Как оформить надбавки к заработной плате работнику, допущенному к гостайне?

17309
Наша организация совсем недавно оформила лицензию на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. При этом возникло много вопросов не столько по оформлению допуска работников к гостайне, сколько по выплате ежемесячной надбавки за работу с секретной и совершенно секретной информацией. Можем ли мы сами определять размеры надбавок допущенным работникам? Можно ли установить разные размеры надбавок работникам, имеющим допуск к сведениям одинаковой степени секретности? Выплачивается ли ежемесячная надбавка работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если она работает на условиях неполного рабочего времени в соответствии с ч. 3 ст. 256 ТК РФ? Помогите найти ответы!

Напомним, что после оформления организацией лицензии для проведения работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, на должностных лиц этой организации оформляется допуск к государственной тайне.

Статья 24 Федерального закона от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне» (далее – Закон о гостайне) устанавливает, что должностные лица или граждане, допущенные к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Взаимные обязательства работодателя и работника при оформлении допуска к гостайне должны отражаться в трудовом договоре, который заключается только после окончания проверки компетентными органами

Ограничения будут касаться, например, права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре. При этом подчеркнем, что при ограничении прав ключевыми являются слова «могут» и «временно». А это означает, что ограничения в правах, во- первых, устанавливаются только на определенный срок, а во-вторых, при некоторых условиях отдельные ограничения могут и не применяться.

Однако, устанавливая ограничения в правах, законодатель одновременно предусматривает и специальные повышенные социальные гарантии, к которым относятся:

  • процентные надбавки к заработной плате (в зависимости от степени секретности сведений, к которым работники имеют доступ);
  • преимущественное право, при прочих равных условиях, на оставление на работе при проведении организацией организационных и (или) штатных мероприятий (ст. 21 Закона о гостайне).

Помимо социальных гарантий, установленных для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, для сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны устанавливается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в указанных структурных подразделениях.

ВАЖНО!

Налоговый к РФ относит расходы на выплату ежемесячных процентных надбавок работникам, допущенным к гостайне, к другим расходам на оплату труда, предусмотренным трудовым договором, на которые уменьшается налогооблагаемая база прибыли организации (п. 25 ч. 2 ст. 255 Налогового кодекса РФ)

Отвечая на ваш вопрос, мы коснемся только оформления процентной надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым работники имеют доступ.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Важно подчеркнуть, что финансирование деятельности организаций и их структурных подразделений по защите государственной тайны, а также социальных гарантий, предусмотренных Законом о гостайне, осуществляется за счет средств, получаемых от их основной деятельности при выполнении работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну (ст. 29 Закона о гостайне).

Правила выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны утверждены постановлением Правительства РФ от 18.09.2006 № 573 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны» (далее - Правила выплаты надбавок).

В соответствии с Правилами выплаты надбавок ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти граждане имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях (оформленный допуск). Размер такой надбавки приведен в таблице.

Размер ежемесячной процентной надбавки

Как оформить надбавки к заработной плате работнику, допущенному к гостайне?Как оформить надбавки к заработной плате работнику, допущенному к гостайне?

При этом необходимо иметь в виду, что общие для всех размеры (интервалы) и критерии ежемесячных процентных надбавок, установленные Правилами выплаты надбавок, могут уточняться приказом руководителя организации, но в пределах размеров и в соответствии с порядком, предусмотренным Правилами. Унифицированной формы такого приказа нет, поэтому он оформляется в свободной форме на бланке приказа работодателя (пример 1).

Ежемесячные процентные надбавки выплачиваются работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, по месту их работы независимо от организационно-правовой формы и формы собственности организации.

На практике часто возникает вопрос, может ли считаться допущенным к гостайне на постоянной основе работник, с которым заключен срочный трудовой договор? Ответ на него дает Разъяснение о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 19.05.2011 № 408н (далее - Разъяснение о выплате надбавок). В соответствии с Разъяснением о выплате надбавок допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются работники, которым в установленном порядке оформлен необходимый допуск и на которых решением руководителя организации (приказом) возложена обязанность работать со сведениями, составляющими государственную тайну.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Руководителям организаций, для которых ведомственная подчиненность не определена, размер процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается трудовым договором исходя из высшей степени секретности работ, проводимых данной организацией

Должностные обязанности работника могут устанавливаться как должностной инструкцией, так и трудовым договором. При этом необходимо понимать, что такая инструкция разрабатывается на определенную должность, которую могут занимать несколько разных работников. И не все эти работники будут привлекаться к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, а значит, в должностной инструкции можно не указывать такую обязанность.

В то же время трудовой договор разрабатывается под конкретного работника, и работодатель, как правило, уже в момент приема работника планирует его обязанности, в том числе по работе со сведениями, составляющими государственную тайну. Поэтому в трудовом договоре с работником при необходимости подробно излагаются его обязанности по работе с такими сведениями и размер надбавки.

Если же потребность в возложении обязанностей по работе со сведениями, составляющими государственную тайну, возникла после заключения трудового договора, то соответствующие условия могут быть включены в трудовой договор только путем заключения дополнительного соглашения к нему. Одновременно в дополнительном соглашении отражается конкретный размер процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) работника, допущенного к государственной тайне на постоянной основе.

При этом под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, следует понимать работу с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также независимо от продолжительности работы и ее периодичности в течение года (п. 2 Разъяснения о выплате надбавок).

ПРИМЕР

Если работнику оформлен допуск к государственной тайне по второй форме (к совершенно секретным сведениям), а он в течение нескольких месяцев работал только с секретными сведениями, то ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) ему все равно будет выплачиваться за все это время исходя из размера, установленного для работы с совершенно секретными сведениями.

Как оформить надбавки к заработной плате работнику, допущенному к гостайне?

При определении размера ежемесячной процентной надбавки конкретного работника необходимо учитывать объем сведений, к которым этот работник имеет доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений. Таким образом, можно утверждать, что работникам, имеющим одинаковую форму допуска, могут быть установлены разные размеры надбавки, если они допущены к разному объему сведений.

Несмотря на то, что размер надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, указывается в трудовом договоре, ее выплата производится лишь с момента письменного оформления соответствующего приказа (распоряжения) руководителя организации (пример 2).

Приказ о работе на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, издается для всех работников, допущенных к гостайне, не реже одного раза в год (п. 3 Разъяснений о выплате надбавок). Регулярное издание такого приказа обычно перед началом календарного года позволяет работодателю и сотрудникам структурного подразделения по защите гостайны оценить работу отдельных сотрудников со сведениями, составляющими гостайну, и внести необходимые изменения (пример 3).

Имейте в виду и то, что за время нахождения в оплачиваемом отпуске, служебной командировке, на излечении амбулаторно и в лечебном учреждении и в других случаях, когда в соответствии с законодательством РФ работнику сохраняется (выплачивается) средняя заработная плата, процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими гостайну, учитывается в составе среднего заработка, сохраняемого (выплачиваемого) за эти периоды.

Интересная и неоднозначная ситуация создается в том случае, когда работник, находясь в отпуске по уходу за ребенком, изъявляет желание работать на условиях неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 256 ТК РФ). С одной стороны, п. 6 Разъяснения о выплате надбавок однозначно устанавливает запрет на их выплату, а с другой стороны, если работник вышел на работу, которая предполагает обработку им сведений, составляющих государственную тайну, работодатель обязан выплачивать ему ежемесячную процентную надбавку. Представляется, что в этом случае работодатель должен руководствоваться принципом равенства прав и возможностей работников (ст. 2 ТК РФ) и выплачивать такому работнику ежемесячную процентную надбавку наравне с другими работниками.

Следует также обратить внимание и на то, что процентные надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, включаются в состав заработной платы, на которую начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях и процентная надбавка к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области, Республиках Бурятия и Хакасия.

Резюме

Ежемесячная процентная надбавка работнику за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается с момента письменного оформления приказа о работе сотрудника со сведениями соответствующей степени секретности, а ее размер указывается в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему).

ПРИМЕР 1

Приказ о ежемесячных процентных надбавках к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (фрагмент)

Как оформить надбавки к заработной плате работнику, допущенному к гостайне?

ПРИМЕР 2

Приказ о работе работника на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну

Как оформить надбавки к заработной плате работнику, допущенному к гостайне?

ПРИМЕР 3

Приказ о работе со сведениями, составляющими государственную тайну, на постоянной основе на 2012 год (фрагмент)

Как оформить надбавки к заработной плате работнику, допущенному к гостайне?

Подписаться на журнал "Всё для кадровика: просто, практично, полезно"

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль