Как оформить дни отдыха донору крови?

80898
Работник опоздал на работу. Пришел после обеда и предъявил справку о сдаче крови. Мы его, конечно, отругали за то, что не предупредил (не отпросился) заранее, а он заявляет: «Скажите спасибо, что вообще пришел написать заявление на отгулы. Мне в пункте забора крови сказали, что можно не ходить на работу два дня, а потом просто справку предъявить…». Написал он заявление на два дня отгулов и ушел. А мы задумались: как правильно оформить все документы? И что делать, если донор действительно не выходит на работу, не предупреждая об этом заранее? Помогите разобраться.

Вы пользуетесь профессиональной информацией!

Статья предназначена только для специалистов по кадрам и управлению персоналом.

Зарегистрируйтесь, чтобы читать материал бесплатно.

Из этой статьи вы узнаете: 

  • как документально отразить положенные донору крови дни отдыха
  • какие документы должны быть предоставлены для оформления дней отдыха для донора крови
  • нужно ли издавать приказ о предоставлении дней отдыха донору крови
  • сохраняется ли средний заработок для донора крови в дни отдыха

Сразу скажем, что ваш сотрудник поступил сознательно - пришел написать заявление на два дня отдыха, которые ему положены в соответствии со ст. 186 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), хотя, действительно, мог этого и не делать.

К сожалению, закон не содержит обязанности работника предупреждать работодателя о своем намерении сдать кровь. Работник может сдать кровь в удобное для него время. Также работодатель никак не может повлиять и на выбор работником дней отдыха после сдачи крови.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Вот и получается, что у работодателя нет возможности повлиять на процесс сдачи крови работником, а вот обязанность правильно оформить необходимые документы никто не отменял. Рассмотрим варианты поведения работника и определим их особенности. Обратите внимание: все они законны и могут встретиться на практике. Отметим и то, что нормативными правовыми актами порядок оформления документов в таких случаях не предусмотрен.

Итак, есть четыре основных варианта поведения работника после сдачи крови, а значит, и четыре варианта документального оформления этих ситуаций.

В 2013 году ежегодная денежная выплата награжденному нагрудным знаком «Почетный донор России» установлена в размере 9959 руб. и будет индексироваться один раз в год с 1 января текущего года

Вариант 1. Работник сразу после сдачи крови приходит на работу со справкой об освобождении от работы в день кровосдачи (форма № 402/у) и просит предоставить ему дополнительный день отдыха на следующий день.

Пример: работник явился в день сдачи крови

Работник сдал кровь, например, 19 сентября 2012 г. и в этот же день предъявил работодателю справку по форме № 402/у, а также заявление с просьбой предоставить ему дополнительный день отдыха 20 сентября.

Заявление работника о предоставлении дополнительного дня отдыха за сдачу крови и ее компонентов (фрагмент)

Как оформить дни отдыха донору крови?

Увеличить изображение

К заявлению должна быть приложена справка по форме № 402/у, подтверждающая сдачу крови и ее компонентов (п. 1.5 Порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов, утв. приказом Минздрава России от 14.09.2001 № 364).

Как оформить дни отдыха донору крови?

Более подробное разъяснение смотрите в видео:

НЕЛЬЗЯ!

Требовать от работника, чтобы он заблаговременно предупреждал работодателя о своем намерении сдать кровь и использовать дополнительные дни отдыха

Если работник письменно оформил просьбу о предоставлении ему дня отдыха, руководитель организации или иной уполномоченный представитель работодателя проставляет на этом документе резолюцию с поручением кадровой службе разработать проект приказа о предоставлении донору дня отдыха и оплате этого дня из расчета среднего заработка. Работника следует ознакомить с изданным приказом под роспись.

Приказ о предоставлении работнику дополнительного дня отдыха за сдачу крови и ее компонентов (фрагмент)

Как оформить дни отдыха донору крови?

Увеличить изображение

Наша справка

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

После каждого дня сдачи работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ст. 186 ТК РФ).

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ: освобождение донора от работы

Форма справки № 402/у об освобождении донора от работы в день сдачи крови и предоставлении ему дополнительного дня отдыха утверждена приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови».

В табеле учета рабочего времени (унифицированная форма № Т-13, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»С 1 января 2013 года работодатели (за исключением организаций государственного сектора) должны ежегодно утверждать формы первичных учетных документов по учету труда и его оплате в составе бухгалтерской учетной политики (ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете») в предоставленный день отдыха проставляется буквенный код ««ОВ» (дополнительные выходные дни (оплачиваемые)) или цифровой код «27».

Вариант 2. Работник не выходит на работу в день сдачи крови, а на следующий день предъявляет работодателю справку по форме № 402/у и просит предоставить ему возможность отдохнуть в этот день.

Пример: работник пришёл на следующий день после сдачи крови, чтобы уйти на отдых

Работник сдал кровь 27 сентября 2012 г., на следующий день 28 сентября вышел на работу только для того, чтобы предъявить работодателю справку по форме № 402/у и уйти отдыхать.

Как оформить дни отдыха донору крови?

Конечно, хорошо, если работник хотя бы в устной форме предупредит своего непосредственного руководителя или кадровика о времени и причинах своего отсутствия на работе, а оправдательные документы предоставит после выхода на работу. Но в любом случае требовать от сотрудника письменного (и даже устного) предварительного уведомления о причинах его отсутствия работодатель не вправе.

Наша справка: Закон о донорстве крови

С 20 января 2013 г. вступает в силу новый Федеральный закон от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее - Закон о донорстве крови), в соответствии с которым работодатели и руководители организаций обязаны предоставлять работникам, сдавшим кровь и (или) ее компоненты, гарантии и компенсации, установленные действующим законодательством РФ, в том числе и ст. 186 ТК РФ.

Законом о донорстве крови определены меры социальной поддержки, предоставляемые донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты.

Так, в день сдачи крови и (или) ее компонентов донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты, обеспечивается бесплатным питанием за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов.

Пищевой рацион такого донора устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ, в ведении которого находится указанная организация.

Замена бесплатного питания денежной компенсацией не допускается, за исключением случаев, установленных в соответствии с Законом о донорстве крови.

Донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты в течение года в объеме равном двум максимально допустимым дозам крови и (или) ее компонентов, предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

Кроме того, Законом о донорстве крови установлены меры социальной поддержки лиц, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России».

Так, доноры, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России», имеют право на следующие меры социальной поддержки: предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года в соответствии с трудовым законодательством; внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения; первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение; предоставление ежегодной денежной выплаты.

В связи с тем, что в рассматриваемом варианте на момент ежедневного заполнения табеля учета рабочего времени работодатель не знает причину отсутствия работника на работе 27 сентября, в табель вносится буквенный код условного обозначения «Неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)» - «НН» или цифровой код «30».

НАШ СОВЕТ: донорские дни

ТК РФ не предусматривает необходимость обращения работника-донора к работодателю с письменным заявлением о предоставлении дополнительного дня отдыха. Тем не менее рекомендуем предложить ему оформить свою просьбу об использовании дополнительного дня отдыха в определенную дату письменно

ИМЕЙТЕ В ВИДУ: сдать кровь - не нарушение!

Отсутствие работника на работе в день сдачи крови не является нарушением трудовой дисциплины

После предъявления работником справки по форме № 402/у должен быть подготовлен и представлен в бухгалтерию откорректированный табель учета рабочего времени.

Вариант 3. Работник не выходит на работу ни в день сдачи крови, ни на следующий день, и только после использования дополнительного дня отдыха предъявляет работодателю справку О сдаче крови (форма № 402/у).

Пример: работник сдал кровь и вышел на работу только после положенного отдыха

Работник не выходит на работу в день сдачи крови (11 сентября 2012 г.), а также на следующий день 12 сентября, использовав дополнительный день отдыха, и только 13 сентября выходит на работу и предъявляет работодателю справку о сдаче крови. Напомним, что работник и в этом случае трудовое законодательство не нарушает.

Как оформить дни отдыха донору крови?

Этот вариант оформления будет самым простым. Так как работодатель не знает причину отсутствия работника на работе в течение двух дней, то в табель учета рабочего времени вносится буквенный код условного обозначения «НН» или цифровой код «30». После предъявления справки по форме № 402/у работодатель корректирует табель, на основании которого работнику производятся соответствующие выплаты. Приказ о предоставлении дней отдыха издавать нет необходимости, так как и предоставлять их уже не требуется. День отдыха, положенный за сдачу крови, работником уже использован.

ВАЖНО: отдых после сдачи крови

Дополнительный день отдыха, предоставляемый после каждой сдачи крови, может быть использован в течение года после дня сдачи крови

Одной из разновидностей этого варианта будет ситуация, когда работник сдал кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в свой выходной или нерабочий праздничный день (ч. 3 ст. 186 ТК РФ) и не вышел на работу в течение двух дней после окончания отпуска (выходных, праздничных дней).

Закон не запрещает ему использовать другие дополнительные дни отдыха без предупреждения работодателя, а потом предъявить справку по форме № 402/у.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ: Закон о донорстве крови

Новый Федеральный закон от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» вступает в силу с 20 января 2013 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2016 г.

Вариант 4. Работник не выходит на работу в день сдачи крови, на следующий день предъявляет работодателю справку о сдаче крови (форма № 402/у), а дополнительный день отдыха намеревается использовать в другое время.

Помните, что дополнительный день отдыха, предоставляемый после каждой сдачи крови, работник может использовать по своему желанию в любое время: присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску или отгулять в другой период. Единственное ограничение - использовать такой день отдыха работнику необходимо в течение года после дня сдачи крови.

В таком варианте опять же закон не требует от работника оформления письменной просьбы о предоставлении дополнительного дня отдыха, но если он не был использован сразу после дня сдачи крови, то, на наш взгляд, работник не может использовать этот день отдыха без предупреждения работодателя, на котором лежит обязанность организации труда всех работников. Полагаем, что хотя дату использования дня отдыха работник вправе определить сам, но он должен поставить работодателя в известность об этом. А значит, для предоставления дополнительного дня отпуска работнику нужно будет написать заявление.

Резюме

Порядок оформления дней отдыха донору крови законом не установлен. Все зависит от того, когда именно донор пожелает использовать положенные за сдачу крови дни отдыха. Работодатель же не вправе повлиять на его выбор, но должен учесть его при оформлении соответствующих документов.

При этом если такое заявление было написано не в первый день выхода на работу, а в течение года после дня сдачи крови, то к нему не может быть приложена справка (форма № 402/у), т. к. она уже была предъявлена работодателю. Тем не менее в заявлении работник может сделать ссылку на этот документ. На основании заявления издается приказ о предоставлении времени отдыха, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Заявление работника о предоставлении дополнительного дня отдыха в связи со сдачей крови и ее компонентов в течение года после дня сдачи крови (фрагмент)

Как оформить дни отдыха донору крови?

Увеличить изображение

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль