Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

11828
 Станскова У. М.
старший преподаватель кафедры трудового и социального права Южно-Уральского государственного университета
Компания, в которой я работаю, совсем небольшая. Нас всего-то 35 человек. Но, как оказалось, количество работников не влияет на количество кадровых проблем. Не так давно я узнала, что наша организация ликвидируется по решению исполнительного органа, и мне сказали подготовить соответствующие документы… Но я, по правде сказать, никогда таких процедур не проводила. Подскажите, каковы должны быть мои действия? Да! И у нас есть «отягчающее» обстоятельство: одна из наших сотрудниц, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, недавно сообщила, что вновь беременна!

Прежде всего, наш совет - не расстраивайтесь. Ликвидация компании всегда дело непростое и с организационной, и с моральной точек зрения, но в жизни все решаемо, а потому попробуем решить и вашу проблему. :)

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Ликвидация организации осуществляется по нормам гражданского законодательства

Вы совершенно правильно обратили внимание на, как вы выражаетесь, «отягчающее» обстоятельство: по общему правилу увольнение беременной женщины по инициативе работодателя действительно не допускается (ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ; далее - ТК РФ). Однако ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя - как раз исключение из этого правила. Оно обусловлено невозможностью предоставления беременной женщине другой работы, т. к. ликвидация юридического лица влечет прекращение деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (п. 1 ст. 61 Гражданского кодекса РФ; далее - ГК РФ). Поэтому в данном случае «декретница» может быть уволена по инициативе работодателя по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Что же касается в целом процесса ликвидации организации, то вам как кадровику следует знать несколько основных вопросов. И первый из них - этапы ликвидации.

Шаг 1 Принятие решения о ликвидации организации

В соответствии с п. 28 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 основанием для увольнения работников по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ может служить решение о ликвидации юридического лица.

С какого момента решение о ликвидации считается принятым? Ответ на данный вопрос будет зависеть от способа принятия решения. На практике выделяют несколько:

  • добровольный порядок ликвидации организации;
  • принудительный порядок ликвидации организации;
  • признание юридического лица несостоятельным (банкротом).

Как следует из ситуации, ваша организация ликвидируется в добровольном порядке.

Шаг 2 Направление работодателем уведомлений

Способ принятия решения о ликвидации зависит от того, к какой организационно-правовой форме относится юридическое лицо (табл. 1).

При ликвидации организации и последующем прекращении в связи с этим трудового договора обязательно уведомление работника (в т. ч. беременной работницы) о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации в предусмотренные законом сроки. В зависимости от категории работников в ТК РФ установлены различные сроки уведомления.

Таблица 1Сравнительная таблица зависимости способа принятия решения о ликвидации от организационно-правовой формы компании

Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Расторжение трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ будет признано правомерным, только если ликвидация организации произошла реально и организация прекратила свою деятельность, о чем внесены сведения в ЕГРЮЛ

Уведомить беременную женщину о ликвидации организации необходимо после принятия решения и сообщения об этом в ФНС России, но с таким расчетом, чтобы работница была уволена не позднее внесения записи о ликвидации организации в ЕГРЮЛ.

При определении момента уведомления беременной работницы следует обратить внимание на то, что запрещено уведомлять в сроки, меньшей продолжительности, чем установлено законом. А вот уведомление за более длительные сроки допускается. В любом случае, общий срок уведомления должен быть не менее двух месяцев, если для данной категории работников ТК РФ не установлено иное.

ВАЖНО!

Все работники ликвидируемой организации должны быть уволены до внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ

Уведомление должно быть письменным и вручено работнику под роспись (пример 1).

В ТК РФ не предусмотрено норм, регламентирующих поведение работодателя в случае отказа работника ознакомиться под роспись с уведомлением. При возникновении такой ситуации следует составить акт об отказе ознакомиться под роспись в присутствии свидетелей.

Наша справка

Сроки уведомления работников о ликвидации организации

Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Расторжение трудового договора до истечения срока уведомления может быть применено только в отношении работников, для которых срок уведомления составляет два месяца. На работников, для которых срок уведомления иной, данная норма не действует (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

Часть 3 ст. 180 ТК РФ предусматривает возможность расторжения трудового договора до истечения срока уведомления. Однако это возможно только при получении предварительно письменного согласия работницы (пример 2). При осуществлении такого «досрочного» расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации следует учесть, что за работницей сохраняется право на получение выходного пособия в тех же размерах, что и при увольнении в обычные сроки (с уведомлением за два месяца). В данной ситуации работнику выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

ПРИМЕР

Если работница согласилась расторгнуть трудовой договор на месяц ранее окончания срока предупреждения, то за этот неотработанный ею месяц она должна в любом случае получить средний заработок.

ВАЖНО!

Выходное пособие выплачивается работодателем за счет его средств

ТК РФ не содержит прямого требования получить мнение профсоюзных органов на расторжение трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Однако ч. 4 ст. 180 ТК РФ предусматривает, что при угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные ТК РФ, федеральными законами, коллективным договором, соглашением. А пункт 2 ст. 12 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» предусматривает, что ликвидация организации, ее подразделений возможна только после предварительного уведомления (не менее чем за три месяца) соответствующих профсоюзов и проведения с ними переговоров о соблюдении прав и интересов членов профсоюза. Уведомление и проведение переговоров могут быть рассмотрены в качестве необходимых мер, на которые указано в ч. 4 ст. 180 ТК РФ. Поэтому уведомлению работников будет предшествовать уведомление профсоюза и учет его мнения, который должен быть направлен на улучшение положения работника.

Формы письменных уведомлений органов государственной службы занятости (информация о возможных массовых увольнениях,сведения о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника) см. на сайте www.pro-personal.ru.

Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

Наша справка

Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и территориальных соглашениях (ч. 1 ст. 82 ТК РФ). Если в отношении вашей компании такое соглашение не принято или не действует, можно руководствоваться п. 1 Положения об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 05.02.1993 № 99. Массовым высвобождением считается ликвидация организации с численностью работающих 15 и более человек либо увольнение работников в количестве 1 процента общего числа работающих в связи с ликвидацией предприятий в регионах с общей численностью занятых менее 5000 человек.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Записи в трудовую книжку и в личную карточку работницы делаются на основании приказа об увольнении

Шаг 3 Оформление кадровых документов

Данный этап включает издание приказа об увольнении работницы (пример 3), произведение с ней всех расчетов в соответствии со ст. 140 ТК РФ, выдачу трудовой книжки с внесенными записями об увольнении (пример 4) и внесение записей в личную карточку (пример 5) по форме № Т-2 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004№ 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»).

Выплата работнику всех сумм, причитающихся при прекращении трудового договора, должна быть произведена в день увольнения либо, если работник в этот день не работал, не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требований о расчете.

Таблица 2Выплата пособий работнику на период трудоустройства в связи с ликвидацией организации

Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

ВАЖНО!

Работодатели не менее чем за три месяца представляют в органы государственной службы занятости населения информацию о возможных массовых увольнениях и не позднее чем за два месяца сведения о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника.

К таким выплатам относятся: заработная плата, начисленная до увольнения работника, компенсация за неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ); выходное пособие, выплачиваемое в связи с увольнением по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ; иные выплаты, предусмотренные коллективным договором или локальными нормативными актами.

Выходное пособие в соответствии со ст. 178 ТК РФ выплачивается в связи с увольнением по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в размере среднего месячного заработка. Также работнику может быть выплачено пособие в иных размерах (табл. 2).

Резюме

При ликвидации организации трудовой договор с беременной женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, должен быть прекращен по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

ПРИМЕР 1

Уведомление работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации

Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

ПРИМЕР 2

Предложение работнику о расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении

Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

ПРИМЕР 3

Приказ (распоряжение) работодателя о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) в случае ликвидации организации

Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

ПРИМЕР 4

Запись в трудовую книжку работника об увольнении по п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ

Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

ПРИМЕР 5

Пример оформления раздела XI личной карточки работника (форма № Т-2) (фрагмент)

Фирма ликвидируется… Что делать с «декретницей»?

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль