288

В чем отличие ухода по собственному желанию от увольнения по соглашению сторон? Все преимущества и недостатки для работника и работодателя рассматриваем в статье

Чем отличаются увольнение по собственному желанию и по соглашению сторон

Увольнения по собственному желанию и соглашению сторон оговаривают совершенно разные статьи ТК РФ. В первом случае в трудовой фигурирует ст. 80 или ст.77 п.3, во втором – ст.78. Если подчиненный сам проявил инициативу и пожелал уйти с работы, процедура увольнения проста: заявление, отработка, приказ, выдача документов и расчет.

При уходе по соглашению сторон вышеописанному алгоритму предшествует обсуждение условий увольнения и подписание документа, фиксирующего их. Договоренности абсолютно любые, главное, чтобы они не противоречили законодательству. Отработки может не быть вовсе или, напротив, дата увольнения сдвинута на пару месяцев вперед. При таком варианте порой случается, что и вопрос расставания решается в один день, если это устраивает обе стороны. И вообще, все тонкости процесса полностью отдаются на откуп начальнику и подчиненному, они вправе прописывать в соглашении все, что заблагорассудится, без оглядки на профсоюз и ГИТ.

Три способа уволить скандального работника

Закон не предусматривает специального основания для увольнения конфликтного сотрудника. Однако прекратить дрязги в компании и усмирить их инициатора можно, существует целых три способа. Подробно о них рассказали, разобрав по шагам, эксперты журнала “Справочник кадровика”.

Условия

Увольнение по собственному желанию

Увольнение по соглашению сторон

Инициатор

Работник

Любая из сторон трудового договора

Срок предупреждения

По общему правилу работник обязан предупредить работодателя не позднее чем за 2 недели до даты увольнения (ст. 80 ТК РФ)

Не предусмотрен, день увольнения определяется по соглашению сторон

Основание увольнения (документ)

Заявление работника

Соглашение сторон о расторжении трудового договора

Выплаты, производимые при увольнении

Выплачиваются все причитающиеся работнику суммы (ст. 140 ТК РФ)

Помимо выплат, причитающихся работнику при увольнении (ст. 140 ТК РФ), соглашением может быть предусмотрена выплата выходного посообия, размер которого определяется соглашением сторон (ст. 178 ТК РФ)

Изменение решения

Работник имеет права отозвать заявление, за исключением случая, когда на его место в письменной форме приглашён другой работник (ст. 80 ТК РФ)

Решение об аннулировании соглашения об увольнении может быть достигнуто только при взаимном согласии сторон (п. 20 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2)

Преимущества и недостатки увольнения по собственному желанию

Законодательство свидетельствует, что каждый человек вправе закончить трудовые отношения при появлении такой потребности, но ставит условием предупреждать об этом своего руководителя за две недели. Все логично, просто и понятно. Но, если копнуть поглубже, станут очевидными нюансы этого способа.

Заявление по собственному: когда ждать подвоха

Для работника

Основным минусом для служащего при увольнении по собственному желанию становится необходимость двухнедельной отработки (кроме особых случаев, описанных в ст. 80, п.3 ТК РФ). Бывает, уволиться нужно быстро, например, когда его ожидают на более интересной вакансии. Возможно, текущий работодатель согласится расстаться ранее срока, но делать этого он не обязан, разве что в качестве жеста доброй воли.

Не следует поддаваться на доверительные уговоры начальства на увольнение по собственному желанию, если очевидно, что грядет сокращение, ибо таким образом руководитель просто хочет сократить свои расходы. Плюсом, как ни странно, считается тот же самый двухнедельный срок – как возможность поразмыслить и забрать заявление.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Для работодателя

Для управленца в уходе его подчиненного по собственному желанию недостатком можно считать только то, что, возможно, он теряет ценного работника. Гипотетически, может возникнуть неприятная ситуация, когда человек подал заявление, начальник подыскал ему замену, а увольняющийся передумал увольняться. Сделать с этим ничего невозможно, и потенциальному кандидату придется отказать. К плюсам можно отнести простую и понятную процедуру увольнения.

Уволили по собственному. Когда работник вернется, даже если компания против

Выгоды увольнения по соглашению сторон

Для работника

Для увольняющегося мотивами выбрать эту разновидность могут стать:

  • возможность уйти в любой день – хоть в день подачи заявления, хоть через несколько месяцев, если директор согласится на это;
  • вероятные привилегии за уход от руководителя, желающего во что бы то ни стало избавиться от сотрудника, но не нашедшего весомых аргументов;
  • более высокое и длительное пособие по безработице от биржи труда;
  • отсутствие порочащих репутацию записей в трудовой, если грозит увольнение «по статье», но начальник идет навстречу и согласен разойтись мирно, но быстро.

Нарушили порядок увольнения: работника восстановят или нет

Для работодателя

Для руководителя отличие увольнения по собственному желанию и по соглашению сторон в 2019 состоит в немалых преимуществах второго варианта при определенных обстоятельствах:

  • при необходимости расстаться с конкретным работником по каким-то причинам. Возможно, изменилась политика компании и должность стала не нужна, или очевидно, что человек не вписался в коллектив, хотя и выполняет свои обязанности неплохо. Явных оснований для увольнения нет, а попрощаться с сотрудником очень хочется. Тогда с ним можно разойтись по соглашению, но быть готовым к тому, что он потребует отступные;
  • профсоюз и трудовая инспекция не контролируют этот процесс;
  • это способ уклониться от увольнения по сокращению штата, более громоздкого и накладного.

Три правила идеального расчета при увольнении и один совет, который поможет вернуть деньги

Что лучше выбрать

В 2019 каждый работник сам решает, что лучше – увольнение по соглашению сторон или по собственному желанию, исходя из сложившейся ситуации. Если уже найдено новое место работы и ждать оно не будет, нужно решаться на увольнение по соглашению. Также, если руководство предлагает хорошее обеспечение за уход, стоит согласиться с ним.

Но в случае, когда очевидно, что грядут сокращения, лучше не поддаваться на уговоры, вряд ли начальник предложит больше преференций, чем положено ст. 180 ТК РФ. В прочих случаях лучше увольняться по своей инициативе, памятуя о том, что после подписания соглашения, как правило, довольно затруднительно отозвать его назад.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.