Как перевести рабочие дни отпуска в календарные?

25908
Горшнева Светлана Вячеславовна
Юрист, главный специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика».
На основании «советских» нормативных актов нашему крановщику положен ежегодный дополнительный отпуск 12 рабочих дней за работу во вредных условиях труда. Но Трудовой кодекс требует предоставлять отпуск только в календарных днях. Как поступать в таких случаях? Издавать два приказа: один - на основной отпуск другой - на дополнительный? Или можно пересчитать рабочие дни в календарные? Тогда как правильно это сделать?

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления определяются постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда».

Во исполнение п. 2 данного постановления Минздравсоцразвития России в настоящее время проводит работу по подготовке проекта нормативного правового акта, устанавливающего работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест соответствующие компенсации и условия их предоставления.

До принятия такого нормативного правового акта следует руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 (далее - Список).

Об учете времени отпуска

Сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, повышение оплаты труда предоставляются работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест.

До принятия такого нормативного правового акта следует руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск по графику и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 (далее - Список).

В Списке предусматриваются дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда в рабочих днях, что на первый взгляд противоречит ч. 1 ст. 120 Трудового кодекса РФ (далее - ТКРФ), в соответствии с которой продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях.

Однако исходя из письма Минтруда России от 01.02.2002 № 625-ВВ (далее -Письмо) такое положение дел вполне допустимо, и в тех случаях, когда длительность дополнительного отпуска действующим законодательством установлена в рабочих днях, и необходимо перевести рабочие дни в календарные.

При этом какого-либо законодательного или иного нормативного правового акта, регулирующего данный вопрос, на настоящий момент нет.

О продолжительности отпуска

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда не может быть менее семи календарных дней

Если в соответствии с Письмом отпуск, предоставляемый работнику, исчисляется (полностью или частично) в рабочих днях (например, как в нашем случае - дополнительный отпуск за вредные условия труда), то продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска исчисляется следующим образом:

1) от даты начала отпуска отсчитывается определенное количество дней основного отпуска в календарных днях (28 календарных дней);

2) затем от полученной даты отсчитывается определенное количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях в расчете на шестидневную рабочую неделю (например, 12 рабочих дней отпуска за вредные условия труда). Так определяется дата последнего дня отпуска.

Полученное количество календарных дней и будет являться общей продолжительностью ежегодного оплачиваемого отпуска.

Что значит «рабочий день»?

Рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством РФ выходным и (или) нерабочим праздничным днем (п. 6 ст. 6.1 Налогового кодекса РФ)

Исчисление продолжительности отпуска

Согласно ч. 2 ст. 120 ТК РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском

1) от даты начала отпуска отсчитывается определенное количество дней основного отпуска в календарных днях (28 календарных дней);

2) затем от полученной даты отсчитывается определенное количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях в расчете на шестидневную рабочую неделю (например, 12 рабочих дней отпуска за вредные условия труда). Так определяется дата последнего дня отпуска.

Полученное количество календарных дней и будет являться общей продолжительностью ежегодного оплачиваемого отпуска.

Пример расчета длительности отпуска

Работнику установлен дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда в размере 12 рабочих дней. Предположим, по графику отпуск у него начинается 1 марта 2012 г. Тогда с 1 по 29 марта включительно у работника будет ежегодный основной оплачиваемый отпуск (8 марта - нерабочий праздничный день - в число календарных дней отпуска не войдет), а с 30 марта по 12 апреля включительно - дополнительный оплачиваемый отпуск

с учетом перерасчета на шестидневную рабочую неделю (воскресенья не считаем).

В итоге отпуск будет предоставлен с 1 марта по 12 апреля 2012 г. в размере 42 календарных дней.

Как перевести рабочие дни отпуска в календарные?

НАШ СОВЕТ

Разработайте в организации свои «внутренние» правила перерасчета в календарные дни отпусков, продолжительность которых установлена в рабочих днях

Чтобы поддержать лояльность работников по отношению к компании, а также конкурентное преимущество на рынке труда, работодатель в своем локальном нормативном акте может также закрепить «свои» правила перерасчета отпусков, продолжительность которых установлена в рабочих днях. Конечно же, эти правила не должны нарушать права работников относительно действующего законодательства (пример).

Дополнительная информация о рабочих днях в ключе учета отпускного времени

В соответствии с ч. 1 ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству РФ, применяются постановление ЦК КПСС, Совмина СССР ВЦСПС от 07.03.1967 № 199 «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями» (далее - Постановление) и разъяснение Госкомтруда СССР Президиума ВЦСПС от 08.04.1967 № 4/П-10 «О некоторых вопросах, связанных с переводом рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями», утв. постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.04.1967 № 180/П-10 (далее - Разъяснение). В соответствии с п. 8 Постановления и п. 4 Разъяснения при переводе рабочих и служащих на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями предусмотренная действующим законодательством продолжительность очередного и дополнительного отпусков за счет второго дня отдыха в неделю не увеличивается.

Пример расчета продолжительности отпуска

Можно закрепить правило перерасчета отпусков не на шестидневную рабочую неделю, а на пятидневную, что, помимо вышеуказанных причин, также представляется нам более социально справедливым, если в организации действует «пятидневка».

При таком перерасчете, возвращаясь к рассмотренному примеру, отпуск у работника закончится 16 апреля (а не 12, как получилось при пересчете на шестидневную рабочую неделю) и составит в сумме 46 календарных дней.

Как перевести рабочие дни отпуска в календарные?

Резюмируем информацию о переводе рабочих дней отпуска в календарные

При предоставлении работнику отпуска за работу во вредных условиях труда, продолжительность которого определена законодательством в рабочих днях, следует произвести перерасчет отпуска в календарные дни в расчете на шестидневную рабочую неделю. В локальном нормативном акте можно предусмотреть «свои» правила перерасчета, улучшающие положение работника по сравнению с действующим трудовым законодательством РФ.

Пример расчета отпускного времени

Инструкция по предоставлению дополнительных отпусков работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (фрагмент)

Как перевести рабочие дни отпуска в календарные?

Увеличить изображение



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль