Корпоратив как средство формирования лояльности

2554
«Кадры решают все!» - когда эта истина вошла в «золотой фонд» управленческих правил, корпоративные мероприятия стали постоянно используемым средством повышения лояльности персонала к компании, его мотивации, укрепления корпоративного духа, привлечения интереса к товару, обучения... Можно и дальше продолжать. Но всегда ли средства, потраченные на корпоратив, окупаются, а цели, поставленные руководством при организации мероприятия, достигаются?

Для начала определимся с целями мероприятия и терминами. Можно сказать, что лояльность - это энальная привязанность к своей организации, желание оставаться ее сотрудником, удовлетворенность карьерой и уверенность в целесообразности длительной работы в ней.

Эффективным средством для формирования лояльности служат корпоративы - праздники, юбилеи, банкеты, спортивные мероприятия, конференции для партнеров. Совместный отдых всегда помогает расслабиться, в определенной степени сплачивает коллектив, свидетельствует о заботе руководства о персонале, повышает мотивацию работать или сотрудничать именно с этой компанией.

Однако исследования показывают, что самые перспективные, талантливые и амбициозные сотрудники больше интересуются своей карьерой, нежели теми знаками внимания, которые дарует всем членам коллектива корпо-ратив. Как сохранить их в компании? Нужно сделать из них приверженцев!

Словарь кадровика

Лояльность – это верность действующим законам, постановлениям органов власти. Благожелательно-нейтральное отношение к кому-либо или к чему-либо.

Приверженность – высшая ступень отношения сотрудника к компании, характеризующаяся как симбиоз идентификации, вовлеченности и лояльности.

Идентификация – слияние целей и задач организации с собственными устремлениями сотрудника. Она зависит от степени информированности о положении

дел в компании, перспективах ее развития, существующих проблемах, о четком видении своего места и роли в развитии компании, уверенности в справедливом вознаграждении.

Вовлеченность – желание прилагать личные усилия и вносить свой вклад в развитие компании и реализацию ее целей и задач ради собственного самоуважения и удовлетворенности своими профессиональными достижениями, значимыми для процветания компании.

Эффективное средство формирования приверженности - тренинги, направленные на создание команды и мотивацию персонала. Есть множество центров, предлагающих услуги по проведению тренингов, адаптированных под конкретного заказчика, и нет причин пренебрегать их опытом, если есть желание получить измеримый результат. В то же время надо заметить, что каждый работодатель способен не только внести существенный вклад в эти мероприятия, но и самостоятельно организовать заключительный, самый важный этап такого тренинга.

«НАЗАД В БУДУЩЕЕ» - ТРЕНИНГ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИВЕРЖЕННОСТИ

Задачи тренингов:

  • максимально вовлечь их участников в обсуждение проблем и перспектив развития организации, соединить их с устремлениями каждого участника;
  • сформировать личную заинтересованность каждого в процветании компании в целом.

Полезно в этом случае провести в последний день тренинга занятие в четыре этапа. Группу из 16-20 человек надо произвольно разделить на команды по четыре человека. Каждая команда прорабатывает свое задание в течение 3045 мин, не зная о следующем этапе, и докладывает руководителю о результатах.

Этап 1. Задача - вспомнить все проблемы и недостатки своей компании. Надо заметить, что мрачная картина, которую могут представить участники тренинга, и плохое их настроение на этом этапе - нормальное явление. Это означает, что сотрудники раскрепощены и откровенны.

Этап 2. Задача - создать образ идеальной коммерческой компании, какой сотрудники хотели бы видеть свою организацию через 3, 5 или 10 лет. Любые фантазии и преувеличения на этом этапе приветствуются. Нужно создать у людей позитивное настроение.

Этап 3. Задача - найти пути и методы перехода от «мрачного сегодня» в «светлое завтра». Роль руководителя на этом этапе - экспертная оценка поступивших предложений. Если на первых двух этапах допустимы шутки и преувеличения для создания непринужденной атмосферы, то теперь следует настраивать участников тренинга на конкретные предложения по реорганизации производства, поиску партнеров и т. п.

Этот метод весьма продуктивен, поскольку может подсказать удачные идеи для бизнеса. Кроме того, серьезные размышления о судьбе компании и внимание руководителя к идеям сотрудников подчеркнут значимость проделанной работы и ценность самих сотрудников.

Этап 4. Задача - каждому сотруднику следует написать себе письмо из будущего о том, каким он стал спустя 3, 5 или 10 лет, какую работу в организации он выполняет, каких успехов, благодаря его усилиям, добилась компания, какие у него планы на будущее, собирается ли он куда-то уйти из нее и по каким причинам.

Эти письма надо сразу запечатать и спрятать в сейф на хранение, чтобы в торжественной обстановке вскрыть через 3 или 5 лет и проверить, что из ожидаемого стало реальностью. Именно на этом этапе формируется личная ответственность человека за компанию и завершается процесс идентификации и вовлеченности. Ну а поддержание лояльности и работоспособности - это задачи на будущее.

Как показывает опыт многочисленных тренингов, такие упражнения дают поразительные результаты, и организации резко активизируются. Но следует тщательно выбрать место проведения тренинга, чтобы создать у персонала соответствующий деловой, позитивный настрой.

Тренинг необходимо проводить за городом, в полном отрыве от работы и домашних забот. В идеале это лучше делать за границей, однако следует исключить экзотические и жаркие страны, где у некоторых сотрудников могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за климата или непривычной еды, а также европейские столицы, где слишком много соблазнов.

УЧИМСЯ, ЛЕЧИМСЯ И ОТДЫХАЕМ В «ЭГЛЕ»

Из многочисленных предложений отметим санаторий «Эгле» в Друскининкай (Литва): здесь созданы комфортные условия для почти любого вида корпоративов: конференций, тренингов и семинаров, совместного отдыха и поправки здоровья, отдыха по путевкам отдельных сотрудников.

«Эгле» - один из самых знаменитых по своей эффективности европейских бальнеологических курортов. Это лечебно-реабилитационный центр с грязе- и водолечебницей, где специализируются на лечении заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, опорно-двигательного аппарата, болезней ЖКТ, гинекологических заболеваний. Перечисление их было бы слишком пространным, поэтому скажем так: около 80 лечебных и 60 дополнительных процедур, предлагаемых в «Эгле», - это огромный арсенал средств для профилактики и восстановления здоровья.

Как ни парадоксально, но нагрузка на позвоночник у офисных работников за компьютерами из-за неудобной позы сопоставима с нагрузкой на позвоночник у грузчиков, а ведь именно через позвоночный столб проходит иннервация всех органов и тканей, и ущемление в одном позвонке может вызвать сбой в системе всего организма. В «Эгле» для таких случаев (и не только для них) практикуется уникальная методика Каролиса Динейки, позволяющая за 6-10 процедур в вертикальных ваннах вытянуть позвоночник и вернуть человека к активной жизни (надо заменить, что персонал санатория говорит по-русски, что важно для правильного понимания своего диагноза и рекомендаций на будущее).

И больным и здоровым будут полезны бассейн, ванны и джакузи с минеральной водой, сауны, инфракрасная, паровая, солевая и аро-матерапевтическая бани, комната льда, грязевые процедуры. Есть здесь и программы для желающих похудеть, и антицеллюлитная программа, и салон красоты.

Питание без изысков - простая, экологически чистая и полезная еда позволит отдохнуть желудку от жирной, жареной, мучной и иной нездоровой пищи.

Любителей активного отдыха на выбор могут привлечь тренажерный зал, баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон, сквош, велосипеды.

Для романтиков, рыбаков и любителей природы - Неман, сосновый бор и национальный парк. Благодаря мягкому климату в этих краях комфортно в любое время года.

Для тех, кто приехал сюда с детьми, есть огромный аквапарк, детская комната и площадка, зоопарк и интересные музеи неподалеку.

Любители путешествий могут отправиться в экскурсии в Каунас, Тракай или столицу Литвы Вильнюс с его постройками XV-XVI вв. и костелами, поражающими своими космическими формами и скульптурами.

И наконец, цены для санатория такого уровня весьма умеренные, а дополнительные процедуры или экскурсии отдыхающие могут оплатить сами.

Так что, с какой стороны ни посмотри, санаторий «Эгле» - очень удачное место для проведения любых корпоративных мероприятий. А на что они будут направлены - на формирование лояльности или приверженности - решать вам!

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль