text
PRO-персонал

Льготы донорам крови в 2018 году

  • 30 августа 2018
  • 85041

Донация крови или отдельных ее компонентов – благородное и полезное дело, которое должно всячески поощряться, в том числе, со стороны работодателей. Читайте о том, какие льготы донорам предусмотрены законодательством и как их оформлять

Донорские дни: ст 186 ТК РФ

По состоянию на 2018 год в России потребность в донорах очень высока, в связи с чем практически на любом предприятии кто-то из сотрудников сдает кровь, за что имеет право на законодательно регламентированные привилегии.

В частности, ст 186 ТК РФ обязывает нанимателя предоставлять так называемые донорские дни. Свободное время дается донору на:

  • предварительный медосмотр;
  • донацию;
  • восстановление.

Сколько дней отдыха положено

Наниматель обязан обеспечить донору три выходных дня, обусловленных актом сдачи крови. Порой служащий чувствует себя в состоянии выйти на работу в день кровосдачи и продолжить трудиться, чаще всего и на следующий день он является на свое рабочее место. Но это не означает, что его право на отгулы пропадает, свои донорские дни можно отгулять, когда они понадобятся.

Нередко работники предпочитают приплюсовывать дни к отпуску – это удобно, особенно, если они заслужили несколько таких отгулов. Однако, никаких правил на этот счет нет, и допустимо использование добавочного выходного в любой момент, который донор посчитает для себя целесообразным.

Обратите внимание

Если донор трудится на вредном или опасном производстве, один из отгулов обязательно должен совпадать с днем донации.

Если донор сдал кровь в свой выходной день, либо в праздничный нерабочий день, действуют те же правила – ему положено законом столько же отгулов, сколько и при кровосдаче в обычный рабочий день, просто он возьмет их позже. Возможен вариант, что служащий сдал кровь в выходной, затем в течение двух дней не появлялся на работе, хотя рабочая неделя уже началась. Нарушения в этом нет, если будут предоставлены подтверждающие документы. Это касается и донации во время отпуска.

Отдельный вопрос об отгуле за медосмотр. Если по его результатам выяснилось, что кровь потенциального донора не годится для переливания, не отработанный день не считается прогулом при предоставлении соответствующей справки.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Как оплачиваются донорские дни

Дни подготовки к сдаче крови (медобследование), ее прохождения и последующего отдыха оплачиваются в размере среднего заработка – это условие законодательно закреплено. Оно действует и при совершении донации в нерабочий день – он оплачивается, также, как и компенсационный день отдыха.

Если донор в день кровосдачи вернулся на работу, производится расчет обычного трудового дня. При невозможности сдачи крови по результатам обследования, за день, потраченный на его прохождение, также начисляется зарплата по среднему заработку.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Оплата донорских дней при сменном графике

Особый нюанс, зачастую вызывающий сложности у бухгалтеров – как оплатить донорские дни при сменном графике работы в 2018 году. Здесь нужно ориентироваться на Письмо Минтруда от 01.03.2017 14-2/ООГ-1727. В нем указано, что средний заработок сохраняется только на 8 часов от каждого донорского дня, а если продолжительность смены установлена более длительная, то оставшиеся часы не оплачиваются. Более того, донор должен их отработать.

Ситуация

В день увольнения сотрудника выяснили, что компания осталась должна ему четыре дня отдыха за сдачу крови и ее компонентов. Во время работы он не потребовал ни предоставить ему эти дни, ни присоединить их к ежегодному отпуску. Можно ли при увольнении заменить донорские дни денежной компенсацией?

Нужно ли предупреждать работодателя

Донор имеет право не предупреждать директора о планируемом дне сдачи крови и об отгуле непосредственно после него, закон не обязывает его к этому.

Требовать предупреждение об отсутствии в день донорства наниматель не вправе

Тем не менее, для планирования рабочего процесса, было бы разумно оповестить начальника о возможном отсутствии, хотя бы устно. Но это вопрос уже не юридической правомерности, а качества отношений между начальством и персоналом.

Обратите внимание

Если сотрудник надумает сдать кровь или по-другому проявить гражданскую активность, будьте готовы освободить его от работы и предоставить другие гарантии. Всего таких ситуаций в законе 36. Их полный перечень и гарантии, на которые работник имеет право, мы собрали для вас в шпаргалке.

Как оформить донорские дни на работе

Идеальный работник заранее пишет заявление о предоставлении ему отдыха в день донорства. Руководитель организации проставляет на этом документе резолюцию с поручением разработать проект соответствующего приказа.

Далее издается приказ, с ним будущий донор ознакомляется под роспись. После запланированного отсутствия человек приносит в отдел кадров справки из медучреждения по формам №401/у (о медосмотре) и №402/у (о сдаче крови). Подробнее о том, как проверить, что работник действительно обследовался и сдавал кровь, а не прогулял, читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

Если донор, не уведомляя начальство, отсутствовал, а потом решил использовать положенные ему отгулы сразу, ему достаточно предоставить в отдел кадров медсправки.

Если же человек хочет воспользоваться донорскими днями (или одним из них) позже, то помимо предоставления справок, он пишет руководству заявление с просьбой об этом. В заявлении донор просит присоединить его донорский день к ежегодному отпуску, либо указывает дату, в которую намерен использовать свой отгул.

Если заявление на донорские дни было написано не в первый день выхода на работу, а в течение года после дня сдачи крови, то к нему не может быть приложена справка (форма № 402/у), т. к. она уже была предъявлена работодателю. Тем не менее в заявлении работник может сделать ссылку на этот документ. На основании заявления издается приказ о предоставлении времени отдыха, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись

Что касается учета рабочего времени, кадровик в соответствующем табеле проставляет:

  • Г (23) — медосмотр;
  • ОВ (27) — выходной после сдачи крови;;
  • Я (01) — если служащий в донорские дни вышел на работу, а отдых решил перенести на другое время.;

Если донор не оповестил начальника о планируемом отсутствии из-за сдачи крови, в табеле отмечается НН ( или цифровой код 30). После предоставления справки код исправляется на актуальный и заверяется автографом служащего, внесшего коррективы.

Обратите внимание

Дополнительный день отдыха, предоставляемый после каждой сдачи крови, может быть использован в течение года после дня сдачи.

Срок действия донорской справки

Срок действия справки №402/у в 2018 году – один год с момента ее выдачи. Нередко возникает вопрос, актуальны ли отсроченные донорские дни при переходе к другому работодателю при условии, что срок справки донора не истек.

Письмо Роструда № 2029-6-1 от 08.07.2011 гласит, что донор право на дополнительные выходные утрачивает в момент увольнения с предприятия, работая на котором проходил процедуру сдачи крови.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.


Льготы донорам крови

Помимо отгулов, наниматель предоставляет донору еще одну льготу - приоритетное право на приобретение санаторных путевок (при максимальной донации).

Обратите внимание

Донору в день кровосдачи полагается бесплатный прием пищи от медучреждения. Поправки, внесенные в марте 2018 года в ФЗ №125 от 20.07.2012, запрещают денежную компенсацию за обед, за исключением некоторых особых случаев.

Отдельный вопрос – почетные доноры, имеющие особые преференции:

  • отпуск в удобное время года (ст.123 ТК РФ);
  • внеочередное оказание медицинской помощи;
  • ежегодная финансовая компенсация (в 2018 году - 1З 562,78 руб.);
  • региональные льготы, различные в субъектах РФ (бесплатный проезд, компенсация оплаты ЖКХ и т.д.)

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.