Образец уведомления о прекращении срочного трудового договора

14405
Горшнева Светлана Вячеславовна
Юрист, главный специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика».
Зачастую работодатели упускают из виду тот факт, что сотрудника об окончании срока трудового договора необходимо уведомлять. Образец такого документа является важной частью документооборота. Некоторые кадровики предпочитают знакомить с датой окончания еще в день трудоустройства. Является ли такая практика законной мы разберемся в нашей статье. А также приведем образцы необходимых документов.

Законодатель в ч. 1 ст. 79 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) ограничил минимальный срок предупреждения о прекращении срочного трудового договора. Для работодателя была предоставлена свобода выбора максимального срока такого предупреждения. Значит ли это, что работодатель имеет право при оформлении трудовых отношений сразу же предупреждать персонал об их окончании? Давайте разбираться вместе.

Процедура прекращения срочного трудового договора

По общему правилу трудовые договоры с сотрудниками должны заключаться на неопределенный срок.

Но из этого правила есть исключение (ч. 2 ст. 58 ТК РФ). Так, срочный трудовой договор заключается в ряде случаев. Например, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. Такие случаи, указаны в ч. 1 ст. 59 ТК РФ.

Срочный контракт может быть также заключен без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения по соглашению его сторон. Эти случаи, предусмотрены ч. 2 ст. 59 ТК РФ.

Случаи заключения срочного трудового договора по ч. 1 и 2 ст. 59 ТК РФ см. на www. pro-personal.ru.

Процедура прекращения срочного договора приводится в ст. 79 ТК РФ и имеет некоторые особенности.

Так, о прекращении договора в связи с истечением срока его действия сотрудник должен быть предупрежден в письменной форме. Срок уведомления составляет не менее чем за три календарных дня до расторжения контракта (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).

Читайте также:

Виды срочных трудовых договоров и сроки их расторжения

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок (ч. 3 ст. 58 ТК РФ)

При этом от обязанности заранее предупреждать работника об увольнении работодатель освобождается только тогда, когда истекает срок действия договора. Договор должен быть заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника.

Статья 79 ТК РФ уточняет даты прекращения трудового договора в некоторых случаях (табл.).

Читайте также:

Виды срочных трудовых договоров со сроками их прекращения

Вид срочного трудового договора

Дата прекращения

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы

По завершении этой работы

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника

С выходом этого сотрудника на работу

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течении определенного периода (сезона)

По окончании этого периода (сезона)

Что касается обращения в суд сотрудника, которого вовремя не предупредили о прекращении срочного трудового договора, то различные решения суда.

Пример, нарушения срока уведомления о прекращении срочного трудового договора

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда вынесла кассационном определение от 27.06.2011 по делу № 33-6327. В нем было указано, что нарушение срока уведомления о прекращении срочного трудового договора к существенным нарушениям порядка увольнения не относится. И соответственно не является основанием для восстановления сотрудника на работе.

Читайте также:

Судебная практика по вопросу нарушения срока уведомления о прекращении срочного трудового договора

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в своем определении от 15.12.2010 № 33-5996/2010 указала следующее. В соответствии со ст. 79 ТК РФ срочный договор прекращается с истечением срока его действия. Об этом сотрудник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до расторжения контракта.

Данная норма регулирует отношения, возникающие при наступлении определенного события - истечения установленного срока действия контракта. Это обстоятельство не связано с инициативой работодателя и наступает независимо от его воли.

Если сотрудник был ненадлежащим образом уведомлен о предстоящем завершении контракта, последнее законным признать нельзя. Следовательно, он подлежит восстановлению на работе.

Пленум Верховного Суда РФ в п. 60 постановления от 17.03.2004 № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса Российской Федерации» указывает следующее. Сотрудник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка, подлежит восстановлению на прежней работе.

А значит, если судом отсутствие предупреждения или нарушение срока такого предупреждения будет расценено как нарушение, то сотрудник будет восстановлен.

Читайте также:

Уведомление о прекращении срочного трудового договора при трудоустройстве

Как мы уже знаем, законодатель указал только минимальный период предупреждения о прекращении срочного контракта. Однако о максимальном периоде предупреждения в законе не говорится ни слова.

Что бы это могло значить? Буквальное толкование закона позволяет сделать вывод, что уведомлять персонал о прекращении срочного договора даже в день приема его на работу не запрещено.

Отметим, что в некоторых ситуациях срочный договор может быть заключен на очень непродолжительный период времени, даже на несколько дней. При таких обстоятельствах работодателю не то что можно, а даже нужно предупредить сотрудника о прекращении трудовых отношений в день заключения договора.

ТК РФ не предусмотрен документ, которым должен быть предупрежден сотрудник. Таким документом может стать соответствующее уведомление (пример).

Однако, выбирая подобный способ решения проблемы, нужно помнить о проблемах, с которыми Вы можете столкнуться. Эти сложности могут возникнуть при использовании уведомления о прекращении срочного трудового договора (образец) в день его заключения с персоналом.

Читайте также:

Уведомление о прекращении срочного трудового договора при отпуске с последующим увольнением

Проблема 1. Работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск с последующим увольнением. При увольнении в связи с истечением периода контракта отпуск с последующим увольнением может предоставляться по особым правилам. Так время отпуска полностью или частично выходит за пределы периода этого контракта.

Днем увольнения будет считаться последний день отпуска (ч. 2 и 3 ст. 127 ТК РФ). В таком случае, даже предупредив работника о прекращении контракта при его заключении, при предоставлении такого отпуска необходимо подготовить еще одно предупреждение. В нем будет указана соответствующая дата прекращения срочного договора. Такой вывод подтверждается и судебной практикой.

Пример

В определении Судебной коллегии по гражданским делам Ленинградского областного суда от 15.12.2010 № 33-5996/2010 указано следующее. Без предварительного уведомления о прекращении договора увольнение должно быть признано незаконным, и работник подлежит восстановлению на работе.

Предварительным считается предупреждение за три дня до окончания отпуска с последующим увольнением, если время отпуска выходит за пределы контракта.

Читайте также:

Уведомление о прекращении срочного трудового договора при наступлении беременности

Проблема 2. В соответствии с ч. 2 ст. 261 ТК РФ в случае истечения контракта в период беременности женщины работодатель обязан продлить действие договора. При этом женщина направляет письменное заявление и при предоставляет медицинскую справку, подтверждающей состояние беременности. Контракт продлевается до окончания беременности.

Такая женщина обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, представлять справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть контракт с ней. Основанием будет являться истечение срока его действия.

На подобные действия работодателю неделя со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. В указанном случае работодатель также должен подготовить еще одно предупреждение о расторжении срочного контракта с указанием реальной даты его прекращения.

Итак, действующим трудовым законодательством РФ ограничен лишь минимальный срок предупреждения о прекращении срочного трудового договора.

Максимальный период такого предупреждения не предусмотрен. Поэтому работодатель вправе предупредить работника о прекращении срочного трудового договора в день его заключения. Однако при определенных обстоятельствах ему придется подготовить повторное предупреждение о его расторжении с указанием реальной даты его прекращения.

Читайте также:

Иные случаи необходимости уведомления о прекращении трудового договора

Ситуация предупреждения об увольнении в связи с истечением периода контракта в трудовом законодательстве не единственная. Кадровик должен отслеживать сроки предупреждения об увольнении еще в ряде случаев.

Так, согласно ч. 1 ст. 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор с работником. Предупреждение его об этом должно быть в письменной форме. Срок отводится не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания работника не выдержавшим испытание.

Здесь уже не получится предупредить работника о прекращении трудового договора сразу при его заключении. Поэтому кадровики должны очень внимательно отслеживать все сроки, предусмотренные трудовым законодательством РФ.

Также не стоит забывать о том, что срочный трудовой договор не обязательно прекращается в связи с истечением срока его действия. Может сложиться и такая ситуация, когда работодатель будет заинтересован в том, чтобы работник продолжил работу уже на «постоянной» основе. И в этом случае как-то странно будет выглядеть сделанное заблаговременно предупреждение об увольнении...

Так что, может быть, лучше приложить усилия к тому, чтобы четко отслеживать сроки окончания трудовых договоров. И в каждом конкретном случае решать вопрос индивидуально, конечно же, не нарушая сроки предупреждения об увольнении.

Читайте также:

Пример Уведомление о прекращении срочного трудового договора



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль