Можно ли уволить больного СПИДом?

5466
Сейчас в мире, пожалуй, нет человека, который не знал бы, что такое ВИЧ-инфекция. Согласно статистике, ежедневно в мире заражается около 8500 человек, причем в России - не менее 100. Эти сведения, конечно, неутешительны, но такова современная реальность, и ее нельзя обойти стороной. Среди зараженных может оказаться и ваш сотрудник, потому как ни один работодатель от этого не застрахован. И здесь возникают такие вопросы: можно ли уволить больного СПИДом в связи с его болезнью? Не будет ли это нарушением трудового законодательства? И если все же закон позволяет это сделать, то как правильно оформить все документы? У кадровиков на этот счет сложились разные, подчас диаметрально противоположные точки зрения. Наши эксперты решили разобраться в проблеме и помочь вам найти единственно верное решение.

КАДРОВИКИ СПОРЯТ

Можно ли уволить больного СПИДом?

ЭКСПЕРТ СТАВИТ ТОЧКУ

Скажем сразу, если подобная ситуация возникла в вашей компании, то смотреть на нее нужно с точки зрения соблюдения не только трудового законодательства, но и морально-этических норм.

Прежде всего выясним, что такое СПИД и как он влияет на трудоспособность человека.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции» (утв. постановлением Главного санитарного врача России от 11.01.2011 № 1) СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) - состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся появлением одного или нескольких заболеваний, отнесенных к СПИД-индикаторным.

Можно ли уволить больного СПИДом?

В свою очередь, ВИЧ-инфекция - это болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека, антропо-нозное инфекционное хроническое заболевание, возбудители которого способны поражать только человека, характеризующееся специфическим поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), сопровождающегося развитием оппортунистических инфекций (инфекций, проникающих в организм, ослабленный ВИЧ) и вторичных злокачественных новообразований.

На сегодняшний день заболевания, вызванные вирусом ВИЧ-инфекции, к сожалению, остаются неизлечимыми и неотвратимо приводят к смертельному исходу.

При этом постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 715 болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), включена в перечень социально значимых заболеваний и в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Теперь определим, что говорит о ВИЧ-инфицированных работниках трудовое законодательство.

Общие правила

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30.03.1995 № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (далее - Закон о предупреждении ВИЧ-инфекции) ВИЧ-инфицированные граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией РФ, законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Выражение «больной СПИДом» не является правильным с медицинской точки зрения. Правильно говорить: «ВИЧ-инфицированный» на одной из четырех стадий заболевания, так как СПИД – это не болезнь, а одно из состояний ВИЧ-инфицированного

Необходимо отметить и то, что нередко в организациях возникают конфликтные ситуации именно тогда, когда коллектив узнает о наличии ВИЧ-инфекции у их коллеги. В этом случае конечно же многое зависит от поведения руководства организации, кадровых работников, непосредственных руководителей таких сотрудников и их коллег. Помните, что в обычной повседневной жизни ВИЧ-инфицированные не представляют опасности для окружающих, в том числе и для коллег по работе.

Медицинские, кадровые работники и другие лица, которым в связи с выполнением служебных или профессиональных обязанностей стали известны сведения о результатах проведения медицинского освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции, обязаны сохранять эти сведения в тайне. За разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лица, которым эти сведения стали известны в связи с выполнением ими своих служебных или профессиональных обязанностей, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В то же время ответственность может наступить и у больного ВИЧ-инфекцией, если его действия создавали опасность заражения ВИЧ-инфекцией или вызвали такое заражение.

ПРИМЕР

Так, сокрытие лицом, больным ВИЧ-инфекцией, источника заражения, а также лиц, имевших с указанным лицом контакты, создающие опасность заражения этим заболеванием, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей (ст. 6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях; далее - КоАП РФ).

Наша справка

Источником ВИЧ-инфекции являются люди, инфицированные ВИЧ на любой стадии заболевания, в том числе в инкубационном периоде. ВИЧ-инфекция может передаваться при реализации как естественного, так и искусственного механизма передачи.

К естественному механизму передачи ВИЧ относятся: контактный, который реализуется преимущественно при половых контактах (как гомо-, так и гетеросексуальных) и при контакте слизистой или раневой поверхности с кровью, и вертикальный (инфицирование ребенка от ВИЧ-инфицированной матери: во время беременности, при родах и при грудном вскармливании).

К искусственному (артифициальному) механизму передачи относятся: артифициальный при немедицинских инвазивных процедурах (проникновение через естественные внешние барьеры организма -кожу, слизистые оболочки), в том числе внутривенном введении наркотиков (использование шприцев, игл, другого инъекционного оборудования и материалов), нанесении татуировок, при проведении косметических, маникюрных и педикюрных процедур нестерильным инструментом; артифициаль-ный при инвазивных вмешательствах в лечебно-профилактических организациях (инфицирование ВИЧ может произойти при переливании крови, ее компонентов, а также через медицинский инструментарий, не подвергшийся обработке в соответствии с требованиями нормативных документов).

Специальные правила для отдельных категорий работников

Совершенно другая ситуация создается, когда ВИЧ-инфекция обнаружена у работника, профессия (должность, выполняемая работа) которого не допускает наличия ВИЧ-инфекции. Это как раз те случаи, когда права и свободы ВИЧ-инфицированных ограничены федеральным законом.

Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров утверждается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. В настоящее время такой перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 № 877. Кроме того, постановлением постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 № 1 «Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 “Профилактика ВИЧ-инфекции”» перечень таких профессий (должностей) был уточнен и дополнен.

А ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ?

Врачебную тайну составляет информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных в ст. 61 КоАП РФ. К ним относятся:

1) разглашение сведений с согласия гражданина или его законного представителя;

2) разглашение сведений без согласия гражданина:

  • в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
  • при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
  • по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
  • в случае оказания помощи несовершеннолетнему для информирования его родителей или законных представителей;
  • при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий;
  • в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, когда разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, может повлечь административную ответственность в размере (ст. 13.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях):

Можно ли уволить больного СПИДом?

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Права и свободы граждан РФ могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом

Однако перечень таких конкретных должностей и профессий должен определяться приказом (распоряжением) руководителя.

Если у работников, чья должность или профессия включена в такой перечень, выявлена ВИЧ-инфекция, такие работники подлежат в соответствии с законодательством РФ немедленному отстранению от работы (ст. 76 Трудового кодекса РФ; далее - ТК РФ) в связи с выявлением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором. Работник отстраняется от работы приказом (распоряжением) работодателя (пример 1) на все время до устранения обстоятельств, являющихся основанием для отстранения. В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

Можно ли уволить больного СПИДом?

Устраняются основания для отстранения переводом работника на другую имеющуюся у работодателя постоянную работу, исключающую условия распространения ВИЧ-инфекции (ст. 73 ТК РФ). При этом такой перевод производится только с письменного согласия работника. Предложение о переводе на другую работу, исключающую условия распространения ВИЧ-инфекции, целесообразно сделать в письменной форме (пример 2).

В случае согласия работника на перевод стороны заключают дополнительное соглашение к трудовому договору. На основании этого документа работодатель издает приказ (распоряжение) о переводе работника на другую постоянную работу (унифицированная форма № Т-5, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»; далее - Постановление № 1), вносит записи в трудовую книжку и личную карточку работника (унифицированная форма № Т-2, утв. Постановлением № 1).

При отказе работника от такого перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор с ним прекращается по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Отдельные ситуации

Разберем еще несколько ситуаций, когда могут быть прекращены трудовые отношения с ВИЧ-инфицированным сотрудником. Они обусловлены особенностями течения этого заболевания и неблагоприятным прогнозом.

Если работника признали инвалидом

Эта ситуация может возникнуть при наличии у работника стойкой утраты трудоспособности, когда его признают инвалидом на основании медицинского заключения.

Медико-социальная экспертная комиссия устанавливает группу инвалидности, определяет меры социальной защиты и дает рекомендации по дальнейшей работе. Такие рекомендации могут потребовать от работодателя перевода работника на другую работу и, если работник откажется от такого перевода либо у работодателя отсутствует соответствующая работа, трудовой договор с ним также прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Если работника признали полностью нетрудоспособным

Если же работник признан полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, то в этом случае трудовой договор с ним прекращается по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, - по основанию, предусмотренному п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Если работник отказывается от прохождения обязательного медицинского осмотра

В этой ситуации работодатель обязан немедленно отстранить его от работы на основании ч. 1 ст. 76 ТК РФ до прохождения работником обследования. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется. При отказе работника от прохождения обязательного медицинского обследования без уважительных причин он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в установленном порядке. Это означает, что с работником при определенных обстоятельствах трудовой договор может быть расторгнут и по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - в случае неоднократного неисполнения им без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

Если ВИЧ-инфекция обнаружена у работника-иностранца

Последняя ситуация, которую мы рассмотрим, может возникнуть с иностранными работниками, у которых обнаружены инфекционные заболевания, представляющие опасность для окружающих. В перечень таких заболеваний, утв. постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 № 188, включена и болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека.

Наша справка

Депортация (лат. deportatio – изгнание, высылка) – принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно под конвоем.

В соответствии с подп. 10 п. 9 ст. 18 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - Закон № 115-ФЗ) при обнаружении у иностранного работника ВИЧ-инфекции выданное ему разрешение на работу аннулируется территориальными органами ФМС России.

В случае аннулирования разрешения на работу трудовой договор с иностранным работником прекращается (п. 9.3 ст. 18 Закона № 115-ФЗ) по п. 9. ч. 1 ст. 83 ТК РФ в связи с лишением работника специального права - разрешения на работу (документа, подтверждающего право иностранного работника на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности). Этот вывод подтверждается и судебной практикой (определение Московского областного суда от 24.03.2011 по делу № 33-6502).

Следует также заметить, что в соответствии с п. 2 ст. 11 Закона о предупреждении ВИЧ-инфекции в случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации в порядке, установленном законодательством РФ (с учетом определения Конституционного Суда РФ от 12.05.2006 № 155-О).

ПРИМЕР 1

Приказ об отстранении работника от работы

Можно ли уволить больного СПИДом?

ПРИМЕР 2

Предложение о переводе на другую постоянную работу работнику, нуждающемуся в переводе в соответствии с медицинским заключением

Можно ли уволить больного СПИДом?

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль