Специалист private banking

2007
Private banking (частное банковское обслуживание, или VIP-банкинг) - комплекс финансовых и нефинансовых услуг, оказываемых банками частным клиентам, обладающим крупным капиталом. Это довольно молодое для России направление, к которому сегодня стремительно растет интерес со стороны узкого круга лиц. Среди них успешные бизнесмены, представители реального сектора экономики, владельцы компаний, топ-менеджеры, деятели культуры и ученые -люди, влиятельные и требовательные к обслуживанию. На основе их предпочтений и запросов формируется профиль компетенций частного банкира.

История развития направления

В период становления сектора частного банковского обслуживания в России местные игроки рынка были нацелены на привлечение специалистов для развития классического private banking, имеющих опыт работы за рубежом, и иностранных представителей профессии. От них ожидали решения следующих задач:

  • разработки в соответствии с международной практикой классической модели private banking (продуктов и услуг, технологий, методологии);
  • внедрения данной модели, адаптации и корректировки ее элементов;
  • организации функционирования системы, контроля результатов;
  • передачи знаний сотрудникам банка.

Предполагалось, что кандидат на позицию специалиста private banking должен не только быть знаком с продуктовой линейкой банка (операциями с банковскими счетами, пластиковыми картами и пр.) и практиками в области частного банковского обслуживания, но и уметь управлять ими, адаптировать их к потребностям клиентов. Маркетинговая составляющая должна была присутствовать, но основной акцент делался не на продажи, а на систему реализации услуг и их доходность.

С приходом международных банков на российский рынок сектор private banking приобрел новые черты. Переход на более зрелый уровень развития характеризуется расширением продуктовой линейки. Данные изменения оказали влияние на российские финансовые институты и банки, которые начинали пересматривать свою политику в области развития сектора private banking. Они пришли к пониманию необходимости расширить набор предлагаемых финансовых решений, повысить общую эффективность деятельности, развить инфраструктуру.

Сегодня VIP-бизнес занимает важное место в структуре компании и все больше приобретает черты полноценного частного банка. Стоит также отметить возросшую требовательность клиентов к услугам частных банков и управляющих частными финансами. Текущее положение дел диктует участникам рынка необходимость внесения изменений в операционные модели и качество обслуживания. Соответствующих специалистов привлекают уже не для развития классической модели private banking, а для управления изменениями.

Профиль специалиста private banking

Работа специалиста private banking предполагает постоянное взаимодействие с VIP-клиентами, желающими сохранить и приумножить свои накопления. Круг основных обязанностей сводится к поиску, привлечению и сопро-вождению клиента в части банковского и инвестиционного обслуживания.

Современный специалист private banking - универсал. Наряду с большим опытом и специальными познаниями он также обладает обаянием и фартом. Эти черты характера важны не меньше, чем квалификация, поскольку в отрасли высоко ценится умение найти общий язык с клиентом: заинтересовать его на уровне простых человеческих отношений. Таким образом, с одной стороны специалист private banking является профессиональным инвестором, с другой - психологом, способным внимательно работать со своими клиентами. Добиться наиболее удачного сочетания этих качеств удается не всем, что затрудняет поиск достойных кандидатов. Ситуацию усугубляет конкуренция между финансовыми компаниями, каждая из которых борется за лучших специалистов.

Попробуем сформулировать набор характеристик такого специалиста, обладание которыми создает стабильную платформу для качественной работы в сфере частного банковского обслуживания и является залогом его максимального соответствия ожиданиям клиентов и высоким требованиям, предъявляемым к уровню их обслуживания (см. табл.).

Специалист private banking

Где искать профессионала

В соответствии с требованиями высокого профессионализма западные банки отдают предпочтение специалистам с иностранным опытом работы. Такой же тактики придерживаются и российские институты, если речь идет о start-up проектах. Западные специалисты - более опытные и способны принести клиентам реальную выгоду. Это понимают и сами владельцы состояния. Стоит также отметить, что с точки зрения доверия при выборе частного банкира предпочтение отдается людям более зрелого возраста. Нижняя возрастная планка кандидатов на позиции частного банкира сегодня составляет 29-35 лет, в большинстве же случаев клиенты ориентируются на достаточно солидный опыт работы специалистов постарше.

На сегодняшний день в секторе частного банковского обслуживания количество новых игроков, декларирующих свои услуги как private banking, заметно увеличилось. Важным событием, позволяющим судить о становлении рынка, является проникновение VIP-банкинга в регионы. Аналитики констатируют текущий рост спроса на услуги private banking и прогнозируют дальнейшее развитие индустрии с участием как универсальных и специализированных частных банков, управляющих компаний, так и фэмили-офисов. В связи с этим в ближайшем будущем специалисты частного банковского обслуживания будут востребованы со стороны российских и международных игроков разного уровня.

Каким должен быть профессиональный бэкграунд кандидата на позицию специалиста в сфере private banking? Как показывает практика компании Morgan Hunt, круг профессионалов частного финансового управления сильно ограничен, в связи с чем на рынке наблюдается неявная тенденция привлечения специалистов из смежных профессиональных областей. В большинстве случаев в качестве кандидатов рассматриваются специалисты в сфере investment banking, однако их круг тоже узок, и акцент постепенно смещается на специалистов в сфере финансового консалтинга. Привлечение таковых представляется более выгодным, так как они ориентированы на построение продолжительных и надежных отношений с клиентом, обладают немалым опытом в работе с различными финансовыми инструментами и могут обеспечить состоятельному человеку практически все, что он хочет. От таких кандидатов, которые на практике знакомы с высокими стандартами обслуживания, ожидается еще и особое отношение к клиенту, который желает, чтобы консультант круглосуточно был к его услугам и предлагал эксклюзивные возможности для инвестирования, гарантируя их четкую и всеобъемлющую реализацию в будущем. Идеальный кандидат должен иметь предыдущий опыт построения схожего бизнеса и/или управления таковым. Преимущество имеют кандидаты со связями в кругу бизнес-элиты. Также важным критерием служит наличие опыта работы по профилю не менее четырех-шести лет.

Доход специалиста формируется из фиксированного оклада, процентов и, конечно же, годового бонуса. Средний ежемесячный уровень заработной платы частного банкира составляет от 10 тыс. до 20 тыс. долл. США (гросс). Размер бонусной части в банках варьируется и может быть весьма значительным. В каждой структуре предусмотрены свои формулы выплат, в том числе ежемесячных процентов. Банки предлагают кандидатам стандартный социальный пакет, в него могут быть включены оплата мобильного телефона, предоставление корпоративного автомобиля, медицинская страховка, обучение.

Руководитель департамента частного банковского обслуживания

Руководитель департамента частного банковского обслуживания должен обладать всеми перечисленными профессиональными качествами специалиста private banking, а также управленческими компетенциями.

В стандартные обязанности руководителя направления private banking обычно входит:

  • общее руководство работой департамента;
  • наем, обучение клиентских менеджеров, контроль над их работой;
  • участие в создании новых продуктов, привлечении клиентов;
  • создание и внедрение технологий и процедур, позволяющих более эффективно привлекать и обслуживать клиентов;
  • непосредственная работа с клиентами;
  • развитие инфраструктуры private banking;
  • организация обслуживания и сопровождения состоятельных частных лиц;
  • разработка нестандартных клиентских проектов;
  • организация бизнес-процессов;
  • разработка, развитие и продвижение продуктового ряда;
  • консультирование клиентов.

Современный руководитель направления private banking - это менеджер, способный увеличить долю рынка и вывести направление в лидеры. Поскольку большая часть обязанностей руководителя направления private banking связана с функциями общего управления, «привязать» его компенсацию к объему индивидуальных продаж практически невозможно. Достойным кандидатам предлагают довольно высокую (но вполне отвечающую реалиям рынка) базовую зарплату и бонусную схему. Бонусы рассчитываются исходя из результатов работы всего департамента. В случае привлечения кандидатов из-за границы компании должны быть готовы компенсировать затраты на переезд и, возможно, гарантировать выплату части бонуса в первый год работы. Руководитель имеет право на социальные льготы, распространяющиеся на всех сотрудников компании, а также на дополнительные льготы (в зависимости от компании), например, пользование корпоративной SIM-картой с определенным ежемесячным лимитом средств.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль