Должен ли охранник, устраиваясь на работу в школу, предъявлять справку об отсутствии судимости?

10145
Еремин Владимир Сергеевич
заместитель главного редактора журналов "Справочник кадровика" и "Всё для кадровика"
У нас престижное образовательное учреждение, и мы внимательно следим за тем, кто и как у нас работает. Для нас, как вы сами понимаете, важна не только квалификация сотрудников, но и их безупречная репутация. Люди с криминальным прошлым нам не нужны - мы отвечаем за безопасность обучающихся детей и подростков. По закону, прежде чем принять на работу педагога, мы требуем представить нам справку об отсутствии у него судимости. Но как быть с другими работниками, не занимающимися Педагогической деятельностью? Например, сейчас нам необходимо принять на работу охранника, и тут мы сомневаемся, вправе ли требовать от него такую справку? Между тем только из нее и можно узнать, была ли у работника судимость.

О том, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, в Трудовом кодексе РФ (далее - ТК РФ) было сказано уже давно. А вот обязанность педагогов при устройстве на работу предъявлять работодателю справку об отсутствии у них судимости появилась относительно недавно. Напомним, соответствующие изменения в ТК РФ были внесены Федеральным законом от 23.12.2010 № 387-ФЗ.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Отказ в заключении трудового договора будет обоснован только в случае наличия судимости (факта уголовного преследования) за строго определенные Уголовным кодексом РФ преступления

Кроме того, тем же законом были введены дополнительные ограничения для занятия педагогической деятельностью. В соответствии с новой редакцией ст. 331 ТК РФ к такой деятельности не допускаются лица, в том числе имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, общественной безопасности, а также подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) по указанным преступлениям.

Полную информацию о лицах, которые не допускаются к педагогической деятельности в связи с совершением уголовного преступления (ч. 2 ст. 331 ТК РФ), см. на www.pro-personal.ru.

Подробнее об особенностях заключения трудового договора с педагогическими работниками см. Электронная система кадровика, разъяснения эксперта: «Педагогические работники: особенности заключения трудового договора» Получите бесплатный доступ на 1 день: тел. (495) 937-90-82

Итак, что касается педагогов, то тут все достаточно ясно и понятно. Так, в ст. 331 ТК РФ четко прописано, какие ограничения существуют для занятия педагогической деятельностью по части «криминального прошлого». В свою очередь, согласно ст. 65 ТК РФ лица, поступающие на работу, в отношении которых предусмотрены указанные ограничения, обязаны предъявлять работодателю справку о наличии или отсутствии у них судимости и (или) справку о наличии факта уголовного преследования или о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Но распространяются ли данные нормы на тех работников, которые поступают в те же образовательные учреждения на работу, не связанную с педагогической деятельностью?

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Трудовой договор с работником, представившим при поступлении на работу поддельную справку об отсутствии у него судимости либо факта уголовного преследования в отношении его, прекращается на основании п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с представлением работодателю подложных документов при заключении трудового договора!

Однозначно ст. 331 ТК РФ касается только тех работников, которые поступают на работу для занятия именно педагогической деятельностью. На иных работников ограничения, предусмотренные данной статьей, не распространяются.

Что же получается? Судимость имеет значение только для педагогов? Проще говоря, был судим - преподавать нельзя, а вот охранником в школу или в детский садик - пожалуйста? Не совсем так. Вернее, совсем не так!

НАШ СОВЕТ

Не заключайте трудовой договор до тех пор, пока лицо, поступающее на работу, не предъявит вам справку о наличии (отсутствии) у него судимости

Одновременно с изменением содержания ст. 65 и 331 ТК РФ этот нормативный акт был дополнен новой отдельной I статьей - 3511, устанавливающей ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

По сути, ограничения, предусмотренные данной статьей, аналогичны тем, что установлены ст. 331 ТК РФ. Принципиальная разница лишь в том, что в ст. 331 ТК РФ речь идет исключительно о педагогической деятельности, а в ст. 3511 ТК РФ - о «трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних». Обратите внимание: «трудовой деятельности в сфере образования», а не «педагогической деятельности».

В законе не уточняется, какие именно работы приравниваются к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних. Под такое определение подпадает как собственно педагогическая деятельность, так и работа по другим профессиям, специальностям, но осуществляемая, в частности, в пределах образовательного учреждения независимо от его типа и формы.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...среди ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних нет ограничений для приема на работу лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, как это предусмотрено для лиц, занимающихся педагогической деятельностью.

Если буквально толковать закон, получается, что ограничения по устройству на работу в связи с наличием судимости, факта уголовного преследования (за исключением случаев, когда уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (кроме незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности, в равной степени распространяются на лиц, поступающих на работу для занятия педагогической деятельностью согласно абз. 3 ч. 1 ст. 331 ТК РФ, и на тех, чья работа не предполагает занятие педагогической деятельностью, но осуществляется в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних и прочих сферах, указанных в ст. 3511 ТК РФ.

Но вот что касается ограничений по устройству на работу с неснятой и непогашенной судимостью за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, то, как это ни странно, речь идет только о педагогической деятельности. Действительно, подобного запрета для лиц, перечисленных в ст. 3511 ТК РФ, не предусмотрено.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Заключение трудового договора с лицами, поступающими на работу в сферу образования, без предъявления справки о судимости не допускается

Таким образом, прежде чем принять на работу в образовательное учреждение, где обучаются несовершеннолетние (школу, лицей, институт и т. п.), какого-либо работника, независимо от того, будет он заниматься педагогической деятельностью или выполнять другую работу, убедитесь, что отсутствуют препятствия, связанные с предусмотренными законодательством ограничениями, для заключения с ним трудового договора. Вам необходимо знать, был ли поступающий на работу ранее судим, велось ли в отношении его уголовное преследование и, если да, то по каким основаниям оно было прекращено. Учтите, принимая на работу лицо, прекрасно зная о том, что законом данному лицу запрещено заниматься соответствующей деятельностью, или же просто не удосужившись проверить всю необходимую о нем информацию, вы тем самым нарушаете нормы трудового законодательства!

НАШ СОВЕТ

Всякий раз при заключении трудового договора требуйте от работника представления действующей справки

Резюме

Справку об отсутствии судимости следует требовать от лица, планирующего заниматься трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления и т. д. независимо от должности.

Так что смело требуйте от кандидата на работу справку об отсутствии судимости. В обоснование своего требования ссылайтесь на ст. 65 ТК РФ и ст. 3511 ТК РФ (ст. 331 ТК РФ, если речь идет о педагогах). Помните, проверка соответствующих сведений о работнике в данном случае это не ваше право, а ваша обязанность!

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль