№1

1236
№1

№1

СодержаниеДайджест
№1

Кадровая практика

Работники опаздывают на работу, устраивают постоянные перекуры, обедают по три часа…
Так было, есть и… будет всегда? А может, все-таки есть способ призвать их к порядку? Оказывается, да.

Хныкин Геннадий Валентинович |  Документы кадровой службыДисциплинарная ответственность работникаПрекращение трудового договора по инициативе работодателяОформление прекращения трудового договора |  Кадровая практика

Как бы работник и работодатель ни были довольны друг другом, а бывает, что трудовые отношения приходится прекращать. Казалось бы, кто может вмешаться в дела двоих? Обстоятельства, не зависящие от их воли. Вот о них мы и поговорим, да еще и покажем примеры правильного оформления необходимых документов.

Пресняков Михаил Вячеславович |  Документы кадровой службыПрекращение трудового договора по иным основаниямОформление прекращения трудового договора |  Кадровая практика

Организацию и ведение воинского учета довольно часто руководство взваливает на плечи кадровика. Вот и приходится специалисту по кадрам разбираться в военных терминах и системе комиссариатов. Это непросто, согласны, но мы готовы вам помочь.

Антипьева Наталья Валерьевна |  Документы кадровой службыОбязательные и дополнительные условия |  Кадровая практика

Личная информация о сотрудниках не предназначена для широкого обсуждения. Поэтому и перечень данных, которые может затребовать работодатель, не бесконечен, и круг лиц, допущенных к ним, должен быть четко определен. Как грамотно организовать работу с персональными данными сотрудников и на что особо обратить внимание – предмет рассмотрения этой статьи.

Станскова У. М. |  Документы кадровой службыНеобходимые сведенияОформление приема на работу |  Кадровая практика

Распорядок действий: шаг за шагом…

В выходные дни нужно отдыхать. Замечательное правило! Из которого, к сожалению для работников, есть исключения. Вот о том, как этими исключениями воспользоваться и, главное, правильно
оформить привлечение к работе в законный выходной, мы и поговорим.

Батура Анна ВладимировнаПотапова Лидия Александровна |  Документы кадровой службыРабота в выходные и нерабочие праздничные дни |  Распорядок действий: шаг за шагом…

Дипломаты, послы, консулы всегда были на особом счету. Работа за границей предъявляет дополнительные требования как к самому работнику, так и к регламентации его труда. И эти особенности четко определены в законе. Для госслужащих. А как же работники коммерческих организаций, которым выпал счастливый билетик – работа за границей? Не беспокойтесь, мы о них не забыли.

Чаннов Сергей Евгеньевич |  КомандировкаПрекращение трудового договора по иным основаниямОбязательные и дополнительные условия |  Распорядок действий: шаг за шагом…

Online-консультант

Несмотря на то, что закон достаточно внимания уделяет регламентации сокращения численности или штата работников, судебная практика показывает огромное количество нарушений порядка увольнения по данному основанию. И меньше их почему-то не становится. С наиболее сложными вопросами увольнения по данному основанию помогут разобраться эксперты журнала. Они ответят на все ваши вопросы 24 января 2011 г. бесплатно в режиме реального времени. Зарегистрироваться

Батура Анна ВладимировнаВорожейкин Илья Александрович |  Online-консультант

Условия договора надо исполнять. Согласны или нет, а закон требует. Но как быть, если обстоятельства вынуждают поменять правила игры? Вроде бы Трудовой кодекс не запрещает. Всего-то надо соблюсти определенный порядок. Вот только каждый случай – уникален, а ответов на
все вопросы в нормативных документах не найти. Поэтому эксперты «Справочника кадровика»
решили помочь и ответить на все ваши вопросы 28 февраля 2011 г. бесплатно в режиме реального времени. Зарегистрироваться

Еремин Владимир СергеевичВорожейкин Илья Александрович |  Online-консультант

Трудовые споры

История о том, как работодателю пришлось восстановить на работе уволенного сотрудника лишь потому, что не смогли представить доказательств его вины.

Трудовые спорыДисциплинарная ответственность работникаПрекращение трудового договора по инициативе работодателяОформление прекращения трудового договора |  Трудовые споры

Кадровое делопроизводство

Когда компания перестает существовать, у кадровика, как ни странно, работы прибавляется. Как не погрязнуть в документах, а грамотно подготовить и передать их на хранение а архив? Мы знаем и расскажем вам.

Гущина Инна Александровна |  Документы кадровой службыАрхивПрекращение трудового договора по инициативе работодателяОформление прекращения трудового договора |  Кадровое делопроизводство

Пенсии и пособия

С 1 января 2010 г. изменились основания возникновения права на досрочную пенсию по старости у этой категории работников. Давайте посмотрим, что же это за основания, на примере нестандартных ситуаций.

Белякин Виктор Григорьевич |  Пенсии и пособия

Управление персоналом

Как правило, соцпакет рассматривается как дополнительный бонус особо отличившимся
и ценным сотрудникам. Но задумывались ли вы, тратя на него деньги, насколько привлекателен
и ценен он для ваших работников? Нет? А зря. Наши герои задумались – и не пожалели…

ГорюноваАлександра |  Управление персоналом

Вопрос-ответ

№1

Ликвидация организации: что делать с кадровыми документами

Что значит для кадровика ликвидация компании? Поиск нового места работы? В большинстве случаев. Три-четыре тяжелых месяца процедуры увольнения коллег, с которыми проработал не один день? К сожалению, да. А еще огромная работа с документами, которые были созданы в компании за столько лет. К тому же ликвидация компании – процедура, которую проходишь не каждый день, а от того, насколько грамотно будут подготовлены и переданы в архив документы нередко завит будущее человека, его пенсия.

Так что к решению вопроса, какие документы необходимо сохранить и куда следует с ними обращаться нужно подходить ответственно и осторожно. К тому же, как оказывается, и тут возможны варианты…

Дайджест подготовлен на основе статьи в журнале "Справочник кадровика" №1, «Ликвидация организации: что делать с кадровыми документами», автор  Гущина И.

«Строим» воинский учет

Ведение воинского учета – прямая обязанность работодателя. По закону. На практике же она нередко перекладывается на плечи работников кадровой службы. Более того, иногда перед кадровиком ставится задача организовать учет «с нуля».

Ситуация усложняется тем, что военная реформа страны серьезно затронула военкоматы и сегодня помощи нам, простым работникам кадровой службы, ждать от них не приходится…

Но, мы ведь не привыкли отступать перед трудностями? Поэтому обсуждение вопроса должен или не должен кадровик заниматься воинским учетом давайте оставим «за скобками». Дали задание, значит надо выполнять! Так что будем разбираться сами. По порядку.

Дайджест подготовлен на основе статьи в журнале "Справочник кадровика" №1, «Строим» воинский учет», автор  Н.В. Антипьева

Когда увольнение не зависит от воли сторон

Есть случаи, когда расставание работника и работодателя неизбежно, хотя ни одна сторона этого не хочет. Утешает лишь то, что перечень таких ситуаций четко определен в Трудовом кодексе РФ. И чтобы жизненные перипетии не смогли нас застать «врасплох», давайте посмотрим, о каких особенностях при прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, нам нужно помнить.

Возьмем, например, наступление чрезвычайной ситуации. По закону прекратить трудовой договор в этом случае работодатель может только если чрезвычайные обстоятельства признаны решением Правительства РФ или органа государственной власти соответствующего субъекта РФ. При этом учтите, что если вы решите расторгнуть трудовой договор по данному основанию, вам придется доказать, что расторжение договора было объективно необходимо. Как? Отдельный разговор.

А ведь еще есть дисквалификация работника, истечение срока действия или лишение специального права, прекращение допуска к государственной тайне, отмена решения суда о восстановлении работника на работе и др. И во всех этих случаях трудовой договор подлежит прекращению, но!.. С определенными условиями и гарантиями работникам.

Дайджест подготовлен на основе статьи в журнале "Справочник кадровика" №1, «Когда увольнение не зависит от воли сторон», автор  М.В. Пресняков

Привлекаем к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

Вообще-то, работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена. Это правило знает каждый кадровик. Но из любого правила бывают исключения. В экстренных случаях, предусмотренных законом, можно «вызвать» работника на работу в его выходной или в праздник, даже не спрашивая его согласия.

Правда бывают на практике и такие ситуации, в которых нужно не только получить письменное согласие работника на работу в праздничный день, но еще и с профсоюзом посоветоваться. Вернее учесть его мнение. И тогда, если коротко, вся процедура будет состоять из пяти этапов:

Этап 1. Документирование необходимости привлечения работника к работе и получение его письменного согласия.

Этап 2. Подготовка проекта приказа о привлечении работника к работе в выходной или нерабочий праздничный день и учет мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Этап 3. Издание приказа о привлечении работника к работе в выходной или нерабочий праздничный день.

Этап 4. Оформление табеля учета рабочего времени.

Этап 5. Оплата работы в выходной или нерабочий праздничный день.

А ведь каждый этап еще делится на шаги!..

Дайджест подготовлен на основе статьи в журнале "Справочник кадровика" №1, «Привлекаем к работе в выходные и нерабочие праздничные дни», автор  А.В. Батура, Л.А. Потапова

Дисциплина труда: контроль неизбежен?

Итак, хотите навести порядок в компании – определите:

- режим рабочего времени с указанием продолжительности рабочей недели и ежедневной работы;

- время начала и окончания работы;

- время и виды перерывов в работе;

- число смен в сутки;

- чередование рабочих и нерабочих дней.

Самое оптимальное – решить все эти вопросы в Правилах внутреннего трудового распорядка. К тому же ТК РФ подчеркивает, что они должны быть в каждой компании, так что никуда не денешься.

Вот только как быть, если работники все равно нарушают даже прописанные правила? Наказывать, но по уму. А для этого разработки и принятия локальных нормативных актов, регламентирующих вопросы дисциплины труда, недостаточно…

Дайджест подготовлен на основе статьи в журнале "Справочник кадровика" №1, «Дисциплина труда: контроль неизбежен?», авторы  Г.В. Хныкин

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль