Можно ли установить ненормированный рабочий день работнику с сокращенным рабочим временем?

9088
Еремин Владимир Сергеевич
заместитель главного редактора журналов "Справочник кадровика" и "Всё для кадровика"
В нашей стоматологической клинике работают опытные врачи-стоматологи. Прием ведется ежедневно, кроме воскресенья. Записываем на прием заранее, так как посетителей очень много. И все равно случается, что не всех успеваем принять за день. Сейчас решено установить для врачей, ведущих прием посетителей, ненормированный рабочий день, чтобы по необходимости можно было задерживать их на работе. Естественно, с предоставлением им дополнительного отпуска. Вопрос у нас такой: можно ли ввести ненормированный рабочий день медицинским работникам, которым по закону установлена сокращенная продолжительность рабочего времени?

Бывает забавно слышать от некоторых руководителей: мол, установлю работнику ненормированный рабочий день, и будет он у меня работать не покладая рук каждый день до девяти, а то и до десяти вечера во благо компании. А что? Рабочий день-то ненормированный!

Ага, как бы не так! И не надейтесь, что работник, которому установлен ненормированный рабочий день, должен всякий раз, когда это заблагорассудится работодателю, задерживаться на работе, по причине и без таковой.

Впрочем, ход мыслей у вас, конечно же, правильный. Если есть ненормированный рабочий день, то есть и право привлекать работника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Но только привлекать можно эпизодически и строго по необходимости, как сказано в законе.

Можно ли установить ненормированный рабочий день работнику с сокращенным рабочим временем?

Итак, согласно ст. 101 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Ненормированный рабочий день можно установить тем работникам, чьи должности указаны в перечне должностей работников с ненормированным рабочим днем, и тем, кому ненормированный рабочий день может быть установлен в силу закона.

ПРИМЕР

В соответствии с п. 14 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15, водителям легковых автомобилей (кроме автомобилей - такси), а также водителям автомобилей экспедиций и изыскательских партий, занятым на геологоразведочных, топографо-геодезических и изыскательских работах в полевых условиях, может устанавливаться ненормированный рабочий день.

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Какие должности можно предусматривать в данном перечне? Формально - какие угодно. Во всяком случае, в законе на этот счет никаких ограничений не содержится. Другое дело, что в перечне должны быть указаны именно трудовых отношений, когда возникнет такая необходимость должности, а не профессии или специальности работников. Иными словами, простому рабочему ненормированный рабочий день согласно перечню установить нельзя, а вот юристу, бухгалтеру или менеджеру - можно.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Условие о ненормированном рабочем дне может быть включено в трудовой договор при его заключении или уже в процессе

Кроме этого, условие о ненормированном рабочем дне обязательно должно быть прописано в трудовом договоре работника. Одного лишь упоминания должности работника в перечне должностей работников с ненормированным рабочим днем недостаточно для того, чтобы привлекать его к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Режим ненормированного рабочего дня - это режим рабочего времени, отличный от общих правил, действующих у данного работодателя. И согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ он должен быть зафиксирован в трудовом договоре.

Однако помните о том, что все изменения, кроме изменений обязательных сведений о работнике и работодателе, вносятся в трудовой договор по взаимному соглашению сторон.

Возможность внесения таких изменений в трудовой договор в одностороннем порядке по правилам, предусмотренным ст. 74 ТК РФ в отношении ненормированного рабочего дня, видится весьма сомнительной, так как вряд ли это может быть вызвано организационными или технологическими изменениями условий труда, когда невозможно сохранить прежние условия трудового договора.

Таким образом, если работник будет против внесения соответствующих изменений в его трудовой договор, то тут, как говорится, ничего не поделаешь.

Но исходя из ситуации можно предположить, что ваши работники не против. И в перечне должностей работников с ненормированным рабочим днем их должность обозначена, и дополнительное соглашение к трудовому договору с условием о ненормированном рабочем дне они готовы подписать, тем более, что за такую работу полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее трех календарных дней. Но возникает вопрос, можно ли установить такой режим работы работникам, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени?

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...прежде, до того как в ст. 101 ТК РФ были внесены соответствующие изменения, режим ненормированного рабочего дня предусматривал возможность привлечения работника к работе за пределами нормальной, а не «установленной для него» продолжительности рабочего времени. При таком определении режима ненормированного рабочего дня следовало, что установить его априори можно было только тем работникам, для которых предусмотрена нормальная продолжительность рабочего времени, т. е. 40 часов в неделю.

Для всех медицинских работников ст. 350 ТК РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 39 часов в неделю. Однако в зависимости от должности и (или) специальности норма рабочего времени может быть еще меньше, вплоть до 24 часов в неделю.

Резюме

Ненормированный рабочий день можно установить в том числе и тем работникам, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

Считаем, что установить ненормированный рабочий день работникам с сокращенной продолжительностью рабочего времени можно точно так же, как если бы это были работники с нормальной продолжительностью рабочего времени, равной 40 часам в неделю.

Из самой формулировки ст. 101 ТК РФ следует, что работа в режиме ненормированного рабочего дня предполагает привлечение работника к труду за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени. Какая именно норма рабочего времени установлена при этом работнику, не имеет никакого значения: нормальная в 40 часов или сокращенная в 39 часов.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Можно ли установить ненормированный рабочий день работнику с сокращенным рабочим временем?

Людмила Галайда,
юрист, специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, опыт работы государственным инспектором труда 6 лет, эксперт журнала

Действительно, прямого запрета на установление ненормированного рабочего дня работникам с сокращенной продолжительностью рабочего времени, к которым относятся инвалиды, несовершеннолетние, работники, занятные во вредных и (или) опасных условиях труда, трудовое законодательство не содержит.

Вместе с тем налицо коллизия норм права, о которой, видимо, не подумал законодатель, изменяя положения ст. 101 ТК РФ.

Ведь установление работнику, трудящемуся на условиях сокращенного рабочего времени, ненормированного рабочего дня прямо противоречит, а по сути, и вовсе отменяет предусмотренное законодательством требование для отдельных категорий работников сокращенного количества рабочих часов по сравнению с установленной нормальной продолжительностью рабочего времени.

То же самое можно сказать и об установлении ненормированного рабочего дня работникам с неполным рабочим временем. Так, согласно ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Отдельным категориям работников по их просьбе работодатель обязан установить неполное рабочее время. Если данным работникам будет установлен ненормированный рабочий день, то получится, что стороны трудового договора заключат два противоречащих друг другу соглашения.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль